여자친구한테 말해야 하나요?

글쓴이2019.09.26 05:35조회 수 3084추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

댓글 모두 감사 드립니다 학우님들!

그런데 오해가 좀 있는 것 같아요 오해를 안하신 분도 계신 것 같은데

제가 좀 애매하게 써서 그런것 같네요

‘매일 연락하고 자주 보는 절친이긴 하지만 둘이 그렇게 된지 1년도 안됐습니다’

이게 제가 아니라 여자친구랑 여자친구 절친이 그렇게 한다는 말이었어요 저는 연락 개인적으로 안하고 몇번 먼저 캐주얼하게 온적 있는데 그냥 답장 간단하게 하고 끝났습니다. 보는것도 따로 본적은 없고 항상 여자친구랑 같이 봤어요

또 그 날 밤에 잠을 못잔건 그 친구한테 맘이 있어서가 아니라 그 상황이 충격이었고 그때부터 이 고민이 시작되어서 그랬던 것 같아요

아무튼 댓글 모두 감사 드립니다!

지난 방학 때 있었던 일인데

여자친구 절친, 여자친구, 나, 여자친구의 남자인 친구

이렇게 넷이서 같이 놀면서 다 같이 친해졌는데

여자친구가 방학이라서 집으로 내려갔습니다

남은 세명이서 같이 공부하고 집으로 가는데

여자친구 절친이랑 저랑 같은 방향이거든요

지하철 타고 가면서 옆에 앉아서 이런저런 얘기하다가 그 친구가 먼저 내리는 상황이었는데

XX없다고 혼자 밥먹고 하지말고 연락해 같이 밥먹자

이래서 응 알겠어 하면서 손을 흔드는데

그 손에 깍지를 끼면서 손을 잡고 일어나서 문을 나가고 뒤를 보면서 손을 흔들어서 저도 손을 흔들었거든요

그 날 밤 한숨도 자지 못했지만 여자친구한테 말하진 않았거든요

그 뒤에 또 아무렇지 않게 오랜만에 셋이서 보긴했는데

여자친구한테 말해야할까요?

매일 연락하고 자주 보는 절친이긴 하지만 둘이 그렇게 된지 1년도 안됐습니다

계속 고민이 되네요 둘이 넘 친하게 지내니까 더 고민됩니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 님이 다른 마음 있어서 한숨도 못 잔 거 아니면 그냥 그 친구를 멀리하세요 따로 연락하거나 친한 척 하지마시구요 말하는 순간 여친은 남친이랑 친구 둘 다 잃는건데...솔직히 제가 여친 입장이면 둘 다 꼴도 보기 싫을 것 같긴해요...ㅡㅡ;;거...깍지를 왜 끼게 내버려둡니까ㅡㅡ그리고 뭔 친구 남친이 혼자 밥을 먹든 죽을 먹든 왜 신경을 쓰는지...깍지고 나발이고 님은 걍 그 여자를 멀리했어야함 으...여친 불쌍
  • 여친친구 약간 ..이쁠 것 같고 자기가 이쁜거 알고 흘리고다니는 스타일일듯 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 솔직히 말할듯 나같으면...얼떨결에 손깍지 꼈다고 걔 좀 이상한 것 같다고
  • 말하면 그 여자친구는 남자친구도 친구도 다 잃게 되겠죠.. 여자친구를 좋아하거나 사랑하긴 하나요? 그렇다면 지금 본인의 행동은 너무 잘못됐고, 적어도 어쩌다가 그런일이 일어났지만 좋아한다면 빨리 끊어내고 여자친구한테도 말하면 안되는거 아닌가요? 여자친구가 받을 상처는 ...?
    처신 똑바로 해야할 상황인것같네요
    여친친구랑 둘이서만 있는 시간을 없애야죠
    아니면 지금 여자친구랑 헤어지던가요
    그거때문에 밤에 잠 한숨도 못잤다니 말도 안되네요 아니 , 그냥 헤어지세요 여자친구 상처주지말고
    여자친구 불쌍하네요 저딴 친구도 친구라고... 남자친구도...
  • @잉여 댓잎현호색
    제말이요 글에 감정이입해서 보니까 글만봐도 지금 ㅂㄷㅂㄷ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연참에 나가면 재밌을듯
  • 아..진짜 여우...이 글이 사실이라면 글만봐도 진짜 여우네요 그 친구가 좀 예쁜 거 같은데 그거 믿고 꼬리치는 거 같은데 진짜 못된 거예요ㅠ 님도 꼬리치는 거 안 느껴져요?? 남자친구로서 듬직하게 그 여자한테 님은 여친밖에 없다는 걸 느껴지게 만들어야 그 여자가 더이상 안 그럴 거 같네요 여친한테는 말해야 좋을 거 없으니까 말하지마시고 남자선에서 쳐내요 단호박 시전해라고! 솔직히 님이 그럴 여지줬으니까 깍지를 꼈겠지 어우 불여시 ㅠ

여친이 지금 너무 불쌍한 게 지금 저 불여시는 자기가 여친을 이기고 있다고 생각할거예요 님이 여친만 안보고 자기한테도 관심 좀 있다고 생각해서 우월감 느끼고 있을거임 ㅠㅠ 불쌍한 여친을 봐서라도 나는 여친만 본다 단호박 시전하세요
  • 햄 말 들어라. 지금 당장 여자친구한테 말해라. 더 이상 가다가 빠꾸몬한다.
  • 손 깍지 낀거 가지고 너무 오바하는거 같은데.

나한테 바람 기준은 삽입임.
    혀삽입 혹은 아랫도리 삽입.

이거 아니면 바람 아님. ㅇㅇ
  • 말하긴 멀 또 말하냐 계속 여친이랑 사귀고 싶으면 그 여사친이랑 손절치는 거지 고민한답시고 간밤에 잠 못자고 싱숭섹숭 한거보니 여사친이 맘에 들었나 보네
  • 말했다가 본전도 못찾을 듯
    본인 마음에 떳떡하다 생각들면 매일 연락하는 것부터 끊고 적당히 여친 친구로서 대하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    친하고말고를 떠나서 여친이랑 헤어지면 연락 안할 애인 친구의 사이인겁니다.
    애초에 썸 제외하곤 매일 연락하는 여자는 있을 수 없습니다...
  • 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그여자 당장 연락끊고 처신똑바로 하세요
  • 그리고 여자친구한테 말하는게 여자친구 위하는거죠
  • ㅋㅋㅋㅋ이게 글쓴이가 혼날일인가 갑자기 깍지 훅들어오면 어케안잡아
  • 말하고 헤어진다음에 그여자랑 사귀셈 ㄱㄱ
  • 난 너를 믿었던만큼 내 친구도 믿었기에
  • 여우색히네염 여친한테 무조건 말하세여
  • 무조건 말해야죠 말하기전에 무슨수로 여친친구를 님이 손절치겠음 여친한테는 여전히 친구인데
    여친도 친구 거르고 님도 그친구 걸러야죠
    그냥 뜬금없이 내 손에 손깍지를 하길래 놀래서 뺏다, 저번에 혼자 밥먹지말고 자기랑 밥먹자 하더라 이런식으로 니친구 이상한거같다 꼭 얘기해주세요
  • 말하는게 맞긴한것같아요 근데 대신에 여자틴구가 지금까지 숨긴거에대해서 그리고 숨기고 계속 그 여친절친을 만났다는것에서 엄청기분나빠하실 것같아요 그부분은 자기가 미리말안한거니까 감수잘하시길 바래요.
  • 환승각