아침인사 연락하는방법~!

글쓴이2018.03.28 09:19조회 수 15663댓글 34

• 글자 크기
저는여잔데
다른때는 몰라도아침인사는
꼭꼭 하고싶더라고요
남친도 아침에 출근해서 연락해주는데

조금더일찍? 하고싶은데
어떻게하면 상대방에게 부담안가게
서로그렇게 할수있을까요?

어떤커플은 아침에 막 깨워주고
그런다던데
아니면 눈뜨자마자 연락한통 남겨놓고
하룰시작하거나...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 남잔데 일어나면 일어났다고 카톡해요!
    여자친구가 항상 먼저 일어나거든요 ㅋㅋㅋ
  • @적절한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    그니까요 제남친도 이렇게하면좋겠어요
    어떻게하면좋을까요?
  • @글쓴이
    글쓴이님께서 일어나자말자 저처럼 하시면 답장이 오지않을까요.. 그게 익숙해지면 남친분께서도 일어나자말자 하지 않을까요?
  • @적절한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제가먼저해보라고요?답장은오겠지만ㅠ

혹시 아침인사안하는커플도있을까요
  • 전 아침에 나갈준비 다끝내고 직전에 오늘하루도힘내자하면서 시작하네여
  • @어두운 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    좋네요 저희도그렇게하긴하는데
    남친이 어쩌다한번 빼먹더라구요,,,
    그래서 빼먹지않고+ 시간조금더일찍
    그렇게하고싶은데어케하면좋을지ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 남잔데ㅋㅋ 아침에항상 제가 보내요ㅎ ㅎ빼먹지 않는건 흠 .. 그냥 습관댓어요 ㅠ
  • @어두운 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 쪼끔늦는거 이해하는데
    늦어도 9시니까 ....
    뭔가 눈뜨자마자 인사하면 더 제생각을
    하는것같고 그래서,,,,
    눈뜨자마자 안보내시는건 그때 여친이생각이
    안나서그런건가요?
  • @글쓴이
    아녁ㅋㄲㅋㅋ 계속 생각나죠 눈뜨자마자 톡왓는지 폰보는데요ㅎ 근데 둘다아침수업이고 특히나 여자는 준비하는데 오래걸리고ㅋ 거의항상 집에서 출발시간이 정해져있어서 그때맞춰보내요 저는ㅋ
  • 먼저 일어났어 넌 일어났어?? 이렇게 보내보세요
  • 기상나팔
  • 저는 일어나자마자 톡 보내놓는데 이제 일어났다 무슨 꿈을 꿨다...라든지 오늘은 일정이 ㅇㅇ 있다고 알려주든지..남친분이 출근해서 연락하는거는 아침에 일어나고 준비하고 바빠서 그런것 같은데
    그 시간에 연락해달라하면 부담스러울수도 있어요 ㅠㅠ 대화를 주고받자는게 아니라 그냥 하루 시작을 같이 해달라고, 일어나면 톡 하나만 보내달라고 말해보는게 어때요?
  • @엄격한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    네맞아요 톡 하나만보내놓는건
    지금도 남친이해주고있는데

그냥 쫌더일찍하고싶은데...
    말하기가민망해서ㅠㅋㅋ

글고 앞으론 저도 공부때메 제가남친보다 더 빨리일어나는데
    먼저보내놓아야하나 고민도되네요
    괜히 모양빠지는것같고ㅠ
  • @글쓴이
    ???? 왜 먼저일어낫다고 연락해놓는게 모양빠지는거죠??
  • @푸짐한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    그러면 잡아둔물고기처럼
    안일하게생각할것같아서요ㅠ
  • @글쓴이
    아직도 먼저 표현하면 손해라고 생각하는 멍청이가 계시네...ㅋㅋ
    꼴랑 아침인사 가지고 자존심 싸움이 하고 싶으세요? 님아?ㅋㅋㅋㅋ 별 시덥지 않은 걸로 각 재고 계시네
    입 없어요? 남친은 귀 없구요? 걍 말을 하세요 아침에 눈 뜨면 카톡 좀 해달라고
    만약 제 여자친구가 님처럼 꼴랑 카톡 가지고 지고 들어가느니 마니 하면서 고민글 싼다면 있는 정 없는 정 다 떨어지겠네요 ㅉㅉ
    님은 남자친구를 잡아둔 물고기가 아니라 님 비위 일일이 맞춰줘야 되는 하인쯤으로 생각하시네요
  • @피곤한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    븅신아
    곱게쳐말하면되지
    니가 왜 게거품물고 지랄이세요 오늘 어디서 꼽혔음?
    남이사 그런걱정할수도있지 뭔 하인타령 멍청이타령
  • @글쓴이
    게거품 안 물었는데...ㅎ 그냥 제가 보기에 그렇다구요 ㅜㅜ 생리하시나 왜이리 민감하시지;; 기분나빴으면 미안요ㅋ 욕하신 데 대해서는 제가 신고넣어드리겠습니당
  • @피곤한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    wow ~ 요즘 세상에 생리드립이라니
    생리드립치는거보니까
    니 여친도 참.....안됐다. ㅠㅠ
    남자보는눈오질라게 없네...;
    신고 하둔쥐말둔쥥~^0^
  • @글쓴이
    어휴 성격 한번 괴팍하시네 ㅎㅎ 요즘 남자친구가 시원찮은가보죵?ㅎㅅㅎ
    쫌만 기분 안맞춰주면 개야리를 틀어대니 남친께서 학을 떼고 걍 연락 먼저 안 하는 거 아닐까요?ㅠㅠㅠㅠ 이번 기회에 자아성찰 해보시기 바랍니다 ㅎㅎ 피나 싸고 돌아다니지 마시구용
  • @피곤한 꽃개오동
    글쓴이글쓴이
    ㅋ응 아니야~
  • @글쓴이
    아님 말구ㅋ
  • @글쓴이
    서로 할수잇는걸 할수있을때 하는거죠뭐 ㅎㅎㅎ
    남친한테 슬쩍 일어낫을때 카톡와잇으면 기분좋더라 하면서 던져보세요 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이님 먼저 일어나시면 카톡도 보내놓으시구!! 그런 생각할 남자면 거기서 끝인겁니당. 감동받을 일이면 감동받을일이지 잡아둔 물고기라니..
  • @푸짐한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    제가 애교섞인말투로 서운해하는척했더니
    자기도몰랐다고
    원래는출근해서 정리좀하고 8시쯤보내다가
    이제는 아침에눈뜨자마자 보내네요, ,

넘나고맙고이뿐것
  • @글쓴이
    해피엔딩이네요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 좋은 만남되시길
    그건 그렇고 나도 연애좀..
  • @푸짐한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 님말씀대로 기분좋더라 얘기도 어제했더니
    아진짜??? 헤헷 하더니
    오늘도빠짐없이눈뜨자마자 해줬어요,,ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그쵸그쵸 잘하셧어요! ㅎㅎ
    그러니까 저도 좀 도와... 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굳굳
  • @푸짐한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다..
    흐흣
  • @글쓴이
    사귀는 거 맞음,,??
  • 저흰 그낭 일어나면 ㅎㅇ보내는데ㅋㄱㄱㄱ일어나있으면 그거보고 자연스럽게 이야기해용
  • @난쟁이 반송
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㄱㅋ자음ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 저는 아침에 출근하면서 항상 ‘오늘 좀 추우니까 옷 따뜻하게 챙겨 입어’ 란 식으로 카톡했었어요
  • 날씨 얘기 미세먼지 얘기
  • 하이바~