후.. 오늘도 까였습니다. 성형에 대해 어떻게 생각하나요?

뛰어난 삼잎국화2017.05.24 15:20조회 수 2713추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
6번째 고백이 실패했네요
26살 먹고 마지막 학긴데 대학졸업하면 연애하기 더 힘들다던데..
취업도 안되고 졸업은 다가오고 아마 또 졸업유예 할꺼같고
인생 왜사는가 싶네요
솔직히 스펙이나 학점이 대단하진 않아도 서류전형은 많이 통과하는 편인데
외모가 좀 많이 부족한가봐요
여자한테도 까이고 회사에도 다 까이고..
대기업 들어간분들 보면 이상하게 다들 잘생기셨더라구요.. ㅎㅎ
사실 진지하게 철심박아서 키키우고 성형해서 얼굴 고치고 박피해서 피부도 고치고 물론 평생 조금씩 힘들겠지만 사람답게 살수 있지 않을까 싶기고 한데 남자들은 아무래도 공감을 못할꺼같아서 말할 친구도 없고 ㅋㅋ
말해봤자 "남자새끼가 무슨 성형인데 ㅋㅋㅋ 걍 스펙이나 더 쌓아"라는 말만 돌아올까봐 더 무섭기도 하네요.
제가 저렇게 생각했었거든요 전역전까지.. 정말 남자 외모가 얼마나 중요한건지도 모르고..
그래서 남자 성형(다리 철심, 얼굴, 피부 외에도 여러가지) 어떻게 생각하나 궁금하네요.
진짜 진지하게 생각하고 댓글 달아주세요
장난치지마시고.. 정말 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
    • 글자 크기
후.. 올해도 솔크일 거 같네요 (by 정중한 댓잎현호색) 후.. 역시 마이러버는 아닌듯 (by 화려한 고란초)

댓글 달기

• 전 할꺼임
  • ㅠㅠ..본인이 그런 부분에 대해 굉장하 스트레스받고 상처도 많이 받으셨다면 하는게 좋다고 봐요 사실 외모로 평가받는 이 사회자체가 잘못된 것이긴 하지만...지금 당장은 글쓴이분께서 더이상 상처받지않고 자신에게 당당할 수있게 되는것이 중요하니까요..!!힘내세요
  • 본인이 힘들다면 하는게 맞다고생각합니다
  • 하고싶으면 하는거다 남의 생각이 뭐가 중요한데
    결국엔 자신 선택이잖아
    지금 여기 물어보는거 자체가 남의 생각에 묶여서 한발짝도 못움직이고 있잖아
  • @친숙한 한련초
  • 외모적인 부분 말고도 성형을 해서 자신감, 자존감을 가질수 있다고 생각하시면 하는것도 괜찮다고 생각합니다.
    저는 사람이 진짜 지나가다가 욕 먹을 정도의 외모만 아니면 결국 자신감 문제라고 생각합니다
  • 자신감을 찾기위한 수술이라면 환영입니다
  • 하고싶은거하면서 삽시다
  • 자신이 가진 능력보다 더 많은것을 가지려 하는 마음이 문제죠
  • 다리철심은 건강적인 문제가 많아서... 그 외에는 하셔서 정말 자신감도 늘고 당당해질것같다면 하시는거 찬성이에요~
  • 너무 못생겼으면 성형했을 때 오히려 혐오스러움만 추가됩니다
    하지마세요
  • 그냥 일상을 즐기시면서 본인을 좋아해주는 한여자가 나타날때 까지 기다리는것도 .... 그리고 그여자에게 최선을 다하세요
  • 하시는거 추천
    전 인생이 달라졌어요
  • 남이 하든 말든 상관없는데 개인적으로 내가 사귈 사람은 안 했으면 좋겠어요ㅋㅋ
  • 단지 외모가 아니라 스타일이나 성격(자신감)을 변화시키는 건 어떨까요!! 남자는 옷만 잘입어도 달라보여요~~~
  • 근데 사실 연애는 외모보단 성격적인 부분이 크지 않나요? 안잘생겨도 연애 잘하는 애들 많던데
  • 와 26먹고 외모타령하다니....... 남들은 취직하고 사회초년생나인데..
  • 돈은 있습니까? ㅋㅋㅋ
  • 근데 대기업들어가는 사람들 잘생기고이쁜애들 뽑는다는건 ㄹㅇ 맞는말이네요
    공돌이분야는 제외하고
  • 글쓴이글쓴이
    댓글들 감사합니다
    자존감은 진짜 군대 전역하고 나서도 한동안 넘쳐흐를정도 였는데 나이가 들수록 외모로 인해 발생하는 안좋은 일들에 의해 힘들어진거였어요 ㅎㅎ..
    자존감이 애초에 낮았던게 아니라 몇십년간 25년간 까이고 까여서 낮아진거라 이것 말고 회복할 방법이 없어 보였구요
    옷은 잡지까지 읽어가며 여러가지 코디 다해보고 했지만.. 완얼이라는 결과를 뼈저리게 느꼈고
    일상생활 하며 이런 외모로 나 좋다는 여자 기다리는건 80년간 일상생활 하고 다음생에도 20년정도 더 해야 만날 수 있다는걸 스스로 잘 알고 있습니다
    성격을 보기전에 이미 결론이 항상 나 있었거든요.. 한번은 소개팅 시켜준 사람이 욕먹었다는 것까지 알게 됐어요 ㅋㅋㅋ 당연히 뭘 잘못한건 아니고 외모가 문제 였구요.
    공대생도 외모를 안보진 않는거 같아요.. 분명 다 통과해도 면접에서 항상 떨어지더라구요. 잘했는데 정말
    사실 할려고 거의 마음먹고 그냥 어떻게 생각하나 올려본거였는데 좋은분들 특히 츤데레 분들이 참 많은거같아요 ㅋㅋ 막 뭐라하면서 니가 힘들면 해야지 묻긴 왜묻냐 이러면서 ㅋㅋ
    감사합니다 렛미인방송처럼 다음 학기는 아예 휴학때리고 몇달간 회복이랑 운동으로 몸만들고 돌아 와야겠네요 ㅋㅋ
    존잘남으로 다시 태어나 사람답게 살아보겠습니다 ㅋㅋ
  • 성괴는 근데 절대 하지마세요 좀 그래요... 자연스럽게 호감 가는 정도로만. 이게 제일 힘들지만요 ㅠㅠ
    그리고 철심은 진짜 안 하시는게 좋을 거에요 제 주변에 건너 아시는 분 2분이 하셨는데 한 분은 여자 키 140대에서 하셨고 성공하셔서 그나마 150대 초반 되셨는데, 다른 분은 실패하셔서 다리 짝짝이 되셨어요... 6개월 간 거의 걷지도 못하고요. 리스크가 너무 커서 웬만하면 하지 마세요 정말