후회가되네요

답답한 뽕나무2015.10.05 01:49조회 수 1815댓글 20

• 글자 크기
으악
악 아아아ㅜㅜㅠㅋㅋ
진짜 저는 멍청이에요...ㅋㅋㅋㅋ

남자친구가 저한테 엄청
잘 해줬고 헌신하다시피 아껴줬어요

저는 그런데 표현을 잘 못하고
오글거리는 걸 못 견뎌서
사랑해 이 말도
먼저 한 적이 없어요..

근데 언젠가부터
별로 안 좋아하는 것 같다는 생각이 들어서
사실대로 얘기했어요

자주보지도 못 하고
그래서 이제 좋아하는지 모르겠다고
이런식으로..
생각도 별로 안 난다고요

그래서 헤어졌는데...
헤어지면서 남자친구가
뭐라뭐라 털어놨는데
그 말들을 곱씹어보니 진짜
제가 나쁘고 하루하루
괴롭고 반성중이에요....

저는 진짜
걔가 넘 편해서 잘해줘도
그게 걔는 자기 시간 빼고 그랬으리라
생각을 못해줬어요

나만 바쁘고 나만 피곤한 줄 알았어요

걔가 표현 없는 나때메
그렇게 지옥같은 시간을
견딘 줄 몰랐어요

그리고 생각도 별로 안 났던 건
걔가 있는 게 너무 당연한 일상이라
그랬던 것 같은데

저는 그걸
이제 마음이 없어졌다고
잘못 판단을 한거였어요

걔가 이제 지쳤을거예요
이제는 연락 진짜 안할거라고 했어요

저보고 앞으로 연애하면
이렇게 하지 말고
어떻게 저떻게 하라고 얘기했어요

그뒤로 혼자 생각해보니
진짜 내가 하나하나 못해준것만 많고
잘못했구나
뼈저리게 뉘우치고있어요

그치만 제가 잘못했으니까
걔한테 연락하거나 하지는 않으려고요
ㅠㅠ

힘들어도 다 제 업보니까
참고 견뎌야겠지요..

이제서야 저때메
맘 졸이고 잠 못 이뤘던
그애 심정이 이해가 돼요

저처럼 등신같이
인연을 떠나보내고 후회하지 말고
있을 때 잘 해주세요

....ㅠ

그애만한 남자도 없는데
이제 누구 만나기 싫네요

헤어진 후에 그저그런 심정이 아니고
정말 다른 사람은
다 걔보다 못한것같아요...

시간을 돌릴 수만 있으면
이제 어떻게 하는게
연인간에 잘 하는지 깨달아서
잘해줄텐데

하루하루 생각 억지로 죽이느라
힘이드네여ㅠㅠ에휴

진짜
표현 못 하는 분들
특히ㅠ
애정표현 잘 해주세요ㅠ
    • 글자 크기
후회는 늦었네요 (by 해맑은 달래) 후회) 부담스럽게 안할걸 (by 친숙한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 그 남자분 헤어지고 다시 만난적있어요?
  • @병걸린 배나무
    글쓴이글쓴이
    헤어진지 일주일쯤 됐는데 아뇨... 연락처 서로 지웠어요
  • @글쓴이
    순간 제 전여자친구인줄 알았어요
    한달정도 시간이 흐른후에 연락해보세요
    그때 정리하지못했던걸 정리하면서 얘기도 나누고요..

말처럼 쉽진않겠지만요
  • @병걸린 배나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 나한테 정 다 떨어졌을건데 괜히 확인사살 받고 상처받기 무섭네요ㅎ 끝까지 참 나쁘네요 걔는 나한테 상처 많이 받았는데 난 받는거 겁내고.....ㅠ 힘들지만 억지로 잊어가려고요

행복하세요!!!!ㅠㅠ댓글감사해요...
  • @글쓴이
    꼭 그럴거라고 단언하지마요ㅠ 전 님 남자친구분과 같은상황으로 차였는데 먼저 연락해오는게 싫지않던걸요
  • @병걸린 배나무
    글쓴이글쓴이
    사실 헤어질 때 정 떨어졌다 무섭다 라는 말을 들어서요....직접..ㅎㅎㅎㅎㅠ 자기도 복잡한지 그말 하고도 앞머리 정리해 주고 심한말 해서 미안하다고 하고 그러긴했는데... 인연이면 언젠가 다시 닿을 일이 생기겠죠 뭐 못 만나면 아닌가보다...하고요..ㅠ

답답한데 댓글 계속 받아줘서 고맙습니다...ㅠㅠ꼭 행복하게 사세요!!!!
  • @병걸린 배나무
    여자분이 연락오셔서 만나셨나요?
  • @싸늘한 석잠풀
    첫연락은 제가 먼저했어요
  • @병걸린 배나무
    아 저도 비슷한 상황 겪었는데 전여자친구가 헤어진 뒤에 연락이 와서 만나자고 했을 때 안만났거든요.이제와 굳이 만나서 뭐하나 싶어서.근데 요즘 자꾸 그 때 만났더라면 어땠을까 이런 생각이 많이 들어서... 만나셨다면 어땠는지 궁금해서 여쭤봤어요ㅎㅎ
  • @싸늘한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    제가 연락해도 전남자친구가 이럴 게 눈에 보여서 못 하겠네요... 걔가 헤어질 때 난 이제 연락 안 할거야. 너가 먼저 하지는 않을거고 맞지? 이랬는데... 아아진짜ㅋㅋ 이렇게 후회하는 일이 생기다니 미칠 것 같네요.. 싸늘한석잠풀님 다른 좋은분이랑 행복하세요!!!!!!!ㅠㅠ
  • 제 연애랑 비슷했네요.. 참고로 전 남자
  • @싸늘한 자작나무
    글쓴이글쓴이
    앞으로는 행복하세요...ㅜ
  • 그러면서 성숙해지고 성장하는거죠
  • 남잔데 전 이제진짜싫다고 연락하지마라해놓고 연락오기 기다렸네요. 연락한번 해보세요 정말 좋아했다면 말을 그렇게 말해도 쉽게 못잊어요. 말씀하신거처럼 이제 어떻게해야하는지 아니까 잘할수있잖아요. 솔직하게 말하세요
  • 다때가있는듯요. 님은그때를 놓치신거.. 가될확률이 높아요. 그래도 혹시모르죠.
  • 아니 저만 이거 다시연락해서 미안하다고 내가 잘하겠다고 그러면 이어질거 같나요? 제가 보기에는 다시 이어질수 있을것같은데. 남자분도 미련이 남았구만요. 지금 당장 너무 보고싶어서 못견디겠다, 미안하다, 사랑한다고 연락하세요
  • 원래 잃어봐야 ㅎㅎ.. 다음 연애는 잘하세요
  • 연락해보세요ㅜㅜ 내가 연애에 서툴러서 내마음조차도 내가 잘 몰랐다고.. 이때까지 행동 미안하다고 사과하고 별로 안좋아하는거 같다는 진심아닌말로 상처줘서 미안하다하고.. 진짜로 좋아하는데 이제 내가 너한테 잘해주고싶다고 다시사귀자고 용기있게 말해봐요ㅜㅜ
    근데 제생각엔 최대한 빨리 연락하는게 좋을거같아요
    그사람이 마음정리하기전에.. 일주일이나 지났으면 이제 연락해도 될거같은데ㅜㅜ
  • 나도 비슷한 상황이었는데 제가 먼저 헤어지자하고 헤어지고나니 맨날 새벽만 되면 문자와있고 ㅋㅋㅋ 솔직히 연락해줘서 고맙다기 보다 미쳤다고 다시만나냐 하는심정이었어요 통쾌햇달까?? 여친 새로 생기고 나서도 계속연락와서 진심 미친줄ㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 전에 연애할때 후회할짓하고 헤어지자고하니 미치겠더라구요 그래서 지금은 후회할짓은 하지말자고 생각하고있어요 다음연애부턴 절대 후회할일은 하지마세요
    저도 맨날 다짐하고있어오