글쓴이2020.04.19 05:04조회 수 1512추천 수 7댓글 49

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 외모도 능력인데요...? 특정 개인이 정의하는 이상적인 자아상에 외모가 들어가면 안되는 이유를 적어보세요. 적지못하면 글쓴이가 골이비고 편협하여 외모가 이상적인 자아상에 들어가면 안된다고 생각하는게 아닐까요?
  • @발랄한 강활
    글쓴이글쓴이
    ?두번째 문단에 적어놨는데요 글을 잘못 읽으셨네요
  • 공감
  • 자기관리 = 자신을 외적으로, 내적으로 키워나가는 노력이라서 외모도 포함되는 거 아닐까요
  • @서운한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요 그런데 가끔 너무 외적인 부분들만이 전부인듯 보이는 글이나 덧글들이 종종 있지않나싶어 써봤어요 제 착각일수도 있고요
  • @글쓴이
    그건 진짜 착각인듯 싶네요 ^_^
  • 사람마다 생각하는 가중치가 다른거죠 뭐
    외모관리를 중요시 하는 사람이나, 실제로 외모가 중요한 직종에 종사하고싶은 사람의 자기관리와
    자기계발을 중시히는 사람의 자기관리는 그 의미가 다르게 다가오겠죠.

당연한거 아닙니까. 색안경이 짙으신듯
  • @화려한 애기참반디
    꾸미는건 데이트 할때나 잘 꾸미고 나가면 되지 학교 다닐때도 막 화장 떡칠하고 다녀야합니까 그냥 도서관가서 공부하고 헬스 하지
  • @화난 논냉이
    ;; 마자요 그렇게 하시면 됩니다..
    누가 태클걸었는진 모르겠지만
    열공하세요!!
    자기가 외모에 관심이 많다고 다른 사람이 안 꾸민다고 자기관리 안한다고 생각하는것도 문제인듯
    패션모델이나 연예인 말고 외모 관리 비중이 그렇게 큰 직종에 종사할만한 사람이 얼마나 되겠습니까.

자지관리라고 하면 오로지 외모 관리 타령하는 분들은 어처구니 없는 거 맞습니다.
    글쓴이글쓴이
    너무나 당연한 말씀이시죠
    한 색만 칠해진 색안경쓰고 이야기하는 사람들 가끔씩 보다보니까 반대 색안경으로도 이야기해보고 싶더라고요
  • 지가 뭐라도 되는양 선민의식 가지고 글써놨네.
    지 생각이랑 모든게 같아야 하나? 뭔 골비었느니 어쩌니 하고 있는거지..
  • @멋쟁이 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    님이 이해하신 제 글의 논지랑 정확히 반대의 사고방식을 가진 사람들이 열심히 사는 사람들의 부족한 외형만보고 그 사람의 자기관리에 대해 부정적으로 말하는 경우가 있어요 이런거 심하게 말해서 골빈거죠
    글쓴이글쓴이
    그런 사람들 중에 정작 실제로 내적으로 성장해 있는 사람들을 보고 선민의식 다분한 사람처럼 생각하는 경우가 있긴하더라고요
    님 두고 하는 말 아니에요^^
  • 골이 빈건 님 같네요 ㅠㅠ 못가졌으면 마음이라도 예뻐야지
  • 면도하고 콧털정리ㄱㄱ
  • @안일한 물매화
    시험기간에는 면도 안해도 봐줘잉
  • 님 왜이렇게 골비셨어요.. 불쌍해요..ㅠㅠ
    아... 닉값까지....
  • 씹선비가 나타낫다
  • 자기관리가 필요하신듯... 제발20살이길빕니다
  • 자기가 믿고싶은것만 믿는 나이 많은 노인같은 사고방식이네요 자기관리라는 언어의 뜻을 다시 생각해보세요
  • @밝은 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    본 적이 없으셔서 그런 얘기하시는 건지 자기관리를 외형적 관리만으로 환원해서 믿고싶은대로 믿는 분들이 실제로 계세요 나무위키같은데서도 외모관리를 보통 자기관리라고 돌려말한다는 듯 써놨고요 위키를 일반사람들이 직접 쓴다는데서 그런 사람들이 많다는걸 알 수 있겠죠
    그것만으로 문제가 안되면 상관이 없는데 내적 관리에 대해서는 아무 감각도 없는 사람들이 반대의 경우를 보고 자기관리가 안된다는 식으로 얘기하는 경우가 있어요 그런 편향적인 용법에 반대한다는 점에선 님이랑 저랑 생각하는 자기관리가 같은 의미이지 싶은데요ㅋ
  • 자기관리=자기계발+최소한 깔끔하게 다니기
  • 저도 그렇게 생각하고 싶은데 외모가 안되면 이성만나기 매우 힘들더라구요 진짜 현실임..
  • 개꼰대네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글은 연애가 인생의 유일한 목적인 분들이라 그러니 글 쓰신 분이 이해하시길
  • @훈훈한 무화과나무
    그럼 외모를 가꾼다 = 연애를 위함 이 되는건가요..?;;;;;;;;;; 진짜 신기한 뇌구조 가지고 계신거같아용
  • @서운한 코스모스
    위 댓글들에도 이성이 만나주네 안 만나주네를 주로 이야기하고 있습니다.
    한 명만 그러는데요. 주로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서운한 코스모스
    밑에도 패션 운운하는데 직장에선 패션쇼를 하질 않으니 역시 이성관계에 초점을 맞춘 것이라 할 수 있습니다.
  • 서로 생각하는 개념이 다르면
    조율하면 그뿐입니다. 글쓴이는 최소 인대생은 아닌듯
  • 외모에 피해의식있으신 느낌 마구들어서 안타깝네요
    패션도 성실함이에요. 딱 고등학교 시절 데퓌니션 챌린지로 토론의 주도권을 쥐려는 느낌ㅋㅋ
  • @날렵한 잣나무
    패션은 성실함이 아니라 돈입니다.. 아무리 거지같은 옷으로 단정하게 입는다고 해도 클래스는 크게 바뀌지 않아요.
    학생때는 거지같은 옷이라도 , 메이커없어도 사실 빛나욤..
    패션은 외모입니다.. 아무리 비싼옷 걸친다고해도 돼지목에 진주 목걸이임
  • @수줍은 대마
    그것도 마즘
  • @수줍은 대마
    잘생긴애들은 츄리닝만 입고 다녀도 여자들이 좋아합니다.
  • @날렵한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    이상한 소리하지말고 글 좀 똑바로 읽으시지 본문에 여러 노력들의 한 부분이라고 써놨는데
    님 애초에 자기관리라는 생각으로 아침 일찍 일어나서 틈틈이 공부하고 독서하고 운동하고 도덕적으로 살려고 하는 사람이 상식적으로 외모관리를 안하고 살까요?
  • 돈이라는 말씀 인정합니다. 돈백짜리 코트입고 버버리 목도리면 태가 나죠ㅎㅎ. . 근데 최소한 자기 체형 얼굴
    다른 옷과의 조화는 여러 시도와 연구가 필요한 영역이라는 말씀을 전하고 싶네요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 여자친구 못사겨서 흑화될거면 그냥 사회적 친근감이라도 기르려 노력을 해 니가 병 신이라 못만나는걸 상대방이 부족하고 단순한 존재라 너의 그 오묘한 이치를 이해하지못한것처럼 피해의식 자격지심 작작좀 해라 혐오스럼다
  • @바쁜 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    이제 하다하다 별... 얼마나 글은 안읽고 인터넷 여혐찌라시글만 찾아보고 다녔으면... 대학 어떻게 오셨는지 신기하네요 본문의 요지는 남에게 좋은 이성이 되기위해 열심히 살자는 내용인데 어떻게 이 글을 흑화글로 읽으시는지 머리가 어떻게 된거 아닌가요
  • @바쁜 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    저도 그런거 별로 안좋아하는데 님 정도 독해력의 지능이면 남들이 무슨 말을 해도 다 잘난 척하는 것처럼 들리겠어요
  • 글쓴이글쓴이
    덧글창 난리났네
    처음부터 제 글은 AB가 되려면 A만 있어야 하는게 아니라 B도 준비되어야한다는 말이었고 제가 불만을 가진 점은 AB가 되려면 A만이 전부인줄 아는 사람, B에 비중을 둔 사람들보고 아예 AB를 할 생각이 없는 것처럼 취급하는 A들에 대한 글이었어요
    AB를 위해서 B만 해야한다고 우기는 글이 아닙니다
    제가 본문에 일부 공격적인 말투를 쓰긴해서 안좋은 덧글 달리는게 이해는 가지만 오해가 생기진 않았으면 좋겠는데요
  • 찐따특
  • 진짜 어디서 털리고 ㅂㄷㅂㄷ해서 쓴 글이네
    어그로를 이딴 식으로 밖에 못끄냐?
    글쓴이글쓴이
    ㅎ님도 알바한 돈으로 옷만 줄창 사입고 자기관리 열심히한다고 만족하는 부류이신가보네요
  • @글쓴이
    찐 이네