환승한사람은 정말 하나도안힘드나요?

병걸린 보리수나무2016.09.06 00:20조회 수 16109추천 수 1댓글 14

• 글자 크기
오랫동안 진심을 주고받았다면

사랑이 끝나서 헤어져도 새사람을 사귀면서

혼란스럽거나 마음아프지않나요?

새 연애에빠져있고 환승당한 상대방만 오래도록
힘든건가요?
    • 글자 크기
환승함 (by 미운 채송화) 환승한 커플은 대체로 빨리 깨집니다. (by 느린 달맞이꽃)

댓글 달기

• 마음은아프지만 애써 잊고 새사람한테 집중하는거죵..
  • @발냄새나는 아그배나무
    새사람을 만난다는건 다 잊었다는뜻이아닌가요?
    그럼 새사람에게 예의도아니고.......하긴뭐 환승한사람이 예의따지겠어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    빈정대시네요 ㅋㅋㅋㅋ물론 전 사람을 사랑하지않아서 헤어진건 맞지만 그 전사람과 함께했던 추억들은 남아있으니 그런것들에 대한 아련함과 미안함은 있죠. 사람마다다르겠지만 사람마음이란게 맘대로 조절할수있는것도아니고 꼭 환승했다고 예의없다고는 단정짓지않았으면 좋겠어요.
  • 환승한사람도 힘들겠지만, 당한사람에 비해서는 비교도 안될만큼 일시적이지않을까 싶네요
  • @불쌍한 선밀나물
    일시적이겠죠?
  • @글쓴이
    ㄴㅓ ㅣ
  • 환승이라는건..
    본인이 생각하기에 전보다 더 나은사람을 택한다는
    마음에서 하는게 대부분이 아닐까 생각을 해 봅니다.

그 말은 이전에비해 아쉬울게 없고 더 좋은 상대방으로
    환승을 하는것이므로.. 후회가 없을거라는 이야기지요.

꼭 그렇다는건 아니고 대부분 그럴거같다고 생각합니다.

제 생각은 그렇습니다.

주변사례 하나 들은거 이야기해드리자면...

1. 환승했는데 후회안하는경우

실제 제 지인한테 일어났던일인데, 여자가 환승했어요.
    제 기준으로 보기에 외적으로는 환승전의 남자나 환승
    후의 남자나 똑같이 잘생기지가 않았어요.
    물론 키는 후자가 더 커요.
    그런데 제가보기엔 도진개찐이였어요.

환승당한 남자랑 그 친구들 이야기 들어보면
    여자가 문란하고, 양심없었다고.. 그런애들은 다른남자
    만나면 또 바람난다고,
    그런식으로 이야기하더라구요.

근데 여자이야기 들어보면, 그 남자가 게으르고 나태하고..거기까진 참을 수 있었데요.
    근데 거기다가 양심없고 갑질하고 매사에 진지하지못하고 상대방 배려안하고 그래서 너무 힘들었다네요.

그 여자분 환승하나고나서 바람났을까요?
    4년째 잘사귀는중입니다.

물론 사귀는도중에 다른사람만나는건 예의가
    아니라고 생각하는건 저도 마찬가지이긴함
  • 환승한 사람이 왜힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

합리화 리얼 개오지네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 환승 해봤던 사람인데요
    환승해서 사귈땐 죄책감 뭐 이딴거 하나도 안느껴요
    근데 저만 그런건지 모르겠는데
    뭔가 전여친이랑 정리 안된 상황에서 환승을 급하게 했던만큼
    새로 만나는 사람이랑 그렇게 오래 유지가 안되더군요.
    결국엔 뒤늦은 후폭풍과 후회스러움 죄스러움이 옥죄어옵니다.
    그리고 제가 그렇게 행동한걸 똑같이 되돌려받았습니다.
    인생은 제로섬인가 싶기도 한걸 뼈저리게 느끼고요

사람마다 다르지만 환승하고 아무렇지도 않은 사람도 분명히 있겠지요~ 근데 나중에 상태 안좋아집니다..

환승 되도록 하지 맙시다 ㅜ 사람 가슴에 못박는일임
  • @귀여운 산자고
    새사람이랑 얼마나만났어요?ㅎ
  • @글쓴이
    반년정도
  • @귀여운 산자고
    생각보단많이만났네요...초반에좋을땐 헤어지고 후유증 이런거도없었단거죵?ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그 전 사람을 2년넘게 만났다보니 반년이 생각보다 길게 느껴지네요 한 두세달 아무렇지도 않다가 그 뒤부터 ㅋ
  • ㅎㅎㅎ..변심해 환승한사람이 힘들진않죠 하지만
    다 돌아오더이다