헤어질까요?

글쓴이2019.03.30 20:54조회 수 792추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

남자친구랑 사귄 지는 1년이 조금 넘었는데 예전만큼 사실 좋은 감정이 들지 않고,

남자친구가 직장인이다 보니 주말마다 만나는데 좋아서 만나기 보다는 제가 의무적으로 만나는 느낌이에요..

그렇다고 꼴보기 싫다거나 그런 거는 아닌데 이런 감정 상태에서 계속 만나도 될까라는 생각이 들고...

그리고 이제 나이가 좀 있다 보니까 이런 무감정의 연애를 지속하면 시간이 아깝다는 생각도 들고...

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자친구분을 만나므로써 얻는 학우님의 한계효용이 체감한것으로 사료됩니다.
  • @흔한 산박하
    갓경제
  • @병걸린 자란
    가즈아~ 경제
  • @흔한 산박하
    그대 향한 내 사랑은 감가상각 돼지않아
  • 항상 처음 만날때처럼 만날 수는 없음 시간 지나면 전보다 식는건 당연함 헤어지고나서 딴 사람 만난대도 1년 지나면 또 지금처럼 될건데 그때마다 헤어질거임?
    헤어질 이유를 본인 스스로 만들어내는건지 진짜 헤어질만한지 잘 생각해보셈
  • 끝이 보이면 하루 빨리 헤어지는게 좋다고 생각해요. 본인에게 더 어울리는 사람을 만날 기회는 충분히 많을거에요.
  • 윗분댓처럼 다른 누구를 만나도 지금 상황이 올거에요. 그 때마다 헤어지면 결국 제대로된 연애를 못해본 사람이 될거에요. 왜냐면 위기를 극복해본적이 없으니까요.
    지금 시기엔 좋아하고 안좋아하고를 떠나서 이 사람과의 관계를 지속할 본인의 의지가 있는지를 생각해봐야할 것 같아요. 그리고 상대방에게 본인이 쓴 글을 보여주든 대화를 하든 정확하게 알리고 상대방에게도 생각할 기회를 주는게 좋을 것 같아요.
  • ㅋㅋ페미랑 동급 나가뒤집시다 제발 남친한테 안 미안하나? 지생각만 하시네ㅋㅋ 남친은 처음같겠음? 진짜 맞아야정신차리지 이따위로 연애하는 것들은ㅋㅋ
  • 집가면 엄마아빠는 좋은감정듬? 아무생각없이 자기방들어갈거같은데ㅡ 자기상황에 고마움을 모르고사네