원나잇 얘기나와서 하는 말인데 막 한달마다 여자친구,남자친구 갈아치우는 애들

글쓴이2019.01.10 12:58조회 수 4635추천 수 20댓글 72

• 글자 크기

보면 가정환경에 문제가 있거나 뭔가 결핍된 애들이 8할인듯.

여자친구,남자친구의 부존재,존재에 대해서 과하게 집착하는 애들도 가만보면 다 그랬음. 

제 주변에 의부증 의심될정도로 과도하게 남자친구한테 집착하고 의심하는 여자애도 마찬가지. 

오히려 가정환경 좋고 자존감 높은애들은 자기 할꺼 열중하고 별 신경도 안쓰던데요..

막 가정 어려운애들을 비하할려는 의도는 아님. 걍 주변에 보면그렇더라구요...걍 생각나서 써봄

• 글자 크기

댓글 달기

• 뇌절
  • @똥마려운 좀씀바귀
    치도리!!!
  • 근데 진짜루 오래사귀는 애들 보면 대부분 가정환경 좋음
  • 애초에 자기몸을 함부로 한다는 자체가 정상적인 행위는 아님
  • 나 가정환경 좋은편 절대 아닌대 2년째 만나고 있어 진짜 이런편견 만드는 글 내려주라
  • @날렵한 수양버들
  • 님 주변이 그런사람들만 있는거임.. 서울권에서 생활하는데 그냥 형편좋은애들 연애상대 자주 바꿔요. 연애도 즐긴다는 마인드인데.. 그런거 보면서 깊게 생각하고 이런글 쓰는사람들 보면 자존감 낮은 경우가 많던데.. 무슨 확신으로 100퍼센트라고 언급하시는지요. 선입견 가지게 선동하지 맙시다
  • @큰 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    음..형편좋은애들은 안그런다~라는게 제가 쓴글의 주된 내용은 아닌데ㅎㅎ 100퍼센트라는 언급은 좀 경솔했네요.
    그냥 좀 궁금하더라구요. 2,3주에 한번씩 갈아치우거나 진짜 심할정도로 집착하는 몇몇애들을 보면서 쟤넨 왜저럴까..가끔은 상식적으로 이해가 안가서요. 그속을 들여다보면 각자의 가정환경이라던가, 그러한 것들로부터 비롯되는 결핍 등등으로 수렴되더군요. 물론 다 그렇다는건 아니구요. 워낙에 위와 같은 케이스를 많이봐서..ㅎㅎ 제가 글에 쓴 세가지 케이스의 이면을 뜯어보면 8할 이상은 가정환경이나 결핍 등으로부터 비롯되는 자존감 문제라고 봅니다.
    가정환경은 하나의 예로 든거고 생각해보면 결국 제가 글에서 든 세가지 사례의 처음과 끝은 결국 자존감의 문제, 마음의 결핍의 문제인거 같네요. 가정환경도 자존감의 큰 비중을 차지할꺼구요.
    그리고 제 자존감은 걱정안하셔도됨. 태어나서 자존감 낮다고 생각해본적 단한번도 없어요..^^
  • 팩폭은 하는 거 아니긔
  • 논리;; 주변에 그런애들 흠을 찾으려고 보니 가정환경 어려운 경우가 있어서 끼워맞추기식

가정환경좋고 잘살아서 오히려 다른사람 우습게 알고 막 만나는애들도 많던데;
  • @꼴찌 봉선화
    잘사는거랑 가정환경에문제있는건 다른거죠;아니 댓글수준보면 무슨 언어영역 5등급이야전부
  • @피로한 파리지옥
    글쓴이 글 자체가 고등학생 수준의 생각인데 논리적인 댓글이 나올 수가 없음
  • @큰 미역줄나무
    글자체는 맞는말인데요?전부 잘사는거랑 가정문제있는걸 혼동하는데 ㅋㅋ
  • @큰 미역줄나무
    전부 다가 범주에 들어가지 않겠지만... 충분히 공감 살 부분은 있지않나요??
  • 모두 그렇다고 일반화할순없지만 비율이 많은건 확실
    집안 형편은 좋아도 마음에 뭔가 결핍된 애들이 많음 자존감이 낮거나
  • 이분 말 맞는데;;; 못사는애들은 잃을 게 없으니 막 만나고 하는거고...
    잘사는 애들은 그나마 체면이라도 좀 차리는 거고.... 물론 케바케 사바사라고 안그런 사람 혹 한둘 있겠지만
    보통 집단을 평가할떄는 대개 어떠하다는 식으로 평가하니까...
    못사는 분들 이악물고 물귀신하는데 추하십니다
  • 가정환경이 불우한 모두가 바람피는건아니지만, 학계의 연구결과에 따르면 비율적으로 가정환경이 좋은 사람보단 바람필확률 높습니다.
    그리고 바람도 유전이라는 학계의 말도 있고요.
  • 와 글쓴이 최소 배운 분 내 전여친 보는거 같네
  • 암튼 부대는 씹선비가 너무 많아...ㅋㅋㅋㄱ 그냥 가볍게 즐기면서 만나는거지 무슨 가정환경 ㅇㅈㄹ 그냥 가치관 차이일 뿐이에요~~
  • @착잡한 돌단풍
    ㄴㄴ 이건다른문제임 저도 봐서암
  • @피로한 파리지옥
    일반화ㄴㄴ 세상엔 다양한 사람들이 있어요ㅋㅋ 그냥 연애를 가볍게 생각하는거 그 이상 그 이하도 아님ㅋㅋ
  • @착잡한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    일반화하는건 그렇지만...비율상으론 진짜 마음에 아픔이 있는애들이 자주 그러던데ㅎ 뭐 위에 니주변에만 그렇겠지~ 하는데 가볍게 생각해서 그러는 애들보다 진짜 어떤 내면의 아픔때문에 그러는애들이 비율상으로 훨씬 많을껄요. 전 확신함ㅋ 물론 다 라고 할수는 없지만.
    저도 님 처럼 그냥 쟨 남녀관계에 대해서 가볍게 생각하는구나~라고 생각했는데 결국 보면 다 이유가 있더라구요.
    오프라인에서 대놓고 뭐라 말은 못하니 그냥 온라인으로 생각나서 끄적여본건데 살짝 글이 오해의 소지가 있긴하네요.
    글고 집착하고 의심하는 애들은 진짜 마음의병 백프로임.
  • @착잡한 돌단풍
    일반화가아니고 대부분저럼 진짜임 ㅋ
  • @피로한 파리지옥
    그게 일반화예요;;;ㅋㅋ
  • @착잡한 돌단풍
    아니일반화는 부분을 보고 전체를 그렇다고하는거죠ㅋ 전부는 아니고 대부분저럼 ㅋ
  • @피로한 파리지옥
    말장난지리네ㅋㅋ 편협한 사고 잘 봤어요~
  • @착잡한 돌단풍
    ??? 일반화뜻 모르세여?;;
  • @피로한 파리지옥
    님이 겪은 8할을 왜 전체의 8할로 얘기하나요?ㅋㅋ웃기네
  • @착잡한 돌단풍
    ㅋㅋㅋ 저는 8할이 아니고 전부 그랬는데요?;; 제 지인중에 클럽가는 애들도 겉만 정상이지 속은 패였음 .그래도 몇몇은 호기심에 해볼수는 있다고 봄 ㅋ
  • @피로한 파리지옥
    님 경험이 전체와 얼마나 일치할지에 대해서는 의심안해보나ㅋㅋㅋㅋ
  • @겸연쩍은 용담
    ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 이세상 전부 여자와 자봐야 알수있는거임? ㅋㅋ 대충 경험 한걸로 알수있는거지 에휴 방구석 통계충들
  • @피로한 파리지옥
    아 글쓴이로 착각했네요;;ㅋㅋ 근데 방구석 통계충은 님이죠ㅠ 본인 경험이 아주 신빙성있는 자료로 착각하는ㅎㅎ
  • @착잡한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    그럼 님은 제가 글에 쓴 세가지 케이스에 대해서 저런사람들은 왜저럴까..라고 생각해보신적 있나요? 의견이 궁금해서요. 글고 그런애들을 보니 가정환경 등으로부터 오는 결핍때문에 그런 행동을 하더라라는 논지고, 가정환경 불우한 애들은 그러더라~ 라는게 아닙니다.
  • @글쓴이
    제가 그런 케이스라..^^ 가정환경 좋고 자존감 높고 긍정적인 성격인데 그냥 가볍게 생각할 뿐입니다ㅋㅋ 오는사람 안막고 가는 사람 안막는 주의랄까 뭐 연애를 굳이 진지하게 해야만 하는건가싶기도 하구요 세상엔 님이 생각하지 못한 다양한 가치관을 가진 사람이 많아요 지금 글쓴건 님 경험에 의한 선입견일 뿐입니다ㅎㅎ
  • @착잡한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    아 네ㅎㅎ 뭐 선입견이라는 말씀도 어느정돈 인정합니다ㅋㅋ 그래서 8할이라고 표현하긴 했지만 좀 오해의 소지는 있겠네요. 저도 연애 무겁게 생각안하고, 지 여친한테 간이라도 빼줄듯이 난리 치는애들 극혐합니다만, 그래도 제 주변에 사례 중 하나를 보면 여자 소개해달라고 난리난리 치다가 1달만에 깨지고, 다시. 또 다른애한테 소개받아서 1달만에 까고..이걸 9번 반복한애가 있다는걸 건너 들었네요ㅎ 걍 좀 궁금했었어요. 일반화할 의도는 없구요. 다만 그런 비율이 많더라라는 의미에서 한말입니다ㅋㅋ이와는 별개로 진짜 집착심한애들은 뭐..확실히 심리적 결핍이 미치는 영향이 크다고봄.
    아그리고 기본적으로 좀 정상의 범주를 넘어선듯 보이는 애들을 얘기한겁니다ㅋ
  • @착잡한 돌단풍
    ㅋㅋㅋ 아니 그니까요 전문적인 용어로 귀납적 추론이라고 하는데요. 물론 님은 그런 분이 아니기때문에 억울할수도 있겠죠 ; 근데 저의 경험의 통계도 무시할수는 없는거 아닌가요? 저는 눈으로 보고 옆에서 느끼는 여자만 해도 수십 수백명인데요? 그리고 애정결핍이 있는 사람들이 자신의 자존감을 채우기 위해서 그런 행동을 한다는 명제는 자연스런 추론인데 그걸 반박하실려고 하시네요;
  • @피로한 파리지옥
    귀납적추론 미치겠다ㅋㅋㅋ 보고 옆에서 느끼는 여자만 수십 수백명이라구요? 몇살이길래 지나간 여자가 그렇게 많으신지ㅎㅎ 그리고 님의 경험이 왜 통계입니까ㅠㅠ 그정도 표본가지고 무슨 귀납적 추론, 통계 운운하고있어 제주변엔 저 같은 사람 많은데 그것도 귀납적추론이 가능한건가요?ㅋㅋ
  • @착잡한 돌단풍
    가능은하죠 님은 그 부분으로 통계 내는 거구요 제 경험도 통계가 될수 있죠 그게 결과로 원인을 찾아내는게 귀납척 추론인데요; 애정결핍 많은 사람들이 저런 행동을 한다는건 인정하시죠?
  • @피로한 파리지옥
    아니요 인정 안하는데요ㅋㅋ 설마 제가 귀납적 추론을 모를까봐서요? 결과로 원인을 찾아내려면 그 결과가 신빙성있는 자료여야죠 본인 경험이 어떻게 신빙성있는 자료가 되는거죠?
  • @착잡한 돌단풍
    아니 ㅋㅋ 애정결핍있는사람이 자신의 사랑을 확인하려고하고 그거에대해서 상대방은 지치고 또다른 사랑을 갈구하고 이게 증상인데 이걸 인정안하신다구요? 님은 지금 감기가 걸렸는데 면역력이 약화된다는 증상을 반박하고 계신데요?ㅋㅋㅋ
  • @착잡한 돌단풍
    그럼 제자료가 신빙성이없다는 근거는뭔데요ㅋㅋ 뭐제가 만난여자는 뭐 영혼이없는 무기체입니까?ㄲㅋㄱ 다 클럽이나 헌팅포차나 얼굴만아는 지인 들은 여자들인데요?
  • 글쓴이 분이 생각하는 자존감이란 머라고 생각하세염??
  • @착실한 호랑가시나무
    글쓴이글쓴이
    나자신을 사랑하는거!
    남과 비교하면서 자신을 깎아내리지 않는거요..!
  • @글쓴이
    글쓴이분은 자존감은 높으신데 남을 깎아내리기는 잘하시는것같네요
  • @무심한 극락조화
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무심한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    그런 부류의 애들 중 그런 심리에 놓여있는 친구들이 많은거같다는게 왜 깎아내리는거죠?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그럼 내 주위엔 대체로 집에 돈도 없고 얼굴도 개 빻은 것들이 지랑 비슷한 년놈 만나서 자주 여친남친 바뀌는 애들한테 열폭하는 경우가 8할이던데 ㅋㅋㅋㅋ 이런 의견도 남을 깎아내리는게 아님??
  • @무심한 극락조화
    댓글개멋뎌
    글쓴이 패
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 왜쓰는거임
  • 그러게 이런 글 자체를 왜쓰는 겐지
    자기가 얼마나 안다고 백퍼네 8할이네 이러고 있는지 모르겠네요
    자기 깜냥으로 판단하구선 그게 객관적인냥 다 맞는 냥 주절주절
    다 큰 성인들이 성적 자기결정하는건 자기 맘이지 성매매도 아닌데 먼 자존감에 가정환경 탓하고 있는지 이런 글쓰는 부류가 자기 자만에 빠져 함부로 판단하고 재단하는 찐들인거 같음 오히려
  • @점잖은 살구나무
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ
  • @점잖은 살구나무
    이유없는행동이란 없다고봅니다 몸 굴리는것도 다 이유가있음
  • @피로한 파리지옥
    님이 그런이유는? 한때 유흥에 빠져살았다니본인을 더 잘알겠네요
  • @겸연쩍은 용담
    저도 애정결핍이었음 외롭고 해서 ;
  • 가정환경 안 좋은 친구들(중에 원나잇 안하고 연인이랑 잘 만나는 친구들)이 글 보면 진짜 마음 아플거같아요.. 가정환경 안좋은게 자기탓도 아닌데 이렇게 어느정도 일반화된 인식 가진 사람 많은거보면 진짜 속 많이 상할거같아요..
  • 지가 뭐라고 단정해서 대부분이 이렇다!!! 라고 글쓰는거...? ㅋㅋ 무슨 심리학과 박사과정이라도 되나 ㅋㅋㅋ 끽해봤자 학부생 나부랭이가 8할이니 대부분이니 하는 수준 ㅋㅋ
  • @민망한 다릅나무
    대부분저래요;; 근데 한때유흥에빠져산 사람으로서 틀린말없음
  • @민망한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    입험하시네ㅋㅋ;; 지난 몇년간 보고 느낀걸 쓴거뿐이고 그럼 님은 뭔데 시비세요ㅎㅎ찔리는거있나
  • @글쓴이
    저는 그냥 취미로 연애하는거라 자주 상대가 바껴서요^^ ㅋ 저는 대체로 집에 돈없고 얼굴도 개빻은 것들이 열폭하는 경우가 8할이던데..ㅋㅋ 저도 그냥 제 주위에 대체로 그랬다고 의견을 말하는거에요!!! ㅋㅋㅋ
  • aq
  • OO비하할 의도는 아님 <-이런글본
    면 죄다 비하글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 찔려서 마지막에 약간쉴드치는거
  • @겸연쩍은 용담
    글쓴이글쓴이
    아니근데 제가
    그런 부류의 애들보면 -> 가정환경의 문제나 심리적 결핍이 있는 애들이 많더라 라고 한거지
    가정환경 안좋으면 -> 다 저러더라~라고 한건 아니잖아요;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글고 뭐 생각이야 다를수 있지만 건너건너 본 사람들만 한트럭이라 전 이미 생각이 고착화 된듯ㅋㅎㅅㅎ 애초에 정상의 범주를 넘어선거엔 본인한테 어떤 문제가 있는거. 물론 그게 사회적 환경 때문이라면 안타까운일이지만요.
    근데 님 댓글 엄청 다셨네요ㅎ
  • @글쓴이
    아니 도대체 글쓴이가 뭐라고 정상 비정상 범주를 나누냐는거지 ㅋㅋㅋㅋ 아직도 본인의 글이 뭐가 잘못된건지를 모르네 ㅋㅋ 그냥 내주위엔 이랬어요! 라고 끝을 내던가 ㅋㅋ 정상의 범주니 8할이니.. ㅋㅋ 애초에 이런글을 쓰는 글쓴이의 정신상태가 의심되긴 함 ㅎ
  • @글쓴이
    네 심심해서 댓글좀 달았어요ㅋㅋ 뭐 남평가하는건 님마음인데 말하는 방식이 그렇게 좋아보이진 않네요 뭐 님같은 사람 쌔고 쌨으니까 그렇게 낮설진않아요 다만 나는 님처럼 생각을 하거나 내생각에 갇혀서 남을 재단하는 사람이 되지않고자 다짐하고 갑니다
  • 이런글쓰는사람 본인은 얼마나 이상적인 가정환경에서 자랐는지 궁금하다
  • 너무 열폭같은데 본인 쏠로시죠? 아 이런글 남기면 꼭 여친있다고는 하더라; 여친남친 한달만에 바꾸는건 능력이 있어서 그런거죠 님은 없어서 하고싶어도 못하는 거구요
  • @섹시한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    아네^^그렇게 생각하는게 속편하시면 그렇게 생각하시던가요ㅋㅋ 전 그리고 능력 없는거라는 말 안했는데요? 기본 능력은 있으니 그러는거겟죠. 근데 속깊게 들어가서보면 그런 비율이 많더라라는 얘기를 하고싶었던거일뿐.
    글 꼬락서니를 보아하니 그런 부류이신거 같은데 자기 자신을 좀 뒤돌아볼줄도 아세요ㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 ^^ 오지랖 참 넓다 살기 피곤하시겠어요;
  • @글쓴이
    보아하니 그런 부류신거 같은데....
    먼 궁예도 아니고 또 보아하니 어쩌고 저쩌고
    본인이나 좀 뒤돌아보시지
    알량한 깜냥으로 알지도 못하는 남 판단하고 우쭐대고 있지 마시고
  • 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전혀 상관없는걸로 팩폭하는척 극혐이네
  • 나는 탄탄한가정에서 사랑듬뿍받아서 연애못하나봐ㅠㅠ