.

글쓴이2019.07.17 00:21조회 수 2581추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 특이한 케이스아니에요 ㅎㅎ 당연한거에요~
    먼저 다시 사랑한다고 해봐요~ 지금이라도~!
    그걸 굳이 받는다고 생각하지말고...남친의 표현방식이 다르다는걸 인정하시면 맘이 편하실수도 있을거같아요^^그럼 슬퍼하지말고 좋은밤되세요~!
  • @냉정한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    아 이게 연인사이에 당연한 고민인가요? ㅠㅠ 음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 댓글 다신 분처럼 저도 그렇게 쉽게 인정할 수 있었음 좋겠네요 ㅠㅠ제가 마음이 좁은건가봐요..
  • 환승각
  • ㅋㅋㅋ 저는 표현 잘하는 사람이라 그런지 글쓴님 편이네여 ㅜ
  • @억울한 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아니 표현을 안하는 사람이라도 어떻게 매일같이 사랑한다 말해주는걸 지는 들으면서 한번이라도 본인이 할 생각을 안할까요.. 증말 겁나얄밉네요
  • 지가 존.나 멋있는줄로 착각하는거겠져ㅋㅋ 존.나 난 도도한 시크남이다 혼자 이렇게 자위하면서. 내 친구도 그런새끼있었는데ㅋㅋ 그걸 자랑이란듯이 저한테 마 난 절대 OO이한테 사랑한다 안한다. 이게 매력이란거다~ 어우ㅋㅋㅋ 그걸 아~네~ 하면서 한심하게 옆에서 들어줬던 기억이ㅋㅋ
  • @서운한 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    엥설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람이 존재해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 심각하네요
  • @글쓴이
    근데 그친구가 지 앞가림 잘 못하는애긴했어요ㅋㅋ 학업이나 대인관계나ㅋㅋ 대화하면 생각하는 수준이 심각하게 저질하다못해 중2같다는 생각이 들정도였음ㅋㅋ
  • 그냥 표현 잘 못하는 사람인가
    저도 그랬었는데 여자친구가 매번 사랑한다고하고
    자기도 사랑한다 듣고싶다고 교육시켜서
    이제 자연스럽게 나오긴한데 먼저 하지는 못하는ㅋㅋ
  • 난 전 여친이 그랬는데... 근데 그냥 사람마다 다른거라고 생각하세요... 마음이 식은게 아니고...

그게 싫으면 안맞는거니 헤어져야죠... 전 님이쓰신 이유(50%) 다른이유(50%)로 헤어졌음.. 결국엔 글쓴이님 선택임. 비슷하게 해주는 사람만나냐아니면 지금 남친이 다른쪽으로 매력적이라 만나냐...
  • @정겨운 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    그러게요,, 결국 제가 결정을 해야하는 부분이네요ㅠㅠ.. 듣고보니 충분히 이별의 소지도 되는거같기도하구요ㅠㅠㅠ
  • 제가 님 글의 남자같은 사람이고 1년 사귀고 있습니다. 이게 감정이 없어서 못한다의 개념이 아예 아니고 그냥 입이 안떨어지는거에요. 위에 댓글을 너무 일반화하지 않으셨음 좋겠고 표현보다는 행동이나 사소한 것들에서 한 번 생각해보시면 어떤 느낌인지 좀 와닿으실듯
  • 말을 해보세요 속에 있는 그 말을. 그래야 해결됩니다.
  • @아픈 자운영
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 글에도 이미 썼듯이 엄청 많이 말했죠 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아하.. 진지하게 말했는데도 안되는거면 해결되진 않겠네요... 화이팅입니다!
  • 저도 2년만났지만 제가 표현하도록 바꿨더니 정말 사랑해를 입에 달고살더라고요 근데 그렇게 요구해도 안해주다니.. 정말진지하게 서운하다고 말해보세요 초강수를 한번둬보시길 .. 자신이 정말 사랑하는사람이면 그렇게원하면 한번은 해주지않을까요
  • 저는 남자입니다
    사랑한다는 말이 참 어렵습니다
    해달라고 요구하면 어쩔수 없이 해주곤 하는데
    억지로 하다보니 진실성도 떨어지고 상대도 만족하지 못하곤 합니다
    그렇다고 제가 사랑하지 않냐구요?
    또 그건 아닙니다. 무척이나 사랑하지만 말로 못하는...
    님의 남차진구도 그냥 저같은 성향인거지... 님을 사랑하지 않는게 아닐겁니다
    아쉽지만 아 그냥 그런 유형이구나 라고 받아들이는게 마음 편하실 거에요
  • @엄격한 측백나무
    그 분이 떠나가야 정신차리시겠네요..
  • @엄격한 측백나무
    글쓴이글쓴이
    아..그렇군요 ㅋㅋ 맘에서 우러나는 말이 아닌 억지스러운 사랑한단 말 듣는것도 비참할거같네요. 근데 연인 사이에 사랑한다는 표현을 안하는게 단순히 아-그런 유형이구나 치부하고 넘어가기엔 좀 중요한 부분 아닌가요?ㅠㅠㅠ 머리로는 이해하면서 마음이 서운한건 어쩔 수 없네요 ㅋㅋ 뭔가 씁쓸하구요
  • 저도 사귈때 여자친구한테 사랑한다고 안하는편이에요 누군가를 사랑한다고 말하는 그 기준이 높아서 그럴수도있어요 그만큼 마음이 안열린거일수도있고.. 사랑을 더 신중히 하는거 일수도있고.. ㅎㅎ 사귄기간이랑 관계없더라고요 그런거는..
    상대방한테 어떤 대답을 갈구하는거 보다 본인이 충분히 표현하는거 만으로도 만족하는 모습이 남자친구가 보기에 더 이뻐보일거같아요 ㅎㅎ 그러면서 사랑한다고 해줬으면 좋겠다고 이쁘게 표현도 하구요 ㅎㅎ
  • 저는 오히려 반대인 상황이에요. 사랑한다는 말을 여자친구에게 자주 해주는 편이에요. 반면에 여자친구는 진심으로 사랑한다는 감정이 들 때 해야하는 말 아니냐며 오히려 사랑한다는 표현이 저보다 적어요. 처음에는 나와 같은 마음이 아닌가? 조금 서운했다가 지금은 익숙해져서 꾸준히 사랑한다는 표현 해주고 있어요. 여자친구가 한번씩 기분이 좋거나 그럴 떄 저에게 사랑한다는 표현 해줄 때는 여자친구의 진심이 느껴져서 정말 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ