사회나가는 언니의 연애조언

끌려다니는 민백미꽃2014.11.09 20:55조회 수 6503추천 수 8댓글 74

• 글자 크기

부산대 여학생들 중에는

지금 한창 연애하고 있는 분들도 있을거고

군대 간 남친기다리는 여학생,

예비역 선배 사귀시는 여학생,

직장인 사귀는 분

참 다양할거에요.

저나 제 친구들도 그저 평범한 연애를 겪었어요.

새내기때 눈맞은 동기랑 사귀다가 여름방학때 헤어지고,

2학년 선배만나서 정만 들다가 군대보내기도 했고

휴가나온 남친을 점점 안만나면서 헤어지기도 했고

취업준비시즌에 출첵스터디원이랑 만나기도 했고

사회인 남친을 만나기도 하구요.

저혼자 다 했다는게 아니라,

저랑 제 친구들이요.

조언은 시기별로 짧게 해드릴게요.

각 시기별로 해당되는 분들이 있을거기 때문에

이게 나을거 같아요.

새내기때는 절대 성관계 가지지 마세요.

감정에 미숙할때입니다. 선배와 사귀어 봐도 21-23살입니다.

또 나이만 성인일 뿐이지 아직 어리기때문에

성관념도 잘 없습니다.

먼저 자신과 상대방의 감정에 책임지고

충실해 지는걸 배우세요.

남친이 군대가 있을때는 가슴아프지만

선택을 해야할 때가 있습니다.

그때는 과감해야 합니다.

젊음은 소중해요.

군대간 남친과 당신이 서로 힘들어 진다면,

가끔씩은 잔인해야 할 필요가 있어요.

3학년때가 되면 확 불타오르는건 잘 없지만

보통 이때 만나는 남자와 연애를 깊게 하게 되요.

저도 3학년때 만난 남친을

지금껏 잘 만나고 있어요.

3살 오빠인데 남친은 전문직 시험 합격하고

저는 공기업취업해서

같이 사회에 나가게 되었어요.

남친이 잘생긴 것도 아니고 처음만날때는 고시생이었어요.

예쁘장한 외모만을 바라보고 다가왔던

남자들 때문에 1, 2학년때 상처 많이 입고해서

저만 좋아해주는 남자와 만나고 싶었어요.

사실 매일 공부만 하는 남친이 답답하기는 했지만

몇년의 실패에도 굴하지 않고 끈기있게 해나가는 모습이나

저보고 예쁘다고 해주는 착한 남자였어요.

제가 남자 키는 꼭 보는데

남친이 키가 좀 커요.

외모는 딱 그것만 봤고

절 좋아해주는 마음이 참 좋았어요.

또 취업준비할때 항상 함께 중도에 있어서 그런지

함께 재미있게 놀았던 기억은 별로 없지만

지금은 불완전해도

함께 열심히 미래를 준비하는데서

서로에게 믿음이 갔던거 같아요.

1,2학년때의 풋풋한 감정과는 또 다른

무엇이죠.

사람이란게 시간이 흐르면서

그때그때 느끼는게 다르겠고

반드시 미래를 함께 준비하는 만남만이

좋은지는 잘 모르겠지만,

지금 돌이켜 생각해보면

단순한 감정뿐만 아니라

가치있는 무언가를 함께하는 것도

연애의 중요한 기준인것 같아요.

그럼, 즐거운 대학생활 좋은 연애하시길^^

• 글자 크기
예쁜 여자를 보면 이거 저만 그러나요? (by 착잡한 풍접초) 여자친구가 전남친하고 1년사겼으면 성관계까지 가졌을까요? 고3때사겼다던데 (by 과감한 돈나무)

댓글 달기

• 우와.... 이런쓸데없는얘기를.이렇게 길게쓰다니..
  • @의젓한 냉이
    글게요.. 연애 한번이라도 해보면 다 아는 얘기를
  • @의젓한 냉이
    그니깐.... 핵심은뭐임? 새내기땐 성관계를하지말라..?
  • 사실 남녀관계에서 섹스는 빨리해버리는게 좋습니다
    그래야 쓸데없는 잡념에서 벗어나 진정한 사랑을 할수있죠
  • @의젓한 냉이
    뭐라는겨.ㅋㅋ 섹스빨리하면 왜 진정한 사랑을 할수잇는거여?
  • @의젓한 냉이
    솔직히 공감합니다 이해못하는분들도 분명 있을거에요 근데맞는말임
  • @힘쎈 돌콩
    왜그런거임? 남자입장말고 여자입장에서 섹스빨리하는게 뭐가좋은지 말해보삼
  • @촉박한 부레옥잠
    늦바람난다는말이랑 비슷한 논리...? 제가표현력이안좋아서요 근까 첨엔 관계 문제로 두렵고 남친문제나 주변 얘기에 스트레스도 받고하다가 막상 하고나면 별거아니란거 알고 그냥 애정표현의 일부분이란걸 깨닫게된다는 그런... 만약 님이 혼전순결이나 그런 분이시라면 제말은그냥 흘려주세요
  • @힘쎈 돌콩
    혼전순결은 아닙니다만 섹스가 애정표현의 일부라는 이유로 빨리 해야되는지는 잘모르겟는데요
    그리고 섹스가 별거아니라니요 정말 사랑하는사람하고만 하는게 섹스아닌가요?
    무슨논린지 이해가 안되네 참고로 전 남자입니다.
  • @촉박한 부레옥잠
    사랑하는사람하고만 하는거맞죠 키스는 안사랑하는사람이랑 하나요? 경험 안해보신분들이 너무 섹스를 두려움이나 혐오? 처럼 느끼는분들이 많은거같아서요ㅎ 키스하는거나 섹스하는거나 비슷하다고 말하고싶은거에요ㅎㅎ 물론 잘지켜서 조심해서 해야되고요
  • @힘쎈 돌콩
    ㅋㅋㅋ무슨 키스랑 섹스랑 뭐가 비슷해요.ㅋㅋㅋ
    천지차이지.ㅋㅋ
    그럼 키스는 전체관람가능하고 섹스는 왜 19세 가능입니까
    도대체 뭔소리여.ㅋㅋ
  • @촉박한 부레옥잠
    그럼 섹스는 19세관람이고 저희는 다 성인인데 왜 늦을수록 좋다고 하시나요? 본인이 책임지고 올바른 성생활 할 수 있는 나이 아닌가요
  • @힘쎈 돌콩
    아니 그럼 본인 책임 못져서 성인인데 결혼전에 애생기고 그럽니까?
    그리고 본인책임이니까 더 신중하라는거고 그런의미에서
    천천히 하라는게 제 주장인데.ㅋㅋ 뭐가 문제인지?
  • 전 이만 자러갑니다.ㅋㅋ
    부글부글 그만하시고.ㅋㅋ
    딸나으면 교육잘시키삼 화이팅!
  • @촉박한 부레옥잠
    그쪽 주장이 잘못됬다고 한적은 없습니다만? 저는 생각이 다를 뿐인데 자꾸 캐물으시니깐
  • @촉박한 부레옥잠
    왜 여자입장에서 설명해야하는진 모르겠지만..
    안 자야 한다고 주장하는 사람은 두 종류에요. 자기는 많이 안 자봤기 때문에 남이 많이 자면 억울한 생각이 드는 사람, 아니면 남들을 못 자게 해서 경쟁률을 낮춰놓고 자기만 더 많이 자고 싶은 사람...
  • @의젓한 냉이
    왜기는요 남자야 섹스한다고 애가 생기나 뭔일잇나요
    그리고 사고가 참 꽉막혓네 무슨근거로 단 두가지로 단정짓는지ㅋㅋ
    그리고 왜 빨리하는게 좋은지 설명이 안되는데요?
  • @촉박한 부레옥잠
    제 추측인데 아직 무경험자시거나 거의 경험 없으시죠....?
  • @힘쎈 돌콩
    ㅋㅋㅋ아니 물어본것에 답은안하고 자꾸 딴소리여.ㅋㅋ
    경험 적지도 많지도 않습니다만 그걸 왜물어보나요?ㅋ
  • @촉박한 부레옥잠
    그럼 그쪽생각은 어떠신데요? 늦게 할수록 좋은건가요?
  • @힘쎈 돌콩
    당연한거아니요.ㅋㅋ
    당신딸이잇으면 최대한 빨리 섹스 시킬거요?
  • @촉박한 부레옥잠
    섹스를 부모가시키나요..?
  • @의젓한 냉이
    아니.ㅋㅋ 말의 요지가 그게 아니잔아요.ㅋㅋ
    빨리 하면 좋다면서요
    그럼 그렇게 딸 키울거냐고요.ㅋㅋ
    당신 딸키울때 섹스는 빨리하는게 좋다 딸아
    너느 최대한 빨리하도록해라 이렇게 가르칠거냐고요.ㅋㅋ
  • @촉박한 부레옥잠
    아.. 왜 있지도 않은 딸얘기를해요...
    님말대로 만약 딸이 커서 연애를하면서
    섹스에대해 고민한다면
    빨리해버리는게 좋다고 말해줄것같은데요
  • @의젓한 냉이
    딸얘끼를 왜하다니요.ㅋㅋ
    당신딸은 섹스늦게 하라고하면서 다른여자들은 빠리 섹스하라고 할까봐 물어본거죠.ㅋㅋ
    좀 충격적이긴한데.ㅋㅋㅋ딸마저도 빨리하라고 할 사람이라니.ㅋㅋ
    서로 생각이 다른거같습니다.
    저는 딸은 물론이고 내주변 모든 여자들에게 섹스 늦게하라고 말하고싶거든요.ㅋㅋ
    너무 귀찮게 한거같네요.ㅋㅋ 제가 좀 보수적인편이라.ㅋㅋ 그럼 이만
  • @의젓한 냉이
    말을 잘못햇는데 교육시킨다는겁니다 교육ㅋㅋ
    의젓한님은 섹스빨리 하는게 좋다고 하셧는데
    딸나으면 그렇게 교육시키실건지 궁금하네요.ㅋㅋ
  • @촉박한 부레옥잠
    섹스는 부모가 시킬때 하는건긴요?
  • @힘쎈 돌콩
    예를 들자면 그런겁니다.ㅋㅋ 말꼬투리잡고 늘어지지 마시고
    그대의 주장을 펼치시던가
    아니면 서로의 생각차이를 인정하고 이제 그만하자구여.ㅋㅋ
    딸나으면 꼭 섹스빨리하도록 교육시키세요 화이팅
  • @촉박한 부레옥잠
    꽉막힌건 여자가 섹스하면 여자손해라고 생각하시는 그쪽이에요.. 여자가 손해라고 생각하시는 이유는 생리학적.. 즉 과학적인 이유에서 겠죠?
    하지만 사랑하는사람과 섹스해야한다고 생각하시면서
    사랑은 전혀 과학적인 근거가 못되거든요..
  • @의젓한 냉이
    네 맞아요.ㅋㅋ 사랑은 매직이죠
    그나저나 왜 빨리하면좋은지 설명좀 해달라니깐요
  • @촉박한 부레옥잠
    먼저 나이가아닌 연애단계에서 빨리하는게 좋다고 말씀드리는거구요..이유는 위에 써놨는데..
    쓸데없는 잡념에대해서 설명해달라는건가요..??
  • @의젓한 냉이
    왜그렇죠? 저는 반대로 생각해요.
    서로에대한 믿음이 싸이기전까진 관계는 최대한 미루는게 좋다고생각해요.
    먹버란 단어아시잔아요?
    빨리 가져서 좋을게 뭐잇슴?
  • @촉박한 부레옥잠
    믿음에대해서 너무믿으시네요..ㅎ
    그 믿음은 누가 심어준건지..?
    그리고 여성의 섹스에 대한 피해의식때문에.
    먹버란 단어가생긴거라고생각해요..
  • @의젓한 냉이
    ㅋㅋ믿음은 연애하는 상대방이 심어주는거죠.ㅋㅋ
    여성은 피해의식잇는게 당연하죠.ㅋㅋ
    실제로도 성범죄는 여자한테 많이 일어나니까
    여자는 섹스에대해서 신중해서 나쁠거없고 천천히 해서 나쁠거없다고 생각합니다.ㅋㅋ
    그럼 이만~
  • @촉박한 부레옥잠
    천천히해서 나쁠것 없다고 하시는 입장은 저도 이해는 하는데 섹스를 남자들의 놀이라고생각하시는것 같네요 섹스를 하게되면 여자는 당하는 입장이라고 생각하시나요? 그건 아닌데요 여자도 남자도 성욕이 있고 잘못된 경우에 여자가 임신을 하지만 그걸 섹스에서 여자가 손해보는걸로 연관짓는건 아닌것 같은데요 그건 부주의해서 생긴 문제죠
  • @힘쎈 돌콩
    잘려고 햇는데.ㅋㅋ 근성잇으시네요.ㅋㅋ
    남자놀이라고 생각한적도 없고 여자가 당한다고 한적도 없습니다.ㅋㅋ
    여자도 당연히 성욕잇고 그 성욕을 누릴수잇다고 당연히 생각하고여.ㅋㅋ
    섹스와 임신과 연관지어서 얘기한적도 없습니다.ㅋㅋ
    제말은 믿음이 쌓이기전에는 섹스빠리하는걸 반대한다구여.ㅋㅋ
    님이랑은 섹스에대한 마인드가 다른거같으니 서로다른생각이라 생각하고 그만하시죠.ㅋㅋ
    딸생기면 꼭 섹스빨리하라고 교육시키시구여 그럼이만.ㅋㅋ
  • @의젓한 냉이
    귀찮게 해서 죄송해요.ㅋㅋ
    생각해보니 너무 따지고 들엇네
    저는 참고로 선비입니다.ㅋㅋ 보수적인편이라
    생각이 차이가 잇는거같은데.ㅋㅋ
    그만할께요.ㅋㅋ 저는 그렇게 생각하는데
    왜 빨리 하는게 좋은지 궁금해서 물어본것이
    하다보니 좀 따지게 됫네요.ㅋㅋ 그럼 이만.ㅋㅋ
  • 다 좋은데 본인의 말이 진리인 것처럼 ...본인이 마치 조언의 대상보다 수십년은 더 산듯이 말하는 걸 보면 왜 이렇게 반감이 생기는건지...

• 남잔데 성관계 얘기는 어느정도 맞는말같다.
    어린남자일수록 그저 먹고싶은생각뿐이지
    나머진 뭐... 오지랖이 좀심하네
    공기업취직한건 축하하는데
    나머지 남친 전문직이니 뭐시기늠 니자랑같아
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 연애에 정답은 없습니다..
  • 음 자기의 생각을 적어서 저도 생각을 다시 해보게 되네요^^;; 하지만 이런 글은 굳이
    여기에 적는 이유는 뭔지 여기서 글쓰기 보단 가까운 지인 또는 친한 후배들 한테 얘기했으면 좋을텐데...
    무튼 아쉽네요
  • 3학년때 만난 연애 오래가면 좋아요.
    그대로 결혼까지가면 더할나위없겠죠.
    하지만 배신이란건 나이와 상관없더군요.
    1.2학년때의 풋풋함과 다르게 시작하더라도
    우리는 다를거라생각해도 20대중반
    생각보다 배신이 판치더군요.
    나도 한때 님같이 생각한적있지만
    인생 참 제뜻대로 안되더군요.
    21-23살이 미숙하다지만 20대중후반되도
    미숙한사람 천지입니다.
  • 걍 자랑질
    나는 공기업,남친은 전문직
    잘 먹고 잘사도록 노력하세요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @근육질 창질경이
    글쓴이글쓴이
    저는 그렇게 쓴적 없는데요.
  • @글쓴이
    근데 읽는사람은 다 그렇게 받아들이죠
  • 솔직히요... 이런글보고 반응이 좋을꺼라생각하셨나요....
  • 읽지도 않고 비추
  • 남자가 전문직이면 중매 장난 아니게 들어올텐데..

사랑의 언약이 지켜질까
  • 이게 왜 비추가 이렇게 많지 함부로 관계가지던 애들 찔리는건가
  • 어느 정도 맞는 말이기도 하고 .. 뭔가 댓글들 다 날카로워서 무섭네요 ㄷㄷ...
  • 남자든 여자든 본인 능력되면 골라서 사귈수 있는게 현실이고, 능력되면 깨끗한 애들도 사귈려고 줄을 섰는데 머하러 남들 손 거쳐간 사람을 고르겠음
  • 진짜 이 사람이랑은 결혼까지 하겠구나는 생각이 들때 성관계가지는게 맞지, 그전에 함부로 관계가져놓고 나중에 와서 자기 가치 떨어져서 좋은 조건인 사람 못만나는건 자기가 자초한거임

• 조언아닌 조언같은 은근한 자랑.
  • ^^
  • 마치 네이트 판에서 복붙해온거 같음...
  • 이거 예전에 올라온글이랑 매우 흡사
  • 댓글다는 분들 왜 이렇게 삐딱하게들 보시지;;

괜히 열폭하는 느낌이네요

• 섹스한다고 여자가 무조건 피해보는건 아니지만 어릴때는 어리숙함을 이용해 어떻게 해보려는 쓰레기들이 다가올 가능성이 높으니 섹스에 관해서는 매우 동감함..진짜 여자들 새내기때는 왠만하면 하지마라 부산대에도 쓰레기들 꽤많음
  • @한가한 갈퀴덩굴
    이거 ㄹㅇ 엄한놈한테 순결잃고 자긴 사랑해서했으니 괜찮다고 합리화하면 나중에 만나는 남잔 머 중고차 전문 딜러도 안니고...
  • @참혹한 굴참나무
    달콤한 말에 속아 성욕해소도구로 이용당한게 곧 마음을 기만당한거고 피해를 받은거지 처녀성 사라진건 자체가 자신의 가치가 떨어지거나 피해를 입은건 아님. 처녀가 아닌 여자를 중고차에 비유하는건 좀..
  • 비추가 많고 삐딱하게 바라보는 사람들이 많네; 왜그러시나
  • 예쁘장한 외모에서 안읽고 내렸습니다.
  • 글쓴이 폭딜당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 지 알아서 하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성지순례
  • 뭐어쩌란거지...
  • 전에 그렇게 욕먹고도 또 썼네 ㅋㅋㅋㅋ
    장수하세요
  • 이 글 예전에 욕 많이 먹은 글이랑 비슷한 거 같은데
    왜 아무도 모름??
  • 전에 올라온거잖아 ㅋㅋ 진짜 극혐
  • 전에 올라온거랑 비슷한 글인거 같은데?? 하 그냥 어그로 끌지 말고 알아서 살게 하세요
  • 아 아는애중에 인터넷에 이런거 비슷하게 글 쓰고다니애있는데.. 현실에서보면 걍 찌질이에 망상증심한애. 걔하는거보면 가끔 진짜 허언증있는것같고 무서운데 그애가 생각나는글...
  • 흑 너무 찌질해서 말도 안 나옴...
  • 가치관이 정립되지 않은 분들이 이 글을
    진리라고 안받아들였으면 좋겠네요