모쏠 특징 그 두 번째

글쓴이2019.05.29 10:24조회 수 2554추천 수 20댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

그들의 두번째 특징은 첫번째 특징의 연장선이다. 나를 바라보는 상대방의 감정을 이분법적으로 판단하는 동시에 여성을 연애상대와 그렇지 않은 여성으로 이분법적으로 나누는 경향이 있다. 모쏠들도 대다수의 경우 여자앞에서만 서면 어법버버..안녕하..어버버 하는 경우는 잘 없다. 하지만 그들 옆에 여자가 없는 이유는 연애상대로 받아들인 여성에게는 자신의 감정을 보여주기 급급하여 부담감을 심어주고 그렇지 않은 여성에게는 일말의 관심을 주지 않기 때문일 것이다. 이런 이유로 때로는 난 너와 친구하기는 힘들것 같다며 무리하게 답을 얻어내려다 그나마 있는 인간관계를 끊어내는 경우도 생기는 것이다.

본 글은 26년째 모쏠로 복무 중인 저의 고환친구 김원철씨의 사례를 재구성한 것임을 알립니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 몇탄까지 있나요??ㅋㅋㅋㅋ
  • @기쁜 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    더 이상 떠오르는게 없으면 끝날 것 같습니다.
  • @글쓴이
    ㅠㅠㅠㅠ친구님을 좀 더 관찰하시고 오래 연재해 주세욥ㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고환친구 ㅋㅋㅋㅋ 실명공개
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 친구부터되야 관계발전이 되는건뎈ㅋㅋ 부담감 심어주기도 극 공감ㅋㅋㅋ 재밌네여 계속 올려주세여
  • 잘 알지도 못하면서 좋아한다고 속으로 단정지음 ㅌㅋㅋㅋ
  • 와... 진짜 딱 저네요.. 저는 진짜 딱 친해지고 싶은사람 아닌 사람이 있어서 아닌 사람들과는 일체 무언가를 하지 않거든요.. 누가봐도 관심없다는게 알정도? 여사친을 만드는게 우선인것 같네요. 지금까지는 이게 뭐 문제인가 생각했었는데 나이를 점점 먹어갈수록 여사친 한명 없는 제 자신이... 뭔가 초라해지네요 ㅠㅠ 저같은 성격은 한명만 바라볼 자신이 있는데. 그 기회를 제 자신이 날린 거였네요 반성합니다.
  • 전 이렇게 3명 사겼는데..
    사실 모쏠은 성격보다 외모 이유가 큰거 같아요.
    분명 저랑 비슷한 윗글같은 성격인 친구가 있는데 저는 애들이 귀엽다고 막 먼저 말걸어주고 하는데 걔는 아무도 말을 안걸어줌..
    별로 관심 없어도 먼저 계속 톡이 오다보니 결국 사귀게 되는경우가 많았어서 연애가 성격에 의해 좌우된다고 생각하진 않게 됐어요.
    솔직히 착하고 재밋고 편한 오나미보다 매일 날 뜯어먹고 남자문제 많은 (실제로 그렇다는게 아니라 만약 그렇더라도) 김태희랑 사귀고 싶은게 사람 마음 아닐까싶어요.
  • @절묘한 양지꽃
    맥을 못짚네
    당연히 오나미는 김태희한테 못이기지만
    오나미도 어떻게든 성격으로 자기짝을 찾느냐
    본문같이 행동하다가 모솔되느냐 그차이임 ㅇㅋ?

지잡대생이 명문대생이랑 경쟁하면 못이기지만
    어떻게든 건실한 중소라도 비벼볼지
    평생 백수될지. ㅇㅋ?
  • 장난같지만 구구절절 다맞는말이네 ㄷㄷ
  • 팩트로 후두려맞으니 너무 아픔