궁금한게 있습니다.

멋쟁이 조팝나무2013.10.29 15:43조회 수 2502추천 수 4댓글 74

• 글자 크기
제가 마이러버를 한 번도 못해봐서 잘 모르는데요.
마이러버에 키 설정이 있잖습니까?
그럼 여자 가슴 컵 설정도 있습니까?
    • 글자 크기
여자친구가 전남친하고 1년사겼으면 성관계까지 가졌을까요? 고3때사겼다던데 (by 과감한 돈나무) 여자분들 왜 그리 눈이 높나요? (by 똑똑한 박태기나무)

댓글 달기

• 이런건 일부러 생각없는척 하는 사람이겠죠? ㅎㅎ
    글쓴이 사고보니허참 ㅋㅋ 웃음이 나오네요 ㅎㅎ
    제가 다닌 학교에 이렇게 질 낮은 후배이 있다니...
  • @찌질한 자리공
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ? 왜죠?
  • @찌질한 자리공
    글쓴이글쓴이
    전 남자로서 여자 가슴크기 안 따지는 사람입니다만,
    보통 남자들은 여자 가슴에 선호도가 있는 것으로 압니다.
    또한 보통 여자들은 남자 키에 선호도가 있죠.
    그러니 여자들이 남자 키 범위 채택 가능하지만 남자는 여자가슴 컵 범위 채택이 안된다는 것이 아이러니 해서요.
  • @찌질한 자리공
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 무슨 여자는 가슴이 중요하다! 라고 한 것도 아닌데 왜 위 글이 생각이 없는 거죠?
  • @찌질한 자리공
    글쓴이글쓴이
    이게 왜 질낮다는 것인지 모르겠군요.
    물론 오해하면 그럴수도 있다고 봅니다만, 제 글을 오해하지 마시고 똑바로 읽어주세요
    그리고 제가 후배인지 선배인지 님이 어떻게 아시나요?
  • @찌질한 자리공
    글쓴이글쓴이
    그럼 님 말씀대로라면 키따지는 여자도 생각이 없는 것인가요? (님이 제가 여자 가슴 따지는 것으로 오해했다 가정하고 썼습니다.)
  • 거의가 a라 그건 나눌필요가 없을듯,,,,전 차라리 피부색있엇음 좋겠음 화사한피부 보통 까무잡잡 이렇게ㅎㅎ 전 까무잡잡 여자가 좋은데 하얀분만 걸려서ㅜㅜ
  • @세련된 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 개인의 취향을 위해서 피부색 설정이 필요할 수도 있겠네요
  • @글쓴이
    아님 옷 스타일이 귀염 청순 섹시 로 나누는 것도 괜찮음ㅎㅎ

보통 여자들은 자신들이 선호하고 즐겨입는 스타일이 있으니~~

이런식으로 설정이 많고 구체적일수록 매칭될때 만남의 지속확률이 높지않을까요?ㅎ 물론 남자꺼도 좀더 세분화하고~~~
  • @세련된 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    우와 ㅋㅋ 그것도 좋은 생각이네요
  • @세련된 앵두나무
    Aㅜㅜ
  • 질문 자체가... 어휴 그냥 한숨만 나오는구만
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    어떤 점이 잘못 됬나요?
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    그럼 질문하고싶습니다만, 키범위설정에 대해서도 한숨 나오시나요?
    아님 이중성 이신가요?
  • @글쓴이
    키는 있어요. 근데 마이러버가 무슨 성매매 알선도 아니고 가슴 기준이 왜 있겠어요? 상식적으로 생각을 좀 해보라고요....
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    가슴이 왜 성매매하고 연관되죠?
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    그 상식이 과연 올바른지 모르겠네요
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    여자가 키 따지는 건 되고 남자가 가슴 따지는 건 안됩니까?
  • @글쓴이
    마이러버는 남자 여자 모두 상대의 원하는 키 범위 설정할 수 있어요. 키하고 다르게 가슴은 성적인 부위잖아요 아 그냥 기본상식이 없는 사람이네
  • @귀여운 감자
    글쓴이글쓴이
    흠 가슴을 성적인 부위로 보냐 안보냐의 차이군요
    전 가슴을 성적인 부위로 보지는 않아서요.
    단순히 여자의 매력으로 봤지.
    그럼 님 의견은 여자의 성적인 보호를 위해서 남자의 선호도를 무시하자는 거군요.
    키야 남자는 여자키 그리 안따지는 걸로 아니 여자가 남자키 설정하는 것과 남자가 여자키 설정하는것은 완전히 다르다고봅니다.
    님은 기본상식이 있을지언정 역발상 등등은 안되시나보네요.
  • 글쓴이.. 가슴이 성적 부위라는 거 모르십니까? 키가 성적 부위인가요? 법적으로도 여성의가슴은 성기,엉덩이,허벅지등과함께 성적부위로 명시되어있습니다. 그래서 함부로 몇컵이냐, 보여달라 하는 발언도 성희롱으로 인정되는거구요. 마이러버가 성적요소로 매칭되는 프로그램이길 바라면 그런주장계속하세요.
  • @깔끔한 파인애플민트
    공공방송이나 많은 대중매체 기사 등에서 여성의 컵을 자랑식으로 자연스럽게 언급하는 사회적 통념을 봐서는 가슴사이즈를 언급하는 것이 무조건 성희롱이다 말하기엔 무리가 조금 있죠 그리고 대부분의 남자들은 소개팅시 가슴은? 하고 묻는것은 성적인 의미라긴보다 여자가 남자 키크면 멋있어보이듯 적당히 큰가슴은 이뻐보이기에 그러는 것인듯~~~
  • @세련된 앵두나무
    그런 방송영향으로 개인의 성적수치심이 무시될순없습니다. 그리고 방송에서도 가슴사이즈를 묻는사람 아무도없습니다. 여전히 성희롱입니다. 자발적으로 자기가슴크기를 얘기하는것과 묻는것(마이러버로치면 매칭을위해 가슴크기를 입력하길강요받는것)은 큰차이가있죠. 뒷부분에말씅하신것은 동의하지만 그렇기에더더욱 가슴크기를 필수로 묻는것은 안돼죠. 차라리 자율칸을 만드는게좋겠네요. 입력하고싶은사람은 하고(여자는가슴을, 남자는 어깨가넓은지여부를 밝히고싶은사람은 밝힐수있게) 그렇지않은사람은 공개하지않아도되게요
    글쓴이글쓴이
    그 정도면 저도 찬성입니다
    하긴...필수적으로 하는건 성희롱여지가 있고 자율칸이 괜찮은 생각인듯ㅎ 어차피 마이러버도 소개팅의 일종이 외모나 성격에 관한 사항이 구체적일수록 매칭되었을때 지속될 확률이 높일수 있다는 점에서 글쓴이가 이와같은 의견을 말하신듯~~~남녀가 서로가 더 원하는사람끼리 매칭되는게 더좋자나요ㅎ
    글쓴이글쓴이
    그래서 남자의 선호도를 무시하자는거군요.
    알겠습니다.
    그 정도는 의견의 차이로 나타날 수 있죠
  • @글쓴이
    의견의차이가 아니라 님의몰상식입니다
    글쓴이글쓴이
    위에 님 의견중 자율적으로 가슴컵을 밝히는 것에는 긍정적인 반응을 보이셨는데 그럼 님도 몰상식하시군요?
  • @글쓴이
    제가 왜 몰상식이라하는지를 모르시고 꼬투리잡으시네요.
    글쓴이글쓴이
    왜 몰상식이라는지도 알고 님 의견과 제 의견의 차이도 압니다만,

그럼 님은 제 글의 핵심도 모르시고 또는 오해하시고 댓글을 단 것일 수도 있다고는 생각하시나요?
    뭐 그 정도는 오해하실만도 하죠
    여자 가슴은 민감하니깐요
    글쓴이글쓴이
    그리고 여기서 가슴을 따지면 성적인 요소로 따지겠습니까?
    여자의 매력으로서 따지지요.
    남자가 무조건 성적으로 가슴을 보지는 않습니다.
    큰 가슴은 그 자체로도 아름답기 때문이죠.
    그런 아름다움은 매력으로서 다가오구요.
  • @글쓴이
    성희롱기준은 말하는사람의 의도가아니라 듣는사람의 자각여부입니다. 님은 칭찬, 미적감각을 드러낸말이라해도 듣는사람이 수치심을 느끼면 희롱입니다. 마이피누에 별도의칸을 만들어 입력하고싶은사람은 가슴사이즈를 입력하고 그렇지않은사람은 입력안해도되게하면 누구도 성희롱이라ㅈ느끼지않고 모두가 좋겠지만 매칭대가로 가슴사이즈를 반드시입력하게하는건 의도는 불순하지않아도 매칭녀가 수치심을느끼면 성희롱입니다. 그리고 대부분은 가슴사이즈를 밝히라는건 (본인가슴이 크든 작든) 모멸감을 느끼구요. 어려우시면 남성의경우 남근의크기를밝히라는질문 생각해보시면 될거같네요. 남근도 아름다움의상징이죠
    글쓴이글쓴이
    네 전 남근의 크기를 밝히는 것에 대해서 전 상관없네요.
    그럼 아직 여자의 성이 평가절상되어있나보군요.
    근데 그럼 다르게 생각하면 키 밝히는 것에 대해서 불쾌한 남성도 있을테니
    키도 마찬가지로 자율적으로 해야겠군요.
    님 의견대로라면 당사자의 불쾌함을 고려해줘야하니 키, 체형, 나이 등도 자율기입해야하겠습니다. 동의하시죠?
    설마 여성의 성적수치심은 중요하고 일반 불쾌감은 중요하지 않다고는 안하시겠죠?
  • @글쓴이
    네. 전 사실 모든게 자율기입이어야한다고 생각합니다. 그리고그래도 된다고 생각해요. 기입많이할수록 매칭확률이높아질테니 웬만하면 자신의정보를 컴플렉스만 제외하고 많이공개하려하겠죠. 자율기입으로해도 평형이맞춰질거같네요. 키가 작은 경우도 성적수치심은 아니나 거의 아니면 그것보다큰 수치심이 드는 부분이라고 생각하고 저도 자율기입을 찬성합니다. 그럼대체 기본정보도없이 뭘보고 매칭을하느냐 할수도있는데 어차피 키가컴플렉스가 아닌 대부분은 자신의 매칭을 위해 키를 공개하게 되어있으므로 관계없다고 여겨지네요. 혹시 여자쪽에서 그럼 운나쁘게 키가매우작은남성과 매칭되면 어떡하냐고 항의할수도있는데 그건 그여자멘탈을 고쳐야할문제라고 생각하구요.
    글쓴이글쓴이
    님 의견에 동의합니다.
    결국은 가슴 컵도 고려사항이나 강제사항은 아니라는 것이군요.
    글쓴이글쓴이
    그리고 또 묻고 싶은 것이 있습니다만,
    연애할 때 성적 매력은 중요합니다
    과연 가슴 컵 이야기 때문에 성적수치심을 느끼면 애초에 연애하기에는 마음이 약하다고 봅니다만 이것에 대해서는 어떻게 생각하십니까?
  • @글쓴이
    잘못생각하신듯. 연애 잘 하는 여성도 가슴크기를 묻는질문은 매우 기분나빠하긴 마찬가집니다. 반대로 모르는사람이나 썸남이 대뜸 가슴 몇컵이냐고 물으면 기분안나쁠여자가 과연있는지묻고싶습니다. 키와는달라요. 키와 다를게뭐냐고 물으시려면 수많은 성희롱발언 판례들부터 반박하시는게좋을거같구요.
    글쓴이글쓴이
    네 이건 제가 잘못 생각했네요.

근데 제가 의문점이 생겼습니다만,

현재 키는 강제 기입인 것으로 알고 있습니다,

근데 가슴 컵은 자율도 아니죠 이 경우는 잘못 됬다고 생각하십니까?
  • @글쓴이
    전 마럽하지도 않고 할생각도 없는, 저와 전혀무관한 상태에서 마럽이 잘못됐다 어쨌다하는건 웃긴거같구요. 남자들이 여성을 볼때 가슴을 중요하게보는건 상식적인 일인데 그에대한배려가 전혀없다는점에서 자율기입란을 넣는게 더낫지않을까하는 정도고, 없다해서 제가 잘못됐다얘기할입장은아닌거같네요. 다만 이글은 사회적으로 성 인식에 대한 심각한 오류(키를공개하는것과 마찬가지로 가슴을 공개해야한다는식)를 담고있어 여성으로서 그냥 볼수가없어 글 남긴거였구요
    글쓴이글쓴이
    님이 여성으로서 그냥 볼 수가 없었다는 점 이해합니다.
  • 아 이렇겐 말할수있겠네요. 마럽을 하는 남성들이 "기입정보만으로 여성의 이미지가 그려지지않는다. 여성에겐 남성의 키가 중요한진 모르겠는데 우린 여자들키보단가슴먼저본다. 무조건 공개하란얘기안할테니 자율기입란이라도 만들어달라"고 항의한다면 그건 매우정당한 항의라고 생각합니다. 아니면 지금 생각났는데 바디라인 란은 추가해도 좋을거같네요. 외설적으로 가슴컵 밝히는것보다 전체적인몸매를 볼륨/보통/스키니 로 구분하는건 괜찮을거같습니다.
    글쓴이글쓴이
    오호 그 의견 좋네요
    저도 적극 찬성입니다^^
  • @글쓴이
    그니까요.. 바디라인은 필요할듯
    글쓴이글쓴이
    즉, 다 같이 강제거나 자율이어야 하는데
    현재 가슴컵은 그렇지 않죠
    님은 키 등등을 자율로 바꾸고 가슴컵도 자율로 새로 바꾸는 것에 동의하시나요?
    그러니깐 현재 가슴컵 기입을 일단 넣어야한다는 것에 동의하십니까? 자율로서요 즉, 현재 가슴컵 기입이 없는 것은 잘못됬다는 것에 동의하십니까?
  • @글쓴이
    가슴에 별 집착안한대놓고 가슴가슴가슴
    가슴컵 기입이 없는 것이 잘못된 것에 왜 동의를 하겠습니까
    그럼 남근기입 없는것도. 잘못된 거고
    없는 건 다 잘못된건가
    그러니까 여기서 왜 남근이랑 가슴컵이 나오냐 이거죠
    키랑 비교하지말고
    님은지금. 키가 남자들이 싫어하는 남자둘도 있으니
    여자들이 싫어할 수 있는 가슴질문을 해서
    엿먹으란 건지
    아님 가슴성애자인지
    진짜 고압적이시네요..
    잘 인정하고 토론 마무리하는거같더니
    마지막에 오ㅏ서 일단 넣어야한다는 것에 동의하십니까?
    가슴기입이 없다는 게 잘못됐다는걸 동의하십니까?
    무슨청문회 해요?
  • @빠른 진범
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 글이 웃기시네요
    제가 가슴성애자로 보입니까?
    이상하네 글 다시 읽어보세요
  • @빠른 진범
    글쓴이글쓴이
    남근은 우째라고요
    상대방이 꺼내서 저도 답해준건데
    청문회가 아니고 상대방의 확실한 의견을 물은겁니다.
    그리고 여자들 엿먹이라는 건 아니고 남자의 선호도도 고려하자는 거죠 여자들 엿먹여서 제가 뭐 좋음?
  • @글쓴이
    상대방이 꺼내서 답해주긴..
    남근을 우째라고가 아니라 가슴이랑 키를 똑같은 선상에 두는게 아니라
    가슴이랑 두려면 다른곳을 둬야하고
    마이러버에서 의무로 다룰 부분은 아니라고요.
    근데 계속 님은 자율이든 범위를 정해두든 의무로 일단 넣어둿음좋겠다 이거잖아요 계속

본인이나 본인의 글 똑바로 보세요
  • @빠른 진범
    글쓴이글쓴이
    아뇨 제 결론은
    키 등등도 강제면 가슴도 강제
    키 등등가 자율이면 가슴도 자율
    키 등등도 x면 가슴도 x입니다.
    그리고 제가 쓴 맨 마지막 글을 보면서 전 가슴=>체형 정도로 찬성한다는 의견을 참조하시구요.
    남근은 상대방이 먼저 꺼낸거 맞습니다
    그리고 제 의견을 잘 읽어보면 아실수 있을텐데
    전 키와 가슴을 유사시하기 보다는 키 등등의 모든 조건과 가슴을 유사시한것입니다
    마이러버에서 의무르 다룰 부분이 아니라는건 왜 저한데 그러죠? 그건 논지가 벗어난것 같습니다.
    근데 댓글 순서가 시간순서대로 된것이 아니니 님이 읽어도 이해못함;;
  • @빠른 진범
    글쓴이글쓴이
    아뇨 제 결론은
    키 등등도 강제면 가슴도 강제
    키 등등가 자율이면 가슴도 자율
    키 등등도 x면 가슴도 x입니다.
    그리고 제가 쓴 맨 마지막 글을 보면서 전 가슴=>체형 정도로 찬성한다는 의견을 참조하시구요.
    남근은 상대방이 먼저 꺼낸거 맞습니다
    그리고 제 의견을 잘 읽어보면 아실수 있을텐데
    전 키와 가슴을 유사시하기 보다는 키 등등의 모든 조건과 가슴을 유사시한것입니다
    마이러버에서 의무르 다룰 부분이 아니라는건 왜 저한데 그러죠? 그건 논지가 벗어난것 같습니다.
    근데 댓글 순서가 시간순서대로 된것이 아니니 님이 읽어도 이해못함;;
  • @빠른 진범
    글쓴이글쓴이
    가슴이 주제니 가슴가슴가슴하지
    그럼 뭐 고양이멍명이꿀꿀거릴까요?
  • ㅋㅋㅋ그렇게 생각할수 잇다고 생각해요
    저는 글쓴분 말씀 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
  • 후배드립치는분 얼마나 잘났는지봅시다
  • 아무런논리없이 글쓴이 한심하게 생각하고 욕하는 병신종자들 피드백해봐라 글쓴이댓글에
  • @청아한 애기현호색
    피드백했다. 찾아서읽어보고 니도반박해봐
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형이 한 소리도 맞는 소리긴한데 과연 컵 적으라고하면 부대 여성들중 얼마나 마이러버를 할까? 빗자루가 다 생각이 있으니까 안넣은거쟈나
  • @부자 분꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 그건 맞네요
  • @글쓴이
    난 진보적 생각을 갖춘 형의 생각을 존중해. 하지만 아직은 이른거같애 ㅠㅠ 술프당
  • @부자 분꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 아직은 사회가 개방적이지 못한거 같아요 ㅠ
  • 키는 남여 다 해당되지만 남자는 가슴없잖아욬ㅋㅋㅋ그럴거면 여자가슴적고 남자 ㅈ사이즈 적어야지
  • @참혹한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    그래도 상관없구요 ㅎㅎ
    아니면 ㅈ대신 어깨는 어때요?
  • @글쓴이
    맞네요 어깨가 딱 표면적으로 보이는 매력요소 가슴과 비슷하긴하겠네요 그래도 너무 신체부위를 이런식으로까지 하는건 정말 아닌듯해요 특히 여자는 가슴이 커도 가슴 적으라하면 얼마나 수치스럽겠어요 진짜 아무도 안할걸요?? 무슨 성매매도 아니고
  • 진짜 이건 아니다...ㅉㅉ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅉㅉ
  • 굿
  • 크으 ㅋㅋㅋ 논리적으로 반박을 해보려곤 하지만 다 처발리노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원하네 ㅋㅋㅋ
  • 없습니다.
  • 차라리 그러실거면 안마방을가시지ㅎ
    님 명절때 친척들 만나서 사촌여동생한테 우리 동생 가슴컵이 어떻게 되니? 하고 물어보세요^^
    이런 생각을 개방적인 사고라고 하다니;;; 어이가 없네요
    그럼 미국가서 소개팅하면서 그 여자분한테 가슴컵이 어떻게 되니?라고 물으면 거기서 웃으면서 답할거 같아요? 제정신이 아니네요 진짜
    글쓴분이 키가 작으셔서 컴플렉스이신가본데 남자의 키와 여자의 가슴은 대응되는 부위가 아니예요 님이 가슴을 성적인 걸로 안본다고 하는데 그건 그쪽 생각이고요. 일반적인 상식이라는게 사회에는 존재하는 법이고 그런 상식이 통하게 된 건 다 이유가 있는거예요
    이런 생각을 하는 사람이 주위에 존재한다니 좀 소름돋네요
    사촌여동생한테 가슴사이즈 물어보고 오세요 궁금하네요 ^^
  • @병걸린 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    계속말하지만 키와 가슴을 동일시 하지 않고 단지 예로 들었을 뿐입니다.

안마방갈 정도로 제가 한가한 것도 아니구요.

단지 저는 가슴을 남자의 중요한 선호도 측면에서 봤습니다.

그 면에서 남자는 무시받고 있으니 잘못되지 않았나해서 글을 올린겁니다.

그리고 위에 어떤 분과 결론을 내렸습니다.

남자의 선호도도 중요하지만 여자의 성적인 수치심도 느껴질 수 있으니 가슴컵 보다는 스키니, 보통, 글래머였나? 그렇게 체형 나누는 것에 동의하는 것으로 전 결론냈습니다.

즉 남자의 입장과 여자의 입장을 고려한거죠.

그리고 친척한테 말해보라는 것과 이건 다릅니다.

마이러버는 남녀의 연애를 위한건데, 연애는 당연히 성적인 것도 따릅니다. 근데 남자는 대게 가슴을 중요시하는데 남자의 입장이 무시받고 있는것같아서 이 글을 쓴거구요.
  • @병걸린 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 님은 남자의 선호도가 무시되도 된다는 뜻입니까?
    물론 노골적으로 물으면 성적수치심이라는게 따르니(이러면서 왜 많은 여자들이 미니스커트, 핫팬츠, 가슴파인 옷을 입는지는 의문입니다만, 이건 중요한게 아니겠군요.) 의견을 좁혀서 수위낮게 결론을 낸거구요.
  • @글쓴이
    남자의 선호도 무시? 뭘 무시했는데요? 키, 체형 다 공통적으로 적잖아요 도대체 뭘 무시?
    자꾸 여자가 남자키 보는거랑 남자가 여자 가슴보는걸 동일시하시는데 여자가 남자키 보는건 남자가 여자 얼굴 따지는 거랑 대응시키던가 해야죠
    여자도 남자 얼굴본다? 네 봅니다 보는데 남자도 여자 키 보잖아요 다 자기가 생각하는 이상적인 키의 여자가 있잖아요 아니예요? 작은 키의 여자가 좋다던지, 큰키의 여자가 좋다던지, 얼굴만큼 많이 따지진 않더라도 따지잖아요
    여자도 남자 얼굴 딱 그만큼 따져요 키크고 얼굴 보통되면 괜찮다고 생각해요
    그리고 이건 개인의 선호도 차이가 있는거고, 각자 차이가 있으니까 변동이 있을수도 있는거구요
    그리고 여자에게만 플러스로 가슴사이즈를 묻는 건 여자를 성적 대상으로 밖에 안보는거라고 생각되구요
    갑자기 거기서 미니스커트 핫팬츠 얘긴 왜나옵니까?
    그럼 미니스커트 핫팬츠입으면 성적 수치심을 느껴도 된다는 건가요?;; 그럼 여자들은 남자들의 성적 호기심을 자극하는 요인이 되지 않기 위해서 온 몸을 가리고 다녀야 됩니까? 혹시 이슬람교세요?
  • @병걸린 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    아놔 말이 안통하시네
    난독증이십니까? ㅡㅡ
    내가 이 말은 안하려고했는데
    지 혼자 이상하게 판단하고 생뚱맞게 결론내려서 상대방만 무안하게하네 ㅡㅡ
    제 의견의 핵심도 모르면서 어떻게 하자는거임ㅡㅡ 제가 쓴 댓글만 봐도 저의 진정한 뜻을 알 수 있어요
    근데 님은 왜 계속 상관이 없는 말만함 ㅡㅡ
  • @병걸린 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    예를 들면, 전 상대방이 논리적으로 공격하면 전 거기서 헛점을 잡거나 또는 정말 제가 봤을 때 진짜 논리적이면 전 상대방의 의견에 찬성합니다. 그건 저의 위 댓글들 중에서 찾아보면 알 수 있죠.
    근데 님은 무슨 저보고 어쩌라는건지 모르겠지만 계속 이상한 말만 해요 핵심하고 아무 관련없는 말을 하고 있어요 ㅡ
    마치 어린아이가 투정을 부리는 것 처럼요 ㅡㅡ
    반박을 하는 것이 귀찮을 정도입니다. ㅡㅡ
  • ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ쯔쯔쯔으ㅉ