원래 1000일 넘게 사귀면 화이트 데이 안 챙기나요?

글쓴이2019.03.14 18:50조회 수 2180댓글 22

• 글자 크기

이렇게 허무하게 지나갈줄이야..~ ㅎㅎ 선물 같은 거 바란 것도 아니고 말이라도 얼굴이라도 한번 더 이쁘게 하고 더 보러와주길 바랐는데 길거리에 풋풋해보이는 커플들이 너무 부러워서 씁쓸하고 그러네요..!><

이제 이런 거에 신경 안 써야죠 뭐!!!!!!!! 

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 6년차인데 이쯤 되니 서로 기념일 챙기는거 유치해보여요
    상술이지 뭐 다 이런 느낌
    그냥 아무날도 아닐때 너 좋아하는 마카롱집 지나가다
    생각나서 사왔다고 주는 선물이 더 설레
  • @날씬한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    상술이라도 길거리에 꽃다발 들고 마카롱 들고 가는 남자분들 혹은 커플들이 보이니 아예 언급도 없는 제 남친이 조금 미워요 ㅋㅋ 선물은 바라지도 않고 축하한다고 맛있는 저녁이나 먹자고 했어도 이런 기분은 안 느꼈을텐데 싶어서요
  • @글쓴이
    근데 축하 받을 날은 아니지 않나요..?
  • 그게 뭐 바란게 아니고 뭐에욬ㅋㅋ 쿨할거면 쿨하시고 아닐꺼면 아니시고 하나만 하셈 ㄷㄷㄷ..
  • @힘쎈 독말풀
    글쓴이글쓴이
    선물을 바란게 아니라고 글을 적었잖아요. 말 한마디나 얼굴이라도 보러와주는 걸 바란건데 그게 크게 신경써야 나오는 건 아니잖아요
  • 둘 사이의 기념일도 아니고 그냥 이런 상술같은 기념일에 너무 일희일비하지말아요 소모되는 감정이 아까움
  • @날씬한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 그냥 앞으론 이런 건 없다 생각해야겠어요 댓글 고마워요!
  • 만약 제가 발렌타인데이에 남친 챙겨줬는데 남친이 화이트데이에 아무것도 안사주면 전... 남친 아니고 남편이어도 섭섭할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
  • @정겨운 라일락
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 앞으론 그냥 넘어가려구요ㅠㅠㅠㅠ 서로 바쁘니까 그런갑다 해야죠 뭐ㅠㅠㅠㅠ 헤헤ㅠㅠ
  • 나 전당포한다..
    금이빨은 받아
    아직 4시간 44분 남았다...
    입 벌려 사탕들어간다
  • 4년차인데 저도 안챙겨서 챙겨주는거 안바라고 서로 까먹고있어요 ㅋㅋ 쿨하게 노띵크 노기브 노테이크
  • @포근한 털머위
    글쓴이글쓴이
    저두 앞으로 노띵크 노기브 노테이크 갑니다ㅠㅠ!
  • 진짜 남친놈 때리고 싶어요 진짜 사탕하나 주는게 그렇게 어렵나 ㅋㅋㅋㅋ나는 뭐 너무 시간많아서 발렌타이 챙기는줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 글쓴분 마음=내마음
  • 혹시 발렌타인데이때는 여친님이 남친 챙겨줬나요?! 궁금해서!
  • @가벼운 인동
    글쓴이글쓴이
    안 챙겨줬으면 글을 쓰지 않았겠죠?
  • @가벼운 인동
    글쓴분은 챙겨줬는데 답장이 없는건 서운할 수 밖에 없겠네요... 솔직하게 이런 점 기분 안 좋았다고 말씀하시는게 젤 좋을거같아요!! 연애는 편할수록 좋지만 ,항상 상대방 기분을 생각해주는 건 필요하지 않을까합니당
  • 아무리 상술이라도 발렌타인데이 때 해준게 있으면 화이트데이에 바랄 수 있는거 아닌가요?? 저도 맨날 주기만 하는 연애하다가 장거리인데도 제가 좋아하는 마카롱 퀵으로 보내주는 남친 만나니까 행복해요.. 답은 새 사람입니다
  • 만나서 츄파츕스 하나만 줘도 기분 좋을 것 같은데 하는 생각은 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 5년차 커플인데 화이트데이는 츄파춥스로 정해놨습니다. 남친도 뭘 사줘야하지 스트레스no 나도 그냥 넘어가지않고 뭐라도 하나 받아서 기분좋음. 이제 말 안해도 알아서 무언가를 챙겨주겠지 바라는 시기가 지난거 같습니다. 츄파춥스 비싼데서 결제하려고 하길래 최저가 링크까지 보내줬습니다.
  • 원래 모든 관계는 기브앤테이크에서 비롯되는건데 님이 챙겨주셨으면 충분히 서운할만 하네요..
  • 다른 분이 뭐라해도 글쓴분이 서운하면 서운한 거죠. 아무 생각 없이 있다가도 올리브영이나 편의점 앞 한 번이라도 지나면 화이트 데이인 걸 모를 리 없을 거 같고... 근데 정말 바쁘거나 그런 쪽으로 평소에 생각을 안 하고 있었으면 모를 수도 있어요. 그럴 때는 화이트 데이를 핑계로 먼저 데이트하자고 해보세요. 못 만나면 전화라도요! 연애 오래하면 편해지는 건 맞지만 어느 한 쪽이 서운해할 정도로 소원해진다면 개인적으로는 좀 아니라는 생각이 드네요. 다시 예전처럼 적극적으로 이야기하고 서로 배려하는 과정이 필요한 것 같아요.
  • 골때리네;;