한여자만 바라보는 것가지고 한 남자가 좋아지는 여자는 없음

글쓴이2020.04.18 19:18조회 수 2081추천 수 5댓글 66

• 글자 크기

물론 여러 여자 만나는 남자한테 많이 데여본 여자라면 모르겠지만

그사람이 매력있고 가치있는 사람이라는 전제가 더 우선이죠

만약에 매력없고 자기관리 안하는 사람이 한 여자만 좋아하는거는 집착이고 부담스럽고 짜증나죠

안 만나봐서 니가 어떤사람인지도 모르는데 만나자마자 아직 마음 주지도 않았는데 한여자만을 바라본다고 얘기를 한다? 알아주지도않는데 한 여자만 바라보고있다?

잘생기면 다른 반응이 나오겠지만 백이면 구십은 전부 부담스러워할거임

참고하세요

그리고 사귀는도중 다른여자 안쳐다보는거는 기본으로 깔고가는거임. 다른 매력어필 없이 자기가 그딴 기본적인 행위를 잘한다고 강조하면서 사랑 바라는거 씹극혐입니다. 찐따스러워요

• 글자 크기

댓글 달기

• 전반적으로 공감하며 읽고있었는데
    잘나가다가 갑자기 범죄??
  • @처참한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    니가 나보고 싫다고 그만연락해줬으면 좋겠다라고 말했는데 그런거 상관없이 계속 연락 시도하고 만나려고하고 사랑표현하면 무슨생각 듬?
  • @글쓴이
    그건 명백히 범죄인데
    문장에서 자기관리 안한 사람이 한 여자만 좋아한다고 표기하고 그걸 갑자기 범죄라하면 이상하져
  • @처참한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅋ 오해여지가 있으니 수정함
  • @글쓴이
    굿뜨
  • @글쓴이
    그런거 상관없이 보냈겠냐 안된다는거 알고 맘 접으려고 계속 애써봐도 안되니까 보냈겠지.
  • 기본으로 깔고 가는게 아니라 부담스럽다고 싫어해요
  • 글고 일단 한 사람만 좋아한다고 하면 매력 떨어져서 자기한테 매달리는 것 같아서 더 싫어함.
  • @안일한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    한사람만 좋아한다는게 기본으로 깐다는 얘기가 아니고 사귀는 도중에는 한여자만 보는게 기본이라고 말하는거임
    사귀는데 다른여자 눈에 자주 들어오는 남자 좋아하시는거면 취향 인정해드릴게요
  • @글쓴이
    누구나 사귀는 도중에도 집착하면 싫어해요
  • @안일한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    전혀 집착을 말하는게 아닌데 왜 계속 집착으로 해석하세요? 님 머가리에 집착밖에 없어요?
    사귀는 도중에는 다른사람에게 눈돌아가는것자체가 매너가 없을수있다는 말을 했던건데 계속 집착이라는 단어가 왜나오지???
    눈 자주 돌아가시나봐요?

다른사람한테 눈 돌아간다는거 자체가 관계가 식은거니 그냥 정리하고 그 다른사람 만나러가는게 맞는거지 이사람 포기하기도 싫고 저사람도 만나보고싶었던적이 자주 있으셨나보다 ^^

아니면 외로움 달래는 목적으로 맨날 고만고만한 사람들만 쳐 만나고 다니니까 그딴 생각이 머가리에 꽂혀있으신건가요 ? ^^
  • @글쓴이
    댓글 수준 봐라
  • @안일한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    내용은 반박 못하시네요 ^^
  • @글쓴이
    반박이고 뭐고 수준 떨어져서 말 못 섞을 것 같아서요
  • 매력을 갖추고 자기관리 열심히 하는게 기본적인것 아닌가
  • 누가 그리고 그런걸 강조함. 강조할게 없어서 그런걸 내세우나
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    밑에 글봐 그런거 강조하면서 이런 남자 싫어하냐고 물어보잖아
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    그런 기본적인거 안하고 만남을 바라는놈년들 쌔고 쌔서 하는말임
  • @글쓴이
    제가 밑글 작성자인데요?
  • @글쓴이
    그런거 싫어하냐고 물었지 누가 여자한테 나는 님만 바라보고 있어요 그런식으로 말하냐고
  • @글쓴이
    당연히 나혼자 몰래 대쉬고 뭐고 다 자르고 그 사람은 모르게 하고 자기 관리는 기본으로 하는거고 그렇게 다가가는거지
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    한여자만 본다는거 자체가 결혼을 전제로 사귄다는말 아님? 그게 안부담스럽겠음?
  • @글쓴이
    결혼 안할껀데 왜 사귐?
  • @글쓴이
    일단 만나면서 서로 알아가고 이 사람을 알고나서도 이 사람이랑 진짜 결혼 해야겠다 싶으면 계속 만나다가 결혼적령기때 결혼하는거지 한 사람만 바라보지만 그 사람 만나보고 별로 인거 같으면 저도 헤어지자고 할꺼임. 잘 알지도 못하는데 일단 만나봐야 뭘 알던가하지 만나지도 않았는데 이 사람이 자기관리는 하는지 매력은 있는지 뭐하는 사람인지 어떻게 앎?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    네~ 짝사랑 평생하시고 다른여자들은 고통주지마세요~
  • @글쓴이
    대쉬가 온다는거부터 매력이 있다는 증거아님?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    니 맘대로 하세요 첫사랑이랑 결혼하고 놀고먹고 다하세요
  • @글쓴이
    내가 그 사람한테 뭐 사귀자고 했음? 그냥 밥 한끼 먹으면서 얘기해보고 싶다는건데
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    이때까지 좋아해본사람이 한사람밖에 없나봐요
    얼마나 인생을 좁게 살았으면 그렇게 사실까
  • @글쓴이
    님은 여기저기 이 사람 저사람 다 좋아하면서 사셨나보네요. 그 사람만 좋아했던거 아닌데 뭘 사겨야 첫사랑이 생기지 바보임?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    짝사랑은 첫사랑아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫사랑 범주가 되게 특이하시네요 부모님한테 사랑교육을 못받아서그런가
  • @글쓴이
    좋아했던 사람은 많은데 사랑이라고 느낀 사람은 그 사람이 처음인데 나보고 어떻게 하라고
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    처음 연애상대를 아무나 만나기 싫어하는게 그렇게 잘못 된거임?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 맘대로 사시고 알아서 하세요 집돌이씨~ 학교 재학중인 여자애들 눈에 안띄게 조심스럽게 다녀야겟네
    평생 그렇게 수고하세요~
  • @글쓴이
    기본이 가장 중요한겁니다. 기본적인걸 잘 지키는 사람이 다른걸 못 지키겠습니까. 누군가를 좋아해 보신적은 있으세요?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    사람 많이 안만나보고 집에만 박혀있는 찐따들은 자기들이랑 다른사람들이 비슷한줄알거나 자기가 최고 잘난사람인줄알던데 딱 들어맞으시네요
  • @글쓴이
    전 겸손이 최고의 미덕이라고 생각하는 사람입니다. 다른 사람들이 나와 같다고 생각하지도 않고 세상에는 수많은 생각을 가진 사람들이 산다고 생각하고 각자의 생각은 존중받아야 한다고 생각합니다. 대체 제가 뭘 말했다고 제가 잘난척 하는걸로 보입니까? 같은 부산대 학생끼리 잘난척 할게 뭐있다고요. 외모나 집안에 돈이 많다고 잘난척 할겁니까?
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    님 토나와서 이제 댓글다는거 씹을게요 참고하세요
  • @글쓴이
    자신의 외모가 못생겼다고 생각할수록 인터넷에서의 말투가 공격적이라는 연구결과가 있습니다. 힘내세요.
  • @글쓴이
    본인은 얼마나 대단한 사람이라 남을 무시하시는지 모르시겠네요.
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    님 댓글 적고 생각하는 꼬라지보면 한참 더 심하게 무시해도 괜찮을거같은데
    친히 답글까지 달아주는것도 다행이라고 생각하세요
  • @글쓴이
    짝사랑중에 이 사람 저 사람 눈돌아가는 사람이 잘도 사귀기 시작하면 한 사람만 바라보겠네요.
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    짝사랑중에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 진짜 없어보여요 그만 댓글적으세요
  • @글쓴이
    그 사람에게 나는 이런 사람이니 봐달라는 마음으로 한 사람만 보는게 아니라 그 사람을 좋아한다는 감정을 소중히 여기기 때문에 다른 사람은 밀어내는것 입니다. 그 사람이 알아주든 말든 제가 지키고 싶어서 지키는것 입니다.
  • @글쓴이
    저는 새벽 3시에 지나가는 차가 한대도 없어도 신호등이 빨간불이면 멈춰서서 기다리는 사람입니다. 보는 사람이 아무도 없어도요. 제가 알고 제가 지켜야한다고 생각하니까요.
  • @글쓴이
    한 사람만 바라보고 첫사랑이랑 결혼이고 전부 저만의 생각이고 그걸 상대방에게 강요했던적 없습니다. 상대방에게 어떤식으로 연락을 해야 최대한 상대방이 부담을 느끼지 않을까 고민도 많이 했고요.
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    님이 적은 댓글임

저는 첫사랑이랑 결혼하는게 꿈이고 짝사랑중일때도 그 사람만 바라보고 누가 저한테 대시를 하거나 관심을 가져도 다 철벽치고 외면하고 한 사람만 바라보고 그러거든요.. 그냥 저 같은 사람은 여자가 조금 부담스러워하지 않을까 싶었어요..

짝사랑중에도 그사람만 바라보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫사랑이랑 결혼하는게 꿈임? 그 짝사랑하던 사람이랑 결혼하셔야 그 꿈 이루시겠네요
    다행이다 다른 여자들 ㅋㅋ 이런 남자한테 안찍혀서
  • @글쓴이
    저는 이런 맘이었지만 이런 맘을 그 사람한테 드러낸적도 없었고 저혼자 간직 해왔고 그냥 저는 그 사람한테 어떤 사람인지 알고 싶다고 했고 그 사람이 그냥 낯가림이 심해서 만나는건 부담스럽다고 했을때 그냥 알겠다고 했습니다. 그 사람이 날 좋아한게 아니라 내가 그 사람을 좋아한거니까 그저 알겠다고 하고 혼자 맘접고 포기하려고 했습니다. 며칠을 울었습니다. 아침에 일어나서, 가만히 TV를 보다가, 잠들기전에 그 사람이 자꾸 생각나서 혼자서 계속 울었습니다. 그래도 그 사람은 아무 잘못 없는거니까. 맘 접으려고 했습니다. 후에 감정을 어느정도 정리한 후 친구로라도 지내고 싶어서 연락했는데 그것도 싫은가봅니다. 어쩔 수 없지요..
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    근데 밑에 이전에 적은 글이 집돌이남자? ㅋㅋㅋㅋㅋ 가관이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그리고 자기관리는 남한테 보여주려고 남보다 잘난 사람이 되려고 하는게 아닙니다. 내가 조금 더 괜찮은 사람이 되고 싶어서, 스스로의 의지로 하는것이지요.
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    밑에 글 들 보니까 한두개 저딴글 적은게 아닌 개 찐따신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 찐따 짓거리하고 정신차리세요
  • @글쓴이
    그리고 제가 님보다 잘생겼을것 같네요^^
  • @처절한 등나무
    글쓴이글쓴이
    어우.. 개찐따스러워
  • @글쓴이
    이사람이랑 말 섞지 마세요.... 댓글 테러 받아요
  • 그냥 말만 하는 놈들이 문제임.. 정말 그 사람이 계속 곁에 있어주길 바란다면 나도 가꾸고 그 사람만큼 멋있어질라고 행동을 해야지
  • @깨끗한 닥나무
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ맞음
  • @깨끗한 닥나무
    ㅇㅇ 이건 맞지 말만 하는놈은 한심하지
  • 이 분 아무나랑 계속 싸우네 진정하셈
  • @안일한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난거아님 ㅋㅋㅋㅋ 약간 바퀴벌레보면 기겁하는 그런느낌이지
    그리고 딱 두명이랑만 싸움 헛소리하는 두명
  • @글쓴이
    ㄴㄴ 님이 제일 문제인듯
  • @안일한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    위에 댓글적은 나랑 싸운 머가리 빈놈이였구나 ㅎㅎ
    다른놈인줄알앗네 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    에휴.. 한심
  • 신고 넣었어요 욕설에 반말ㅎ
  • 참 커뮤니티의 본질이 흐려져서 안타깝네
  • 맞아요 연인관계에선 한 사람만 보는 게 디폴트인데 그게 능력인 줄 알면 뭔가 싶더라고요