남녀평등 시대 더치페이

글쓴이2017.08.12 00:10조회 수 1919추천 수 8댓글 68

• 글자 크기
왜 아직도 남자가 밥사고 싸구려 커피 얻어먹어야 하나요? 왜 남자가 더 데이트 비용을 지불하나요?

똑같은 학생신분인데? 진짜 양성 갈등 조장하는게 아니라 정말 궁금해서 물어봅니다

논점에 벗어난 글이 많이 달릴거 같은데 궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 님이 호구잡혀서 그럼
  • @과감한 노루발
    저런게 당연한건가요?
  • ㅍㅌㅊ만되도 이쁘다 이쁘다 하면서 돈이고 간이고 뭐고 다 꺼내주니까 버릇이 잘못들어지는거에요. 남자들끼리 우선 합의를 봐야되요 반칙하는 몇놈들때문에 이게 안고쳐지고있다니까요!!
  • @세련된 개모시풀
    그래서 결국 답은 나를 좋아해주는 여자를 만나자! 인가요? 아치피 왕비마마 대접 해줘봤자 돈이나 빼가는데
  • @글쓴이
    아녀; 그냥 웃자고 한말인데요 캐진지하네 ㅋㅋ
  • @세련된 개모시풀
  • ㅋㅋ 본인이 만나자고 했으면 밥은 본인이 사야죠 그 반대면 모를까
  • @특이한 낭아초
    아 그래서 평생 얻어 드시겠다??
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 만나서 더치페이 확실히 싶으시면 만나기전에 얘기하세요 ㅋㅋ
  • @특이한 낭아초
  • 남여문제, 연인문제가 아니라도 친구만날때 만나자 내가 밥살게 이런 말 왕왕하지 않나요 ㅋㅋ
  • 본인이 그런여자만 만나는 호구인듯
    이런 글 쓰면서 불평이나 늘어놓지 마시고 개념있는 여자분 잘 찾아서 만나시길
  • @발냄새나는 소나무
    ㄱㅅ
  • 근데 그게 불만이면 그런 여자 왜 계속 만나는지 모르겠어요
  • @날렵한 메꽃
    왜요 찌질해보이나요?
  • @글쓴이
    아니요 그게 싫으면 안 만나면 되는거 아녜요? 혼자 다 부담해도 자기가 좋다고 하면 뭐라할거 없고요
  • @날렵한 메꽃
    맞아요 거릅니다 그래서
  • @글쓴이
    그래요! 거를 사람은 거르고 다 내고도 좋다는 사람은 그냥 그렇게 살게 둬요 사는데 정답이 있나요ㅎㅎ
  • @날렵한 메꽃
    감사합니다
  • 죽을때까지 본인을 위해서 희생하는 엄마같은 개념녀 만나세여ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그러기 싫어서 ㅅㄱㅋㅋ
  • @나쁜 노루오줌
    닉값
  • @글쓴이
    님 닉값도 ㅇㅈ 귀엽다 = 길거리 흔남 보다 못함 ㄹㅇㅍㅌ
  • @나쁜 노루오줌
    답할 가치가 없다 ㅃㅇ
  • @글쓴이
    궁금해서 물어봤다고 답해줬더니 본인이 원하는 답 아니라 이건가?ㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 노루오줌
    논점흐린게 누군데? 난독?
  • @나쁜 노루오줌
    윗글 그 어디에서도 어머니 같은 희생을 바라는 여자를 찾는다고 한 적도 없고 개념녀 찾는단 말도 안했는데 혼자 부들부들~ 네 자칭 신여성님 채찍으로 맞아줄 남편 잘 만나서 사세요
  • @글쓴이
    개념녀 바라는 거 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 아닌 척 하세요? 데이트 신청한 건 본인이지만 돈은 없고 나 왜 안만나줘!!!!ㅋ가서 알바나 하세여ㅋㅋㅋ
  • @나쁜 노루오줌
    더치페이 하는게 개념녀인가요? 당연한거아님 저게??? 같이 돈내주고 생색하는거에요? 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할말을 잃었다
  • @글쓴이
    진짜 이기적이라 할 말을 잃었다. 만나고 싶어서 데이트 신청한다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ친구도 아닌데 여자가 왜 만나줘요 그럼ㅋㅋㅋㅋ 아~ 여친 말고 친구 사귀시는 건가보네요~
  • @나쁜 노루오줌
    제가 그 어디에도 만나고 싶어서 데이트 신청한다는 내용 안썼는데요? 진짜 난독증 있으신건가요? 결국 논쟁하면서 흐름 계속 흐리고 결국 인신공격밖에 못하시는듯~ 더치페이가 당연한 행동이 아닌 개념찬 행동이라고 생각하시면 본인 받들어 주는 남자 만나세요
  • @글쓴이
    데이트라면서요? 제가 그렇게 생각한다고 말하잖아요ㅋㅋㅋ 님 생각 말고요. 저는 저한테 돈 안쓰는 남자 만날 생각 1도 없다고ㅋㅋ

궁금해서 그러는데 현실에서 너랑 데이트에 어찌됐던 돈 내기 싫다고 말하면 그만이지 왜 인터넷상에서 여자패세요? 그게 당연한 행동인냥ㅋㅋㅋ

거기다 제 동생도 돈쓰지 않는 남자 만나지 말라고 하던데ㅋㅋㅋ네 전 저 받들어 모시는 정상인 분 만날게요~
  • @나쁜 노루오줌
    그건 동생 분하고 알아서 하세요~ 님은 돈 안쓰는 남자 안 만나면 되는거 아녜요? 끝이죠? 그런데 뭐가 그렇게 짜증이 나시죠? 더치페이가 당연한거지 뭐에요? 만약 음식을 공유했을시 남자가 더 많이 먹는걸 고려해서 남자가 더 많이 낼 수 있다고 생각해요~ 여자 팬적 없고 그냥 궁금했는데요~ 아 혹시 본인이 팩트로 쳐 맞은거 같아서 그러신가요? 죄송합니다!!!! 불.편 하게 해드려서!
  • @나쁜 노루오줌
    데이트 신청이라면 사귀기 전인가요? 아니면 사귀는 중인가요? 그 부분을 명확히 할필요가 있고 만약 전자라면 이 글의 논점과는 좀 거리가 있는거 같네요... 그리고 님한테 돈안쓰는 남자는 절대 만나지마세요 그건 진짜 잘생각 하신거에요(비꼬는거아님)
  • @나쁜 노루오줌
    당신논리
    헌신적인 돈쓰는 남자 호구: 정상인
    더치페이 하는 여자: 희생하는 어머니 같은 여자
    하 c바 할말을 잃었다.....

당신이야 말로 진정한 이 시대의 신여성! 박수 쳐드립니다!
  • @나쁜 노루오줌
    메갈, 워마드에서 배운 정형화된 당신들이 말하는 '한냄츙' 그걸 나한테 씌우려고 하는거 같은데 나는 갈등을 조장하려던 의도가 아니었구요~ 불편하셨다면 저어엉말 죄송합니다~ 그래도 같은 학생인데 미래 남자친구 한테 밥좀 사주세요~ 그럼 더 잘해줄거에요~
  • @글쓴이
    극작가신가요ㅋㅋㅋㅋ 저도 님처럼 극작가나 할게요. 님은 일베에서 메갈 배우셔서 아무데다 메갈 써먹나봐요
    님이나 님 미래 여자인 친구분한테 밥 좀 사세요. 이젠 별 남자가 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 노루오줌
    스토리 텔링은 당신이 먼저 하셨는데? 와 진짜 개 빡대가린가 시발련이
  • @글쓴이
    빡치면 인터넷에서 여자한테 시발련이라 욕이나 하고ㅋㅋㅋㅋ 님 같은 분 거를려고 더치페이 안합니다 역시
  • @나쁜 노루오줌
    왜요~~~??? 남자한테 욕하는건 되고 여자란테 욕하면 안되나요~? 와 진짜 공주님 납셨네 고개를 숙입니다 공주님 무례를 범했네요~ 저도 채찍 맞고 돈 버는 기계에 존중 받지 못하는 아버지가 되서 공주님이 말씀하시는 정상적인(?) 남자가 될게요~ 더치페이 하지마 씨발련아 하기 싫으면 남자들도 니 안만나 개 김치같은년
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ남자한테 욕하는 건 되고 여자는 안된다고 했나?혼자 열받아서 뭐라는 건지 혼자 뇌내망상 봐ㅋㅋㅋ 욕이나 하는 게ㅋㅋㅋㅋ 그리고 한 번 더 씨발련이라고 부르면 pdf따서 고소미먹이고 치킨파티 할 거니까 씨발련이라고 부르지마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나쁜 노루오줌
    응~ 남의 어머니 너가 먼저 언급했어~ 니가 그랬잖아 여자한테 왜 욕을하냐고~ 니가 쓴글 기억 못하냐~?
  • @글쓴이
    내가 여잔데 나한테 욕 왜 하냐고 했지 님 어머니 내가 언제 찾았냐고ㅋㅋㅋㅋ 딴 글 보다 왔냐고
  • @나쁜 노루오줌
    너가 할 소린 아닌데 너가 스타뜨를 그렇게 끊었다 ^^ 근데 너 진짜 내글 읽어보고 하는 소리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테도 진짜 궁금한데, 너가 생각하는 데이트 비용은 어떠하냐?
  • @나쁜 노루오줌
    부디 니 글도 캡쳐하길 바란다 인신공격은 너가 먼저 했다 ^^
  • @나쁜 노루오줌
    니가 욕 먹을 짓 했다고 생각 안하냐? 존댓말로 좋게좋게 해주니까 아주 시발 공주 빙의했네 니가 여자로 태어나면 무슨 대접받고 대우 받아야 하는 줄 아냐? 니가 먼데? 진짜 공주냐? 개 같잖지도 않은 사람이 존나 콧대만 쳐 높아가 남자 등골 빼먹는 논점도 못 알아 쳐먹고 개 잡소리나 지껄이는 년이
  • @나쁜 노루오줌
    추가좀 하자면~ 이 글에 발끈하는 당신 만나줄 사람도 없을 거 같아요~ 부디 꽃길만 걸으시길~
  • @나쁜 노루오줌
    반박하는 글 쓸때는 항상 다시 읽어보는 습관을 가지시길...
  • @나쁜 노루오줌
    지 밥쳐먹은거 돈내는걸 희생이라고 생각하는 빡통 유사철학자 ㅇㄷ
  • @활동적인 미국부용
    철학자들에게 대단히 죄송해지네요~ 그냥 난독증이신거 같네요~ 얼마나 메갈 워마드 자주 하셨으면
  • 여혐엔 소리지르면서 이런데는 입 싹 닫는
  • @아픈 유자나무
    더치주장하면 손해니까 당연한거 아님? ㅋㅋ
    어느 바보가 손해보는짓을 옹호함?
  • 이건 남녀 문제가 아니라 그 사람 인성문제인듯 사람대 사람으로 자기가 밥얻어먹었으면 당연히 다음에 밥사는게 맞음
  • @착실한 금방동사니
    그건 동의해요 기브앤 테이크가 있어야 한다고 봐요
  • @글쓴이
    저도 요즘 하도 남녀남녀해서 남녀프레임 좀 다들 그만 씌웠으면 해요 사람대 사람으로 봐도 아닌데 이 글에 댓글 단 분들은 사람대 사람보다 남자대 여자가 먼저이신가봐요
    살기 팍파아악 하네요 ~~
  • @글쓴이
    현실에서는 정상적인 사람도 많다는게 정말 다행이죠 뭐
    그럼요~ 건강한 가치관을 가진 여성분들이 얼마나 많은데요~
  • 갓고시
  • 어차피 더치페이같은 것도 마지못해 하는 거죠. 좋아하는 남자한테 개념없는 여자로 낙인찍힐까봐요. 돈 내고 말고가 중요한 게 아니고 당연히 얻어먹어야 된다든가 눈치보며 마지못해 내는 여자보다 자연스레 사랑받는 방법을 아는 현명한 여자가 만나고 싶은데 그런 여자는 참 희귀하죠.
  • @피곤한 때죽나무
    더치페이가 당연하다고 생각한 제가 병신같네요~ 아 그래놓고 남녀평등이라니!!
  • 뭐,, 아쉬운 사람이 돈쓰는거죠
  • @태연한 동백나무
    이거죠.. 잘생긴 남자한테는 여자들이 먼저 밥이든 뭐든 사주면서 만나고 싶어 하더라구요
  • 위에 나쁜노루오줌분은 처음엔 남자인척했다가 흥분해서 여자라하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @난감한 갈퀴나물
    워마드년 한마리 잡혔네요 ㅋㅋ
  • 흠 정상적인 여자들도 많답니다 너무 편견에 사로잡히지는 마시길,, 대부분 여자들 마음이 있으면 더치하려고 하고 정성도 쏟고 그래요 그렇지 않다면 그냥 인연이 아니거나 개념이 없는거니 거르세요
  • @머리나쁜 명자꽃
    격려 감사합니다
  • 음.. 사주기도했지만 많이 얻어먹어봣는뎅 살다보면 괜찮은사람 볼거에요
  • 장난 반 진담 반으로 짤방으로 돌아다니는데 이런 말이 있죠
    남자가 니한테 밥사주고 머 사주고 하는건 성적인 욕구 해소할라고 하는거라고...