예쁜 여자분들만 보면 진짜공부 열심히 해야 겠다는 생각이 들어요.

미운 함박꽃나무2015.04.25 18:47조회 수 2664추천 수 1댓글 70

• 글자 크기

금융권 공기업 준비중인데

키도 180안되고 잘생긴 것도 아닙니다.

집에 돈이 많은 것도 아니구요.

시험기간에도 그렇고

부산대에서 예쁜 여자분들 보면 빨리 붙어서

차도사고 돈도 많이 벌어서

저런 분들 만나고 싶다는 생각이 들어요.

그래서 그럴때마다 밤샘공부 하고 들어가는데요.

대학시절 연애야 그냥 마음맞으면 하는거지만

결혼은 현실적인 문제니까 아무래도 남자 능력을 보게되잖아요.

평생 같이 살 부인이 솔직히 예쁘면 좋은거고

동문이면 금상첨화구요.

그래서 진짜 열심히 공부해서 합격하면

몸만들고 능력도 갖춰서 예쁜분들께 한번 연애 걸어보고 싶어요.

그러기 위해서는

제가 어서 준비된 남자가 되고싶네요.

동기야 각각 이겠지만

셤 끝나자 마자 중도에서 열공하는 학우님들 홧팅!

• 글자 크기
여기도 군필남 팝니다 (by 고고한 누리장나무) 이런 여자 어떰? (by 난폭한 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 예쁜여자도 능력이 있어야죠
  • @점잖은 제비동자꽃
    그정도까지 욕심이 많지는 않습니다.
    그리고 제 마누라는 제가 먹여살리고 싶고
    험한 세상에서 힘든 일 시키고 싶지도 않아요.
    뭐 자아실현 의지가 강하다면야 말리지는 않습니다만
    제가 먹여살리고 보호해주고 싶습니다.
  • 오피가라
  • @무심한 칼란코에
    ????????????????
  • @무심한 칼란코에
    컄ㅋㅋㅋㅋㅋ상남자네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @무심한 칼란코에
    진짜 부잡대 클라스...더럽다
  • 그냥 못생겨도 돈많은여자랑 결혼하면 ㄱㅇㄷ!
    장인어른 사업물려받으면 ㄱㅇㄷ!
  • @화사한 벋은씀바귀
    저는 예쁜 부인 데리고 살고 싶네요.
  • @화사한 벋은씀바귀
    네 다음 주체성없는 갓치남
  • 근데 그렇게 능력키워서 결혼할때쯤되면 벌써 그런여자들은 여러남자들 거쳐간 경우가 많아서 저같으면 줘도 안사귈듯
  • @고상한 꽃마리
    동거 낙태 화류계 같은거만 아니라면야
    요즘세상에 그렇게 따지고 싶지도 않습니다.
    그냥 그때가서 제가 돈 많이벌고
    마누라, 자식 따뜻한 밥 먹이고 편한 집에 살게해주면야
    만족하는거죠.
    거기에 조금 더 욕심내서 마누라 이쁘길 바라는 겁니다ㅋ
  • 저도요
  • @돈많은 개모시풀
    화이팅 합시다 ㅠㅠ
  • 남자들이 어린여자 찾는건 젊어서 그런것도 있지만, 다른사람들 손을 덜 탓기 때문인것도 있음
  • @고상한 꽃마리
    이왕이면 이쁘고 어린 마누라도 ㅎㅎ
  • @고상한 꽃마리
    열심히 공부해야겠네요!
  • ㅋㅋ 나랑 준비하는 것도 같고 생각도 같다. ㄷㄷ 근데 저보다 열심히 하시는듯 ㅋㅋ 저희 꼭 목표를 이룹시다!
  • @싸늘한 흰씀바귀
    지금 휴학내고 하는데 시험기간동안에
    학우님들이랑 중도 2층에서 계속 밤샘했네요.
    예쁘신 분들도 많고 하니까 공부할 맛이 납니다.
    미래 마누라는 이왕이면 동문후배님들로ㅎㅎ
    우리 같이
    산은, 금감원, 한은, 캠코, 코트라
    다 뚫어봅시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 공부의 목적을 여자에 두면 안되겠지만 확실한 동기부여가 되긴 하죠!
    젊었을 때 여러 남자들 만나서 즐길것 다 즐기고 놀다가 막판에 호구 하나 물어서 과거 다 청산하고 팔자나 고쳐보려는 여자들 잘 솎아내는 선구안도 필수인거 아시죠?
  • @화난 고욤나무
    요즘 흥신소에 그런 서비스 있다더라구요ㅋ
    50만원 정도하니까 저도 이용해보려구요.
  • @글쓴이
    그래요 세상이 워낙에 막장으로 치닫으니까...
    남자가 쪼잔하게 뭐하는 짓이냐 할 수도 있지만 차라리 그 방법이 서로의 신뢰감을 위해 더 좋겠죠.
    오히려 중고나라에서 여러 사람 거쳐간 중고물품을 새 포장지 씌워가지고 새값에 파는 사람이 더 나빠요!
  • @화난 고욤나무
    친형이 부산대 의대 나온 의사인데요. 저랑 10년 터울 형입니다;;;
    부산대 영어교육과 나와서 교사하는 형수님이랑 결혼하셨구요.
    결혼할때 결혼정보회사에 요청하면
    조사해준다고 하더라구요.
    저 그렇게 호구 아니니까 너무 걱정마세요ㅋ
  • @글쓴이

결혼정보회사에서 조사까지 ㅎㅎ
    세상 정말 좋아졌네요
  • @화난 고욤나무
    저희 형이 엘리트 클라이언트라던가 뭐라던가 해서
    대표가 직접 관리 했데요;;;
    서울대 로스쿨 나온 변호사 보다 등급이 높던데요?;;;
  • @글쓴이
    대박이네요.
    금융권 공기업이면 사무관 바로 다음이니까 의사 버금가는 관리를 받을 수 있겠네요~
  • @화난 고욤나무
    아무리 그래도 전문직에는 못미치죠 ㅠㅠ
    법무사, 노무사 보다 낮던데..........
    그래도 로스쿨 보다는 높다는 ㅎ
  • @글쓴이
    그건 좀 아니죠;;;
    금융공기업에 입싸하는 영예를 얻기 위해선 CPA를 스펙으로 갖추어야 할 정도인걸요!
  • @화난 고욤나무
    아 제가 입사를 준비하는 금공은 자체 시험이 있는 곳이에요.
    CPA 있는 분들은 특채로 들어가는 거고
    몇년있다가 나오는 분들이구요.
    저는 정규직원으로 입사하려구요.
    계량경제학 공부해야하는 거기요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    캠코로군요...
  • 여자들도 외모 많이 볼걸요
    그래서 전 행복합니다 촤하하하핳하
  • @적나라한 참개별꽃
    당연히 보죠!
    그래서 지금은 공부하느라 좀 힘들어도
    합격하면 저 스스로를 가꾸는 노력을 해야합니다.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 말투 진짜 로봇같으세요 귀엽네요
    그래도 본판불변 촤핳하하핳핳
  • @적나라한 참개별꽃
    촤하하?ㅋ 고영욱 >.< 부끄
  • 생길거같죠?
  • @저렴한 우산이끼
    ㅠㅠ
  • 금융권 공기업 준비중이시면 상경계 선배님이시군요!!! 저도 선배님과 같은 생각을 하며 생활할 날이..... 음..... 한 3~4년 쯤 있으면 되겠네여..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 가끔 선배님이랑 같은 생각해요!! 동기는 어떻게든 좋은 것이죠 ㅎㅎ 더군다나 나쁜 의도도 아니고 가족 꾸려서 잘 살아보려는건 아버지의 당연한 마음 아니겠어요! ㅎㅎ 힘내시고 키도 180정도시면 저랑 비슷비슷하신데 그정도면 절대로 꿀리지 않아요!! 힘을 내시고 당당하게 사시는것이 좋을듯 합니당 ㅎㅎ 뭐.. 갓 새내기 티 벗어낸 제가 드릴 말씀이냐만은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 암튼 힘!!!!
  • @기발한 한련
    !!!
  • @글쓴이
    비추는 선배님의 아량이신건가여.......ㄸㄹㄹ..
  • @기발한 한련
    제가 비추한거 아니에요 ㅠㅠ
  • 네 나중에 꼭 돈보는여자 만나세요
  • @깔끔한 쇠고비
    근데 진짜 궁금해서 그러는데 돈보는게 뭐가문제죠? 남자는 예쁘고 어리고 남자경험없는여자 바라는게 당연하고 여자는 남자 돈보면 안되요?여자는 남자인성망 보고 원룸에서 시작해서 고생고생해서 애들키워야 개념녀인거에요?
  • @안일한 동자꽃
    여자분이신가요? 가치관의차이인거겠죠
    본인도 여자인성만 본다면 뭐가치관의 차이인거 인정하겠는데 자기는 여자외모나이몸매 다보면서 여자가 남자돈보는거 욕하는 이중잣대남은 진짜 거길 잘라버리고 싶더라구요.
  • @안일한 동자꽃
    그건 확실히 문제가 되겠지만
    이 글의 요지에서 봤을때 뭐 저는 찬성쪽이 아니라..여자도 자신이 어느 정도의 사회적 위치는 가지고 있어야한다고 생각합니다 옛날도 아니고
  • @안일한 동자꽃
    ? 문제라고 한적없는데요? 왜 발끈하세요? 그리고 왜남자가 어리고 남자경험없는 여자 바라는게 당연해요? 저는 저보다 나이많은게 좋고 착하고 털털하고 친근한여자가 좋은데요.
  • @깔끔한 쇠고비
    님댓글에 돈보는 여자만나라한거에서 돈보는 여자를 안좋게생각한다는 숨은뜻을 유추해낼수 있어서여
  • @안일한 동자꽃
    그리고 원룸에서 고생고생하기 싫으면 자기가 돈벌면되는거죠 ㅋㅋ. 남자 잘못만나고 결혼잘못해서 고생하는게아니라 자기 능력이 없어서 고생하는건데 ㅋㅋㅋ
  • @안일한 동자꽃
    왜 자기가 돈벌생각 안하고 결혼잘못해서 고생하는거라 생각하는지 주체성이 없는건가 ㅋㅋ
  • @깔끔한 쇠고비
    저는 제가 돈벌생각안한다 한적없는데요? 고생하는건 예를든거 뿐이구요. 저는 님이 여자가 남자돈보는걸 안좋은것처럼 말해서 거기에 의문을 제시한거죠. 핀트가 안맞는데요?
  • @안일한 동자꽃
    남자 인성만보고 결혼해서 고생고생 애키운다면서요 ㅋㅋㅋ 그건 그 남자 혼자만의 문제가 아니라 여자쪽도 똑같이 돈못버는게 문제인데 왜 그걸 예시로 들으심?
  • @깔끔한 쇠고비
    뭐 딩크족이라면 둘이 똑같이 문제죠. 근데 애가있다면 얘기가 좀달라지는데요? 신생아 양육에있어서 여자가 남자보다 할일이많고 심리학적으로도 아이는 어머니가 직접키우는게 가장좋다고 밝혀진거 티비에서나 잡지에서나 여러군데에서 보았습니다. 그럼 애가 어려서 학교가기전까지 여자가 보면 남자가 돈벌어오는걸 기대할수밖에없죠. 님이 애 태어나자마자 베이비시터한테 맡기고 여자도 똑같이 돈벌면 되지. 라고하면 할말이 없지만요 ㅋㅋㅋ그러니까 결론은 애태어나면 여자는 애키워야되는데 남자가 돈못벌어서 고생하면 그건 남자탓이 된다는거죠 ㅇㅋ? 그리고 제가처음했던말은 왜 남자돈을 보는게 잘못됐냐는 거구요
  • @안일한 동자꽃
    마치 사랑하는사람이랑 좋아서 결혼하는게 아니라 태어나지도 않은 미래의 애 키우는게 결혼의 목적인것처럼 이야기하시네요??

그리고 물론 애키우는데 있어서 엄마의 역할이 중요하고 엄마가 애키우는동안 아빠가 많이벌어오는게 좋다는건 인정합니다.

근데 원룸은 왜 살아요? 둘이 돈 충분히 모아놓고 집이든 전세든 마련하고 어느정도 애키워두 될 정도로 안정되게 모아놓고나서 애 낳으면 되는거 아니에요??? 님은 무슨 결혼하자마자 생각없이 계획없이 애싸질러놓는게 당연한것처럼 이야기하시네요? 님이 만약 결혼해서 생각없이 애싸질러놓는게 당연한거라고 전제하시면 저두 할말은 없죠.

그리고 돈은아니더라도 남자 능력 어느정돈 보는건 인정합니다. 뭐 제가 제 딸 있어도 사위가 그래두 어느정도 직업은 있는게 좋죠.

그런데 혹시 님은 현재 님 가족의 어머니 아버지 형제끼리도 물질적으로 이리저리 따지고 그렇게 생각하시는가요? 제가보기엔 결혼해서 가족이 되고 평생 같이 살 사이인데 그 사이를 돈으로 따지는게 좀 우습네요 ㅋㅋ

그렇게 물질적으로 따지면서 생각할거면 결혼은 왜하나요?? 결혼하면 결혼할 때 돈 들어가고 둘이 모은다고해서 재산 늘어나는것도 아니고 애까지 낳아서 기르면 결국에 계산해보면 그냥 혼자버는게 나은데요?
  • @깔끔한 쇠고비
    그러니까 제가 원룸에서 시작해서 고생한다는건 하나의 예시라는거죠. 그만큼 남자돈안보고 거지라도 인성만되면 결혼해야 그게 개념있는거냐할때의 하나의 예시인거라구요. 글쓴이님의 글은 본인의 외모가 별로인데 열심히 공부해서 능력있어진다음에 예쁜부인을 얻고 싶다는건데 거기서 왜 여자가 돈보는거에대한 얘가 나오고 그게 안좋다는 식으로 말하냐구요. 그리고 저는 그럼 여자가 돈안보고 거지라도 결혼해서고생해야 그게 개념이냐? 이얘기죠. 뭐님이 돈어느정도 보는거 인정한다니까 저도 똑같습니다. 저도 처음부터 끝까지 돈만보는건 속물이라 생각하거든요. 단지 돈도보는게 뭐가 잘못됐냐는거죠
  • @안일한 동자꽃
    제가 돈보는여자 만나세요 한건
    돈만보고 결혼하는 여자 만나세요 이뜻인데요?

원래 사람은 당연히 결혼할 때 얼굴도 보고 건강도 보고 성격도 보고 돈도 보고 키도 보겠죠??

다른거 다 괜찮은데 얼굴 보면 극심하게 쭈글쭈글허고 보기만해도 토나올정도면 만나겠어요? 다른거 다 괜찮은데 건강측면에서 말기암 환자라 곧 죽을거면 만나겠어요? 다른거 다 괜찮은데 성격이 씹스레기라 맨날 유리병 집어던지면 만나겠어요? 다른거 다 괜찮은데 남자가 140cm면 만나기 쉽겠어요? 마찬가지로 다른거 다 괜찮은데 정말 돈부분에서 극악하다면 만나기 싫겠죠. 다만 돈엄청보는게 속물같고 문제라고 한거죠 님아.

그리고 나머지 외모 건강 키 성격 이런건 한 개인의 문제이고 극복하기 힘들지만 돈은 둘이 합산하는게 가능하잖아요.

그래서 돈은 나머지에 비해서 물질적인것이고 극복할만하다고 생각도 할텐데 왜 속물처럼 돈엄청따지는지 모르겠다는거죠. 저두 저가 돈 많이벌고 사랑해서 결혼하는사람이 돈적어도 별로 따지지않을것같은데요. 근데 그여자가 제 돈 보고 결혼하는입장이라면 정 확떨어질듯 ㅋ
  • 성형한 예쁜 여성이랑 꼭만나시길. 아 단, 님이 성공한다는 가정에 한해서만요
    성형해도 이쁘기만 하면 상관없어요.
  • @글쓴이
    아 네.
    예뻐지려는 여자의 본능을 탓하고 싶지는 않네요.
    저도 남보다 높은 지위를 얻고싶은 본능을 갖고 있고
    여자의 성형이 그렇게 반칙같이 보이지도 않구요.
    화장의 일종?ㅋ
  • @글쓴이
    그렇군요. 저도 오해를 다분히 한것같네요
    우선은 공부목표 이룹시다같이
  • 이게 잘못된 글인가요? 저도 키작고 못생겨서 공부라도 열심히 하고 자리 잡아야겠다는 생각을 하고 있는데 왜 이렇게 안좋은 리플들이...ㅠ.ㅠ
  • @저렴한 미모사
    맞아요. 저도 키 180 안되고 잘생긴것도 아닌데...........
    저도 이쁜 여자분이랑 연애도 하고싶단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @저렴한 미모사
    님 돈보고 결혼하는 여자는 생각하는 수준부터 벌써 계산적이며, 자기노력은 하나도 안하고 남돈갉아먹겠다는 심보. 여자 스스로가 돈이 그렇게 좋다고 생각하면 자기가 벌면 되는건데 그럴생각 안하고 결혼해서 남이 열심히 벌은 돈 자기가 나눠쓰겠다는 생각 자체부터 이미 자기주체성이 없고 그런여자랑 만나면 인생조짐
  • @깔끔한 쇠고비
    제가 능력을 갖춰서 예쁜여자들의 호감을 얻고싶댔지
    어디 돈보는 여자하나 꿰차겠다고 했나요 ㅠㅠ
  • 여친생기고싶다
  • 많이 공감되는데 비추가 많네요 ㅠ

같이 열공합시다
  • 일반인은 나이들어서 이쁜여자 만나면 소수의 AD Bomber가 젊을때 사겼던 여자를 만날확률 높긴 하죠. 공부열심히 하셔서 기회가 올때 잡으세요. 파이팅!
  • 돈 시간 쳐들여가며 열심히 공부해서 성공했을때 고작 보상받고 싶은것이 '예쁜 부인' 따위라니. 그 생각 참 하찮고 안됐네요.
  • @개구쟁이 천수국
    저는 예쁜여자랑 살고싶거든요~
  • 네 잘봤습니다
  • 지극히현실적이며 현 상황에서 확률높은길을 잘택했네요. 능력이최우선입니다 나이먹고나면