-

글쓴이2019.08.20 03:46조회 수 1070댓글 33

• 글자 크기

-

• 글자 크기

댓글 달기

• 웬만큼
  • 음 저라면 제 남자친구가 여자지인들만 있는 모임에 간다면 조금 싫을 것 같긴 한데.. 뭐 남녀 모두 있는 자리라면 상관 없지만, 남자친구가 청일점인 자리는 거슬릴 수도 있을 것 같네요!
  • 저도 따로 만나는게 아니라 다같이 만나는거면 괜찮다는 주의
  • 지나고나면 소중한 인맥도 아님
    어느정도 정리하세요
  • @날렵한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    정말 친한애들말고는 정리했네요 ㅎ 감사합니다
  • 단둘이 보눈거아니면 허락해줌
  • 정리 ㄴㄴ 친구들이 더 오래감
  • 이거는 술한잔 하면서 당사자끼리 얘기해야함
  • @태연한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    오늘 술한잔 했슴다
  • 이제 헤어지면 연인도 잃고 친구도 잃고
  • 여자친구랑 상의해야죠 전 여잔데 남친이 여사친이랑 단둘이 밤새 술마셔도 상관없어요 사람마다 다르니 그런건 직접 묻고 조율해야햐으
  • @적절한 오갈피나무
    궁금해서 여쭤보는건데
    둘이 밤새 술마시는것도 되는 판단의 근거가 어떻게되나요?
    믿으니까 그런가요?
    아니면 나도 그럴거니까 그런건가요
    그것도 아니면 안좋아해서...?
  • @태연한 곤달비
    저는 술 한방울도 안마시구요 남자친구 아주 좋아하고 사랑합니다. 하지만 술과 밤 때문에 스스로 충동조절이 안될 사람이라면 제가 술 마시지 말라고 해봤자 제가 임시방편으로 그 충동을 제어해주는것에 지나지 않는다고 봐서요. 그럴 사람이면 제가 좋아하고 사랑할 이유가 없고 그런 사람 저도 사절입니다.

전남친 새벽 4시까지 여사친이랑 술 마신다길래 위험하니 집 앞까시 데려다주고 오라고 했었어요. 별 일 있었는지 궁금해하지조차 않았고 그 후로 잘 안나다가 다른 이유로 헤어졌었어요
    술과 밤때문에 스스로 충동조절이 안될사람이 아니라는 확신은 어떻게 갖게 되셨나요?
    그냥 사랑하는사람에 대한 믿음인건가요?존경스럽네여
  • @태연한 곤달비
    딱히 신뢰가 어떻게 생겼다 그런건 없고 저는 제가 좋아하는 모든사람한텐 다 그런 마음이었어요 허튼짓 할 사람이라면 그냥 빨리 헤어지는게 나아서 허튼짓했다고 해도 타격 별로 없었을거같아요
    와 근데 그런 칼같은 마음이 어찌보면 부러워요
    진짜 만약에 님이 사랑하는 사람이 누구랑 충동적으로(?) 잤다고 한들
    하나도 맘아픈거 없이 그냥 걸러질사람 빨리걸렀네 ~ 개이득 이렇게 되나요..?
    저는 상처 엄청받을것같은데
  • @태연한 곤달비
    맘 당연히 아프겠죠 저런 사람 믿었다니 속상하고 상처 엄청 받죠 하지만 그냥 별로인 사람이었을 뿐이에요 나한테 그런 상처 줄 사람이라면 제가 술자리 등등으로 단속을 한들 다른 부분에서 상처 안줬을까요 연애하면서 저런 문제 아니더라도 상처 정말 많이 받았었는데 시간 지나니 다 괜찮아지더라구요 몇년이 걸린적도 있었지만.. 그냥 본인 선택인 것 같습니다
    환승 100%
  • @머리좋은 가는잎엄나무
    이런 무의미한 말엔 대꾸 하기 귀찮으니 답 안하겠습니다
    z
    ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 내 친구 그러다가 남친있는 여사친이랑 잠
  • @날렵한 벌깨덩굴
    그런 사람도 있겠죠 그러면 헤어지면 그만입니다 술때문에 성욕조절 못할 사람이라면 다른 부분에서도 충동조절 못할거고 충동조절 못해서 소중한거 잃는 사람은 어리석은거고 어리석은 사람은 저도 사절이라서요 물론 그런 사람 있겠죠 그래도 타격 없습니다
    지금은 쿨한척하지만 겪어보면 그런반응 못할거예요
  • @날렵한 벌깨덩굴
    그냥 제 가치관인데 쿨이고 척입니까? 저는 저랑 생각 다른 사람 쿨하지 못하다는 생각 해본적 없는데 이게 쿨하게 보이나봐요? 세상에 당신과 다른 사람이 있습니다 본인은 맞는 사람이랑 만나서 살면 되지 다른 사람한테 안겪어봐서 모른다 어려서 그렇다 말로는 뭔들 못해 이런 류의 조소 이해안가네요
    이 댓글을 보니 역시 어린게 느껴지네요 말로는 뭔들 못할까요
  • @날렵한 벌깨덩굴
    1. 본인과 생각 다른 사람은 세상에 많은데 그걸 받아들이질 못하고 폄하부터 하고 '척'일거라고 생각하네요
    2. 저는 제가 쿨하고 저랑 다른 사람 쿨하지 못하다는 식으로 말 한적 없고 사람마다 다르니 대화를 하라고 말했는데 웜쿨을 나누시는걸 보니 쿨 감별사라도 되시나봐요
    3. 그리고 '어리다'는 말을 경험이 짧고 말만 앞선다는 식으로 비하의도로 사용하시네요 평소에 나이어린 사람을 대하는 마음이 어떨지 대충 보니 알겠습니다
    4. 끽해봐야 이십대가 전부일 대학생 커뮤니티에서 나이 경험 운운하는 것도 재밌습니다. 유치하니 나이는 안밝히겠습니다 어리게 봐주셔서 영광입니다.

어디서 남사친한테 전여친 빼앗기기라도 하신 모양인데 그게 아니면 그냥 다른 의견일 뿐인 댓글에 이렇게까지 발작하는게 이해가 잘 안가네요 이해할 필요도 없겠고.. 쓸데없이 여기저기 시비걸고 다니지 말고 현생 사시길 바랍니다.
    여친 저같은 사람두고 한눈 팔리가요 ㅎㅎ

저는 발작안했고 그쪽이 발작했는데요 ㄷㄷ;;;; 댓글보니 다혈질이신데 쿨한척 하는거 맞네요
  • 후회할껄?
  • 정리하면요ㅎㅎ
  • 굳이 그러한 자리를 피할 필요는 없다고 생각해요. 대신 여자친구가 신뢰할 수 있도록 행동하는 모습을 보여주는게 필요하다고 생각합니다.
  • 전 남잔데 제가 오히려 쳐내고 여친은 안그래서 많이 싸웠었음
    난 10년지기 여사친들도 다 연락팅구고 그랬는데 자긴 이제 몇 달 알지도 않은 과 선배 연락도 다 받아주더라
    ^^ㅣ발..
  • 여자친구한테 물어보세요
    결혼하기전에는 별로 문제 안되지만
    결혼하고나서도 여사친타령하면 문제됨