좀 오래 사귄 남친이랑 헤어진지 한달짼데 다가오는 사람이 있어요

글쓴이2019.10.15 19:50조회 수 3042추천 수 6댓글 40

• 글자 크기

제가 수험생이라 매번 집 도서관 학교를 반복하는데 그런 제가 좋다고 표현하시는 분을 만나게 됐어요.

전남친이랑 좀 오래 만나고 헤어져서 조금 외로운 때에 꽤 괜찮은 사람이 오게 됐네욤..ㅎㅎ 그런데 지금 제가 공부를 해야하는 시기라 새 사람을 만나는게 꺼려져요. 저를 조금 오래 봐왔다고 하시고 실제로 말씀하시는 거 보면 좋은 분 같아서 마음을 열고 싶기도 한데 헤어지고 겨우 찾은 제 일상을 흐트리게될까 살짝 겁이나요. 그 분도 도서관에서 같이 공부하시는 분인데... 마음을 열어도 괜찮을까요. 다시는 사랑에 휘둘려 제 일상이 어그러지는걸 겪고 싶진 않은데 저 좋다는 괜찮은 사람 내치기도 싫고 참 어렵네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 어쩌라는건지
    그냥 니 알아서하세요
    끌리면 끌리는대로해야지
    이게 나중에 후회하는것보다 낫다
  • @육중한 주름조개풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
  • @육중한 주름조개풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸 근데 왠지 후회는 뭘 선택한들 따라오는 거 같긴 해요.. 아무것도 잃지 않으면서 좋을 대로만 하고 싶은 제 욕심이 큰거 같네요
  • 마음 가는대로 하세요ㅎㅎ 그리고 사실 이미 글 속에 본인의 마음이 많이 녹아있는 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
  • @유별난 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    역시 그런가요 ㅋㅋ 그래도 뭔가 갈팡질팡하게되네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 댓글 다는 대로 안할거잖아요?? 이미 답정해졌구만 ㅋㅋ
  • @개구쟁이 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    왜 화가 나셨을까요🤔
  • @글쓴이
    부러워서~~ 근데 큰 시험 준비하면 연애 완전전 비추져. 준비생으로 돌아간다면 절대 연애안함니다 저는. 시너지나는 성격이 아니라면
    글쓴이글쓴이
    먹 엄청 큰 시험은 아닌데 그래도 제 인생의 직업을 준비하는 시험이고.. 그래서..그쵸.. 비추겠죠? 사실 제가 연애에 좀 휘둘리는 스탈이라 글 올려봤어요..감사합니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    공7.9급이나 중등교원임용 그런건가봐여
    글쓴이글쓴이
    넵 셋 중 하나 맞아요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    임용이면 절대 만나지마세요. 아무리 서로 이해심 깊은 사이라고 해도.. 더이상 설명안하겠습니다.... 저도 또 말하지만 시간을 돌린다면 절대 연애안합니다.
  • 욕심이많구나
  • 글쓴거 자체가 만나고싶어한단 증거죠ㅋㅋㅋ
  • @한심한 봄맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    맘 가는대로만 할 수 있음 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 제 일상이 흔들릴까 좀 주저하게되네요ㅠㅠ
  • 외로운걸못견디는전형적인걸여기까지하겠습니다
  • @찬란한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    수준 보이네요. 제가 인연을 찾아다닌 것도 아니고 가만히 있는데 온 걸 어떻게 합니까 ㅎㅎ 죽어라고 찾아도 못 만나서 샘내시는 거죠..? 불쌍하고못생긴한여기까지하겠습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋ지금두배로마트에서쌍방얼굴인증할거아니면보랄발광stop
  • @찬란한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    제가 뭐하러 님같은 하급을 만나러 나가는 수고를 하겠습니까 ㅎㅎ 씻고 주무십쇼
  • @글쓴이
    역쉬맨얼굴로쌍방인증도못하는한녀티콘~~예옙 두다리 쭉뻗고 잘수있겠네요~~
  • @찬란한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    쫌 불쌍했는데 잠이라도 잘 잘 수 있다니 다행이네요 ㅎㅎ 주무세요 그럼~!
  • @글쓴이
    불쌍한건와꾸인증기피하는님면상..레전드불쌍임ㅋㅋ굿밤되세요♡♡
  • @찬란한 나도풍란
    말하는거 개찌질
  • @찬란한 나도풍란
    찌질의 극치 개발림
  • @찬란한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 찌질내 오져버림🤔
  • @글쓴이
    화장안하면 거무튀튀한피부+노인검버섯같은 기미주근깨+흔적만남은 눈썹+블랙헤드가득한 낮은 주먹코+단추구멍 눈+오디색 입술 이면서 찌질한남 프레임 씌우는 한녀들 개귀엽누ㅎㅎ
  • @찬란한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    진심으로 불쌍하다.. 이제 답댓 안 달게 와.. 역대급 불쌍미..
  • @찬란한 나도풍란
    헐..................가치관 진짜 썩었다..
  • 쎅ㅆ
  • @처절한 방풍
    노콘각
  • 힘들때 옆에 같이 있으면 의지되고 괜찮지 안나요?
    굳이 공부해야한다고 내칠필요 있낭...
    헤이해지면 잡아줄거같기도하고 나쁘지않아요 ㅋㅋ
  • 시험떨어져서 다시 공부하면 주변에 좋은 사람들 다 떠나요 빨리 합격하는게 장땡입니다
    연애는 아직도 한참할수있고
  • 연애한다고 시험결과가 달라지진 않을 거예요.
    이건 확실합니다..

그러나 님이 이렇게 계속 갈팡질팡 하는게 상대방입장에선 굉장히 짜증나는 상황일 수 있다는 점...!
  • @조용한 참골무꽃
    이 말에 매우 공감합니다
    ㄱㄱ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여기 댓글 장난 아니다..
    내용은 같되, 표현은 좀 공손하게 할 수 없나요..?
    악플, 악플 난리라도 자신의 언행은 결코 돌아보지 않는군요.
    -
    혹시나 해서 글쓴이님께 말씀드리는데, 글쓴이님 마음이 기울었다고 여기에 글 못 쓰는 거 아니예요. 기울었어도 혹여나 여러 사람 얘기 듣고 참고하고 싶은 거 아니겠어요? 글쓴이님 무슨 선택을 하건 글쓴이님께서 더 나은 선택이라고 생각했을테니 응원합니다. 개인적 의견으로는 시험 얼마 안남았으니 그 기간동안은 가볍게 밥 한 번씩 하는 만남을 갖고, 이후에 좀더 진지하게 만나보리는 걸 추천드립니다! 결론은 만나보세요~
  • @착잡한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    좋게 말씀해주셔서 감사합니다. 당연히 마음은 만나고 싶은데 공부하는 상황과 한달전의 이별한 상황이 고민돼서 글 올려본건데 반응이 다들 너무 비꼬셔서 당황했네요... 댓쓴분 말씀이 맞는 거 같아요. 일단 그분께 상황 설명을 좀 더 하고 진지하게 만나는 건 이후로 조정해보든가 해야겠습니다 다시한번 고마워요
  • @글쓴이
    사실 저도 곧 시험인데, 글쓴이님이랑 비슷한 상황이라 좀 갈등 중이었거든요! 저도 시험때까진 종종 연락하고, 이후에 나눠보려구요! 좋은 밤 되세요 :)
  • 파이팅~~~
  • 정말 마음.가시는 분이면 지금 사정을 얘기하면서 시험까지는 연락만 하고 이후에 만나보자고 말씀드리는게 어떨까요~? 이별에 대한 정리시간도.그렇고 진짜 좋은분이라면 그 시간도 소중하게 생각해주시고 배려해주지않을까 싶습니다!
  • 수험생활도 많이 힘드실텐데 사람만나는 것 나쁘지 않다고 생각해요 다가오신분이 좋은분이시라면 글쓴이분 상황충분히 이해하실 것 같아요 오히려 힘든 수험생활이야기 들어줄 수 있는 내편있으면 든든하지 않나요? 어떻든 글쓴이분 마음가시는대로 하시길!