후배랑 처음 밥먹을땐 선배가 사는게 좋나요?

글쓴이2015.10.11 19:47조회 수 1637댓글 17

• 글자 크기

이성인 후배랑 둘이 밥먹게 되면 괜히 관심갖는거로 보일까 

처음 먹을땐 안 사주는게 제 지론이였어요.   (동성이면 사줬고요)

아까 얘기하다 보니까 친구들 생각은 다르더라구요.  여러분은 어때요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 이거 고민 사주면 오해할까봐
  • @질긴 애기현호색
    글쓴이글쓴이
    저두요 ㅠ
  • 전 처음먹을땐 사주는편...앞으로 매일 같이 먹을것도 아니잖아욤..? 단둘이든 여럿이든 전 사주는 편이에요. 참고로 저는 여자고 남자후배들 마니 사줬습니당ㅎㅎ
  • @특별한 밤나무
    글쓴이글쓴이
    괜히 오해받은적은 없으신가요??
  • @글쓴이
    네ㅋㅋ 저희과는 원래 신입생 우쮸쮸 해주는 분위기라 이선배 저선배 얻어먹어라고 오히려 선배들이 나서서 장려합니다만ㅋㅋㅋ
  • 후배들한테얻어먹고다닙니다
    남녀불문
  • @똑똑한 송악
    닉값
  • @똑똑한 송악
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고
  • 그래서 걍 단둘이는 안먹엇으요 걍 두세명 데리고가서 사주고 그랬던거 같네요
    근데 결국 그중 하나랑 과씨씨한건 비밀
  • 단 둘이 먹어도 사주는거 아무렇지도 않은데요? 전 올해 새내기인데 오빠들이랑 먹으면서 오빠들이 사주셨어요 물론 저희 둘다 아무렇지 않게 생각했엇구요 이걸 이상하게 생각하는게 더...; 내년에 16 들어와도 저는 남자 후배든 여자후배든 단둘이 먹어도 제가 사줄 생각이구용 그냥 후배한테는 단둘이든 여러명이든 선배가 밥값내는거 가지고 오해는 안할듯 싶어요 만약에 그런걸로 오해할 사람이엇으면 돈 내면 뭐지 나한테 관심잇나 이러고 돈 안내주면 선배가 되서 돈도 안내준다 이럴걸요... 그냥 신경쓰지마시고 마음대로 하시는게!
  • @한가한 우엉
    글쓴이글쓴이
    넵 후배님이 이렇게 말하니까 그냥 편하게 사주는것도 좋을거 같네요 ㅎ 안사주면서도 좀 찝찝한 마음이 있던지지라 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    넹넹 맘 편하게 하시는게 좋을 거 같아요! 선배가 밥한번 사줬다고 나한테 관심있는거 아냐? 라고 할 후배는 안사줘도 뭐라할걸요.... 그리고 밥먹자는 연락은 거의 후배들이 먼저하지않나요 자기가 연락해놓고 선배가 사준다고 관심있는거 같다고 하는 후배는 심사가 틀린거같애용...
  • 친한 사이면 더치페이함
    애매한 사이일 경우 내가 연장자여서 상대방이 함께 밥을 먹는다는 사실 만으로도 부담을 느낄 수 있으므로 내가 밥을 삼
    내가 아끼는 후배일 경우 내가 삼
  • 평소에 그 후배랑 뭔가 있었다면 몰라도
    아무생각 안들 것 같아요 선배님~
  • @나약한 매듭풀
    정답
  • 밥사준다고 그런오해 하기엔.... 절대 안할겁니다 ㅋㅋㅋ 뭐가 그전에 있었지않은이상
  • 밥 사주는건 뭐라고 생각 안 하던데요.....? 내가 너무 털리고 산건가.....?