19 관계 없이 연애하시는 남자분들께

글쓴이2016.11.09 17:16조회 수 7445댓글 59

• 글자 크기
여친도 저도 처음입니다

연애 기간은 2년 반이고 아직 여친이 관계를 꺼려하네요ㅠ

어떻게 참으시나요? or 언제 어떻게 처음 관계를 맺으셨나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 2년 반 동안 참으셨어요??
  • @나약한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    넵ㅠ
  • @글쓴이
    하고 싶은데 여친때문에 참아오신거에요??
  • @나약한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    넵 아직 준비가 안된거같아요 ㅠ
  • 서로 하고 싶은 타이밍이 옵니다
  • 본능이에요
  • @난폭한 생강나무
    2년반동안 안왔으면 앞으로도 안올듯
  • @납작한 털머위
    영원히 안올듯
  • @납작한 털머위
    제 말이 그 말입니다 ㅎㅎ.... 직접적으론 말 못하고
  • @난폭한 생강나무
    솔직히 말하는수밖에ㅐ.
  • 헤어짐
  • @고고한 배나무
    글쓴이글쓴이
    ㅅㅅ때문에 헤어짐?
  • @글쓴이
    이혼사유도 되는데 헤어짐이라고 별겁니까
  • 와우 2년반이면 결혼하실거아니면 헤어지시는게 물론 남자분께서
    여자친구랑 더깊은 사랑나누고싶은 입장이라면 더더욱!
    여자친구분도 참 너무한거같네요
  • @까다로운 은분취
    글쓴이글쓴이
    이거 말고는 딱히 불만이 없어서 이별은 생각 안하고 있어요 ㅠ
  • @까다로운 은분취
    하기 싫으면 하기 싫은거죠
    왜 그런 사람에게 너무하다는 표현을 사용하시는지
  • 같이술먹으면 분위기타지않나여 보통ㄷ
  • 그 웹툰이생각난다 남친한텐 혼전순결이니뭐니 절대 안애주지만 뒤에서 다른남자랑은 엄청 활발하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @날씬한 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    남녀 관계 모른다지만 그럴 사람은 아닙니다
  • 당신이진정한 남자입니다
  • ㅋㅋㅋ2년반동안 참았으면 앞으로도 꾸준히 참으면 될듯
    관계 하려고 생각하고 있었으면 이미 했을 기간 .
  • 저도 2년 반 넘게 사귀었는데
    참으면 참아집니다 ㅋㅋㅋ
    그것보다 더 중요한게 있으면
  • @한심한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    지금도 만나고 계신가요? 혹시 더 중요한 건 어떤게 있을까요?
  • 저는 2년가까이 사귀었었는데 저도 안했음요
    헤어졌긴한데 그거때매 헤어진건 아니고...
  • 여자친구랑 진지하게 얘기해보셨나요?
  • @이상한 백목련
    글쓴이글쓴이
    마냥 하기 싫고 아직 이르다는 말을 하더라구요
    이해가 안되는 바는 아니라 이야기를 거기서 끝냈습니다
  • @글쓴이
    이르다는건 말이안되고
    혼전순결에대한 신념이 있거나
    관계자체가 너무두렵거나
    너랑 결혼 할 마음은 없다거나
    이정도 생각해볼 수 있겠네욤...화이팅
  • 아 수정할랫는데 댓글이 달려버렸네;
    뮤튼 화이팅
  • 저는 솔직히 평생안하고 살수있을것 같아요.. 아직 안해봐서그런가..
  • @기발한 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ?????????? 그건 절대 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    굉장히 단호하시네요...
  • 군대포함??ㅋㅋㅋ
  • 여잔데..2년 참으신것 대단하신것 같아요 여자분 그만큼 생각해주시니까. 근데 중요한건 좀 쑥맥이나 온실 화초형이나 그런 유형의 여자분들은 본인이 참는게 아니니까 남자분들 참는게 힘들다는 걸 모를수도있어요 나중에 다른 여러가지 이유로 헤어진 후에 그런남자 땅을 치고 후회해도 없다는걸 뒤늦게 후회하더라구요
    그러니까 가르쳐주시고 잘 알려주세요 밥굶는것 만큼 힘들다고 그만큼 좋아하니까 알아달라고
    그럼 여자분도 내가 너무 심했나 싶어서 곧 마음 돌아설거에요
  • @애매한 수국
    글쓴이글쓴이
    혹시 여자로서 어떤 말못할 이유가 있을까요?
    이런 이야기만 꺼내면 여친이 아무말도 안해요ㅠ
    솔직하게 답변해주시면 감사하겠습니다
    평소 하는 거 보면 저를 많이 좋아하는거같은데ㅠㅠ
    여친은 22살입니다
  • @글쓴이
    하... 22살이면 아직 어려서 그런거일 이유도 태반이고 나이 20대 중반인데도 철없게 나를 좋아하면 그거하나 못참아? 하는 사람도 있어요
    그게 문제가 있어서 그런건 아니고 그냥 가치관이나 경험의 차이인거죠 마냥 부끄럽고 창피한거라고 생각할수도 있구요
    22살이면 어려서 인것 같네요 물론 그나이에 안 그런 분들도 있고 그게 좋다 안좋다할 것도 아니구요
    사실 여자친구분 같은분이 다행히 글쓴이님을 만나서 연애를 했지 매력이 없거나 해서 연애 못했다면 모솔로 20대를 보낼 전형적인 케이스같네요 아무말 못한다는게 특히.. 말이라도 좀 하면 ㅜ
  • @애매한 수국
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 정성어린 댓글 감사합니다
    좋은 상담이 됐어요
  • @애매한 수국
    글쓴이글쓴이
    헤어지기에는 다른 면에서 너무 잘 맞아서 너무 고민되네요
  • @글쓴이
    뭔가 도윰이 될까 해서 댓글 남겨요!저는 지금 23인데 남친은 20살부터 사겼고요 첫경험이라 무서워서 도저히 엄두가 안나더라구요ㅠㅠ원래 겁도 진짜 엄청 많고 엄살도 많은 성격이라서ㅠㅠㅠ...남친은 제가 괜찮다고 할 때까지 참는다고 자기 괜찮다고 2년반 넘게 참아줬어요!그래서 제가 항상 고맙고 미안하다고 그랬어요ㅠ그러다가 어느 순간 남친이랑 하는거 상상했는데 조금 무섭더라도 괜찮을 거 같고 남친 믿고 할 수 있을 거 같아서 하자고 했어요 글쓴이님 여친분도 무서워서 그럴 수도 있을 거 같아요!ㅜㅜ아 그리고 이 위에 댓글 달아주신 분 말대로 온실속의 화초처럼 커서 그럴 수도 있을 거 같아요 저도 사실 남친이랑 한다고 생각하면 무서운거에다가 죄책감?같은 감정도 들었어요 이래도 되나?하는ㅜㅜㅠ엄마아빠 배신하는 거 같고.... 물론 지금은 바보같은생각인 걸 알아요ㅎㅎㅎ글쓴이님이 여친분을 정말 좋아하시는거 같은데 그런 문제가 있다고 해서 사실 무 잘라내듯!!쉽게 헤어질 수 없는 거잖아요 2년 넘게 참아가며 아껴 주셨으면 그정도로 좋아하시는 거고ㅜㅜ 여친분이 뭐 때문에 꺼려 하시는지 얘기 진지하게 해보시면 좋을 거 같아요 이유를 듣고 같이 해결을 해보거나 그게 아니고 해결이 안될 거 같으면 그 때는 헤어짐을 고려해보시는게 어떨까요!
  • @유별난 백송
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다 위로가 되네요
  • 이르다의 기준이 뭔지 물어보세요. 그리고 진지하게 얘기하세요. 연애에 있어 관계의 중요성, 그리고 님이 얼마나 하고 싶은지에 대해.
  • @멋쟁이 라벤더
    글쓴이글쓴이
    저는 제가 하고 싶은만큼 여친이 하기 싫다고 어필하니까 참 난감하더라구요
    하기 싫은데 억지로 시키는거같고ㅠ
  • 그냥 헤어지세요 2년이면 다른이유가있는겁니다 치명적인..
  • 글구 그정도로 하고싶으면 다른여자중에 여친만큼 맘에 드는여자만나면 만사오케이 아닌가여? 여친분은 성욕약한남자가 맞는거니까 괜히 붙잡고있지말고 좋은남자만날수있게 놔주세요
  • 찹쌀떠~~~억 찹쌀떠~~~억 후!!!!! 궁합이 !!yyah 우리우리 궁합이!!! Yeah~~~
  • 솔직히 얘기하면 결혼할거라는 확신이 없어서 안하는거같아요 보수적인 여자들 생각보다 있어요 혼전순결지킨다는 느낌? 남자분이 좋으신분같애요 참아주시는게 제가봤을때는 결혼하자고 진지하게 말하는 그 순간이 아니면 안할거같고 허자고 조르면 여자분이 먼저 연애에 대한 마음을 접을수도 있겠다는 생각이 들어요
  • @거대한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    저는 상대가 ㅅㅅ말고는 마음에 들어서 취직하면 결혼하고 싶은데
    아직 취직은 한참 남아서 결혼이야기 말도 못꺼냈습니다
    아직 결혼 이야기하기는 어린나이같기도 하고
  • @글쓴이
    제가 위에 말하는것도 시간이 흘러 결혼적령기가 된 이후를 이야기해요
    근데 여기 이렇게 적으실정도면 ... 보통 글쓴이님이 지치셔서 안좋게 끝날가능성이 높을텐데ㅜㅜ 여자친구랑 이야기하시는게 제일 좋고... 22살이면 주변에서도 많이 관계에 대해서나 듣는게 있는데 본인이 안하겠다고 하는 거 보면 앞으로도 안할가능성높답니다 신중히 생각하셔야할것같네요
  • 혹시나 하는 조바심에 말씀드리는데 술먹고 분위기 취하게 해서 관계맺으려는 행동은 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 하지마세요 여자친구 진짜 좋아하시는거같은데ㅜㅜㅜ 정말 원망할거에요
  • @거대한 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    넵 제 마음을 어느 정도 이해해주시는 거같아 감사합니다
  • 저같으면 헤어질듯...
  • 저같아도 헤어질듯
    서로 생각이 안맞는 거니까요
  • 헤어짐
  • @활달한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    얼마나 만나셨나요?
  • 저는 사귀고 1년 반 정도에 처음 했는데 그전까진 거부감 너무 많이들었어요..무섭고..ㅎㅎ 근데 지금은 뭐 아쥬 잘 맞답니다 허허
    암튼 진지한 대화가 꼭 필요할 것 같아요
  • 스킨십 어디까지 나가신거에요??
  • 어떠케 그럴 수가 있지ㅠㅠ 저는 여자인데 제가 아주 성욕이 들끓네여
  • 여기 뭐이리 보살이 많어요ㅋㅋㅋ

님말고 딴사람이랑 먼저 한다애 제 손목아지 겁니다.
  • @털많은 불두화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헤어집니다~ 그전에그만큼기다리신게대단하신듯