글쓴이2019.03.26 21:39조회 수 628댓글 7

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자친구분이 돈을 버는 상황이라고 다른 특별한 이유가없다면 예전보다 다소 많이 쓴다고 해서 경제적으로 부담이 되진 않을거라고 생각해요.
    단순히 비율문제뿐만 아니라 남자친구분이 취직을 하고 데이트에 지출하는 비용이 늘었냐 아니냐 따라 다를것 같아요! 비용이 늘었다면 남자친구분이 더많은 비율로 쓰더라도 글쓴이님껜 부담이 될 수도 있고 그렇지 않다면 예전과 같이 반반씩 내더라도 이전과 비슷하겠죠
    제 개인적인 경험으론 제가 돈을 더 버는 상황이면 7:3 8;2 정도까진 괜찮았던것 같아요.
  • @황송한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    한쪽이 취업하니 주말에만 데이트해서 총 지출이 오히려 줄었어요. 한달에 30도 안 될 거에요. 남자친구
    는 세후 300 이상 벌어요. 한끼 식사만 할 때는 남자친구가 내고, 데이트 때 6:4 정도 부담하고 있는데 제가 이때쯤 내야겠다 싶은 차례 때 알아서 계산하고 있어여! 근데 남자친구에게 더 기대도 되나 은근 기대도 되고 남자친구는 어떻게 생각하고 있을지 속마음도 궁금하네요. 남자친구가 더 부담한다 해도 고마운 마음 가지면 제가 죄짓는 건 아니겠죠?
  • @글쓴이
    그냥 더 부담했으면 좋겟다 라고 생각을 이미 하고계신거같네요 ㅎㅎ
    '한끼 식사만 할 때는 남자친구가 내고, 데이트 때 6:4 정도 부담하고 있는데 제가 이때쯤 내야겠다 싶은 차례 때 알아서 계산하고 있어여!'
    이정도 해주면 됐지 뭘 더 바라고계십니까
  • 전 남친이 직장인인데도 5:5하거나 가끔 6:4하합니다. 아무리 돈을 벌어도 쓴일이 많아지니까 더 내라고 하는게 미안하더라구요..
  • 저도 남친이 직장인인데 6:4 혹은 반반합니다. 처음 몇 번은 더 내도 부담이 안될수 있지만 쌓이다보면 부담이 될 것 같아서요.. 같이 즐기는거기도 하구. 그리고 상대방도 저축하고 이래저래 돈 나가는 곳 많고 하니 크게 다를바 없는 것 같아요.ㅎ
  • 헤어지세요~
  • 직장인 입니다 여친은 대학생.
    더치하거나 여자친구가 더 내요
    음.. 여친집이 많이 부자라서 일수도 있구요
    좀 잡혀사는데 이것도 영향이 있는거 같네요.
    저희집이 못사는건 아닌데 여자친구 집이 워낙 잘살아서.. 심지어 차도 있어서 데이트할때 얻어타고 다녀요 ㄷㄷ
    더치는 꼭꼭 하는데 주차비나 기름값도 있어서 아마 여자친구가 더 내는거 같아요.
    선물 어떻게든 더 비싼거 주면서 맞춰보려고 노력하는데.. 뭐 가방이고 지갑이고 비싼건 다있어서..
    아무튼 그냥 더치를 기본으로 깔고 더 여유있는 쪽이 딱 더치 하기 힘든 곳에 좀더 쓰는 형식이 제일 좋은거 같아요