글 내립니다

글쓴이2017.02.01 08:48조회 수 7250추천 수 39댓글 96

• 글자 크기
글 내립니다.
저는 (여기 밝히지 않은) 제 주위의 어떤 사람을 떠올려 미워하는 마음에서 글을 썼지만
어그로가 이정도로 끌릴줄 몰랐으며
특정 사람을 비방할 여지가 있을줄도 몰랐습니다
다른 비방할 여지가 있다고 느껴진다는 말을 보고 나니 일리가 있더군요
법 이야기가 나오니까 갑자기 이성이 돌아오더군요
법알못이라 죄송합니다
제가 폭력적인 사람이 됐던것 같네요
혹시라도 제글에의해 기분상하신분들 있으면 사과드립니다^^
앞으론 좀더 무식하지 않게 글을 쓰겠습니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 세줄요약
    1. ㅁㄱ:"남자는 무조건 자기가 사야돼!!!빼애액"
    2. ㅁㄱ:"나는 소.중.한.공.주.님.이니까 모든 남자들은 나한테 엎드려라 !!!빼액"
    3. 쿵쾅거리는소리좀 안나게 해주세요
  • @글쓴이
    '빼애액' '쿵쾅' 같은 저속한 말은 삼가해주시기 바랍니다. 정 하실 의향이 있으시다면 동물원에서 해주시길 바라겠습니다.
  • 대부분의 남자들은 글쓴이같은 개념녀를 더 선호합니다.
  • @애매한 애기메꽃
    이런말하면 ㅁㄱ언냐들이 와서 쿵쾅대요
    ???: 코르셋을 벗어라!! 남자한테 이쁨받을려고 하는거 다알아 빼애액
  • @애매한 애기메꽃
    그나저나 닉넴 라임돋네요
  • 싸우지마요
  • @똥마려운 흰여로
    제가 메갈을 너무너무 싫어해서요
    메갈이 당하는걸 봐야 속이 시원해요
  • @글쓴이
    나랑 비슷한 성격이시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈들은 글싸지를 시간에 자신을 좀 가꾸고 사람도 만나고 책도 읽고하면서 상식을 키웠으면 좋겠음ㅠㅠ 메갈들은 만날 사람이 없어서 인터넷을 주구장창 하기 때문에 커뮤니티에서 뭐같은 글이 낭자하게 되고 그걸 보면서 자신들이 맞는 의견인양 자위질하는데 꼴불견임
  • @난폭한 하늘말나리
    그런케이스도 많지만
    제주위에 메갈은 피해망상 오지는 케이스..
    자기가 자존감 낮은걸 남한테 전가시킴
    너때문에 내가 피해를 보잖아!!!빼애액 이라든가
    니가공부를하면 내가 뭐가되니?빼액 이라든가
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 성상품화는 여혐이라면서 본인을 상품화하려고함
    그이 페미니즘 이퀄 자아혐오
  • @정겨운 세열단풍
    ㄹㅇ ㅋㅋ
  • 메갈은 본질적 페미니즘에 한걸음도 다가간적 없습니다.
    페미니즘은 갈등이 아니라, 이해가 우선이고...
    조장이 아니라 설득입니다.
    서로 다름을 인정하고 이해가 들어가야하는데,
    메갈충들은.. 항상 이해하지 못함을 차별이라 생각하는 사회 부적응자일 뿐입니다.
    본능적으로 발현되는 부분을 본질이라 바라보고 세상보면 아무것도 이뤄지지 않습니다.
    남자와 여자가 만나서 서로 사회를 이루기 이전에, 사람과 사람이 만나 사회를 이룬다는 것을 잊지 않았으면 좋겠네요.
  • 네다번탈남 남자는 부랄딸랑딸랑 거려야하는 운명이거늘
  • @추운 둥근바위솔
    번탈남이 머에요?
    방금 발레하고 들어온 여자인데요?:>
  • @추운 둥근바위솔
    우뺨좌뺨 오질라게 맞으면서도 끝까지 정신승리만은 챙길라는 클라스..
  • 일베도깝시다!
  • 우동맛이 그리좋아
  • 번식탈락남이요^^ 더치페나 데이트통장 부득부득 여자한테 강요하면서 꽁씹해보려는 세계최강찌질남을 가리캬 번탈남이라고 말하는거에요 번탈남들은 여자한테 선택을 못받아서 생식 및 번식을 못해요^^
  • @추운 둥근바위솔
    다음 메갈..
  • @추운 둥근바위솔
    예상답글:메갈사라진지가 언젠데 메갈타령^^?
  • @추운 둥근바위솔
    ㅋㅋ와 꽁씹이라는 단어쓰시는거는 잠자리를 가지려면 남자들이 돈을 투자를해야한다는소리에요?그러면 나가서몸이나파세요ㅋㅋㅋㅋ애초에 사창가에서 돈받고 몸파는여자랑 남친이든 남사친이든 투자를 받아야지 벌리는 님같은 사람이랑 본질적으로 다른게뭔데여?ㅋㅋ그래놓고선 남자를 번탈남이니 뭐니 매도하면서 자기들은 창녀들이랑은 다른 줄아는 코스프레 씹오지네여
  • 잘 알고있네 페미남인가 ㅎㅎ 메갈말고 워마드입니다 곧 사이트나오면 번탈남들 본격 섹스도 못할예정이니 못되쳐먹은 마인드 고치시길바랍니다 ㅎㅎ
  • @추운 둥근바위솔
    네~~~~!메갈!
  • 메갈아니고 워마드임 혹시 세글자 이상 넘어가면 못외우는 수시농어촌전형으로 들어온 상폐대갈빡 한국남자새끼노??
  • @추운 둥근바위솔
    메갈메갈!!!!!메갈!!!!!!!
  • 현실에서는 저런거 한번도 못봤는데
  • @나약한 개별꽃
    ㅇㅇ 근데 현실에서 메갈만나면 100퍼센트 확률로 메갈짓 당함
    나는 명품 안좋아한다고 했다가 '코르셋 벗으라고' 극딜당했다
  • @나약한 개별꽃
    아대박 진짜 동물원인줄..ㅋㅋㅋㅋ
    존댓말 필터링 하셔요
  • @글쓴이
    아.. 여자분이세요..? 존댓말 안한거 죄송합니당 ㅎㅎ
  • @나약한 개별꽃
    음?네네여자에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제댓글 필터링하란말이엇슴요 그럼이만!
  • @글쓴이
    같은 여자인데.. 이런글을 쓰시나요ㅜ 메갈친구분은 글쓴님을 위해서 말해준거였을거예요.. 그리고 개념녀는 좋은말이 아니랍니다 깨어나시길 빕니다
  • @나약한 개별꽃
    헐.......메갈이었네

ㅇ..
  • 더치페이 데이트통장 제안은 할 수 있지만 강요는 할 수 없다고 생각해요 근데 확실히 마이피누 남자들은 더치페이와 데이트통장을 강요한다는 생각이 들던데..
    제안 받아본적도 없지만 상대쪽이 과도하게 계속해서 의도적으로(6개월이상) 자신에게 지출의 의무를 지게한다면 그리고 그게 너무 힘들다면 그냥 서로 안맞는거니까 헤어지면 되는거아니에요?
  • @흐뭇한 분단나무
    마자요 뭐든 강요가 문제져
    이걸 남녀구도로 보는거 자체가 전 얼척이없다는 ㅎㅎ
    마지막말씀에 동의해요
  • @글쓴이
    근데 뭐 이런 구도가 되게끔 만든건 남자들이라고 생각해서...그냥 제 일이라고 생각 안하고 강건너불구경하는거처럼 구경해요 솔직히 돈같은 문제를 떠나서 여자로 사는거 불편했고 불공평하다 생각도 많이했고, 어이없는후려치기도 많이 당했고 예쁜여자로 사는건 얼마나 편하고 불편하고 또 어이없이편한지 보고 느꼈으니까요. 메갈들이 저러고 버럭버럭하는것도 어떤의미에선 이해가 가네요
  • @흐뭇한 분단나무
    글쎄요 전 그건 공감안돼요 ㅋㅋ
    왜 저러는지 이해는 가지만
    남자가 만든게 아니라
    남자가 그렇게 하게 허락해준 모든 과거의 사람 탓이라고 생각해요
  • 근데 이해하고 말고를 떠나서
    메갈한테 공격받는게 너무너무너무 싫어서 그냥 메갈이 싫어요 별 이상한논리 가져와서 동참하라고 난리난리..
  • @글쓴이
    그냥 모르는척하세요..^-^...
    일베 미러링이라는 말을 소름돋게 잘 실천하고있으니까
    동참하라그럼 싫다하세요 일베애들도 주변에 많이 권하지만 할애들은 하고 안 할 애들은 안할테니
  • @글쓴이
    저도 진짜 페미니즘이런거 관심도 없거든요
    근데 남자친구가 페미니즘관련해서 강의를 들을때 저한테 글쓴이같은 말을 하더라구요 그게 '남자'들이 그렇게 한게아니라 과거의 사람들이 그렇게 해왔기때문에 그런게 아니냐고 자기는 그렇게 큰문제를 못느끼겠다고
    그래서 저도 생각해봤는데 문제를 못느끼는게 문제라고 생각해요 불편하지 않으니까 안바꾸는거죠
    제가 "나라도 불편하지 않으니까 문제라고 생각하지 않고 그러니까 안바꾸는거지"라고 답하니 곰곰히 생각해보더니 너무 놀랬다고 하더라구요 생각해보니까 그렇다고
    똑같은 이유로 여자들은 군대에 가지 않기때문에 불편하지않고 그래서 강제징용을 문제삼지 않잖아요ㅋㅋㅋ
    저 불만의 에너지들이 국가를 향해야하는데 남녀대결구도로 소비되고있는건 좀 아깝네요
  • @흐뭇한 분단나무
    실제 메갈친구한테 당한게 많아서
    저는 끝까지 메갈을 미워할겁니다 ㅋㅋㅋ
    어느정도 성차별요소는 있고 바껴야된다고도 생각하는데 무조건 여자가 피해자라면서 사사건건 트집 잡아서 걸고넘어지는게 넘나 싫어서요
  • @글쓴이
    미워하는건 자유지만 뭐ㅋㅋㅋ
    다른말이지만 같은 이유로 일베싫어하는 남자들도 좀 많았으면 좋겠네요
  • @흐뭇한 분단나무
    ㅋㅋㅋㅋ의외로 많아요!!!저도 일베싫어하고!!!
  • 라고 상폐남이 부들부들거렸다
  • @어두운 눈개승마
    !!!!!!!!!네다음메갈!!!!!!!!!
  • @글쓴이
    ㄱㅅ 메갈 칭찬이라 생각해서ㅎㅎ
  • @어두운 눈개승마
    응 메갈!!!!!잘가 메갈
  • @어두운 눈개승마
    와 아동성폭행후 살인하는 놈이라 해도 칭찬이라 할기세네 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 약 너무 좋아요
  • 동물원 이동조치 바랍니다
  • 솔직히 백옥같은 피부에 키 165이상인 누가봐도 이쁜 여자가 얻어 먹으려고 하면 어이쿠 얼굴 값 하네요.. 이러고 몇번 사줄순 있지만 진심 키도 160도 안되면서 더구나 비율도 안좋아서 골반 밑으로 일자로 너무 두껍거나 머리가 너무 커서 상대적으로 더 작아 보이는 여성분이 비비로 화장 해서 울퉁불퉁한 흰색 피부로 막 얻어 먹으려고 하면 진심 얘는 뭘 믿고 저렇게 자신감이 있는 걸까요? 하고 의문이 생기네요.. 몸매 관리한다고 헬스한다 헬스장에서 트레이너가 이길로 나가보라고 했다 이러는데 아니 키가 160 이하 비율 별로면 진심 그냥 팔다리 짧은 근육 두더지 같아 보여요... ㅠ 150대 초중반 되는 여자분이 닭가슴살 먹어가며 체중조절한다며 근력운동만 하는 거 보면 진심 호감이 안가요..ㅠㅠ
  • @촉박한 단풍나무
    그건그냥 님 취향인데요
    세상에 취향이 얼마나 다양한데;
  • 이런 글이 부산대학교 커뮤니티사이트 게시판의 베스트 게시물이라는게 경악스럽네요....
  • @끌려다니는 마
    심기를 거슬러서 죄송합니다만
    제가 만든게 아니라서 ^^!그럼이만 총총
  • @끌려다니는 마
    이 글의 좋아요 수도 너무 경악스럽네요
  • 나는조아더치조아 더치커피조아요
  • 버스에서 통로 가득 메우는 메갈 (or 워마드인지뭔지) 극혐인데 넷 상에서는 댓글에 난립하네
  • 글쓴이님 응원합니다
    힘내시고 쿵쾅이들로부터 너무 열받지 않았으면 좋겠네요 !
  • @뚱뚱한 다릅나무
    감사합니다*_*
  • 웅앵옹쵸키포키!!
  • 그래서 여자친구는 있니...?(애잔)
  • @예쁜 노랑어리연꽃
    절레절레 니가내친구니? 나 니주위에 여자1이야
  • 응 그래서 너같은 빻은 사람은 거름~루저페이 당하고 가만히있는 여자애들 알아서 너같은 놈 수거해가겠지ㅜ...
  • @돈많은 메타세쿼이아
    응 여자야 ㅂㅅ
  • 메갈 의외로 많네여
    니들중에 내친구도 있겠지요
  • 빗자루야 이런 글 좀 얼른 블라인드 해라 뭘 두고 보고만 앉았냐ㅉㅉ
  • @뚱뚱한 달맞이꽃
    왜요? 뭐 잘못됐나요?
    님의 정서를 해친 죄?
  • ㅋㅋ 저는 남잔데 이 말 공감하고 거의 모든 남성분들은 똑같이 생각할텐데.. 상대방이 좋아서 내가 돈을 내고 싶으면 내는건데 그걸 당연시 여기는 분들보다 고맙다 잘먹었다 이 한마디에 남자들은 행복?뿌듯함을 느끼죠 그래서 살 때도 많은데 ㅎㅎ
  • @피로한 큰괭이밥
    맞져ㅜ 제주위에 친구들도 다 이래요
  • 저는 남잔데, 글쓴이 분은 굳이 성별을 속일 필요가 있나요?
    그리고 여성이 소개팅에서 우위에 설 수 있는 이유 중 하나는 여성이 적다는 것이고, 수요에 비해 공급이 적으면 가치가 올라가기 마련인데 굳이 억지 논리를 통해서 많은 여성들을 까내릴 이유가 있을까요?
  • @더러운 보리
    남자 메갈이세요?
    님 가치관만 옳은거에요?
    제가 여자라는데 왜 남자라고 해요?
    그렇게 부정하면서까지 스스로 논리를 납득하고 싶어하는 꽉막힌 사고방식 잘 봤습니다!
  • (귀를 막고 눈을 감고 세차게 고개를 흔든다)
    아니야..! 이사람은 남자야!! 여자라면 이럴수없어!! 내가 틀릴리가 없으니까!!
  • @글쓴이
    여기 동물원 아니예요. "(귀를 막고 눈을 감고 세차게 고개를 흔든다)"와 같은 저속한 표현은 자제해주십시요. 본인이 여성인지 아닌지는 관심이 없습니다. 다만 이런 글로 남성들의 '좋아요'를 받을 생각이시라면 제발 그만하셨으면 합니다.
  • @더러운 보리
    존댓말 썼어요^^!
  • 저는 남성들의 지지를 얻기위해서 쓴게 아니라
    메갈을 욕하기 위해서 글을 썼습니다
    (절레절레)
  • @글쓴이
    "(절레절레)"와 같은 저속한 표현은 제발 동물원에서 하시길 바랍니다.
  • @더러운 보리
    (절레절레)
  • @글쓴이
    "(절레절레)"와 같은 저속한 표현은 제발 동물원에서 하시길 바랍니다.
  • @더러운 보리
    (절레절레)
  • @글쓴이
    아울러 여성이라도 글쓴이 같이 생각하시는 분도 있고 강한 페미니즘에 동조하시는 분도 계십니다. 잊지 마셔야 할 것은 대한민국은 자유민주주의 국가입니다. 자유민주주의 국가에서는 다른 사람의 의견이 존중되어야 합니다. 글쓴이 분이 쓴 글은 토론이 아닌 일방적 비방이고, 이는 곧 명예훼손입니다.
    자중하시고 비방이 아닌 토론으로 해결하시길 바랍니다.
  • @더러운 보리
    명예훼손도 아니고요
    님이 할소리는 더더욱 아닌것 같은데요
    제가 미워하고 싶다는데 흠.
  • @더러운 보리
    강한페미니즘과 페미나치를 구분해서 사용합시다 유럽이 우리나라 페미나치보고 이걸 페미니즘이라 하냐며 비웃다못해 웃겨서 숨넘어간다고 합니다
    페미니즘 선진국중 여성이 더치 피하고 당연히 하는 국가 없고 유일무이하게 우리국가가 그래서 실제 외국에서 소개팅에 한국남자하면 무조건 ok로 시작합니다.
    1년 있어봤는데 이미 많이 알려져있더라구요
  • "생각도 없는사람들 붙잡고 돈 내놓으라고 협박하지말자고요 ㅋㅋㅋㅋ"이게 명예훼손이 아니면 뭡니까?
    근거도 없이 남을 몰아가는 것이 명예훼손이 아니고 무엇입니까?
    커뮤니티 회원분들이 저런 행위를 한게 맞습니까? 저게 사실이라고 증명하실 수 있습니까?
  • @더러운 보리
    뜨악 ㅇ_ㅇ
    전 명예훼손을 할 의도도 없었고
    특정인을 집어서 이야기한것도 아닌데
    제가 궁금하네요. 그게 왜 명예훼손이죠?
  • @글쓴이
    'ㅇ_ㅇ'와 같은 저속한 표현은 삼가해주시기 바랍니다. 동물원이 아닙니다.
  • @글쓴이
    제307조 ① 공연히 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 2년 이하의 징역이나 금고 또는 500만원 이하의 벌금에 처한다.
    ② 공연히 허위의 사실을 적시하여 사람의 명예를 훼손한 자는 5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만 원 이하의 벌금에 처한다.
  • @더러운 보리
    아아~그래서 명예훼손이라는거에요?아이쿠! 아직도 모르겠네요. 제가 누구의 명예를 훼손한건지 알려주시겠습니까?
  • @글쓴이
    글쓴이 분께서는 커뮤니티 회원들을 근거없이 비방했으므로, 회원들의 명성에 먹칠을 한 바.
    5년 이하의 징역, 10년 이하의 자격정지 또는 1천만 원 이하의 벌금에 처하실 수 있습니다.
  • @더러운 보리
    으악 무섭네요
    전 근거없이 비방한적은 없는데요?
  • @더러운 보리
    이제보니 비방한건 맞는것 같네요.
    명예훼손이라고는 한번도 생각해본적 없는데
    그게 명예가 훼손될 여지가 있다면 글을 내리겠습니다
    어떠세요?
  • 제 입장에서는 명예가 어떻게 훼손되는지 짐작이 가지 않지만 당사자가 명예훼손이 된다고 주장하면 그런거겠지요
  • @더러운 보리
    글 내렸습니다
    당사자셨다면 죄송합니다
    미워하는건 잠시 넣어둘게요
  • 전 이만 무식한 제스스로가 쪽팔리니까 당ㅣ분간 글을 적지않겠습니다 총총....
  • 누가 봐도 남자. 말투도, 자기가 여자라고 말 끝머리에 말하는 것도, 굳이 '언냐들' 이러는 것도... 트롤에겐 떡밥을 주지 맙시다
  • 내용은 모르겠습니다만
    특정성 성립되지 않아서 명예훼손 아닙니다...
    확실하지 않은 법지식으로 고소할 듯이 협박하는 분이 더 위험해 보이네요..
  • @다친 푸크시아
    특정 커뮤니티를 언급하시던데
    사실 제 스스로도 비방이란걸 한다는 사실을 인지못하고 있었기때문에 급 죄송하더군요
    총총...