연인사이에 4-5시간 연락없는게 정상인가요?

글쓴이2019.06.15 18:02조회 수 59694추천 수 1댓글 31

• 글자 크기

딴짓안하는건 알구요

그냥 집에서 빈둥빈둥 쉬고 잠자고 그런다구요

이제껏 연락자주하는 연애만 해왔어서.. 여친사랑하지만 이런성향남자분도 있나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 네네 친구중에 있어요ㅎㅎ 연락에 쿨한 커플인데 3ㅡ4시간 텀은 기본이고 6년째 잘사귀고있어용
  • @사랑스러운 능소화
    글쓴이글쓴이
    흠 연락스타일이 잘맞는게 중요하네요 ..
  • 일반적으론 비정상이예요
    빈둥빈둥 쉬는데 왜 안읽씹하나요?

이제 님한테 흥미가 없는거 같네요
  • @머리좋은 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    저도 안보내긴했습니당.. 안읽씹은 안하던뎅
  • 걍 폰안보는 스타일이면 가능한 주기
    하루종일 안하면 좀 그렇지만..
  • 그러면 전화를 하면 되지요. 사람마다 성향이 다를 수 있고, 우선순위가 다를 수도 있고요. 사랑해서 연애하지만 개인의 여유가 더 소중할 수 있어요. 저는 자신을 소유하고 있을 때 남에게도 주체성 있게 대해줄 수 있다고 생각하는 편이에요. 부모님한테도 일주일에 한 번 정도 연락하기도 하는데요 뭐
  • 정말 궁금해서 그런데 그럼 하루종일 계속 연락이어가는게 정상인가요? 아니 대부분 그러시나요?
    저는 연애 몇번 안해봤지만 연락빈도를 굳이 평균을 내자면 아침,점심.저녁,자기전 이렇게 하루에 네번정도 연락하는거 같은데... 물론 날이나 상황에 따라 더할때도 있고 덜할때도 잇지만요 평균적으로 보면요
    특별한 일이 없는 그냥 평범한날에도 하루종일 마치 일거수일투족을 다 보고하듯이 연락하는게 전 좀 이해가 안가네요
    이건 단순히 사랑의 깊이가 얕고 깊고의 문제가 아니라...
    자기삶의 균형을 얼마나 주체적으로 맞춰가느냐의 문제같기도 하고... 그냥 글보고 좀 생각이 많아지네요
  • @해괴한 제비꽃
    공감합니당
  • 네 가능합니다. 문자카톡에 별로 신경쓰기싫어하는사람 있습니다.
  • 그게 왜 비정상인가요? 저는 3년차 연애중인데 너무 연락 자주 오면 스트레스쌓이던데.. 시간이 깊어질수록 신뢰도 쌓여서 연락에 크게 집착하지 않는 연애를 하게 됬어요
    어차피 누워서 뒹굴대고 있거나 헬스장가서 빠이팅하고 있을게 눈에 훤히 보이기도 하고, 자기전에 전화는 꼭 오고.. 사랑받는게 느껴지니까 몇시간 연락없어도 괜찮더라고요
    매일매일 텀 없이 연락을 해야한다면 저는 아마 숨막혀 죽을듯해요..ㅠ 그리고 과제나 공부하다보면 4-5시간은 슥 지나가기도 하잖아요
    저는 약간 인간고양이 같은 타입이라 연인과 모든 시간을 주고받는건 버거워요..
    글쓴이님의 연인도 막 잠수타고 연락안하는것도 아니니 문제될것도 없다고 봅니당ㅎㅎ
    물론 한 쪽이 연락에 집착하는 타입이라면 한쪽이 맞추거나 이해하거나해서 해결점을 찾아야겠지만, 성향차이, 연애방식의 차이이지 비정상은 아니라고 말씀드리고 싶어서 댓글 남기고 갑니다:)
  • 무성의하게느껴지면 귀찮은게 맞을거예요. 연락 쭉 안하더라도 성의는 보여줌
  • 서로 맞춰가는 거지 정상 비정상이 있나요 ㅋㅋ
  • 그렇게 하는게 비정상 같은데...
  • 연애 일주일차 1년차 3년차 놓고보면 다 다르다고봅니다. 연애초긴데도 그런거면 님이 상대방한테는 계륵인거임
  • 아 진심토나와 무슨 5-6시간마다 연락을하죠
    연애하기 제일싫은이유중하나임
  • 연락안한다고 이상하다고 하는게 비정상
  • rate of polymerization 계산시 initiation, termination 속도상수가 같은 정상상태라고 가정했을 때 다음과 같은 수식으로 chain의 kinetic equation을 계산할 수 있습니다.
  • 집착이랑 강요는 하지마세요
  • 와 연락을 항상 그렇게 자주해야 하나 ㄷㄷ
  • 환승
  • 항상그러는건좀에바고 쉴때한번식저도그럼
  • 하루에 전화 20번 거는 남자친구 만나보실래요?
    생활이 안됩니다
    그리고 연락이 그렇게 집착한다는거 자체가
    글쓴분은 혹시 현재 한가하신가요?
    본인이 목표하고 해야할 일이 많다면 바빠서 본인도 연락하기 힘들겁니다 연락에 집착하지마시고 본인 할거 열심히 하다보면 연락문제는 자연스레 해결됩니다
  • 오래 연애하고 결혼까지 하면서 언제까지나 매일 짧은 시간주기로 연락을 이어나가지는 않아요 초창기 연애땐 연락에 집착했기도 하지만 연애를 오래하고 또 나이가 들면서 서로의 삶이 바빠지다 보니 제일 중요한건 신뢰란 생각이 드네요 상대방의 휴식시간에 나에게 연락하지 않는다고 나를 아끼고 사랑하지 않는다는 생각이 든다면 아직 남자친구에 대한 신뢰가 부족하거나 혹은 내가 너무 어린아이처럼 투정부린게 아닌지 생각해보는 것도 좋을 것 같아요
  • 글쓴님이 사랑을 못받는다고 느낀다면 그만만나시는게 좋을것 같아요 연락 꼬박꼬박 잘해주는 남자들도 많거든요 글쓴이님이 틀린거 아니고 성향이 다른건데 윗댓글들은 마치 글쓴님이 틀렸다는듯이 이야기 하고 있네요 왜저렇게 다들 화가 나있는지 모르겠지만 상처받지 말구 무시해요 글쓴이님 파이팅
  • 전 여잔데 그정도 연락안될때는 많아요 며칠도 아니니 정상 비정상을 가르는 건 큰 의미가 없는 것 같구요ㅜㅜ 스타일차이같애요 그래도 중요한 문제니만큼 서로 합의가 안되면 최대한 서로 맞춰보거나 딴 사람 만나는게 나을 것 같네요 남친한테 한번 말해보세요!
  • 연락텀 짧은 사람 : 정상
    연락텀 긴사람 : 정상
    연락텀 짧은거 뭐라 하는 사람 : 비정상
    연럭컴 긴거 뭐라 하는 사람 : 비정상
  • 저도 여자고 집에서 쉴 때는 연락텀이 좀길긴해요
    그냥 낮잠을 잔다던가 드라마 보던가 이러면 그정도는 훅 지나가긴해요 하지만 전 남친이 연락 빈도 늘려달라길래 못해고 1시간반정도? 로 맞춰나가고 있어요!
    글쓴이분도 이렇게 맞춰나가시면 되지않을까요
  • 놈팽이세요?
  • 제여친두 엄청~~~~~길때도 많아요. 그사람 성향인거죠. 그래도 그분의 사랑하는 마음이 느껴진다면 그런 텀에 집착하지 마세요. (사실 3년 넘어서 사귀고있는데 가끔은 그런점이 공부하거나 게임할때 편하기두...ㅋㅋㅋㅋ나쁜건가)
  • 텀이 길 수도 있다는 분들 일주일동안 연락안하는건 어떻게 생각하세요??
  • 글쓴이글쓴이
    오우 정말 많은 댓글이 달렸네요 ㅎㅎ 답변들 감사합니다