이런 여자 어떰?

난폭한 정영엉겅퀴2014.12.30 23:38조회 수 3657추천 수 1댓글 70

• 글자 크기
다중인격은 아니지만 다양한 면이 있는 여자는 어떰?

평소엔 밝고 긍정적인 편
가끔 스트레스로 까칠하고 짜증도 부림ㅇㅇ(욕은안해요)

엄마같이 자상하게 챙겨주고 맛있는것도 해주고 돈이 부족할땐 지갑에 만원 이만원 챙겨주기도 함

낮져밤져였다가 낮이밤이가 되기도 하고
진지하게 이야기도 많이 하고
장난도 많이 치고 드립도 많이 침

가끔 어리광도 많음
애교도 없지않은 편?

남자가 받아들이기 힘든 여자인가여????
    • 글자 크기
예쁜 여자분들만 보면 진짜공부 열심히 해야 겠다는 생각이 들어요. (by 미운 함박꽃나무) 마이러버 연락 두절하는 분들... (by 어설픈 박태기나무)

댓글 달기

• 그냥 여자면 좋아요
  • @뛰어난 고들빼기
    글쓴이글쓴이
    좋네요^^
  • 겁나 다이나믹하네요
  • @적절한 향나무
    글쓴이글쓴이
    조용한 성격은 아니라서 표현이 많아서 그런가봄
  • 내얘긴줄ㅋㅋㅋㅋ 이런게 다양한면이있는건가요? 다들 그런줄알았는데..
  • @어두운 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    그래도 정적이고 매일 똑같은것보단 다양한 면이 있지않나여?
  • 완전 좋은데요?
  • @늠름한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    사람마다 느끼는게 다 다르나봐여
    좋게 봐주시는 분도 계신것보니...
  • 제 생각엔 아직 어리셔서 (인격 분화가 덜 되어서)
    자기가 원하는게 뭔지, 어떤 상황에 감성이 흔들리는지 이런걸 스스로 파악을 못한걸로 보이네요.
    그래서 결과적으로 저런 행동양식을 보이는것 같구요.
    그냥 어린여자분으로 보입니다. 몇년 지나면 그 다양한면(사실상 다양한면이 아니라 정형화되지 못한 자기 모습)이 차차 사라지면서 하나로 굳어질겁니다.
  • @늠름한 옻나무
    글쓴이글쓴이
    이렇게 바라보시는 분도 계시네요 좋은 말씀 감사합니다.
  • @늠름한 옻나무
    결국 자아 정체성을 찾지못했다는 말씀이신가요? 긍정적보다는 부정적에 더 가깝게 들려서요 다시 생각하게되네요
  • @화려한 현호색
    글쓴이글쓴이
    자아 정체성을 찾지 못했다는게 아니라 더 성숙하게 다듬는 과정이라고 생각해요 물론 기본적인 마인드가 인생은 재밌게 살아야하고 다양한 면을 속에서 삭히는게 아닌 겉으로 감정적으로나 말로써 표현함으로써 매일 매일 신선한 삶을 살고싶은게 있어서 이게 다른 사람들에겐 어떻게 받아들여지는지 궁금했어요ㅠㅠ
  • @늠름한 옻나무

이 댓글에 추천이 왜이리 많죠? 제가 볼 땐 다중인격?이라기보단 조금은 평범한.. 실은 마음씨 좋고 정말 괜찮은 분 같은데.. 뭐 사람마다 느끼는 건 다를 테니까요.

• 모든사람이그렇지않나요..
  • @의연한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    여자분은 이렇게 생각하는 편인가봅니다
  • 싫어할 사람 있을까요 저는 딱 좋은데
  • @어설픈 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    다들 사람마다 이상형이나 맞는 사람이 달라서 그런지 호불호가 갈리네요^^
  • @글쓴이
    상냥하고 착한것도 좋긴한데 너무 수동적인건 별로라고 생각해서 저런여자 좋아요ㅎㅎ 사실 저런여자가 정말 꿈에그리던 연인이라서 그런지도 모르겠어요
  • @어설픈 피라칸타
    자체 매칭 금지요ㅋㅋ
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글 다는 것도 자체 매칭인가요?
    아무튼 이런 성격을 좋게 봐주시는 분도 계시네요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다.
  • @글쓴이
    아뇨 피라칸타님이요ㅋㅋ
  • @밝은 은방울꽃
    댓글 다신분이 자체매칭 할 생각이 전혀 없을지도 모르는데 무작정 이딴 댓글다는 거는 그냥 솔로의 열폭으로 밖에 안보이네요. 에휴
  • 얼완이요
  • @애매한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    많은 부분을 차지하겠지만 성격적인 부분만요
  • 글쓴것만보고는 성격이 크게 다양하지는 않은 느낌인데요. 걍 평범한 한 여성의 이미지가 그려져요.
  • @보통의 분꽃
    글쓴이글쓴이
    평범한 한 여성의 이미지가 그려지신다니
    다양한 면이 있는 여성을 긍정적이게 보시는가봐요
  • @글쓴이

전 평소에 아침 6시에 도서관나가기도 하고 식물에 물주기도하며 대화하기도 하고 클럽에 나가서 춤추기도 하고 하드코에 메탈음악과 뉴에이지 명상음악을 동시에 좋아합니다

시쓰는것도 좋아하고 축구도 좋아하고.. 딱봐도 절대 어울리지 못할것같은 진짜 다른 성향을 가진 친구들도 많이 만남

님은 그냥 주변에서 볼 수 있는 평범한 활달한 여자로 보입니다

• @보통의 분꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다^^
    저 또한 다양한 것을 경험하고 다양한 것을 표현하는 사람이고 싶다는 생각윽 가졌는데 사람마다 이게 과하다고 생각하는 사람이 있을 수 있겠다싶어 다양한 의견을 들어보고싶었습니다.
  • @글쓴이
    사람의 성향이라는게 어떤 사람의 앞에 있는가, 그리고 어떤환경에 있는가에 따라서 계속 변경되기 때문에 이런식으로 글을 써서 '어떤가요?' 하는 것은 큰 의미가 없는 질문으로 보입니다.

저도 개인적으로 다양한 환경에서 지내면서
    여러 사람들에게 다른 이미지로 존재해 왔지만 그게 다중인격으로 고민할 것은 아니더군요.
    스탠퍼드 감옥실험처럼 극단적인 상황에 들어가면 폭력적인 인간이 되는 그런 인간의 성향도 있으니..

원래 나의 성격이 무엇이다 이런게 딱 정해진것이 아니라
    자상하게 챙겨주는 성격도 님의 한 모습이고 스트레스받고 짜증부리는 성격도 님의 한 일부분이라는걸 인정하고 부담을 버리고 사세요

모든 사람들이 그것에 정도에 차이가 있는 것일 뿐.
  • @보통의 분꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 말씀 너무 감사합니다.
    크게 걱정하는 건 아니고 단지 궁금해서 여쭤본겁니다^^
    저 또한 환경에 따라 다르며 현재 성격에 모난점이 없기에 만족하고 더욱더 성숙하려고 노력하고 있습니다
  • @글쓴이
    저기 있는 글 중에 어떤 한가지 성격만 가지고 있다면 그것은 평범한 인간은 아니겠죠

TV에서 웃음전도하던 모 강사가 겉으로는 굉장히 긍정적이고 행복하게 살고 있는 것으로 보였지만 뒤에서는 스트레스와 우울증에 시달려 결국 끝이 좋지 못했습니다.
  • @보통의 분꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 개그맨들도 항상 재밌는 모습만 보이진 않으니까요^^ 그래도 포장을 잘해서라도 표현을 하는 편이라 스트레스와 우울증은 덜 하네요
  • 완전좋은데 나한테만 그런성격이어야 다른남자한테는 자제했으면
  • @더러운 개머루
    ㄹㅇ 딴넘한테도 저러면 바로 버림
  • @늠름한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    그건 당연한 이야기 아닌가요?
    한 남자만 바라보고 그 외의 남자에겐 비즈니스 관계 그 이상 이하도 아님 남자사람 대 남자사람처럼 조금 무뚝뚝하게 대하는 편임
  • 제가 꼬인건지 모르겠지만 진짜 글에 적혀있는 그대로 받아들인다면 이런여자 힘들듯 한데요?
  • @겸손한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그렇겠지요? 다양한 의견 감사합니다
  • 이런 말해도 안받아들이시는 듯 하지만 막상 연애하면 저런 모습의 여자분들은 많은데요. 좋죠. 다만 감정기복이 심한 사람이 본인을 다양한 매력이 있다고 생각하는 경우더 종종 있더군요
  • @방구쟁이 램스이어
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 감정기복이 심하다는건 상대방을 배려하지않고 자기 감정만 표현하는 것이니까 이건 배려가 없는 것이라 생각해요
  • 그냥 평범한 여자분?
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    네 평범합니다. 독특한 그런건 아니라니 나쁘진 않다고 좋게좋게 생각할게요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 이상형은 어떻게 돼요?
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    예전에 사랑학개론 이상형 묻는 질문에도 답변을 남겼는데
    눈을 바라보면서 이야기하는 사람
    진실성이 있는 사람 내면이 아름다운 사람
    배울점이 많은 사람 같이 무엇인가를 해나갈 수 있는 사람
    서로에게 삶의 원동력이 될 수 있는 사람
    사실 뭐라고 형용하긴 힘들지만 저보다 성숙한 사람이 이상형이에요
  • @글쓴이
    에고‥ 저도 그런 사람 만나고 싶어요 삶에 원동력을 주는 사람, 힘이 돼 주는 사람
  • 좋은 분 만나세요^^
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    좋은 사람 만날거라 믿고 있습니다*^^*
    주변에 원하시는 분이 계시다면 우물쭈물하지말고 용기를 가져보세요!!
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 감사합니다~
  • 음.. 그냥 다이나믹한거 좋아하는 남자한텐 맞을지 모르겠지만
    글만 봐서는 제 전여자친구랑 비슷한데요
    서로 정말 많이 양보했어요
    처음엔 엄청 힘들었어요
    그거 다 표현하면 왠만한 남자는 감당 못할듯..
  • @살벌한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    서로가 노력해야하고 저또한 상대방을 많이 배려해야겠네요 댓글 감사합니다^^
  • 조울증이군요 ㅎㅎ
  • @현명한 땅비싸리
    조울증에 대해서 알고 그러시는지? 저분은 그런 거랑 거리가 있어요 좋은분이고 다양한 매력을 가지신분‥
  • @밝은 은방울꽃
  • @현명한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    어찌보면 다양한 감정이 있으니 기쁠땐 기쁘고 우울할땐 우울하기도 합니다 이런 감정이 없다면 사람이 아니라 기계죠^^
    그래도 감정을 더 컨트롤하라는 의미로 알고 댓글 감사히 새겨들을게요
  • 글쓴이글쓴이
    그리고 은방울꽃님^^
    너무 좋게 봐주셔서 감사합니다
    2014년 마지막 날 기분이 너무 좋네요
  • @글쓴이
    인터넷에는 다양한 사람들이 있어요. 키보드로 사람을 해치고 막말하고.. 너무 신경 쓰지 마세요. 님이 여기서 댓글 단 걸 봤는데 님은 평범한 분?이라기보단 괜찮은 분 같아요. 2015년도 좋은 일 가득하시길~
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    그건 그렇죠 딱히 신경쓰진 않습니다^^
    평범한 사람이 아니라 괜찮은 사람같다는 말 너무 감사합니다. 말 한마디로 천냥 빚을 갚는다고 말 한마디가 큰 힘이 되네요. 앞으로도 더욱 이쁘고 좋은 말만 하도록 해봐야겠어요. 새해 복 많이 받으세요~
  • @글쓴이

언젠가부턴지 우리 언어 생활이 많이 거칠어졌어요. 언어도 사회를 반영한다는 말이 있던데 그만큼 삶이 팍팍해진 거겠죠. 이쁘고 고운 말을 쓰는 거.. 저도 공감하는 부분이 있어요. 그런 삶을 살려고 노력하고요. 네ㅎㅎ 감사합니다. 새해 복 많이 받으세요~

• @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    훈훈한 마이피누네요ㅎㅎㅎ따봉^0^b
  • @글쓴이
    오. 참신한 이모티콘이네요.ㅎㅎ 따봉^0^b
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    따봉^0^b
    달달한 마카롱 먹으면서 집에서 쉬니 이 말이 절로 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 저도 오늘은 가족들이랑 시간보내고 싶어서 일찍 집에 왔어요. ㅋㅋ 그런데 결국 컴퓨터를 켰네요. 으..ㅠㅠ 한편으론 나이를 한살 또 먹는다는 게 서글프지만 내년을 준비한다는 희망이 있으니깐 맘이 싱숭생숭하면서도 기대가 돼요 뭔가ㅋㅋㅋ
  • 여튼 하루 마무리 잘하세요~ 좋은 친구분을 만나게 된 것 같아서 좋았어요.
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    넹~ 가족들이랑 행복하게 한해 즐겁게 마무리 하세요
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ 감사합니다~ 님도요^^
  • @글쓴이
    근데 왠지 제가 아는 분 같아요 혹시 이름 이니셜이 hj 아니신가요?
  • @밝은 은방울꽃
    글쓴이글쓴이
    아뇨ㅎㅎ아니에요^^
  • @글쓴이
    네ㅎㅎ
  • 인터넷에서도 걍 여자라면 자동으로 발동하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사람은 다 양면성을 지니고잇잖아요 지나치게 다중인격만 아니라면요 평소엔 긍정적이다가 스트레스 받으면 누구나 까칠해지길마련이죠 여성분들은 대부분 남성분들보다 감정표현도 심하구요 진지한면도 있고 장난치는면도있고 대부분 그렇지않나요? 진지병이나 분위기파악못하는 사람만 아니라면요 ㅎㅎ 그냥 평범하고 문제없는여자같아요 지갑에도 돈넣어줄줄아는 센스도있고 애교도 어느정도 있구요 그렇데 다이나믹한줄은 모르겠고 지극히 정상같아요 ㅎㅎ저만그렇게느끼나요...ㅎㅎ
  • @부지런한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    그렇게 이해하고 말씀해주시니 너무 감사하네요♥
    지극히 평범한 그냥 여자일 뿐이지만 사람마다 와닿는 느낌이 다를 것 같아 의견을 여쭙고 싶었어요*^^* 새해에 마음부자가 되네요 새해 복 많이 받으세요~