누군가가 나를 좋아해주는게 당연하다고 생각했었습니다

글쓴이2019.06.27 08:52조회 수 2139추천 수 4댓글 20

• 글자 크기

저 솔직히 잘생겼었습니다

남중남고를 나왔지만 고등학생때는 학원가에서 번호 5번이상 따였었고

학원 선생님들이 귀엽다고 대놓고 말하기도 했고 고3때 반에서 외모투표

2등도 했었죠. 대학을 가서는 새로운 모임이나 인연을 만날 때마다 항상 잘생겼다는 말을 들었어요. 전 제가 잘생겼다고 생각할 수밖에 없었습니다.

그치만 제 성격이 좀 내성적이였어요. 타고난 성격이죠.

보통은 잘생겼으면 그걸 이용해서 여자들을 후린다(?)던지 얼굴믿고 나댄다?? 이런 경우가 많은데 전 오히려 남들이 저를 의식하는걸 의식하는? 소위 내성적인 왕자병이 있었죠. 그래서 한번도 먼저 고백해본적도 없고 항상 적극적으로 대쉬해주는 여자하고만 사겼었어요. 그때는 가만히 있어도 좋아해주는 여자들이 있어서 그게 나쁘진 않았죠. 그리고 그때는 그 사람들이 귀중한 사람들이란걸 몰랐어요. 그저 날 좋아해주는 여러 여자들 중 하나일 뿐이라고 생각하는 철없는 놈이었죠. 근데 취준할 나이가 되고 취준 생활이 좀 꼬이면서 밖에도 안나가고 안그래도 내성적인 성격이 더 위축되게 되고 나를 좋아해주던 많은 사람들과 연락도 끊기고 소위 히코모? 뭐 그런 비슷한 생활을 하다보니 옛날이 무척 그립네요. 지금은 내가 좋아하는 여자가 생기면 용기내서 고백할수있는데.. 그때만큼 잘생기지도 않고 취업도 못하고 있고.. 이제는 옛날만큼 날 좋아해주는 사람도 만날 수가 없네요. 제가 아마 못생겼었다면 솔직히 평생 연애 못했을거 같아요ㅋㅋㅋ

얼른 취업하고 이제부터는 누군가가 나를 좋아해주길 기다리기보다 제가 먼저 마음을 열어보여보고 싶어요. 

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅠ .ㅠ 취준생때가 제일 자존감이 바닥칠 시기죵...
    지금이라도 아신거니 운동하면서 자기관리하시면 예전 미모로 돌아가는건 금방일거에요!ㅎㅎ 취준 홧팅여!
  • @답답한 라벤더
    감사합니다~ !!
  • 전 여잔데 진짜 딱 같은 상황이네요...ㅠ 그동안 항상 날 먼저 좋아해주던 분이 많았는데 요즘 취준하게 되니까 외롭고 사람 만날 기회는 없고 우울하고 그러네요 취준 화이팅해요 우리ㅠ
  • @예쁜 감자
    네.. 무엇보다 외로운게 크네요
  • @글쓴이
    맞아요ㅠ 연애를 떠나서 사람 자체가 그리워서 외로운 게 큰 거 같아요
  • 윽.. 남고에서 고3때 반 외모투표 2위....
  • @피로한 노각나무
    나름 자존심 대결이였는데ㅋㅋ 그때가 그립네요 재밌었는데
  • 나이 들수록 보이는게 외모가 다가 아니라는 말 공감이 되더군요..
    마음이 이쁜 사람이 외모까지 잘 잘났으면 좋은 사람 만나 힘들거나 외로울때 옆에 항상 있어 줬겠죠~
    마음은 이쁜데 외모가 잘 나지 않은 사람은 그런 맘을 알아 주는 사람 결국엔 만나 이쁜 사랑 하더군요~
    그냥 그렇다구요...
  • @참혹한 갈퀴덩굴
    마음이 이쁜게 중요하죠.ㅎㅎ 근데 외로운 사람들이 다 마음이 안이쁘다는 이분법 논리는 좀 위험해 보이네요. 각자 다 사정이 있을테니..
  • 취준끝나면 다시 연애하게 되어있어요 그땐 조금더 적극적인 모습으로 성장하길 바라겠구요 그럼 단한번도 먼저 좋아해서 다가갔던 여자는 없었어요?
  • @멋진 단풍취
    썸인게 확실할때 빼고는요..
  • 얼마나 잘생긴거죠? 마지막 연애는 왜 헤어짐?
  • @멋진 단풍취
    마지막 연애는 취준 하고있을때에 스트레스+ 그 친구가 의대생이었는데 본과들어가면서 받은 스트레스가 겹치면서 자주 싸웠어요. 지혜롭게 헤쳐나갈수도 있었는데 많이 지친 상태였죠머
  • 다가오는 사람들이 다 괜찮았나요?

저도 외모가 좀 괜찮어서 다가오는 사람들은 꽤 있었는데 다 제 스타일이 아니라서 커트치고 제가 좋아하는 사람한테 대쉬해서 만났습니다.
  • @질긴 벌깨덩굴
    아무래도 외모가 제 이상형까지는 아니었죠.. 그래도 저도 좋아하는 마음이 생기더라구요. 전 조금 늦사빠인듯
  • 어장
  • 돈 벌면 다시 잘생겨져요
    꾸미기 시작하니까요
    그럼 주변에 다시 이성들 많아지고요
    금방 원래 생활로 돌아갑니다 어쩌면 더 인기 많아질지도
    연륜에서 오는 여유까지 생길테니까요
    자신감 갖고 지내요
  • 저랑 비슷하네요 ㅎㅎ 취뽀합시다
  • 전 여잔데 그래요 ㅠㅠ
  • 통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 내성적인 성격이 타고난 것도 있겠지만 글쓴님이 굳이 노력안해도 주변사람들이 다가와주어서 바뀌지 않았을 수도 있을거같네요
    그러니 안그래도 힘든 취준시기에 못생겼으면 연애 평생 못했을거란 생각은 마셔요. 얼굴이 지금보다 덜 잘생겼다면 분명히 그런 부분을 커버하기 위해 본인 스스로 더 좋은 성격으로 변했을 수도 있을거라 생각합니다
    어쨋든 화이팅하세요!!!