이성에 대해서 감정이 식는 특이한 포인트 있으세요?

글쓴이2019.04.24 02:49조회 수 3108추천 수 4댓글 53

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

저는 특이하다는 소리들은게 많은데 여기에 하나라도 해당되면 아무리 잘생겨도 이성적 감정이 식어서 다시는 본적 많아요(이성적호감이 없는 상대는 상관없음)

1. 에코백 들고다니는 사람

2. 한국 발라드 듣는 사람 

3. 밥위에 김치나 빨간 양념의 반찬을 올리고 먹어서 고추가루나 빨간 양념이 밥에 묻는 사람 

4. 닥터마틴 신는 사람

5. 젓가락질 정석대로 하지 않는 하는 사람

6. 귀 뜷은 흔적있거나 피어싱한 사람

여러분들은 이성의 어떤 사소하고 특이한 포인트에 정이떨어지나요? 외모나 피지컬은 기본 예선이기때문에 당연히 제외하고 보통 다른 사람들도 싫어하는 예의없고 그런거 제외하고 행동이나 습관적인 면에서 나만이 싫어할법한 사소하고 특이한 포인트 중에서요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 발라드는 대체왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • 이거 어그로죠?
  • 5번 너무 공감돼요 ㅠㅠㅠ 왜 그런지는 모르겠지만..
  • 심각하네 아닌사람 찾기도 힘들겄어
  • 노래도 가려 들어야 되겠네 ㅠㅠ
  • @행복한 산수국
    앗 그러실필요없어요 저는 지극히 개인적인 제 취향인거지 다른 여성분들은 발라드 좋아하시는 분들 많으시던데요! 각자의 취향에 맞는 분을 만나셔야지 상대의 취향에 맞출 필요는 없다고 생각해서요 ㅎ_ㅎ
  • 옷 아무리 잘 입어도 이상한 양말 신으면 싫어요.. 페이크삭스랑 흰색 검정색 골지양말 정도만 괜찮구요
  • 노래에 기교 많이 넣거나 감정 폭발하며 부르는 사람
  • 일상 생활 가능하세요...? 심각한데...
  • @저렴한 원추리
    이성적으로 안보인다는거지 그 외에 일반 사람들은 저기 해당되어도 아무런 생각 없다고 적어놓았는데 일상생활 당연히 가능하죠ㅎㅎ! 수많은 사람 중에 일단 외모로 기본 예선은 통과해서 이성적 감정이 생기고나야지 저런 사소한 것들 보는거라서 대다수의 사람들은 해당되지도 않아여!
  • @글쓴이
    글쿤여... 뭐 사람은 다양하니 그러려니 하긴 하는데요 공격적으로 댓달아서 죄송해요.. 저는 예민한 성격의 남자인데 성격을 고치려고 하다보니까 어느정도는 무덤덤해졌거든요 그래도 보통의 남자들보다 예민하지만.. 근데 말씀하신 것들이 그러려니 하긴 하는데 이해가 안되서 순간 공격적으로 달았습니다 사과드릴게요 죄송합니다
  • @저렴한 원추리
    괜찮습니다 사과해주셔서 감사해요 ㅎㅎ 예민한 성격이 나쁘다고 생각하진 않지만 불편하셔서 성격 고치려고 하신걸거고 그렇게 노력하시고 계신 자체만으로도 대단하다는 생각이 들어요ㅎㅎ 노력하고 계시는 일 다 잘되셨으면 좋겠습니다! 좋은하루되세요!
  • 아근데 각자마다 포인트가 다르니까
    저는 여자볼때 무조건 이성적인 매력떨어지고 거르는게
    요즘은 많이 사라졌는데
    바지 총장 복숭아뼈위로 안보이면 별로더라구요
    롤업이나 컷팅안하고 주름지게 쭉 내려오는...
    와이드핏이 아닌 일반핏인데

근데 나머지는 다 그럴수도잇다고 생각하는데 글쓴이분 한국발라드듣는사람... 그이 한남은 거르겠다는 마인드???
    허세 및 인스타감성 좀 많이 끼신거같네여

그리고 연애 경험 몇번이신지 그리고 제일 오래 만난기간이 얼마인지 궁금하네요
    저런거 감정식는다고 사귀기전에 미리 안말해주고 사귀면 사귀다보면 다 헤어지게될듯한뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 호랑가시나무
    아 아니요 발라드 듣는 사람이 싫은건 저랑 음악취향이 같은 사람이 좋은데 그 스펙트럼이 넓어서 그걸 명시하기보단 제가 싫어해서 절대 안듣는 장르를 규정하는게 빠를것같아서요 ㅎㅎ 여태껏 만나온 저랑 음악취향같신 분들은 대부분 저랑 같은 이유로 발라드 싫어하시는 경우가 많았는데 뭐 아이돌 노래나 어쿠스틱장르를 들을 순 있어도 그 한국 특유의 발라드에서 나오는 구구절절한 가사로 짜는것같은..? 억지감정 조성하는 것도 저랑 안맞고 오글거리기도해서 그냥 개인적인 취향으로 아예 안 듣거든요.
    연애경험은 100일 미만 빼면 8번정도되는 것 같아요 사귀기전에 썸탈때부터 저 특이사항들 무조건 봐서 사귀다가 저 이유 때문에 헤어진 사람은 없었어요! 제일 오래사귄건 제가 날짜이런걸 안세는 성격이라 정확히는 모르겠는ㄷ 2년 가까이 사귄 것 같아요
  • 한국발라드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • 이성적 감정까진 모르겠는데 저도 한국발라드 듣는거 이해안감...
    듣고있으면 기분만 푹푹 처지던데 그런 노래를 대체 왜듣지
  • 근데 저러면 100명중에 1명은 있나요?
  • @엄격한 좀쥐오줌
    이성적호감이 생기지 않은 이상 뭘 하던 관심이 안가니까 일반적인 남성분들은 잘 모르겠는데 저 또한 호감이 생길 정도로 준수하신분들을 대상으로 하자면 딱 거의 50~60퍼 정도의 비율이었던 것 같아요 제 취향의 외모이신 분들이 다행히도 해당되지않는 분들이 많으신거같구요 댓글보니까 일반적으로는 해당 비율이 작을것 같네요 ㅎ_ㅎ
  • 5 6은 그럴수도 ㅎㅎ
  • 저는 못생기거나 뚱뚱한 사람보면 식어요
  • 나는 침뱉는사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침ㅈㄴ더럽게뱉는 사람들 있음. 성별무관함
  • 닥터마틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특이하고 피곤하네요
  • 글쓴님 정신적으로 좀....
  • @발랄한 도깨비고비
    되게 예민하신 것 같아요! 이성적으로 볼때의 지극히 개인적인 제 취향일뿐이라 대다수의 분들이랑 상관없는 문제인걸요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    님 연애는 해보셨어요?
  • @발랄한 도깨비고비
    네 ! 저랑 취향 맞는 분들 꽤 있으시던데요ㅎㅎ 자신과 다른 사람이 없을거라는 편견은 버리셨으면 좋겠어요 각자의 취향대로 맞는 사람 만나서 살아가면 그만이니까요!
  • 앜ㅋㅋㅋ 저도 약간 3번 보면 밥맛이 좀 떨어지긴하는데 절대적이진않아서 저랑 비슷한 생각하시는 사람 첨 보네요 저는 sns 열심히 하는 사람 정 떨어져요 데이트할 때도 sns하고 보여지기위해 사는 사람 같아서요
  • 저는 관계맺고나면 식더라구요. 동물적인 본능+언제든지 다른 이성을 만날 수 있는 여유 덕택인것같아서 언제나 부모님께 무한히 감사하고 있습니다.
  • 눈을 다섯번 이상 연속으로 껌뻑이면 정떨어지더라구요
    또 하품을 하루에 세번 이상 해도 싫어요
  • 먹을 때 쩝쩝 거리는사람 ㅜㅜ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에코백은공감 까다로운아가씨네 요ㅋㅋㅋ 한국발라드 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
  • 저는 저 중 1이랑 4 5 공감해요. 귀걸이는 지금하는것만 아니면 상관없고, 밥먹을때 양념묻는건 내가 싫어해서 저만 깔끔하게 먹는편이에용... 저는 에코백 싫은데 클러치랑 크로스백(큰거말고 빈폴같은데서 손바닥만하게 나오는거?)이 더 싫어요ㅜㅠ.
  • @무좀걸린 병솔나무
    아 저도 그거 정말싫어해요 손바닥만한 캘빈클라인에서 나온 크로스백 어깨에 메고다니는 사람 진짜..... 절레절레
  • 1.5.6은 공감 ..
  • 엌ㅋㅋㅋ 저랑 좀 비슷한듯 4번빼고 공감이요 뭔가 말로 형용할 수 없는 느낌이 있더라고욬ㅋㅋㅋ..
  • 2번 빼고는 전 공감하겠는데요
  • 글 내용보고는 지극히 정상이라고 생각했는데
    댓글다는거 보고는 약간 이상하구나 싶네요
  • 모르겠다 사랑하면 저런 단점들도 결국에 다 좋아 보이더라고
  • 와 한국 발라드 완전 공감이에요.
    저도 발라드 듣는 분들은 제 취향 아니거든요!!
  • 와 근데 궁금하네요 글쓴이ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 예쁘시길래...
    진심 외모 상위 10% 아니시면 정말 극혐이고 정신 차리시길 바랍니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 개인적으로
    1. sns에 관종 해시태그 다는 여자 ex) 인친, 좋아요반사? 뭐 이딴거
    2. 호불호 정말 강한 여자 ex) 안 좋아하는 음식 많고 취향 안 맞으면 죽어도 안 먹는 여자
    3. 여자는 대접 받아야 된다는? 우위의식이라 해야되나 이런 거 가진 여자
    4. 화장 진한 여자 - 화장 안하면 ㄹㅇ 쪽팔려서 데리고 다니기 싫음
    5. 옷 힙찔이 처럼 입는 여자 ex) 상하의 다 크게 입고 가방 큰거 메고 악세사리 과하고 키는 또 ㅈ만해요...

이거 말고 딱히 생각 안나네요ㅋㅋㅋㅋ
    1, 3 빼고 다른 건 좋아하면 감수할 수 있을 거 같네요.
    결론은 글쓴이 안 이쁘면 정말 재수없고 혼내주고 싶네용ㅎㅎㅎ
  • 홍대병 걸린 애들 싫음 혼자 특이한 취향 같은거 있는 척 하는 애들
  • 저렇게 가리는 사람치고 이쁜분없을거같은데 심지어 마이피누까지 하고..
  • 도대체 ㅋㅋㅋ 글쓴이 취향처럼 님들도 그런 취향있냐 묻는글에서 많이 가린다~ 그런거 가리는 사람치고 이쁜 사람 없다~ 연애 못한다 왜이렇게 평가질을 하는건가요..? 그냥 본인들 생각 말해주면 되지 왜 생각이 아니라 평가를 내리는거야..?
  • @코피나는 시클라멘
    평가도 생각의 일부인데요?
  • 되게 특이하시네요ㅋㅋ 결벽증 있을거 같음....
  • 전 하나도 해당안되는데 왜 여친이 없을까요
  • 게임못하는 사람 싫어요
  • 위에 사항 다 해당하는데도 좋다면 그분이랑 결혼하시면 될듯하네요
  • 전 밥 쩝쩝거리면서 먹는 사람 싫어요 진짜
  • 저도 2 싫어서 공감.. 그거 외에는 말하면서 툭툭 치는 사람이랑 단어 선택이 무식한 사람 별로 안좋아해요
  • 어그로..
  • 아 한국 발라드 즐기는 사람 공감.....즐겨듣는 음악은 본인이 즐기는 문화나 감성을 나타낸다고 생각해요....그래서 그런곡 즐겨듣는거 딱보면 아 나랑은 딱히 안맞는 사람이겟군 싶어요.ㅜㅡㅜㅡ
  • 헉 저 젓가락질은 잘 모르겠지만 식사예절 안지키는 남자 안좋아함
    막 다른반찬 국물이나 건더기 붙은 젓가락으로 다른 반찬에 젓가락 넣는다던지
    겁나 흘린다던지...특히 쩝쩝거리는거 진심 싫어함(이렇게 먹으면 맛있다는 사람있어서 그 뒤로 같이 안먹음..)