잠이 안와서 써보는 마이러버 후기

글쓴이2016.12.08 02:33조회 수 9303추천 수 44댓글 61

• 글자 크기
안녕하세요 마이러버 할까말까 망설이고 있으실 학우여러분. 저는 마이러버 3회 참가해본 (?) 4학년 여자입니다 :) 잠도 안오고.. 마이러버 할까말까 망설이며 마이피누의 마럽 후기란 후기는 다 찾아봤어서 마럽 후기가 얼마나 빈약한지 압니다요.. 그래서 풀어보는 제 마이러버 리뷰예요. 앞서 밝혔듯 마이러버 총 3회 신청해봤구요, 역시 여자라 그런가 세번다 매칭이 되었습니다. 다행히도 세번 다 후기에 종종 등장하는 경우없고 예의없고 성의없고 개념없는 분들이 아니라 정말 괜찮은 분들과 만나게 되었습니다.만.. 그다지 해피엔딩은 아니니 안심하세요 (?) 시작합니다.

1. 남친을 만들고야말겠다는 의지로 신청!
*시기: 스무살 새내기 시절 1학기 끝무렵
*상대: 두살 연상의 공대생
*후기: 처음 해보는 마이러버라 상당히 묘한 기분. 소개팅을 하는데 주선자가 없으니 이상했달까요. 상대 학우분은 막 복학을 한 공대생이셨어요. 매칭된 다음날 연락이 와서 그 주 주말에 만났는데 소개팅이 처음이셨는지 인사할때부터 긴장한 기색이 역력하시더군요. 말도 더듬으시고 밥먹을땐 손을 떠시고.. 패기 넘치던 스무살 새내기였던지라 그런 모습에 약간 실망했던것 같아요. 저혼자 열심히 얘기하다가 헤어졌는데 애프터가 와서 두번째 만남에선 제가 밥을 사고 정중히 거절했습니다...

2. 2말 3초라니 말도안된다며 신청!
*시기: 3학년 1학기 개강하고!
*상대: 한살 연상의 공대생
*후기: 1학년 말부터 시작한 연애가 6개월만에 끝나고 거의 9개월정도 연애 휴식기를 갖다가 친구들과 함께 마이러버를 신청했죠. 2말 3초라 그래서... ㅎ...이번에도 공대생 오빠와 매칭되었는데요, 하필 전남친과 같은 과셨지요...ㅋ... ㅋㅋ... 암튼, 이 분은 매칭 되자마자 연락이 왔어요. 카톡으로 말씀도 재밌게 하시고, 약속도 금방 잡았고요. 얼굴이 제대로 나온 사진은 없고 전신샷이나 단체샷만 있는게 좀 걸리긴했지만 대화가 재밌어서 외모는 크게 기대 안하고 만났어요. 주말에 이분을 실제로 만나보니 생각보다 더 괜찮으시더라구요. 뭔가 느낌이 좋았는데요... 카톡으로는 그렇게 말 잘했으면서 왜... 왜..?! 실제로는 대화 지속에 어려움이 많았습니다.ㅜㅜ 아는건 본인 전공 관련된 것 뿐이고 취미도 전공관련이고...ㅜㅠ 그래서 그냥 첫만남 후 카톡으로 말씀드렸어요...좋은분 만나시길 바란다고..

+친구1후기
: 세살 연상의 공대생 (!)과 매칭되었으나 남자분이 프사기셨다고...

+친구2후기
: 한살 연상의 공대생 (!)과 매칭되었으나 매칭후 잠수타셨다고...

3. 졸업하기전에 마지막이라는 생각으로 신청!
*시기: 한달전쯤
*상대: 동갑내기 공대생
*후기: ㅋ...ㅋㅋ... 아니 저기 혹시... 마이러버라는게 원래 공대생 남자 소개해주는... 공대제휴... 뭐 그런건가요...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 그렇게 마지막이라는 생각으로 신청한 마이러버에서 또 공대남을 만나게 됩니다... 아니 공대남이 어떻다는게 아니라 세번이나 공대남과 매칭이 되니까... ㅜㅜㅜ 아무튼. 이번엔 동갑 공대분과 매칭이 되었구요, 나름 4학년이고 소개든 연애든 꽤 경력이 있기에 매칭 되고 한 30분 후에 제가 먼저 연락드리고 약속을 잡았어요. 그분은 늦은시간에 카톡드리면 실례일것 같아 날 밝기를 기다리고 계시던 아주 예의바른 분이셨지요... 매칭 다음날 바로 만나서 밥먹고 카페가서 얘기를 나누었는데 역시나 아주 배려심깊고 예의바른 분이셨어요. 열심히 제 말 들어주시고, 본인 이야기도 하시고. 동갑이라 금방 말을 놓고 아주 편하게 대화를 하다 첫만남이 마무리되었어요. 카톡 대화에는 아주 서툰 분이었지만 실제로 만났을때 느낌이 좋았어서 두번째 만날 약속도 바로 잡았습니다. 하지만 이분... 첫만남에서 본인의 모든 대화의 기술과 주제를 다 쏟으신건지 두번째 만났을땐 제 질문에조차 제대로 대답하지 못하고 동공지진을 일으키고마는 것이었습니다..! 헤어질 즈음에는 본인 입으로 자신이 이야깃거리가 부족한 것 같아 미안하다고 사과하기까지...ㅜㅜ 그렇게 마지막 매칭남과도 오래 만남을 지속하지는 못하게 된것입니다...

저는 이렇게 세번 참가해서 모두 공대 남성분과 매칭되었어요. 세분 다 아주 평범한 학우분들이셨고요. 다만 저와 그분들이 서로 알아가는 방식이랄까... 대화 스타일 같은 부분들이 맞지 않았을 뿐인거죠! 아.. 뭔가 쓰고싶은 말이 있었는데 생각이 안나네요 지금ㅜㅜ 생각나면 덧붙여볼게요! 질문 있으시면 댓글로 남겨주시구요.

어쨌든... 저는 마이러버가 어떻다고 평을 하거나, 마이러버 참가를 장려하거나, 또는 말리려고 이 글을 쓴 것은 아닙니다. 다만 여성 참가자 1인으로서 그간의 경험을 풀어놓는 것 뿐이니 참고용으로만 읽으시길 바라요. 결국 본인 하기 나름이니까요. 인연은 어디에나 있을 수도, 없을 수도 있는것 아니겠어요 허허.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글 재밌어요 히히 저도 모솔 탈출하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마이러버 할 용기는 안나네요...-곧 헌내기 될 새내기-
  • @나쁜 쑥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! ㅎㅎ 저도 처음엔 그랬는데 너무 부담가지지 않아도 될 것 같아요. 저는 두번째부터는 그냥 새로운 사람 만나서 이야기 나눠보는 방법 중에 하나라 생각하고 도전하게 되더라구요. 후배님 화이팅!ㅎㅎ
  • ㅋㅋ재밌는 글 잘 읽었습니다
  • @촉촉한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 다음에도 잠안오면 글써줘요
  • @촉촉한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋㅋ그럴게요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌당 ㅋㅋㅋ 본격 공대생 연애장려 프로젝트 '마이러버'
  • @싸늘한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ장려는 하지만 성공은 장담못하는... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
  • 재밌네요 글이 ㅎㅎㅎ 쏠쏠~~~
    아마 공대생이 수가 많아서 그런거 같아요 ㅎㅎㅎ
    저도 공대생 3번 상대생1명 걸렷어요 ㅎㅎ
  • @게으른 마타리
    글쓴이글쓴이
    공대생 이외에도 있긴 있군요ㅜㅜㅜㅜ
  • 재밋네요 궁금한점잇습니다 전 26살이고 여자 경험이 좀잇습니다

ㅡ 저런식의 소개팅 같은것에서 실제로 남자의 말주변이나 이야기 끌어나가는구중요한가요?? 전 그냥 서로 외모랑 성향 성격 등만 보는거 같앗는데
  • @깜찍한 다릅나무
    연애도 사람만나는것인데 대화가 안되면 힘들지 않을까요?
  • @싸늘한 부레옥잠
    그런가 내가 화술이 좋다고 생각은 안하는데 대화 때문에 까이거나 잘됫다고 생각한작은 한번도 없엇어요
  • @깜찍한 다릅나무
    첫인상보다 중요한게 대화라 생각해서, 그 부분은 저와 생각이 다르네요. 얘기를 함께하는데 즐겁지 않으면 에프터가 생각 나지 않을 꺼 같아요
  • @싸늘한 부레옥잠
    딱 정반대네요 전 소개팅 나가서 즐겁게 얘기는 항상 하지만 상대 외모나 취향이 다르다면 거절 하는 스타일이라서요 여자분이새요 남자분이세요??
  • @깜찍한 다릅나무
    25 여자입니다.
  • @싸늘한 부레옥잠
    그래 여자일거같더라요 전 남자입니다
    꼭 누구의 말이 정답일 수는 없지만 제가 생각하는거는

여자분들은 항상 상대방 외모나 취향이 자기가 원하는 스타일이면 대화가 잘통한다고 하더라고요
    또 그런게 마음에 들면 당연하게 더 여자분이 말도 많이 하게 되고요
  • @싸늘한 부레옥잠
    아 절대로 여성을 비하하는게 아닌데 대부분 그렇더라고요 제가 느끼기에는 전 26남자입니다
  • @깜찍한 다릅나무
    이왕이면 다홍치마아니겠어요 다 그런거죠 뭐 ㅋㅋ
  • @깜찍한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    사람마다 다르다고 생각해요! 저의 경우엔 대화가 잘 이어지는가에 영향을 많이 받다보니 매칭남들의 외모가 괜찮았어도 그분들의 긴장한 모습이나 대화 내용에서 크게 매력을 못느끼겠더라구요. 특히나 소개받는 자리에선 첫만남의 분위기가 어떻게 조성되는가가 중요하잖아요. 근데 대화가 재미없으면 아무래도 그 다음 만남을 기대하기가 어려워지는 것 같아요. 저는 제가 낯을 별로 안가리고 대화에도 적극적인 편이니까 상대가 좀 과묵하고 말주변이 없어도 괜찮을거라 생각했는데 아니더라구요ㅜㅜ 그런게 성향 차이 아닐까요
  • 제친구는 복학생남자 걸렸는데 군대 이야기밖에 안하더래요ㅋㅋㅋ 아무리 다른 쪽으로 말을 돌리려고 해도 어느새 군대로 돌아와 있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멍한 라벤더
    근래의 경험이 군대 외엔 없었던 복학생니뮤 ㅠㅠ
  • @멍한 라벤더
    와....ㅋㅋ
  • @멍한 라벤더
    이런사람이 있긴있구나... 티비나 인터넷에서 까는 말이 많아서 군대얘긴안돼! 하면서 학습하고나왔는대
  • 저는 마이러버를 하면 안 되는 입장이라서 (커플임미다) 후기 너무 궁금했는데 재밌게 잘 써주셔서 감사해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @예쁜 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    커플이라니 부럽네요ㅎㅎㅎㅜㅜㅜ 여자들의 경우 특히나 이런 소개팅 프로그램? 앱?사용을 꺼리는 경향이 있더라구요. 마이러버 분명히 매칭되는 분들 많을텐데 그에 비해 후기가 너무 없는것 같아서 후기의 다양성을 위해 작성한 글인데 재밌게 봐주셔서 감사합니다!
  • 글 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하게 저랑 경험이 비슷한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 공대생이였는데 눈도 못마주치시고 손떠시는분..
  • @피로한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ감사합니다! 그분이랑 두번째 세번째 만남도 가지셨나요?
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋㅋㅋ 전 그냥 죄송하다고 말씀드렸어요ㅠㅠ 소개팅이 아니라 선보는 느낌이었어서
  • 공대이미지 돌려내 ..
  • @교활한 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅠㅠ 저도 다른 공대생 친구들 많아서 모든 공대생들이 그렇지 않다는걸 알지만.. 하필 마이러버로 만난 분들이 다..비슷...그런....ㅠㅜ
  • 저두 공대남 한분 만났었는데 말수적은 제가 혼자계속 얘기했었다는ㅋㅋㅋㅋㅠ 전 그건괜찮았는데 운동을 전혀 안하시길래 더이상 안만났어요. 그게 제가 절대 포기 못 하는거라서ㅎㅎ
  • @흐뭇한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    앗 그쵸 역시. 포기 안되는 부분이 하나씩 있는것같아요ㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    앗 그쵸 역시. 포기 안되는 부분이 하나씩 있는것같아요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    맞죠ㅋㅋ 제가 싫은게 아니라 긴장하셔서 말 적은건 알겠더라구요 항상 매일 선톡에 카톡으론 얘기잘하시고 또 계속 만나자고도 하셔서!
    근데 얘기들으니까 운동 절대 안하고 햄버거자주 드신다해서 뭔가 정이안갔어요ㅜ 제가 운동하는걸 좋아하거든용...얼굴은 진짜 훈훈하셨는데!
    지나가다 궁금해서 그런데요
    운동하는 분은 어디서 만나나요...?
  • @거대한 명자꽃
    그냥 제 주위에서요ㅋㅋ 저는 상댄데 저학년땐 아니었는데 고학년되니까 다들 운동을 많이하시더라구요.
    그리고 헬스장에서 거의매번 같은시간에 운동가다보면 제가 무거운 중량원판 못드는거 보시더니 대신 옮겨주시고 해서 친해지는 경우도 있어용
    아아 맞아요!! 그런경우가 많죠
    다음부터 중량원판을 잘봐야겠어요ㅋㅋㅋ
    감사합니다!!
  • 남자가 말이 없어지는건....... 상대방에게 호감이 없다는.......
  • @똑똑한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    하지만 상대분들이 저를 다시 만나고 싶어하셨다는건 호감이 아주 없었다고는 할 수 없지 않을까요... 그리고 얘기할때 긴장한 모습이 너무 적나라하게 보였는걸요ㅜㅜ
  • 참 쓰잘떼기없다
  • @못생긴 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    그러게요...
  • ㅎㅎ 글쓴님 진짜 실망하신게 느껴저요 곧 졸업이시니 어서 취업하셔서 좋은 남자분이랑 만나시길 ㅎㅎ
  • @꼴찌 상사화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ학교 밖으로...!!
  • 글쓴이님 포기가 너무 빠르신거 아니에요?ㅎㅎ 어색한 모습 한 번 보이면 그날 바로 쫑이라니ㅎㅎ
  • @어두운 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    어색한 모습이야 첫만남에 긴장하면 그럴 수 있다 생각하는데 (스무살 때 빼고요) 대화해보면 상대의 관심사나 가치관이나 이야기 소재가 보이잖아요? 그런 부분에서 안맞다고 느낀 게 제일 크죠ㅜㅜ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 글 재밌어요!!ㅎㅎ 제가 만난 공대생 분도 덜덜 떠시길래 저는 제 얼굴이 무서운 줄ㅎㅎㅎ...ㅠ
  • @애매한 곰딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다! 얼굴이 무서운줄 알았다니 새로운 관점이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴님 ㅋㅋㅋ 귀여우시네요 말씀하시는거 보니 당차고 자기애가 강하시고 매사에 당차보입니다^^
    말 나온김에 저는 어떠세요? ㅋㅋ 공대생아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 바랭이
    글쓴이글쓴이
    자체매칭 아니되옵니다ㅋㅋㅋㅋ 인연이 닿으면 만날 수 있겠죠! 감사합니다ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 꿀잼이네요 ㅋㅋ친구와 댓글포함 공대 공대10명과 상대1명의 마이러버 남성을 보았습니다. 이로써 결론이....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공대는 아무래도 모집단이 거대하니까... 그만큼 여러 경우의 수가 있을텐데 하필 저도그렇고 댓글달아주신 분들이 다들 비슷한 유형의 표본집단과 만난거겠죠.... 그렇게 생각하려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저랑 비슷하시네여!!ㅋㅋ 저도 세번 해봤습돠. 1차 새내기때는 매칭분이 4학년 말이라 나이차를 극복치 못하고 실패.....(대화가..) 2차는 갠춘하신 분이었지만 솔로탈출을 너무 간절히 원하는 여자도 많이 사겨본 분이시라 꼭 내가 아니여도 이분은 잘 사귀겠다는 마음이 들며 실패.... 3차는 뭐 걍 잠수..ㅎ 그래도 재미는 있었어요 여러분 시간나믄 해보세여 ㅎㅎ
  • 공대생 괴롭히지마요 ㅠ
  • 저도 마이러버 경험 3번인데 3번 다 공대생과 매칭됬었습니다 ㅋㅋㅋ 공대생이 어떻다라긴보단 정말 공대생이 많구나라고 생각했습니다!!
  • 공대충이 또..
  • 저도 한 번 했었는데 공대남과 매칭 됐었어요ㅋㅋ 다 괜찮으셨지만 뭔가가 안 맞는 것 같아서 정중히 거절했습니다 ㅠㅠ 전 연애는 소개팅보다는 오래 옆에 두고 지켜보다가 하는 스타일이 맞는 것 같아요.
  • @초조한 가는괴불주머니
    외모가 별로였던것은아닌가욧?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 은근히 공대까는글 아닌가요 이거
    -마이러버꾸준히 신청해보는 공대생-
  • 저도 총 3번해봤는데 그러고보니 전부 공대생이었네요...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전 자얀대생이나 마이피누를 올해 시작해서요 ㅋㅋㅋ 나이가 28이다보니 만나게되는 분들이 모두 졸업생분들이었어요 ㅎㅎ