당분간 만나지 말자는 여친

글쓴이2019.10.20 23:30조회 수 2633추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

최근 여친과 좀 힘든일이 잇엇어요

평소에도 사소한 다툼들도 있엇구요

어제도 다툼이 잇엇는데 

그때 쌓여왓던게 터졋는지 너만나는거 힘들다고 얘기하더라구요

미안하다해도 연락도 잘 안됐구요

오늘 저녁에 연락와서 너랑 좋았던 기억도 많고 너도 좋아하고 지금도 보고싶은데

최근 힘들엇던 일과 겹쳐 좋아하는 마음보다는 힘든마음이 더 커서 당분간 보지말고 기약없이 다음에 보자고 얘기하네요 

그리고 연락은 꾸준히 할거라는데... 이런경험 첨이라...

어떻게 해야하고 여친의 심리를 정확히 모르겟어요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 듣기만 해도 진짜 개짜증난다..
  • 이성적으로 생각 ㄱㄱ 지금 감정이 좀 격정적인거 같음
  • 다툰 이유를 정확히 파악하고 본인이 노력해서 해결 할 수 있는 부분과 없는 부분을 여자친구에게 말씀드리세요. 그리고 여자친구 또한 어떻게 해줬으면 좋겠다는 걸 확실히 말씀드리는 게 좋을 것 같아요.
    보통 다투고 풀리고 반복하다보면 그냥 기분만 업다운 되고 정작 문제는 해결되지 않는 경우가 많은데 그러다보면 서로 지쳐요. 그나마 좋아하는 마음은 남아있으니까 연락은 꾸준히 하자고 하는것 같은데...
  • 생각도 정리하고 시간이 필요한 것 같아요
    연락까지 안해버리면 기분이 완전 상해버렸단건데 그건 아닌걸보니
    얼굴보기엔 지금 당장 감정에 혼란선이 생겨버린듯..ㅇ
    텍스트에서 기분상태 캐치가 가능하시면 그러시고 아니라면 며칠 시간 두고 전화를 하세요
    일상 대화를 하다보면 자연스럽게 분위기가 풀릴거고 그러다 중간에 뭐 00가 재밌다더라 라던가 00좋아하잖아 갈래?같은 식으로
    약속잡아야죠ㅇㅇ
    누구 잘못으로 싸우신건진 몰라도 그게 글쓴님 잘못이라면 지금 생각 잘 하셔야할듯ㅜㅜ
  • 안보면 더 마음이 멀어질텐뎊
  • 으엨ㅋㅋㅋ차였대요~~
  • 걍 싫어진거임
    정떼가는 과정
    어짜피 여기선 못되돌림 걍 님이 먼저 연락끊는게 그나마 깔끔함
    연락하면 할 수록 님 혼자 비참해짐
    상대는 정떼는 중인데 혼자 잡으려고 발버둥치는꼴
    그나마 연락 확실하게 끊어내면 다시 만날 확률이라도 있지
  • 안 만나는 동안 정 떼는 연습이나 해보세요ㅠㅠ
  • 환승각
  • 정 떼시고 연락도 하지 마세요
    그러면 그 여자분이 알아서 다시 연락이 와서 헤어지자하든 계속만나자하든 하겠죠 그때 돼서 고민해도 안 늦습니다
    일단 당분간 안 만나는 동안 맘 편히 지내라고 연락도 하지말자고 하세요