남친잇는데 전남친한테 문자해보고싶어요

글쓴이2013.12.04 23:58조회 수 3879댓글 69

• 글자 크기
지금 남친진짜좋고 그런데
전남친한테 안부인사해보고싶어요..
일부러남친잇을때 하고싶은데 그이유는 저는 전남친한테
추호도 마음이 없어서요

근데 내가 20살때 그냥 볼꺼안따지고
좋아해본게 처음이니까
그때추억이 그리워서 한번 까톡해보고 싶네요
이년전이라서..뜬금포겟죠?

지굼남친님이 알믄 죽겟지만
그래도 한번은 카톡해보고싶네요.
제가찻어요ㅠㅠ그이후로 안받아줫어요
연락먼저한적도없구

욕도환영이예요
선배님들
    • 글자 크기

댓글 달기

• 추억은 추억으로 남기길
    구질구질하게 뭐임? 이유도 참 어이없다 추호도 마음이 없는데 왜 연락함?
    그쪽 남친이 이거 쓴거 알면 퍽이나 좋아하겠네요 진짜 짜증나네
  • @고상한 물아카시아
    남친입장에서 짜증내신거죠?
    추억은 추억으로 남길껀데
    사람 마음이 그때 매몰차게해서
    나름미안하기도하고
    무튼안할거예요!!
  • ? 무슨심보로 연락하신다는건지.... 지금남친/미래의 글쓴이님/전남친 셋 모두를 위해서라도 하지마세요..;
  • 이미 차단되서 답장은 없음
  • 욕할가치도없네요
  • 저는 일주일전 헤어진 오빠한테 연락하고 싶은데 참고있어요 ㅜㅎㅎ
  • 추호도 마음 없으면 추호도 카톡하지 마시길...
    일방적인거잖아요. 그 사람은 안부인사조차 받기 싫을 수 있는건데
    2년이 아니라 시간이 한참 더 지나면 모를까
    예를들어 학생ㅡ직장인처럼..
    지금은 아닙니다
    그리고 현남친에 대한 예의도 아니고
  • @친근한 측백나무
    아그런가요? 하긴 제가 좀 연락안받고 그랫긴햇는데
    음ㅜㅜ 뭐저도 그렇~~~~~~게 걔가보고프고그런건 아니지만 왠지 내가 가진 추억의 일부를 공유하고싶다는 생각이드네요
    지금남친이 알까봐무섭기도하고..너무소중한사람이라
  • @글쓴이
    그러니까요 님이 어떤의도로 하냐가 중요한게 아니라
    ㅡ나쁜의도 없어도ㅡ
    님 생각만으로 일방적으로 대하는게 문제에요
    연인사이도 그러면 안되는데
    전남친에게 이게 웬말입니까...
    둘사이는 2년전에 끝났어요
  • @친근한 측백나무
    아그렇쵸ㅜㅜ현실로뿅돌아왓네요11
  • 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 안나오네요....
    그 전남친 입장에선 진짜 기분 좋지않을듯
    지금 남친은 완전완전 화날듯
    내 남친이 글쓴이처럼하면 진짜 완전 화내고 헤어질 생각까지 할듯 ...
  • @난감한 떡쑥
    전남친입장서는 좋지않나요?
    니가날무시해놓고 이제와 연락하냐? 이런마음일듯.
    맞아요ㅜㅜ제남친 무섭기도하네욤..
    근데 위에처럼 먼가공유하고싶은마음?
  • @글쓴이
    뭐가좋음?ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념좀 챙겨요 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공유하긴 뭘 공유해 김칫국좀 마시지 말죠 남친도 있다면서ㅉㅉ에효
  • @고상한 물아카시아
    혹시 이글 어그론가요?????
    좀 어그로냄새가 나는데
  • @글쓴이
    이 여자가 나를 무시할땐 언제고 이제와 연락을??
    완전욕나올것같은데요... 좋게 끝난것도 아니라면서요
    잘 잊고 사는데 왜 안좋은 기억을 꺼내게 하나요
  • @난감한 떡쑥
    아그런가요? 욕나오는가?ㅋㅋㅋ몰랏어요
    어떤심린지저는모르죠ㅜㅜ
  • @글쓴이
    지금 남친한테 차이고 무시당하다가 2년뒤에 이렇게 연락왔다고 생각해보세요~ 그럼 조금 어떤지 느낌이 오시겠죠
  • @난감한 떡쑥
    아ㅜㅜ그렇네요
    개뜬금포일듯
    나같애도 씹을듯...
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @귀여운 매화노루발
    비추
  • @글쓴이
    욕환영이라면서요?ㅋㅋ웃기시넹
  • @귀여운 매화노루발
    욕이라는게 이런욕아니죠
    기본적으로 걍 고민이라는거지
    뜬금포로 욕할꺼면 동물원가세요
  • 뭐 생각났으면 해 볼 순 있잖아여~
  • @고고한 뚱딴지
    해보신적잇나요?
  • 차인거며ㆍ몰라도..찬거면좀
  • @질긴 뜰보리수
    차인거믄 더구질하지않나욤ㅋㅋ
  • ㅡ.ㅡ 그러니까 여기 올린거잖아요
    제 고민이예여ㅜㅜ넘날카롭게하디마세요
    아직 연락안햇긔
  • @글쓴이
    여자들 대체 이런 쓰레기 말투 왜씀?
  • 하지마세요..
    쓸데없는 호기심이 파국으로 치닫게 할 수도 있어요...
  • @날렵한 담쟁이덩굴
    네네안할게요ㅜㅜ
    혹시 인생선배로써 왜 하지말라는지 이야기해주실수잇나요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    추억은 추억일때 아름다운법이에요..
    호기심이란 먹물로 아름다운 추억에 덧칠하는일이 없기를 바랍니다...
  • ㅉㅉ 글쓴이는 상대방 입장은 전혀 생각 안하는 성격인듯
    본인이 하고싶으니까 해야한다는 말인가..
    겨우 아물어가는 상처를 다시 찢고 벌리고 쑤셔넣는 꼴이구만
    철좀 드세요
  • @황홀한 땅빈대
    이사람 말이 맞는듯... 아 글쓴이같은 여자는 절대로 만나지 말아야지 -_-
  • 지생각만하네-_-
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• ㅂㅅ
  • 어그로 아니죠??
    글쓴이 분이 찼다면서 왜 먼저 연락하죠??
    헤어지는것도 맘대로 연락하는것도 맘대로... 어이없네요
    전남친분도 불쌍하고 현남친분은 더 불쌍...
  • ㅡㅡ
    연락안햇다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    저도 어이없어서 안한거고
    예의아니라서 안한건데
    근데 맘속에 이런생각 남아 잇을 순 잇잖아요?
    님들은 그렇게 개쿨하시나요?
    벌써 햇다는식으로 치부하고
    어이없니 마니 불쌍하니 마니
    글제대로 읽어보세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 본문보존때매 지우지도 하게됫고ㅡㅡ
    저 아직 연락 안햇고 한적도없고
    제남친 소중하고 상처받을까 걱정되고
    전남친은 예의가아닌거 같아서
    연락안햇거든요?
    그마음다잡을라고 조언물어보는건데 마녀사냥처럼
    싸잡고욕하믄 어쩌나요?
  • 한번 해보고싶다는거지 제가 햇다고햇나요ㅡㅡ
  • @글쓴이
    지금 뭐하시는건지..;;
    아니 애초에 이런 글을 이렇게 공개된 장소에 올리면서 저렇게 분명하게 '욕도 환영'이라고 적어놓구선
    듣기 좋지않은 말 했다고 해서 마녀사냥이니 뭐니..;;
    이해가 안되네요
    답정녀에요? 연락하라는 말을 듣고싶었어요?
    여기에 글 올렸다는 자체가 적당히 여론이 연락하라는 식으로 몰아가면 연락하겠다는 마음 아니었는지요?
    그리고 본문 글 그 어디에도 그래도 전남친에 대한 예의가 아닌거 같아서 연락을 안하겠다거나
    지금 남친이 상처받을것 같다거나 하는 말은 없네요
    그런 걸 적어놓지도 않고서 당신 글 보는 사람들이 그런거까지 다 일일이 고려해서 말해주길 바랬나요?
    당신이 쓴 본문만 보면 추억이라고 감성팔이하면서 전 남친한테 연락하고 싶다는 걸로밖엔 안보이는데?
    당신이야말로 당신이 쓴 글 제대로 보세요
    진짜로 지금 남자친구를 생각한다면, 그리고 전 남자친구에 대해 예의를 지키고 싶으면
    연락을 다시 하고싶은 생각이 들더라도 본인이 마음 잡고 이런데는 글을 안올리는게 맞습니다
    잘 생각해보세요
    손이 움직인다고 글 쓰지 말구요
  • @황홀한 땅빈대
    매우 날카롭다 ㅋㅋ
    촌철살인 베플
  • 어그로
  • 어그로
  • 여긴뭐 글올리면 다어그론가요?
    고민도못올리겟음 나원참
  • 욕도 환영이라면서 이런 반응을 보이는게 욕먹는 거임 ㅎㅎ 그냥 병신인듯 그냥 쿨하게 안할께요 하면 끝인걸 ㅎㅎ
  • 욕환영이래놓고 ...
  • 저는 그런마음 들수도있다고생각해요ㅋㅋㅋ연락을 하고안하고의문제지 마음이 그런걸 어쩝니까 ㅎㅎ
  • 욕 환영이래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발끈하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨 말인지는 알겠는데 굳이 남친있을때만 연락하는거는 현남친 자랑하고싶어하는걸로밖에 안보이네요
    정말 그냥 아는 지인으로 지내고싶었던거면 평소에도 연락하고싶은 마음이 들었겠죠
    그리고 현남친한테도 예의가 아니죠
  • 어마어마하네
  • 음 일단.안해서 다행인데
    그게.전남친이둔 지금남친이던 둘다한테
    예의가.아니고

추억이라는거...
    저도 예전.연인.있는데
    현재 연인 정말 너무사랑하고 미래까지 그리다보니
    그전 연인들은 다 추억도 안되더라구요
    정말임

저도 두번째 연인 만날땐 첫번째가 추억이다라는
    감정잇엇눈데
    지금은 이사람말고 그전 과거는
    추억이라 전효 생각안들더라규요

그니 그 추억이라 느끼는 마음
    가상의 마음은 아니지만
    추억이라 여기기 보단
    그런 경험을 해봣기에
    지금 최고의 연인을 만날수 잇옷다라고만
    생각하길바래요
    상대방이 그쪽이 그쪽과거을 추억이라 생각한다는걸 알면
    기분이 상할거에요
  • 참고로 이 글쓴이가
    제발.내 현재.여친이 아니었으면 좋겟다라고
    바람니다...

그정도로 상대방은.싫다는걸 명심하시길
  • @귀여운 게발선인장
    저는 제발 제 전 여친이 아니었으면 하고 생각합니다
  • 찌질녀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 자삭 ㄱ ㄱ
  • 이런여자 정말 안만나고 싶다...
    기본적으로 상대에 대한 배려심도 없고
    그저 자신이 듣고싶은말만 들을려고하고
    완전 이기적이네 에휴....
  • 남친이 없으면 ㅎ 제가 전 남친이라면 환영! 있다면 솔직히...저도 좀 기분 나쁠 것 같네요.
  • 답정요
  • 비슷한 경험 있는데 안하는게 좋아요
    내가 싫어서 차서 실컷 마음고생시켰는데
    나 없이도 잘 살기를 바란다는 그런 마음? 약간 미안한 마음? 가지고 연락하면
    그사람은 더 힘들어지겠죠

어떻게 보면 면책되길 바라는 이기적 심리....
    나 좋은사람인데 그 땐 미안했다 이런거? 그게 그사람한테 왜 필요합니까
    헤어지고나면 그냥 썅년 썅놈으로 남는게 편해요

뭐 친구로라도 지내려고 그럽니까?
    나도 그런심정 많이 가져봤는데 현재 관계에 좋을거 하나도 없습니다.

남친이 아닌 뭔가 특별한 사이? 이런거 절.대.로 관계에 도움안됩니다

• @재수없는 벼룩나물
    저도 글쓴님이랑 비슷한생각이 요새들어 문득나서 공감하면서 읽었는데 정말 좋은말씀이네요^^
  • 이런여자도 남친있는데 ㅜㅜ 어흑
    닉네임은 또 왜이래 ㅜㅜㅜㅜ
  • @가벼운 고추
    ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ불구자다
  • 딱봐도 어그로구만 뭔 댓글들을 다시지..
  • 동전한닢 리믹스 피타잎 파트를 들려주고 싶군여
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머지 ㅋㅋ 남주기는 아깝다는 심리같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ진짜어그로꾼돋네

와피누하면서처음으로댓글쓰게만드네 ㅋㅋㅋ동물원으로글옮겨서 댓글시원하게함달아주고싶노 글쓴이 13학번임?적어도고학번은아닌거같고...ㅋㅋㅋ웃음바께안나온다
  • 정신병자아닌가? 욕 환영 이라면서 막상 욕하니까 멘탈깨져서 대거리하네. 여기 올릴 글이 아니라 동물원에 올릴 글이라고 본다.
  • 별 또라이를 다 보네.