상대방이 기분이 안 좋아보일때

글쓴이2019.05.27 16:41조회 수 1410추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

어떡하시나요??

저는 남자친구가 기분이 안 좋아보이면 풀어주려고 옆에서 은근히 바람잡고 분위기 밝게 만들고 그러면서 애쓰는 편인데 제가 기분이 안 좋아 보일때는 남자친구는 풀어주려는 노력은 전혀 안하고 그냥 폰만하고..제가 아무 얘기도 안하고 있으면 본인도 얘기 안하구 있네여 평소같이...ㅠ 늘 그랬지만 역시 제가 먼저 평소 기분 좋을때처럼 돌아와야겠네여...ㅠㅠ

앗 그리고 제 얘기는 상대방에 의해서가 아니고 제 3자나 다른 요인들 때문에 기분이 안 좋아진 경우에요!!

제가 글을 못써서 오해가 좀 있으셨나보네요 ㅠㅠ 제가 남친 기분 풀어주려고 노력하면 남친도 다시 기분이 좋아진대여 근데 똑같이 제가 기분이 별로일때 남친은 풀어줄 생각도 안 하는 것 같다는 얘기에요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 그정도했으면

남자친구한테 나 만날때 왜 본인 기분 안풀고 오는지
    물어봐야할듯

솔직히 받아주는 것도 정도것이지

상대방 기분 나쁘다고 나까지 기분 나쁠 필요 없잖아요
  • @근육질 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    같이 있을때 기분이 나빠진 경우에요ㅠㅠ!
    그렇죠 그래서 제가 상대방 기분 나쁠때 좋아지게 하려고 노력하는거에요!!
  • 남자친구가 거기에 대해서 미안한감정이 없고 사과하는 경우가 1번도 없었을때는 헤어지는거 생각해보셔야 할 겁니다. 어려서, 몰라서 그런걸 수 있으니 한두번 "당사자에게 직접" 말해주고 고칠수있게 해줘요. 그런행동 정말 배려심 없는거임
  • @고고한 참취
    글쓴이글쓴이
    그건 진짜 매너 없는건데 제 얘기는 남친이 제 기분이 별로일때 아무런 노력 없이 폰만 보고 얘기도 안하고 그런다는거에요 ㅠㅠ! 글도 수정했어용
  • 작성자님의 반응도 충분히 이해가 되지만 가끔은 얘기를 털어놓을 수 있게 조금 차분히 기다려주는 것도 중요한 것 같아요. 나는 저기압인데 상대가 너무 하이텐션이면 내 얘기를 하기가 오히려 어려울 수 있짆아요.
  • @다부진 댑싸리
    글쓴이가 얘기안하면 남자애도 얘기 안한다잖아요.. 저건 매너없는거임.. 집안일을 바깥사람에게 알리면 안되고 바깥일을 집안에 들이면 안되는 이유랑 같은 맥락이라고 생각합니다 연애도 또 하나의 사회생활이죠
  • @고고한 참취
    그렇게 생각하실 수도 있겠네요. 저는 나름 오래 만난 애인에게 너의 하이텐션이 지금은 부담스럽다는 뉘앙스의 말을 들은 적 있어요. 그 당시 그 친구는 저기압이었고 저는 하이텐션이었던거죠. 그 말을 듣고 순간적으로 유쾌하진 않았지만 그 친구의 텐션에 조금 맞추려고 했고 조곤조곤 얘기하다보니 애인이 자기 얘길 털어놓더라구요. 그냥 그때 생각이 나서 도움이 될까 싶어 남겨봤습니다. 결국 연인 사이도 배려가 가장 중요한 건 맞는 거 같아요. 방식이 조금 다를 수는 있겠죠.
  • @다부진 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    배려 중요하죠.. 그래서 저도 남친이 저기압일때 조곤조곤 하거나 기분 풀어지라고 작은 애교(?)같은 거도 부려요 그럼 남친도 다시 괜찮아지구요 ㅎㅎ 근데 문제는 제가 저기압일때 남친이 안 그러고 수동적이라는 거예여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아ㅠㅠ제가 잘못이해했네요ㅠㅠ 속상하시겠어요 정말...
  • 남자나 여자나 그런거 잘 못하는 사람들 많아요.
    그냥 그 순간이 지나가는것만 바라는 스타일 말이죠.
    약간 이기적인 성향이라고 볼 수 있죠.
    그냥 그런걸 바라지 않으면 편하긴 한데, 정 안되면 다정다감한 사람 만나야죠.