동거하는 사람들은 끼리끼리만나세요

서운한 뽕나무2016.04.11 15:53조회 수 2391추천 수 14댓글 73

• 글자 크기
동거안하는 사람은 동거한 경험있는사람
안만납니다. 더러워요.
동거하는사람들 소문들으면 진짜 가관이더만요.
    • 글자 크기
사람만나기가 어려운.. 여자직딩 (by 털많은 자주괭이밥) . (by 적절한 이삭여뀌)

댓글 달기

• 동거한 여자들 너무 더러워요.
    그딴 과거가지고 정상인이랑 결혼해서
    자식 낳으면 유전자까지 썩어들어갈듯.
  • @멍한 꼬리조팝나무
    남자나 여자나 둘다 더럽습니다.
  • @멍한 꼬리조팝나무
    왜 여자만 더럽다고 하시나요?? 남자여자 둘 다 더러워요
  • ㄹㅇ 개더러움
  • ㄹㅇ 동거하는 것들 다 똥걸레들이지

아 물론 결혼 적령기에 결혼의 대체재로서 동거라는 삶의 방식을 택하는 것과 결혼하기전의 예기 결혼 수준의 동거라면 존중
  • @화난 백선
    결혼적령기라는 개념이 사회적인식을 말하는 건가요? 아님 통계적 수치를 말하는건가요? 그럼 결혼적령기를 넘은 사람의 동거 또한 안좋게 보시겠네요? 어떤 경우에든 유동적인 개념이라고 생각하는데 그럼 취업적령기에 취업못하고 있는 사람들은 똥대가리 놈들인가요? 허재감독이 보고싶네요.
  • @거대한 망초
    정상적인 대가리라면 결혼의 대체재에 방점을 찍어 읽겠지 빠가사리도 아니고 ㅎㅎ
  • ㅇㅈ
  • 왜 더럽다고 생각하시나요?
  • 얼마 전에도 동거 관련 글 올라 왔었는데 진짜 이런 무식한 생각 하시는 분들이 많다는게 경이롭다
  • @진실한 꽃창포
    님 남친이 혹은 여친이 다른 여자와 혹은 다른 남자와 몇년간 동거하며 살았는데 아무렇지 않나요?? 단순ㅅㅅ여부랑은 좀 다르지 않나요?
  • @방구쟁이 황기
    저는 왜 동거를 더럽다?고 생각하는지 잘모르겠는데요 성관계는 동거하나 안하나 하는건 똑같지않나요??? 너무 많이해서 그런건가요??
  • @근육질 두릅나무
    ㅋㅋ 동거충인가보네요
  • @방구쟁이 황기
    어떻게 다르다고 생각하시나요? 정말 이해가 안되서 묻는거에요..

동거를 안하는 커플들이 하는 섹스는 서로 사랑해서 하는 깨끗하고 순수한 섹스고
    동거를 하는 커플들이 하는 섹스는 욕망만 가득한 더럽고 변태적인 섹스라고 생각하시는 건가요?

저는 개인적으로 동거를 통해 사랑하는 사람이 어떤 사람인지 더 깊이 알 수도 있고 그 사람을 보고 싶을 때마다 볼 수 있는게 좋다고 생각합니다.

외국에 살 때는 동거하는 남녀보고 걸레라고 비정상적이라고 생각하는 사람 한명도 못봤는데 왜 유독 우리나라만 동거에 대해서 이렇게 부정적인 편견을 가지고 있을까요??
  • @진실한 꽃창포
    그러면 외국가서사세요
    근데 동남아살다오셨나?
    아니면 미국 빈촌에서 살다왔나??
    나도 미국살았었는데
    부촌은 더 잣대가 엄격한데 헐리우드기사보고
    그게 미국문화라고생각하는건가??
  • @글쓴이
    진짜 설마설마 했는데 이런 답변이 달리네요.

"나는 이 방식보다 저기 저 방식이 좋은거 같은데 너희들은 어떻게 생각해? 왜 이 방식 고집하는거야?"라고 물었을 때 "그럼 넌 저리로 가" 라고 말하는 사람들...

논리는 아예없이 "그냥 내가 옳으니까 저리 가세요"하는 격이니 참...

또한 미국 부촌은 더 잣대가 엄격하고 빈촌이랑 동남아는 그런 부분에 있어서 너그럽다.. 이런 논리는 어디서 튀어나왔는지 원..잣대가 엄격한지 너그러운건지 빈부의 관계가 아닌 가정마다의 차이인거 같은데요
    그리고 저는 호주 살다왔습니다.
  • @진실한 꽃창포
    이열 그럼 호주 백호주의에 아시아인 차별하고 묻지마 폭행하니깐 우리도 해야 되나요?
  • @화난 백선
    이 분들 진짜 내가 무슨 말을 하려는건지 전혀 이해를 못하시네... 머리가 나빠서 그런가 아니면 자기 편견이 대화에 장애가 되는건가 궁금하네요.

제가 물어 보는건 "왜 우리나라는 동거에 대해서 부정적일까? 동거라는 자체가 나쁜게 아닌데"라는건데 님은 저 말을 "왜 서양은 하는데 우리나라는 안되나요?"로 뇌가 판단을 해서 "그럼 백호주의 아시아인 차별 폭행 우리도 해도 되나?"라는 무식한 답변이 나온거 같네요.

저는 위에서 물었듯이 동거하는 사람은 왜 걸레인가 이게 본질적인 질문이고 그에 대한 대답을 받고 싶은거애요 ^/
  • @진실한 꽃창포
    아니 우리 문화는 혼전동거를 부정적으로 보는데 거기에 대해 외국의 잣대를 들이대며 동거는 나쁜게 아니다 라는게 문화에 대해 몰이해적인 무식한 접근이라고요
  • @화난 백선
    왜 끝까지 자기 보고 싶은 대로만 댓글을 보는건지??
    위에 제가 한 말 읽어보시고 이해하고 댓글 좀 달아주세요.

저는 분명히 본질적인 질문으로 "동거하는 사람은 왜 걸레고 나쁜가?"라고 질문을 했는데 거기서 님이 동문서답을 1차적으로 하셨고 제가" 외국은 옳으니까 우리나라는 틀리다"라고 말한게 아니라 "왜 우리나라는 부정적일까? " 라고 다시 처음의 본질적인 질문을 물은겁니다.

다시 한 번 부탁드려요 글 좀 이해하고 댓글 달아 주시길 바래요.
  • @진실한 꽃창포
    그쪽이야말로 보고싶은대로만 보고계세요

우리는 동거에 대해 관대하지 않은 문화입니다.

실내에서 신발을 신는 문화가 있고 신발을 신지않는 문화도 있습니다

에스키모들은 아내를 외지인에게 빌려주기도 해요

그렇게 그냥 그렇게 받아들여야지 왜 외국의 문화를 강요합니까?

동거가 좋은 사람들은 서로 끼리끼리 만나고 결혼도 끼리끼리 하라니까요
  • @진실한 꽃창포
    부정적으로 보는게 무슨 건강에 해롭거나 그런 객관적 이유가 아니라 문화맥락속에서 바람직하지 못하다는 이유에서 나오는건데 ㄹㅇ 대가리가 나쁘신가
  • @진실한 꽃창포
    그럼 미국인들에게 가운데 손가락 들어보이며 우리 문화에선 이게 나쁜뜻이 아닌데 왜 기분나빠하냐고 물어보시지요? 그런게 문화입니다
  • @화난 백선
    말 잘하셨네요^^
    미국인 들에게 가운데 손가락 들면 그 사람들이 욕하겠죠? 그 사람들이 욕하는거는 가운데 손가락을 드는게 애초에 남을 욕하는 행동이라는 이유가 있기 때문이에요. 문화의 차이가 아니라 행동의 차이인거죠.

그럼 왜 동거하는 사람들은 동거에 대한 행동에 대해 욕을 먹는가가 저의 질문입니다. 누구 말 따라 ㄹㅇ 대가리 무식한 님도 아니시구 왜 질문을 이해를 못하시고 이상한 논리로 대화를 이어나가시지?
  • @진실한 꽃창포
    마국인들에게 가운데 손가락이 받아들일수없는 남을 욕하는 행동이듯

우리의 대다수에게 동거도 받아들일수없는 생활방식이라구요
  • @화난 백선
    이 봐요 님은 자꾸 문화의 차이 문화의 차이라고 말하는데 저는 문화가 아닌 행동에 대해서 말하는거에요

미국인에게 가운데 손가락 드는걸 예로 드셨는데 그건 문화의 차이가 아닌 행동적인 문제라서 잘못된 예라고 생각하네요.

그리고 그 문화에서 금기시 되는 행동이 있으면 그 행동이 금기시 되는 이유가 분명히 있을거 아닌가요?
    저는 그 이유에 대해서 묻는거구요.

처음부터 제 말에서 외국문화 강요한 적은 한 번도 없었고 저는 동거가 왜 나쁜건지에 대해서 물었던 거에요.

왜 자꾸 동문서답하면서 무식을 드러내시는지요.

차라리 처음부터 제 질문에 "우리는 예로부터 유교사상이 강해서 혼인전에 남녀가 한 집에 같이 지내는게 부정적으로 보이기 때문이다."라고 말하셨으면 최소 님을 무식하게는 안봤을거 같네요
  • @진실한 꽃창포
    그쪽이야말로 무식하신거애요 미국인은 가운데 손가락을 드는걸 그냥 문화적으로 가분나쁘게 받아들이지 그게 별다른 구체적 의미가 있어서 그러는게 아니에요

진짜 ㄹㅇ 무식하시네요 동거가 나빠서 안받아들이는게 아니에요 안받아들이는 문화라고 몇번 말하죠?

동문서답이 아니라 질문이 틀린건데요?
  • @화난 백선
    질문이 틀리다니 무슨 논리로 그런말을 하시는건지 전혀 이해 못하겠네요.

자꾸 미국인한테 손가락 욕하는거 예로 들고 그게 행동이 잘못된게 아니고 문화적으로 잘못됬다고 하시는 개논리는 어디서 나온겁니까.

저는 가운데 손가락 드는게 문화적으로 금기시 되어도 금기 되는 이유가 있다고 말했을텐데요? 미국에서 가운데 손을 들면 안되는 문화적 이유는 그 행동이 상대방을 욕하는 뜻이니까 그런거구요.

그럼 우리나라는 동거가 금기시 되는데 그 이유는 무엇인가? 어떤 이유 때문에 그런 문화가 생겼나 그런 질문인데 질문이 틀렸다니 무슨 말인지?
    유교 사상 문제가 아니면 댓글단 분은 어떤 이유때문에 그런 문화가 생겼는지 설명좀 해달라구요 ^^

무슨 문화관광부 장관도 아니시구 자꾸 문화문화거리시는데 참 무식해 보이네요.
    각 나라마다 다른 문화가 만들어 진대에는 분명히 이유가 있습니다. 아무 이유없이 그 문화가 만들어지진 않아요 ^^
  • @진실한 꽃창포
    네 그럼 미국인에게 가운데 손가락이 왜 상대방을 욕하는 의미인가요?

한마디로 말씀드릴게요 동거는 우리 문화에서 여러~가지 이유, 일부는 유교사상도 있고, 일부일처제에 대한 국민적 신뢰 등등 수많은 복합적인 문화적 맥락속애서 동거에 대한 부정적인 감정이 생기기 시작했다고 말씀드릴게요 님처럼 동거가 왜 나쁘냐라고 물어볼수있는 질문에 일답이 나오는 문제가 아니라는겁니다 무삭하신분아
  • @화난 백선
    손가락으로 의미를 만드는 건 예전 서양 역사랑 관계가 있죠. 예를 들면 브이를 손등이 보이게 상대에게 하는 것이 욕이라고 생각하는 나라는 역사적 부분에서 그 행동이 "널 활로 쏴 죽이겠다"라는 제스쳐에서 유래된거에요. 가운데 손가락을 드는게 왜 "fuck you"를 상징 하는건진 저도 퍽유 박사가 아니라서 모르지만 분명 그런 역사적 이유도 함께하는거구요.

그리고 그 밑에 동거가 부정적으로 보이는 이유에 대해서 말하고(참고로 댓글 쓰신분은 바로 전에 유교사상과 관련없나고 생각한다고..) 일답이 나올 수 없는 문제라고 무식을 언급하는데 애초부터 저는 일답을 원한 적이 없었고 그 이유가 궁금했던건데 그 이유를 궁금해한다는 이유로 무식을 언급하는 님이 진짜 자체 무식 인증 하는거네요 ^^

저는 이제서야 제 질문의 본질을 파악하고 그 질문에 대한 자신의 생각을 말씀하신 화난 백선님이 저와의 대화를 통해 조금이나마 생각이란걸 할 수 있게 된거 같아 나름 뿌듯하네요
  • @진실한 꽃창포
    진실한 꽃창포 이분 언어영역 최소 6등급
    아니면 자신이 저지르는 오류를 저렇게 모를수없을듯
  • @진실한 꽃창포
    동거를 받아들이지않는 관념적인 부분에 대해 서구 문화의 예를 들어 편협하다며 이유를 묻는게 애초에 무식한 사람이라 전제하에 대답해왔어요 잘가요 무식아~

저는 유교적인 이유에 동의하지않을뿐 많은 사람들은 유교적인 이유에 동의하지 않는다에 대해 알수없기에 포함했구요 무식아~

생각을좀하세요 ㅎㅎ
  • @화난 백선
    결국 또 돌고 돌아서 했던만 또하게 하네
    어딜 봐서 서구 문화 예를 들어서 편협한걸로 보이지?

저는 서구 문화 짱 좋으니까 우리 문화 개 무식하다 이런 글 적은 적이 없고 그저 이유를 물은거에요.
    서구 문화 편협한다는건 그저 님혼자만의 생각이구요.

제가 쓴 댓글 중에 어디 어떤 부분이 서구문화를 편협하는 말이었는지 찾아서 좀 말해봐요
  • @진실한 꽃창포
    스크롤올려서 보세요 치매있으싱가
  • @진실한 꽃창포
    외국에 살 때는 동거하는 남녀보고 걸레라고 비정상적이라고 생각하는 사람 한명도 못봤는데 왜 유독 우리나라만 동거에 대해서 이렇게 부정적인 편견을 가지고 있을까요??ㅍ

ㅅㄱ~
  • @화난 백선
    저 말을 그렇게 이해하시다니 정말 난독증이 있으신가봐요. 주위사람들 쉽게 오해하고 그러시겠다.. 더 이상 말이 안통하겠다 싶어 말을 중입니다.
  • @진실한 꽃창포
    네 잘가요~
  • @진실한 꽃창포
    그리고 저는 유교랑 상관없다고 보니깐 유교적 이유라는 대답은 저에겐 해당안됩니다
  • @진실한 꽃창포
    왜 그런 댓글이 달리나 생각해보세요

엄연히 한국은 동거에 보수적인 문화고 서구는 동거에 관대한 문화차이일뿐인데

한국을 편협한 사고방식으로 여기고 외국의 동거에 관대한 문화가 옳다는 말씀을 하시니 그런 닷글이 달리는거죠
  • @진실한 꽃창포
    그건 외국 문화니깐 그렇죠

외국의 동거에 관대한 문화가 정답이고 우리의 동거에 보수적인 문화가 오답인가요?
  • @화난 백선
    그놈의 문화문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동거에 대한 부정적 인식이 어떻게 문화가 되나 ㅋㅋㅋ 개개인의 가치관 차이일 뿐이지 동거에 대해 부정적 인식을 갖지 않은 사람들을 우리나라 문화에 속하지 않은 사람인양 매도하지 마세요 머리 속으로 도대체 동거에 대해서 어떻게 생각하고 있는 거야... 극혐
  • @일등 실유카
    글쎄요 우리 사회 대다수가 동거에 관대하지않은데 그런 경향을 문화라고 하지 뭐라고 하죠?
  • @일등 실유카
    한 사회의 개인이나 인간 집단이 자연을 변화시켜온 물질적·정신적 과정의 산물.

이게 문화의 정의인데 그쪽이 문화에 대해 잘못알고계신듯욬ㅋㅋㅋ 극혐이시네요
  • @화난 백선
    문화라는 건 적어도 지켜나가야 할 가치는 있어야 문화라고 부를 수 있는 겁니다. 그런 가치도 없다면 그 문화는 버려지겠죠. 동거를 싫어하는 것에 도대체 무슨 가치가 녹아있다는 거죠? 힌두교가 소를 소중히 하고 이슬람교가 여자의 얼굴을 가리고 하는 것도 나름의 지켜야할 가치가 있기에 지금껏 이어져오는 건데 그건 뭔가요. 유교적 가치입니까. 그저 개인의 가치관과 마음 한 켠의 혐오감에서 오는 차별을 무슨 문화라고... 소수자 차별도 문화라고 하세요.
  • @일등 실유카
    이건 뭔 개소리지? 동거 싫어하는 거에는 미래 배우자를 위한 최소한의 배려라는 가치가 있겠네요 가치야 님에게나 없지 동거 거부하는 대다수의 사람들에겐 저마다 동거로 잃는 소중한 가치가 있기때문에 싫다는거죠 편협한 생각좀 그만하시길

힌두교 소안먹고 이슬람 히잡은 옳은데 우리 동거에 대한 거부는 틀렸다? 개소리 ㅅㄱ
  • @화난 백선
    미래 배우자를 위한 최소한의 배려 ㅋㅋ 지금 댁은 동거가 문제가 아니라 결혼 전 이성과의 무언가가 더 문제이신 거 같은데요. 동거해도 둘이서 아무 일 없이 살 수 있다면 동거는 허용할 수 있다는 개논리도 님 말대로면 써먹을 수 있을 정도고, 동거하지 않더라도 결혼 전에 문란한 성생활을 일삼는다면 용납할 수 없겠습니다. 잘 들어보니 님은 지금 동거가 문제가 아니세요.
  • @일등 실유카
    성생활 때문에 그런거 아닌데요??

동거는 사실상 결혼 생활이라 싫다는건데요?
  • @일등 실유카
    난 결혼생활을 누군가와 한번 해본 사람이랑 결혼하고싶지않아요

신혼도 처음 겪는 사람과 겪고싶고 이것저것 처음 결혼이라는걸 해보는 사람과 여러가지를 겪어나가고 배워보고 살아가고싶은데 동거하시는 분들은 이미 해본일이잖아요 그게 싫다는건데 변태새끼도 아니고 대가리에 섹스생각밖에없으세요??
  • @화난 백선
    여기서 결론 났네요. 동거에 대한 부정적 인식은 다른 게 아니라 그저 상대방이 서로에게 첫 상대였으면 하는 댁만의 기준에서 나온 거고, 이혼남녀 포함해서 결혼 전에 누군가와 진득하게 연애한 경험이 있던 사람, 동거 경험이 있는 사람 등에 대한 광역 혐오였네요.
  • @일등 실유카
    저만의 기준이라뇨 ㅎㅎ 보수적인 결혼관념을 가진 대다수의 사람이 그렇게 생각해요 댁같이 가벼운 연애관, 결혼관 가진 사람이야 그런게 아무 문지 안되겠지만~
  • @화난 백선
    물론 댁같은 사람도 더 있겠지만, 결혼 상대가 꼭 첫 상대여야만 하는 사람이 대다수인지는 모르겠고요. 저는 진짜 사랑하면 그 사람 과거는 지나치게 신경쓰지 않는 편이라 서로 첫 상대가 아니어도 잘 만나고 있습니다. 지금 만나는 사람과는 무척 잘 맞아 결혼까지 고려하고 있고요. 그동안 제 연애나 연애관이 가벼웠다고는 생각 안합니다. 저와 같이 연애하는 많은 분들도 마찬가지도 다 가볍진 않을 거고요. 자기 자신 아니라고 공개적으로 가볍다느니 뭐라느니 남 평가하는 거 어떻게 보면 굉장히 무례할 수 있겠습니다. ㅋㅋ
  • @일등 실유카
    님부터 저를 공개적으로 어쩌고저쩌고 평가하셨잖습니까? 내가하면 로맨스가 남이하면 불륜입니까??
  • @화난 백선
    아이고 그랬다면 진심으로 사과드리겠습니다. 물론 변태색ㄱ기나 머가리 같은 고급 어휘는 입 밖으로 안 내보내고 잘 자제한 것 같아 다행이란 생각이 듭니다. 로맨스는 아니었지만 불륜급으로 떨어지진 않았네요
  • @일등 실유카
    변태새끼나 대가리에 섹스밖에 없다는 소리 들을만하니 들으셨지요 ㅎㅎ

애먼 사람 섹스 때문에 동거 거부하는 사람 만드셨잖습니까?
  • @화난 백선
    동거 싫어하는 분들 중에 성생활이 아닌 다른 아름다운 이유로 싫어하시는 분이 좀 드물어야 말이죠. 고귀한 연애관 결혼관에 제가 흉을 남긴 것 같아 무척 송구스럽습니다. 꼭 첫 연애 첫 결혼 골인 성공하시길 바랍니다. ^^ 고운 말 이쁜 말만 쓰면 더 높은 확률로 골인하실 거라 확신합니다 !
  • @일등 실유카
    첫연애가 왜나오죠? 연애는 상관없어요 저도 하니까요 그쪽은 꼭 동거 경험 풍부하신 산전수전 다겪은 분이랑 결혼하세요 ㅎㅎ
  • @화난 백선
    그리고 말 너무 예쁘게 해주셔서 대단히 감사합니다^^
  • @일등 실유카
    ????????????????????????
  • @일등 실유카
    여기다들 동거에 부정적인데
    다수의 의견 법, 규칙, 통념등에
    의거할때 그게 문화지
    동거에 동의하는사람이 소수있는게 주류문화인가요
    그니까 소수 문화를 즐기는사람들은 끼리끼리
    즐기라구요
    열린마음으로 문화적다양성을 인정해줄테니까.
    다만 서로 피해주지 말자구요.
    동거하는사람이라고 당당히 말하세요.
    거짓말하지말고요.
  • 왜케남을못잡아먹어안달이지;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ키보드워리어들은이게문제야 ㅋㅋㅋㅋ그사람들이댁들한테뭐피해준거있다고걸레니마니함부로말하는지이해를할스없네그래놓고자기들은지식인인것마냥으스대는꼬라지가참보기좋습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 동거를 싫어하는게 문화라고 존중받을 일이면
    극단적으로(비유가 잘못됐다고 개소리 지껄이지 마시고) 명예 살인이나 중국에서 여자 발을 작게 만드는 풍습도 다 문화라서 존중받아야겠네요?
    무슨 '문화'라고 이름 붙이면 신성불가침의 영역이 되는지 원
    요컨대 내 말의 요지는 '문화'도 얼마든지 비판받을 수 있는 겁니다.
    연애 중 섹스는 괜찮고
    동거 중 섹스는 더럽다?
    모순적인 말이네요.
  • @무심한 파인애플민트
    섹스와 동거를 동일시하다니
    이게더 모순적이네요
    결혼한사람은 섹스만 하고 사나요./?
  • @글쓴이
    여기서 왜 '결혼'얘기가 나오죠?
    저는 분명 연애라고 했는데요?
    그리고 저는 동거와 섹스를 동일시한 적 없습니다.
    분명 동거 '중' 섹스는 더럽고 연애 중 섹스는 사랑해서 하는 지에 대한 논조였는데
    그게 그런식으로 읽히나?

한편, 제가 섹스랑 동거를 동일시했다고 칩시다. 그게 모순적이라면 본문에 동거한 사람 더럽다는 말이랑 동거한 사람 소문 들어보면 가관이라는 표현은 대체 어디서 나온 표현이죠?
    아 뭔개소리야
    동거는 사실혼이에 가깝다고 했잖아 븅신아
  • @글쓴이
    논리에서 딸리니 반말이랑 욕설 찍찍
    니가하는게 논리냐 무식이지 ㅡㅇㅎ
  • @글쓴이
    인신공격만 하면 지가 잘나고 이긴줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네
  • 섹스와 동거를 동일시하시다니→내가 언제 동일시했냐고
    '연애 중 섹스는 괜찮고 동거 중 섹스는 더러움?' 이 문장이 저렇게 읽혀?

동거는 사실혼이고
    결혼하면 섹스만 하는줄 아냐→ 내가 도대체 언제 그런 말을 함?
    동거 '중' 섹스 = 동거하는 내내 섹스냐

내 말의 요지는 왜 동거가 더럽냐 이 말임
    애초에 그 말의 기조에는 동거하면서 섹스하는 등의 문란한 성생활이 싫다
    그런 논지로 저런 말을 했지
    아니라면 도대체 동거가 왜 더럽다는 말이냐고
    에휴 부산대 수준이 이거밖에 안되는구나..
  • @글쓴이
    니 수준도 알만하다..
    논리에서 발리니 헛소리 지껄이네
    존나 한심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윾쾌하구먼
  • 반동거충(자취방2개 잠만따로잠 잠잘때 옆에 누가있으면 좁아서 같이못잠) 입장 동거 하나 안하나 똑같슴/
    동거안해본사람은 모름ㅋㅋ동거가 뭐 엄청 대단한줄 아는듯 솔직히 말해서 자취충들 연애하면 99프로 동거하는애들이랑 똑같음/ 집에와서 같이 밥해먹고 빨래하고 양치질도같이하고 누워서 티비도보고 뽀뽀도하고 같이공부도하고 그외에 할거못할거다함 자취충이나 동거충이나 또이또이한데 뭐가 다르단건지ㅎㅎ
    남녀 둘다 통학하면서 연애한사람은 이해못할수있음
    둘중한명이라도 자취하고 자취방에 자주가면 동거하는애들이랑 다른패턴 하나도없음 오히려 동거하는애들이 섹스덜함 -이상 반동거충의 설명이였음 질문안받음
  • @흐뭇한 줄민둥뫼제비꽃
    ㅇㅈ