30대초반 직장인 여성분은

글쓴이2021.01.09 15:08조회 수 1599추천 수 1댓글 26

• 글자 크기

20대중반 대학생 남자는 안 만나려고 하겠죠?

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• fwb
  • @정중한 굴피나무
    진지한 사이로 만나고 싶은데 저는 아직은 아무것도 가진게 없네요.. 3년정도 뒤라면 모를까.. 저는 괜찮은데 그 사람이 안 괜찮겠죠 ㄹㅇ 도둑놈 심보.. 취업이나 잘 해야죠..
  • 진짜 마음에 든다면 만날 수 있을 듯
  • @천재 등나무
    공익과 공무원의 직장내 관계여두요?
  • @천재 등나무
    아 극혐
  • @큰 살구나무
    ㅋㅋㅋ ㅠ 티 안내고 조용히 소집해제하고 사라지겠습니다..
  • @천재 등나무
    개별로ㅜ
  • 여자들은 사회적지위에 민감합니다
    자기보다 지위 낮다고 생각하는 남자랑은 절대 연애 안합니다
  • @답답한 모시풀
    차라리 대학 안가고 군대갔다와서 바로 공시쳐서 들어온 20대 초반 남자라면 모를까 지금 상황으로는 저도 제가 내세울게 아무것도 없는것 같네요.. 연상이 좋은데 저보다 연상은 다 직장인이니.. 제가 빨리 취업하는게 맞겠네요.
  • @글쓴이
    근데 그게 꼭 직장에서 고하라고 할 수는 없어요. 가치관이 돈에 있으냐 외모에 있느냐 어른스러움 같으걸 좋하하느냐에 따라 다르겠죠. 터무니없이 잘생겼으면 자기보다 어리고 학생이어도 상관없죠
  • 30대 초 여자는 당장 결혼할 사람 찾습니다. 외모고 스펙이고 떠나서 당장 결혼할 생각 없고 준비가 안됐다면 진지한 관계로는 생각을 안합니다.
  • 제 공무원 친구 28살 때 직장에서 24살인가 23살짜리 공익한테 고백받아서 사귀긴 했어요. 성격 차이로 헤어졌지만 한때 결혼 생각할 정도로 좋아하더라구요...!
  • @초연한 장미
    저도 그분이 한 26~28이면 적극적으로 다가가볼텐데 30초반이시면 아무래도 이제 결혼을 생각하면서 누군가를 만나려고 하실텐데 제가 아직 학생신분이라 경제적으로 독립도 못했고.. 그런게 많이 걸리네요.
  • @초연한 장미
    당장에 취업하려면 1~2년 정도 공시준비해서 된다면 되겠지만 그 사람이 만나준다는 보장도 없고 대학은 졸업하고 취업하고 싶은데 제가 대학을 늦게와서 복무포함 3년은 지나야 졸업하거든요.. ㅠ
  • 주접떨지말고 그냥 또래 만나셈
    나와서 생각해보면 존1나 내가 그때 왜그랫지 싶을거임
  • @처참한 끈끈이주걱
    그냥 고딩때부터 어린여자는 관심이 없음. 애같고 이성으로 잘 안느껴짐. 20대중후반 30대초반이 좋음..
  • 나도 공직이라 회사에서 공익 많이 보는데.. 콧대높은 우리회사 여직원들 성에 찰만한 외모는 본 적 없는듯. 차라리 차고넘치는 남사원들이 낫지.. 게다가 결혼시장은 동직장이면 남자보다 여자를 쳐줌 (공뭔 공겹 재직시)
  • @청아한 맑은대쑥
    여자 9급이면 남자 에너지 공기업보다 더 쳐주나요?
  • @글쓴이
    남녀비교는 무의미하긴 하죠 근데 에너지공기업은 순환이랑 오지라서 결혼하기 좀 힘들어요
  • @청아한 맑은대쑥
    오지가면 안되는데요.. 부산에 취업해야하는데..
  • @청아한 맑은대쑥
    근데 구청이면 7급이실까요?..
  • @청아한 맑은대쑥
    구청이라고 7급인거 아니에요 대신 구청갔으면 최소 주민센터에서 이년정도는 있다 올라갔겠죠(최소) 나이차이는 기억안나는데 공무원과 공익으로 만나서 결혼까지 간 사람얘기들은적있음 삼십초여자라면 당연히 너무차이나는 연하는 잘안만나려하겠죠 ..근데 호감표시까지 못할정도인가싶기도...
  • @납작한 남산제비꽃
    그렇군여.. 감사합니다. 그냥 소집해제 할때 쯤에 좋아한다고 말이라도 해봐야겠네요..
  • 키크고 잘생기면 가능
  • 20대중반 대학생이랑 사귀고있는 30살 직장인입니당..
    철딱서니 없어보일때마다 헤어지고싶네요
  • @나쁜 족두리풀
    그런걸 느낄때가 언제 언제인가요?