-

글쓴이2014.07.18 09:21조회 수 1725댓글 75

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 사람에 따라 다른데, 10명까지는 안갈걸요? 5명이하
  • 소수의 사람이랑 여러번은 괜찮겠지만 저렇게 수가많으면 나도 그런 여자들중 하나로 여겨질테니 엄청싫음
  • 많이도잤네요
  • 15명 정도면 교제하던사람 말고 원나잇 등으로도 잤을건데 그럼 안좋죠.. 내 남자가 예전에 성적으로 문란했구나(원나잇 막하고다녔구나) 라고 생각할수있지않을까요
  • 그러니까 성경험이 많다는 사실 그자체보단 나도 저여자들과 똑같이 여겨진다는 그 사실이 싫은건가요??

근데 솔직히...아예 안해보거나 진짜 딱 한명정도와 잠자리한 사람 말고는

두명이든 세명이든 서른명이든 다 똑같은거 아닌가요??.....

• @글쓴이
    아뇨 3~4명 한사람은 아 3~4명 사겼구나? 정도 생각하지만 15명이라 하면 15명이랑 사겻다고 생각하기 보단 원나잇 자주하는 문란한 사람이구나 생각하죠.. 여태 3명이랑 자봤다 하는데 원나잇 하고다닌다 생각은 안들죠...
  • 신경안씀
  • 화장실도 깨끗하고 위생적인 집화장실이 좋지 막 지하철화장실처럼 누가 쓰고간지도 모르겠고 찝찝한... 뭐 그런기분이겠죠?? 솔직히 서로사랑한 후에 그사실을 알렸다면 여자분이 속으로는 님 원망할듯
  • @정중한 우엉
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제가 더러운 지하철화장실이라는 말인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그쪽은 뭐 얼마나 깨끗하게 살았길래 비유를 그따위로 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 참 밀대걸레같이하시네요
  • @글쓴이
    왜 발끈하시나여ㅋㅋㅋㄱ 님이 여자의 속마음을 궁금해하는거같아서 사실대로적었는데... 뭐 아니에여 갠차나여 이런댓글 달리길 바라셨나..;;
  • @정중한 우엉

다른사람들은 말그대로 자기생각을 적었는데 님은 비유를 뭣같이 들어가면서 말씀하셔서요 ^^ 제가 다른분들 댓글에도 이렇게 뭐라하던가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 아다르고 어다르지 너님 생각 말하라고 한다고 앞뒤없이 말 안가리고 하는건 좀 밀대걸레같네요. 의견을 물어본거지 비난을 해달라고 한건 아니거든요?? 뭐가 잘못된건지 아직 파악이 안된다면 그 멍청한 머리로 곰곰히 고민좀 해보시길.

• @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이분 사범대생이세요? '제가 다른분들 댓글에도 이렇게 뭐라하던가요?'라는 부분에서 ㅋㅋㅋ남을 가르치려드시는것 같네요 오히려 자기가 남한테 조언을 구한입장에서..
    여기서 님은 을이고 댓글러가 갑인걸을 모르시네
  • @뚱뚱한 은분취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라인가 아 여기 갑과 을도 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건뭐 유치원생인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ하도 갑들한테 치여서 여기서 갑 해보고 싶으셨쎄여?? 우쭈쭈
  • @글쓴이
    가관이네요ㅋㅋㅋ다른글은 비난글이 아니니 의견이다 근데 내가쓴댓글은 비난글이니 의견도아니라서 못받아들이겠다는거네요??ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 그리고 님이나 곰곰이 생각해여ㅡㅡ 찝찝한걸 찝찝하다하는데 이게 왜 의견이아닌거죠? 전 더럽다는 표현쓰지도 않았는데.. 님은 제가 사실대로말하니 더러운대걸레라고 하시네요 지금보니 님 머ㄱ리는 푸세식이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 우엉
    잘봐요 눈이 좀 안좋은거같은데 비난하는거랑 비판적인 의견 내는거랑은 많이 다른거예요 학생.
    나는 그쪽 수준에 맞춰서 상대해준거예요. 그러다보니 밀대걸레라는 말이 나왔나보네요.
    남한테 말할때 필터링 한 세번 거쳐서 말하는 연습좀 해봐요 ^^
  • @글쓴이
    여기서 왜필터링을 걸쳐요? 익게는 솔직하고 자유로운 소통을 위해존재하는거 아닌가요? ㅡㅡ 오히려 비난은님이먼제 한거에여 전 솔직하게 찝찝하다고 한거고 진짜 글쓴분 듣기싫은말은 못듣는타입인것같은데 여기 글은 왜 쓴건지 궁금함ㅡㅡ
  • @정중한 우엉
    걸치는게 아니라 거치는거구요...아 거슬려
    그러니까 당신은 익명게시판의 자유로운 소통이라는걸 좀 오해하시는거같은데 그렇게 하고싶은말 아무생각없이 싸지르는거랑 자유롭게 의견 개진하는거랑 틀려요
    좀 생각좀 하고 글 쓰라구요 어휴
  • @글쓴이
    ㅡㅡ달라요겠죠 님...그리고 전 인신공격한적없는데 님은 계속 인신공격하시네요 익게는 인신공격하라고 만든곳이 아닌데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다보니이제 넘웃기네요ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
  • @정중한 우엉
    아네 시원하게 웃고 창 끄시고 공부하시든 놀든 가시면 됩니다. 그럼 안녕
    어디가서 더러운화장실같은놈 만날까봐 걱정은 좀 되네요. 앞가림 잘하세요
  • @글쓴이
    남걱정 하지 마시고 님 성병은 없나, 혹시나 에이즈는 아닌가 검진이나 하시길ㅡㅡ 님같이 문란한 사람들이 에이즈의 원인인거 모르시나? 일본 방사능 같으신분아?? 댓글 솔직하게 성의껏 써줬더니 인신공격하는 메커니즘이 작동하시는 님! 멋있는 부대생많은데 어디가서 분탕치지좀 마세여!! 학교 질 떨어져여; 아 그리고 님 이해안될까봐 친절하게 님 수준으로 한마디 하자면, 가서 분유통이나 더 빨고와여.
  • @정중한 우엉
    뭐 아직도 댓글달고 계시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슬픈건 당신은 에이즈 걸릴 염려조차 없다는거예요. 무슨말인지 알아들을수는 있을까 걱정이긴 하네.
    분유 맛있게 먹고 올게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼이만
  • @정중한 우엉
    이미 1대 다수로 탈탈털려서 멘탈끼질대로 깨지셔서 글도 지우신것같은데 님도 괜히 열올리지 마세요 해로워요
  • @정겨운 개미취
    아 예 가던길 가세요 뭘 기웃거리시나
  • @글쓴이
    글쓴이님 쿠크다스멘탈구경하는게 허니잼이라서ㅎ,ㅎ
  • @정겨운 개미취
    그렇군요 닉값하시네요
  • @글쓴이
    하하하
  • @글쓴이
    글쓴이분 다른사람의 생각을듣고싶어서 글쓴거아닌가요? 자신이듣고싶은말만들을려고하는지,,,
  • @뚱뚱한 은분취
    다른사람 생각 듣고싶어서 글쓴거 맞구요, 잘 듣고 있구요 제가 듣고싶은 말만 들으려 한적도 없구요. 단지 윗분이 자기생각을 주옥같이 표현하셔서 말좀 생각하고 하라고 말하고 있는것 뿐이구요.
  • @글쓴이
    엄청 적절한 비유 느낌인데.
  • @자상한 부겐빌레아
    비유가 적절한거랑 사람 기분 상하게 하는거랑은 다른거죠.
    옳은 말이라고 무조건 기분나쁘게 표현해야 하나요?
  • @글쓴이
    맞는말맞구만 생각적어달래서 적어놧드만
  • @글쓴이
    당신한테 기분좋은말 들을라고 여기다 글싸지른거네. 그럴바에 졸라 안친하고 어색한 후배한명 잡아다가 뜬금포로 이런 고민털어놓으면 좋은말 해줄거임
  • @괴로운 먼나무
    아 전부 이해를 못하는건지 싸우고 싶어서 댓글다는건지??
    내 말은 당신들 생각을 이야기하는데 저렇게 더럽다느니 화장실같다느니 사람이 좀 기분 상할만한 표현을 쓰지마라는거임. 누가 나보고 괜찮아 상관없어 이런말 해달라고 했나??
    다른사람들은 다 자기생각 기분안나쁘게 매너있게 글 썼는데 위에 저사람이 유독 저따위로 써서 기분이 상한다 이거요.
  • @글쓴이
    솔까 저런친구들은 의식적이든 무의식적이든 우월감비스므리한거가지고 있거든요 짜다리 뭐 욕을 갈긴것도 아니구만 저런 비유도 듣기 싫으면 주위사람들한테나 물어보지걍
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글쓴이 개답답하다 아오
    여태까지 15명이랑 잤으면서 더러운화장실이라고 표현한것도 고맙다고 생각해야할판에 아오아오
    답답
  • @뚱뚱한 은분취
    솔삐뭐 우와 능력보소 뭐잘생기셧나 말재간이좋으시나 내심 기대한듯
  • 진짜 그런사람들은 요런데다 글싸지르도 않지만서도
  • @정겨운 개미취
    내가 기대한 부산대 여학우들 말하는 방법하고 차이 있는건 사실이군요.
    생각보다 기대이하네요.
  • @글쓴이
    화장실을 예로 들지 않고 그냥 직설적으로
    "아주 말로 형용할 수 없을 정도로 더러운 인간으로 느껴집니다."
    라고 했으면 기분이 상하지 않았을지도?
  • 솔직한 생각은 듣고 싶지만
    솔직하게 더러워서 더럽다고 하니 기분나쁘게 왜그러냐는 거 아닌가.
    그럼 그냥 적당히 미화해서 얘기해달라 하세요. 좀 듣기좋게 포장해서.
  • @싸늘한 우엉
    그런 국어실력으로 부산대는 어찌 들어오셨는지 미스테리네요
  • @글쓴이
    앞뒤 없이 찍 싸지 말고 좀 더 자세히 얘기해 봐요.
  • 더럽다는 사람이 많네.
    여러 솔직한 의견 잘 들었으니 답도 얻었겠다, 목적달성 했네요.

• @싸늘한 우엉

그렇게 자세히 얘기할 시간을 당신한테 쓰기는 좀 아깝네요. 그만 가시죠.

이건뭐 우리집 뽀삐가 더 잘짖겠네.

• @글쓴이

자기 생각과 반대되는 댓글이 더 많이 달리니 혼란스럽죠?
    나는 분명 내가 옳은 것 같은데 사람들이 왜 이럴까..
    그러다 보니 갑자기 딴소리를 하게 되고, 논리적 오류도 막 튀어 나오고. 그죠?
    제 생각에는 자신만의 좁은 세상에서 끝없이 벽 속에 벽 속에 벽을 쌓으시기보다는
    지금까지 자신이 옳다고 여겨왔던 생각이 실제로 옳은 것인가 한 번 돌아보는 기회로 삼으시면 좋을 것 같아요.
    사람들이 당신 의견과 반대되는 이야기를 하는 데는 이유가 있겠죠.
    사람들이 다 틀렸어, 내가 옳아, 하고 생각할 수도 있겠지만..
    조금만 마음을 열면 정신적으로 크게 발전하는 계기가 될 것 같습니다.
    부디 힘내세요.

• @싸늘한 우엉

어이쿠 좋은말 감사합니다 슨생님 진작에 좀 착하게 말씀하시지 그랬어요 그럼 참 고마웠을텐데ㅋㅋㅋ근데 왤케 웃음이 나지...
    힘은 그쪽이 내야할것같네요 ㅠㅠ

• @글쓴이
    내 처음에는 이런 분인줄 모르고 말을 안착하게 했는데..
    지금 보니 착하게 얘기하면 알아들을 사람인 것 같기도 해서 그래요.
  • 어쨌든!! 아시겠죠? 다른 사람들 이야기도 좀 들어보고 그러세요.
    전 밥먹으러 갈게요 ㅎㅎ 수고하세요-

• @정중한 우엉
    무슨말인지는 알겠다 우리한테 의견을 듣고싶고 진심을 다해서 말을 해주되 니기분이 상하지 않게 말해달라 이거네. 근데 보통 의견을 물었으면 답에 대한 형식이나 어감은 니가 간섭할게 아니라고 보는데 더욱이 이런 익명게시판에서는. 난 남자인데 개인적으로 니가 한 행동과 이런 질문이 상당히 정신적으러 미숙하고 더럽다고 생각한다. 화장실이라는 표현도 심하다고 생각안한다. 니가 기분좋게 비판을 듣고 싶으면 익명게시판을 피하는게 맞다고는 생각안드니
  • @괴로운 먼나무
    말 자알하십니다. 심각한 뒷북이라는것만 빼면 참 좋겠네요. 둥둥둥둥
  • 뭐 본인은 사귈때마다 진심으로 사귄걸수도있지만 상대방이보기엔 걍 가볍게만나는스탈이구나,라고 생각해버릴수도 있죠. 그리고 원나잇도 있을거같고.
    보통은 좋게 생각안할거같아요
    그리고 20대후반에 남자경험 10번이란건 어디서 들으신건지.. 물론그런사람도 있겠지만 남자들도 그런여자 싫어하지않아요?
  • 저 여자인데 솔직히 별로.!!!
  • 사귀는건 몰라도 결혼하고싶진않아요
  • @서운한 맑은대쑥

사귀는건 가능한데 결혼은 싫다?? 왜 그런거죠?

싫으면 둘다 싫어야하는거 아닌가

• @글쓴이
    좀더 정확하게 말하자면 사귀던 중에 알게된다면 당장 헤어지자던가 하진 않겠지만 결혼하고싶진않으니까 나중엔 헤어질것같아요 처음부터 알고사귀진않을거구요
  • 15명이랑 잤다는걸 모르면 문제가 안되겠지만 알고나서는 좀 정떨어질거같긴해요 쉬운사람? 가벼운사람 같다는 느낌들어서
  • 가볍게사귀는스타일이라고 생각할꺼같네요
  • ....여기서 이런거 물어봣자 ㅎㅎㅎ 좋은말 절대 못 들음. 20대 후반되서 직장생활하고 보통인 여자친구들보면 10명 안팍인듯..
    그리고 20대 후반되면 수에 별로 의미를 안두죠.
    점차 사랑하는 사람이 몇 명이엇지~? 를 세게되는 현상 ㅎㅎㅎ
  • 그리고 여자친구분이 같은세계사람이 아니라 순진한 편이면 그냥 진지하게만난사람 수를 대요. 저처럼 편하게 앞자리떼고 말을 하시든가 ㅋㅋ
  • 글쓴이 답정임. 댓글보면 일관성있음 님이 듣고싶은 대답은 뭐요 상관없어요 아님? 반대로 여자가 그러면 어떨거같아요 상관없어요? 결혼도하고싶고? 그러면 그런여자만나면되지 왜 의견물어봐놓고 말하니까 태클거는거요
  • @도도한 뚱딴지

전혀 아닌데요. 상관없다는말 들을거였으면 글 올리지도 않았고요, 남자랑 여자는 생각이 다르니까 물어보는것 뿐이고 의견에 대해서 태클거는게 아니라 사람한테 더러운 화장실같다고 비유하는 저 표현법에 대해서 태클거는것 뿐이구요.

위에 다른분들 별로일것같다, 이런분들 많은데 제가 저런분들한테 왜 그런소리하냐고 따지진 않잖아요?

• @글쓴이
    그럼 태클을 먼저 걸께 아니라 의견을 제시한것에 대해 고마움을 표시하고 비유과 조금 과하시네요
    이렇게 하면될것을 비유를 그따위로 하는지,말을 밀대걸레 처럼한다는지,우쭈쭈 거릴께 아니란말이다
  • @뚱뚱한 은분취
    오는말이 고와야 가는말이 곱겠지요?? 저기 방학이라 안바쁘신건 알겠는데 글하나에 이렇게 흥분하면서 자꾸 댓글달려고 눈 뻘게있는거 좀 한심해보이는데 가서 씻고라도 와요...
  • @글쓴이
    새벽5시에 일어나서 도서관갔따가
    아침7시부터 학원다녀오고 밥먹으로왔는데요?
    그쪽보다 하루하루 열심히 사니까 남걱정하지마시구요
  • @글쓴이
    장난하나 니가 온갖여자들이랑 쳐주무셨으니 여자들도 이십대후반이면 10명이랑 잤다고? 그래서 결론은 내가 그런건당연하다? 아는 남자들이 백명이랑 잤다고 그래서 님이 같이잔 여자수는 결코 많은게 아니다? 어쩌라고;;;그럼 그냥 그렇게 살면되지 비유완전 솔직하구만 장난하나. 부탁하나 합시다 순진한 여자꼬시지말고 비슷한여자만나세요 얼마나 아무나 만났으면 100명을 만났겠노 그냥 여자면 좋은가보네. 뭐 박을곳만있음되냐 어머 반말 존나죄송
  • @도도한 뚱딴지
    나는 결론 내린적도 없고 다른형들한테 묻어갈 생각도 없긴한데 저기 흥분좀 가라앉히고 세수나 하고 와요
    너같은애들한테 박아줄 생각도 없으니까요.
  • @글쓴이
    존나드러워 감사합니다 완전
  • @도도한 뚱딴지

아뇨 세수는 니손으로 하는데 감사할것까지야. 얼굴만 씻지말고 다른데도 씻어요 알겠죠?? 때좀 많이 탔겠는데

• @글쓴이
    ㅉㅉ시간이 몇신데 세수거리세요..여섯시간전에 이미했구요 아 진짜 궁금한데 이십대후반맞아요? 우리대화끝내죠 존나유치해지려고하네
  • @도도한 뚱딴지
    끝내고싶으시면 그냥 창 끄시면 됩니다. 아, 끝내고싶은게 아니라 이기고 싶으신거군요?
    제가 졌어요 ㅋㅋㅋ 됐죠??
    아 피곤해
  • 드릅노
  • 드릅노
  • 이분 최소 gps위성
  • 이게 머꼬
  • 글쓴이 조ㅈ찌질이