복학생 독백

글쓴이2019.06.18 00:17조회 수 598추천 수 2댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

나는 내일 전역한다.

전역 전 날 자청해서 올라온 근무에서 본 밤하늘은 지겹게도 본 하늘이건만 오늘만큼은 다른 느낌이다.

함께 올라온 후임녀석은 좋겠다며 너스레를 떨어댄다.

그 녀석에게 저기 보이는 시커먼 밤하늘이 앞으로 남은 너의 군대생활이노라며 쏘아붙여주고는 다시 사색에 잠겼다.

마냥 행복할 것 같았던 전역전날이건만 막상 닥치니 기대된다기보다는 두려움과 설렘이 뒤섞인 애매모호한 기분이다.

괜히 어깨에 걸친 k2소총의 개머리판을 접었다폈다를 반복한다.

싱숭생숭한 기분이지만 나의 복학생활은 즐거울 것이다.

하기야 뭐가됐든 군대생활보다는 낫지 않겠는가.

복학하면 학점관리도 하고 운동도 하며 동아리 등 취미생활도 열심히 할 것이다.

덤으로 여자친구도 만들 것이다.

나는 뭐든 할 수 있다..

to be continue

• 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지2 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)5 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
마이러버로 만나서 결혼해요..!26 anonymous 2020.01.20
19)남친이랑 첫.. 했는데ㅜ48 거대한 옻나무 2017.01.23
카페사장이말하는 외모의중요성25 겸연쩍은 메밀 2018.01.06
소개팅에 대한 내 생각(남자기준)20 포근한 떡신갈나무 2018.08.02
19 관계 궁금한게 있어요14 발냄새나는 용담 2018.02.27
사귄지 몇일만에 관계가지셨어요?23 답답한 구골나무 2013.09.29
[레알피누] 마이러버19 납작한 한련초 2018.03.20
19) 첫관계때 다들 아프셨나요?21 유능한 애기일엽초 2018.12.11
여자분들솔직히남자에게한번이라도 고마워한적있습니까?89 늠름한 물양귀비 2016.05.21
사정 전에 나오는 쿠퍼액??임신확률 어느정도인가요?30 때리고싶은 하늘타리 2016.07.23
심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들757 치밀한 능소화 2014.03.02
[레알피누] (19) 오늘 충격적인걸 봤습니다..14 똑똑한 마타리 2018.08.12
왜이렇게 젖꼭지를 빠는게 좋은걸까요21 날렵한 창질경이 2017.01.06
남친이 전여친 부모님 장례식 간다고 그러면34 나약한 수송나물 2018.09.11
19)남친한테 애무 못한다고 어떻게 말해야할까요22 추운 갈풀 2018.11.28
얼굴좀 떨어지면 몸으로어필하는게맞는듯19 해맑은 짚신나물 2018.07.14
여자들은 이런 남자몸 별로인가요?32 활동적인 무궁화 2018.11.20
(19) 관계중 신음소리16 한심한 푸조나무 2017.07.15
[블라인드 처리되었습니다.]149 부자 곰딸기 2014.12.13
화제에 올랐네요 글 내릴게요53 재미있는 다닥냉이 2017.01.08
나이가 드니 여자도 키가 커야 함을 느낍니다26 유치한 고사리 2017.01.02
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 2856다음
첨부 (0)