연애 고수가 떴습니다. 마음껏 질문하세요

똑똑한 꽃기린2013.07.05 10:49조회 수 4145추천 수 1댓글 75

• 글자 크기
연애고수입니다
남잡니다
공백기간도 꽤 있어봤고 길게도 사귀어봤습니다
차여도봤고 차보기도했고 어쩔 수 없는 이별도 있었습니다
애인 있는 여자 뺏아도 보고 몰래 바람도 펴보고 여자친구가 바람난 적도 있습니다

여자 마음은 잘 모르지만
사건 사고에 대처하는 포맷은 다 터득했습니다

궁금한거 질문 주세요
    • 글자 크기
심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들4 (by 서운한 이고들빼기) 진짜 사회에선 더치안하는 여자 보기 힘듭니다 제발 메갈학개론에서 사랑 배우지 마세요 (by 느린 앵두나무)

댓글 달기

• 연애늠 글로 배우셨나요
  • 채팅같은거나 클럽이나 여튼 술먹으러 가서 꼬인 남자가 궁극적으로 자러가자고 했을때 어떻게 안 꼬이고 빠져나오는가 에 대해서 알려주세여
  • @우아한 거제수나무
    그거는 연애 아니고

그냥 몸가지고 장난치는거

그런 뉘앙스를 풍기며 같이 술마신 본인부터 반성하시오
  • 자 이제 왜 연애의고수라 생각하는지를 말씀해보시죠
  • @코피나는 감자
    산전수전 다 겪었네요ㅋㅋㅋ
  • 남 여자 뺏고 바람피는건 연애고수가 아님. 오히려 님보다 몇년간 한 사람과 연애 진득하게 하는사람이 고수인듯. 신뢰를 얻는다는거니.
  • @우아한 거제수나무
    작년에 결혼했습니다
    같이 산다는 결정을 한다는게 신뢰를 얻은거 맞지요?
  • 진도는 어떻게 나가야될까요
  • @다친 큰앵초
    봄이오면 곧 여름이 오는법입니다
  • @글쓴이
    무슨말인가요 ? ㅜㅜ
  • @다친 큰앵초
    계절이 바뀌듯 알아서 달아 오른다는 말인듯
  • @글쓴이
    이 댓글에 크게 깨달음을 얻어갑니다.
    건승하십시오.
  • 진짜 좋아하는 친구 있는 데 걔가 남친 있는 데 힐링 좀
  • @추운 가시여뀌
    본인 왼손이 힐링해줄겁니다
    오른손일 수도 있고ㅋ
  • ㅅㄱ
  • 남친있는 여자 어케 빼앗나요??
  • @포근한 돌피
    뺏은게 아니고
    만나다보니 뺏아졌다는.....?
  • 저를 조금 부담스럽게 생각하는것 같은 누나가 있습니다.
    연락도 자주해보고, 조그마한 선물도 줘봤는데....
    정작 본인에게는 실제로 만났을때 가볍게 넘어가는식으로 말고는 고맙다는 말을 못들었네요.
    카톡도 어느순간에인가 간단간단해지고, 말을 이어가려고 하면 계속 "들어가서 쉬어" 라고 합니다.
    3살차이 누나.... 갑자기 좋아하게 된 그녀에게 어떻게 해야하는걸까요?
    더이상 빠지게 되기 전에 마음을 접고 체념 해야되는걸까요...??
  • @자상한 기장
    들어가서 쉬어
  • @자상한 기장
    잘 보일 기회는 한번쯤 또 옵니다
    사실 이렇게 위로는 해드렸지만 여자분 맘속에 님은 아애 없다고 생각하는편이 마음 편할겁니다
    기회를 노리세요 귀찮게 굴지 말고
  • 나이가 어떻게 되시는지..
    결혼을 빨리하셨나봐요
    사고치셨나
  • 헤어진지 몇년지나연락와서 하는말
    결혼하자
    이건 무슨 의미죠?
  • @청아한 라일락
    나 술 마셨다
  • 리플 계속 달아주시는 건가요?

흔히 요즘 말로 썸을 탄다는 표현을 쓰는데,
    어떻게 해야 썸을 잘 타서, 연애에 성공할 수 있을까요?
    썸을 타는 기간동안에, 연락을 어떻게 얼마나 하는지 이런걸 잘 모르겠습니다.
  • @황홀한 창질경이
    여자 성격마다 달라요~ 한두번 만나서얘기해보면 어떤 스탈인지 답나오고 거기 맞춰서 대해주면 금방 넘어오긴하는데, 님은 그걸 모르는거 같으니 그냥 님이 가식없이 님 모습그대로를 보여주면서 어필하세요~ 그래야 잘되서 사귀게되면 님이 편해요 ~ 그리고 연락은 하다보면 님이 알거에요 상대방이 즐거워하는지 혹은 본인이 대화를 주도해나가며 상대에게 호감을 얻어내고있는지, 만약 호감을 못얻고 있다 싶으면 연락은 적게하는게 좋아요 상대가 님을 지루한사람이라고 인식해버리면 큰일이니깐요~ 그럴땐 만나서 같이있는시간동안 즐겁게해줘야죠~ 광대가 되란건 아니지만 같이있을때 어색하지않고 이왕이면 많이 웃을따 호감이 더가니깐요~ 사실 글로 설명하려니 잘못전달하겠어요 ㅋㅋ 중요한건 그냥 님의 분위기파악 능력이랑 말빨임. 지인중에 여자많이 만나본 사람한테 물어보세요~ 오래사귄사람이 아닙니다!
  • @병걸린 자란
    캡쳐해놓고 참고하겠습니다 ㅋㅋ
  • @황홀한 창질경이
    근데 백마디말보다 실전이 중요해요 ㅜ 잘노는친구한명이랑 헌팅을해보던지 그냥 그친구분끼워서 여자포함한 지인들끼리 술자리를 가져보면 많이 배우시는게 있을거에요ㅋㅋ 홧팅입니다
  • @황홀한 창질경이
    연애는 한쪽에서 꼬시는게 아닙니다
    님 있는 모습 그대로 대해보세요
  • 잠수타는 여자 어쩝니까?
  • @초라한 무화과나무
    저랑 연락하면서 잠수탄여자는 없지만 밀당하는 여자의 경우 돌직구 날립니다. 난 니랑 얘기하면 즐겁고 무척 좋은데 닌어느정도 거리를 좀 두는거같아서 나도 더이상 가까이 가기 싫다는 식의 느낌으로 말합니다.그러면 여자는 아 그런거 아니라고 오해라고 말하면서 행동은 바뀌죠! 그리고 잠수탄경우를 생각해봤는데 잠수탔단말은 관심이 전혀없는거 아닌가요? 그럼 님도 신경쓰지마세요 ㅎㅎ
    그 이유는 본인이 가장 잘 알고 있을 겁니다.
    애인이 잠수탄다면 이유는 본인이 가장 잘 알것이고. 타이르는 방법도 님이 제일 잘 알거고

관심있는 여자가 잠수 탄다고 하는 건 이유가 뻔하지 않을까요? 싫다는 거죠
  • @글쓴이
    시작한지 얼마안됬는데 밑도끝도없이 잠수를 타는거라면?

상황을 잘 몰라서 적절한 답변이 아닐 수 있지만
    저 같으면 같은 방법으로 복수(?)하겠네요
    아니면 찾아가서 한번 제대로 싸우던가

• 그 터득했다는 포맷을 적어주세요ㅋ 고수라고만 하니 신뢰가 안가요ㅋㅋ
  • @착실한 참꽃마리
    어떤 상황에서의 행동포멧이 필요한가요. 말씀만 해주시면 제 머릿속 도서관에서 찾아올게요.
  • @글쓴이
    자기말만 하는 기센여자요ㅎ
  • @착실한 참꽃마리
    제가 주로 기센 여자랑 연애를 했습니다. 계속 져주세요. 그러다 보면 헛점도 보이고 한방에 역전 가능한 날이 옵니다.
    일단 뭔지 모르겠지만 사과하고 잘해주세요. 관계는 이어가야 될거 아니에요 ㅋㅋㅋ
  • 좋아서 만났는데 서로 너무 안맞으면 어떻해요
  • @운좋은 산뽕나무
    그걸 견뎌내면 아주 큰 가치를 얻을 수 있습니다
    나중에 얻을 큰 결실보다 지금이 힘들면 그만둬야죠
  • 잘생기고 매력까지 터지는 남자가 솔로인 이유는 뭔가요? 같은 학년인데 나이 많은 사람이 학교 입학 때부터 솔로네요.. 이유가 뭘까요? 말도 잘하던데
  • @저렴한 잔대
    1 연애보다 더 높은 우위의 가치를 두는 무언가가있거나

2 연애로 감정소비하는게 싫은사람이거나

3 현재의 솔로의 상황을 변화시킬만큼 매력적인사람을 못봤거나

4 복합적이거나

5 게이거나

제입장에서 썼는데 ㅋㅋㅋ 그런남자라면 저 다섯개로 다설명가능 ㅋㅋ
  • @저렴한 잔대
    님이 안 다가가셔서 그런듯.
    이유는 모르겠지만 그런 사람들은 남들도 다 님처럼 생각합니다.
    잘생기고 매력터지는데 왜 애인이 없지? 이렇게 생각만 하고 아무도 대시를 안하죠.
    그리고 그런 사람들 학교사람들한테 얘기만 안할뿐이지 밖에서 여자 잘 만나고 다니는 사람 많습니다. 눈도 높고요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @친근한 개쇠스랑개비
    불교에서 말하는 '업'을 아시나요?
    이런 말을 듣는건 내 업보라고 생각합니다. 지은 죄가 있으니 돌아오는거지요.

말로써 업을 짓는 당신이 참 안타깝습니다.
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 잘생기고 키크고 몸도 좋고 공부도잘합니다
    근데 복학하고 2년 동안 솔로네요
    길가다 보면 맘에드늠 여성 많은데 제가 있는 집단에는 맘에드는 여성이 도저희 없네여 여자 어디서 찾나요
  • @흔한 붉나무
    다른집단
  • @흔한 붉나무
    다른 건 모르겠고, 공부 못하고 무식해서 연애 못하는거 같은데요? 그쪽이랑 연락하면 무식한 티가 나서 '도저희' 연애감정이 안 생길 듯. 궁금하면 도저히를 검색해보세요.
    부가적으로 글 적는데 구어체처럼 무분별하게 조사 생략하지 마시구요
  • @흔한 붉나무
    "잘생기고 키크고 몸도 좋고 공부도 잘합니다
    근데 복학하고 2년 동안 솔로네요
    길가다 보면 맘에 드는 여성은 많은데 제가 있는 집단에는 맘에드는 여성이 도저히 없네요
    여자 어디서 찾나요"

윗분에 따르면 아마 이렇게 썼다면 무식한 티 안나서 연애감정이 조금이라도 생길지 모르겠네요
    맞춤법을 공부하셔야 겠어요! 해결!
  • 헤어진지 두달다되가는 여잔데요.. 전남친이 가끔씩 연락이와서 내생각이난다고 그러는데 저는 그사람이랑얼마든지 다시시작할 의향이있는데 그사람은 내가 서로감정있으면 다시시작하는게어떻냐고 말하면 이젠아니라고 말하면서 다음에 또 연락이옵니다.. 제가 헤어지자고 먼저말했지만 전 그사람 한시도 잊은적이없거든요ㅜ 이래저래소개팅도해봤지만 그사람생각만 더 날뿐..남자가 헤어지자는 여자 안붙잡는건 진짜 절 사랑하지않아서그런건가요? 헤어졌다가 붙은지 일주일만에 제가 헤어지자고 말해서 그사람이너무싱처를받은건지..
  • @괴로운 붉은서나물

애정은 계속 있을 수 있으나 신뢰라는건 깨지면 회복의 거의 불가능합니다.
    신뢰에 대해서 한번 생각해보시길 바랍니다.
    전남자친구분도 깨진 신뢰에 대한 생각을 하고 있기 때문에 이젠 아니라는 그런 말을 하는 것같네요.

님한테 전화해서 떠드는 이유는 그간 든 정이 있어서이고(위에서 말하는 애정), 그리고 어디다가 저 얘기할 친구는 당신밖에 없어서 그런거죠.

한 여자한테 헤어지자 소리 몇번이나 들은 남자.. 정상이라면 그걸 버틸 자존심이 남아 있을리가 없겠죠. 전화는 계속 올테니 맘놓고 충분한 시간동안 더 생각해보세요. 자존심상 님이 어지간히 매달리지 않고서는 다시 안만나줄 거 같네요.
    님도 심사숙고해보니 이건 아니다라면 전화하지 말라고 자르는게 서로에게 좋습니다. 그런식으로 관계를 이어가다보면 다른 좋은 사람 만나는 시기가 더 늦어집니다. 제 경험으론 그렇습니다.

저도 후회를 많이 했습니다. 아무하고나 안 사귀듯이 헤어지자는 소리도 함부로 하는게 아닙니다. 다음 애인한테는 그런 가벼운 태도로 연애에 임하지 말길 바랍니다.

• @글쓴이
    일주일전에헤어지자는소리는 걔입에서먼저나왔고..제가 붙잡아서 다시사귀게됐는데 일주일만에 제입에서헤어지자는소리가나온거에요ㅜㅜ.. 근데 그뒤에 전화걸려왓을때 저는 걔한테 그때 헤어지게된 그 때의 너를 아직도 이해할수없다고 말했구여.. 너무좋은데 맞지않는 거라는게 진짜 있는건가요?
  • @괴로운 붉은서나물
    너무 좋은데 안 맞는건 없습니다. 너무 좋기 때문에 맞춰가는거죠.
    두분 다 어리신듯
  • 나와 달라서 부족한 부분을 채워줄수 있지만 취향이 다른 사람과
    나와 비슷해서 취향이 같은 사람중
    어떤사람을 만나는게 좋은가요 ?
  • @과감한 골담초
    저도 저 둘중 어떤게 나은지는 잘 모르겠지만
    가치관은 비슷해야 되지 않을까 생각합니다.
    성격(취향)은 어차피 다를 수 밖에 없고 맞춰줄 수 있지만 이 나이쯤이면 가치관은 바꿔가기 어렵습니다.
    상대의 가치관을 한번 잘 사펴보시길 바래요.
  • @글쓴이
    어떤사람과 결혼하셨나요 ?
  • @과감한 골담초
    연애란게 별거 아닙니다. 결국 서로 맞춰가면서 살면 다 되기 때문에
    제일 오래 연애한 사람하고 결국 결혼했죠
    근데 가치관이 다른 부분은 한쪽이 항상 희생해야하는거 같아요. 그래서 제 와이프한테 항상 미안합니다.
  • 영화를 보더라도 같은 영화를 고르게 되고 먹고싶은것등의 좋아하는것이 같은 노력없어도 마음이 맞는 사람이 있을까요?
  • @과감한 골담초
    없음
    그런 사람이 존재한다면 그건 상대방이 티 안내고 전부 다 받아주고 있는거
  • 여자친구있는데 다른 이성이랑 둘이 영화관에서 영화보나요?
    남자들은 어떤 상황에 바람피게 되나요?
    한번 바람핀 사람은 또 핀다는데 정말 그런가요?
  • @참혹한 황기
    여자친구 있어도 다른 이성이랑 영화볼 이유는 얼마든지 있습니다
    근데 저는 절대 실천은 안합니다
    님을 가볍게 생각하거나 예의가 없는거라고 볼 수 있네요
    때려치세요 저같은면 그런 예의없는 인간이랑은 안 만나겠습니다 님을 잃어버리고 심각하게 반성이 된다면 바람 안필겁니다
    물론 그땐 님이랑 상관 없겠지만요
    웃긴 인간이네요
    질투하는 티가나면 지는겁니다. 잘 이겨보세요

바람 관련된거는 사람마다 기준이 달라서 답해드리기가 어렵네요

아무튼 질투하는 표시가 나는순간 님은 진겁니다
    더 상황이 악화되도 할 말이 없어요 서로 피곤해지기만 할뿐
    한방의 기회를 노리세요. 괜히 찔끔찔끔 질투하고 귀찮게굴면 절대 못이깁니다
  • 여자가 먼저 반하면 어떤 액션을 취해야 그 사람을 내 남자로 만들 수 있나요?
  • @처절한 까치박달
    제 입장에선 제일 답변드리기 쉽네요.
    제 경우엔 두가집니다. 애초에 같이 서로 좋아지던가
    처음에 좋다는 생각 안들고 계속 연애대상으로 안보이던가
    오래 같이 지내다가 정들면서 연애하고 싶단 생각이 든적도 있긴 있네요.
    저한테 반하셨다면 넘어가드릴텐데 ㅎㅎ
    제가 남자 잘 꼬시는 여자애한테도 많이 물어봤는데 걍 잘 웃어주면 그만이라네요 ㅎㅎ
    웃음 잘 팔아보세요. 남자들 여자들이 웃으면 자기 좋아하는거라고 잘 생각해요

근데 그렇게 사귀면 상당히 피곤할듯. '을'로 시작하니 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    으하. 제가 갑이 되면서 내 남자 만들 순 없나요?ㅠㅠㅋ

따로 연락하거나 약속잡지 않으면 만나지 못하는 사람이라면
    제가 먼저 연락하고 제가 먼저 만나자고 하고...다 해야 할까요?
    왠지 이번엔 승부욕이 생겨서 고백하게 만들고 싶네요..ㅠㅠ
  • @처절한 까치박달
    그거는 님 하시기 나름이지만
    일단 님이 약자인데 별 수 있나요
    너무 당연한걸 물어보시네요
    원래 더 좋아하는 사람이 손해보는겁니다
    지금은 더 좋아하는게 아니라 아애 관심 없는 사람과 반한 사람이잖아요
  • @글쓴이
    헤헷 너무 당연한건가요..이놈의 자존심이 문제네요
    글쓴님에게 반하면 넘어가주신다는 말은 무슨뜻인가요? 힌트인가?ㅎㅎ
  • @처절한 까치박달

전 여자들이 꼬시기 쉽다는 얘기죠. 제가 여자의 매력을 좀 다양하게 느껴서요.ㅎㅎ

약자인 자신을 인식하세요. 그게 싫으면 포기하는거구요 

• @글쓴이
    제 심남은 님처럼 다양한 매력을 보는 타입은..아닐거같네요..ㅋㅋ
    답변 감사드려요~~
  • 성적으로 다가오는데 마음까지 얻을방법이있을까요....
  • @밝은 부겐빌레아
    없음
    그 분 빨리 정리해야
    마음 주는 사람 만날 수 있음
    늦어질 수록 더 악화됨
  • @글쓴이
    내가진짜매력터져서 튕김스킬등등 다써도안됨?
    그분이 나쁜분이라 답없음?
  • @밝은 부겐빌레아
    님이 여자라면 그냥 그대로 계속 만나면 됨
    남자는 의리가있음. 몸정이 쌓이면 마음도 줌. 그러다가 힘든일도 같이 겪고하면 조강지처 되는거임. 남자가 바람피고 개나발불어도 본처대접해줌.

님이 남자라면 정리하길 바람
    여자가 몸으로 남자후리는건 상대적으로 쉬운일이라
    엄청 가볍고 별생각없는 년임
    마음은 뺏겼어도 다른 남자몸은 또 원하게 되겠지
    쉬우니까
  • @글쓴이
    그분은 결혼해도 그럴까요? 나쁜 생각이지만 그렇다고 하면 더정리가잘될거같아 적어봣어요....
  • @밝은 부겐빌레아
    솔직히 말씀 드리면
    남자들 반정도는 밖에서 여자끼고 놀아요. 마누라는 마누라고요.
    너무 심각하게 생각하지 마시고 좋으면 일단 좀 더 만나보세요
    바람피고 그러는게 어차피 몸만가지고 노는거니 님이 나이들어서는 봐줄 마음이 생길 수도 있어요. 결국 돌아오잖아요.
  • 속상해지네요
    그분이 성적으로 다가오는것도 이해하려고 하는 제모습이 싫어져서요 ㅠㅠ 느낌상 진짜 마음으로원하는 사람은 따로는것같아서요