환승의 기준

글쓴이2018.01.23 06:01조회 수 2458댓글 30

• 글자 크기
한달이면 새로운사람을 소개받고 썸타고 사귀기엔 충분한시간인데 헤어진 후에 한달정도 지나서 새로운 사람을 만나는것도 환승이라는 사람이 많더라구요

그리고 원래 알고지내던사람도 옆자리가 비어있는 입장으로 다시보면 이성으로 보일수도 있다고 생각해요 그러다보면 눈이 맞을수도있고

여러분은 환승의 기준이 뭐라고 생각하시나요?

바람피는건 당연히 뭐라할 일이지만 헤어지고 누굴 만나는것도 욕을 먹어야하니 참

제친구의 경우 여자한테 차이고 클럽갔다가 한2주만에 새여친만났는데 그 전여친과 그 친구들이 환승이라며 뭐라하는 경우도 봤네요;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 고추가 다른 구멍 들어가면 환승
  • 그냥 간단하게 말해서
    남자가 헤어지고 빨리만나면 환승(한달 근간)
    여자가 헤어지고 빨리만나면 매력적인 여성
  • @화사한 오죽
    먼기준이에요그게? 이해안되네
  • @배고픈 조
    페미기준
  • @화사한 오죽
    그건 아닌것같네요 남자인 제 친구들도 본인 전여친들 엄청 욕하는걸 보면요
  • 환승이고 나발이고 여자남자생겨서 헤어진거 아니고 합의하에 헤어졌으면 제발 신경 좀 껐으면.. 헤어져놓고 환승이니 예의가 없다느니 지껄일꺼면 뭣하러 회자정리까지 하고 헤어졌겠어요 ㅠ
  • @유능한 노루귀
    이말 너무 공갑됩니다ㅠㅠㅠ 좀 신경끄고 뒷말안해줬으면
  • 30분지나면 환승요금 안받지않나
  • @처참한 자주쓴풀
    30분 안지나면 안받아융^^
  • @처참한 자주쓴풀
    그 30분의 기준이 참 애매한듯ㅠ
  • 요즘 이런거 따져서 뭘 하겠습니까만은,
    남자나 여자 입장에서 헤어진 후 자신이 납득할만큼의 유예기간을 가지지 않고 상대방이 연애를 다시 시작하면 보통 거기에 대한 분노감이 환승이라는 단어로 표출이 되죠.

뭐 헤어지고 나서 소개팅 받아 일-이주만에 사귈 수도 있는거고 기준이 있다기엔 애매모호하네요.
  • @싸늘한 큰괭이밥
    맞는말 하신듯요
  • 남들이 그렇게 생각하는건 당연하죠 ㅋㅋㅋㅋ 그게 맞고 틀리고를 떠나서... 마음정리하고 사람물색하고 썸타고 고백하고 사귀는 단계가 한달안에 이뤄졌다기엔 급하다고 판단하는 사람들이 많겠죠
  • @과감한 솔나물
    그게 왜 당연한거죠 물론 생각까지 할수있다고는 쳐도 환승이다 라는 기정사실을 혼자 만들어놓고 남에게 까내리는처사는 정말 옳지않다고봅니다ㅠ
  • @글쓴이
    앞뒤가 안맞으시네요.... 그런 생각을 할 수 있으면 환승이라고 유추도 할 수 있는겁니다. 사람마다 다음 연애를 시작하기까지의 정리기간은 다 다르죠??? 기간이 긴 사람 입장에서는 환승으로 보이는거죠ㅋㅋ 뭐... 어쩔수 없죠 .
  • @과감한 솔나물
    유추는 할수있지만 혼자 기정사실화해서 왜 헤어졌어? 라는 질문을 받았을때 내 전남친(전여친)이 환승해서 헤어졌어~이런경우를 뭐라하는건데요저는ㅎㅎ
  • @글쓴이
    본문에 그렇게 안쓰셧어요 ㅎㅎㅎ 그리고 솔직히 까놓고 얘기해서 한달은 솔직히 짧다고 생각해요 저는.
    님 경우 지금 여친을 전여친이랑 사귀는 도중에도 알던 사이셧겠죠?? 이런 경우 말고 새로 누군가를 소개받을 때 헤어진지 1달 된 남자라고 하면 여자들 대다수는 글쎄라고 할껄요?? (전부가 아닌 대다수라고 했습니다. 보편적인 얘길 드리는거에요.) 역지사지 제가 여자 소개받는다고 해도 1달된 분이라고 하면 갸우뚱할거에요.
  • 썸타는 시간 빼면 거진 3주라고 봐야겠네요
  • @과감한 솔나물
    저는 소개받고 일주일만에 사귄경우도 있어서 별로 안짧다고 생각해요~ 저는 한달 안짧다고 생각합니다! 제생각 쓴거에요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아뇨 그 말이아니라 여자를 소개받으셨는데 이야기하다가 갑자기 자기는 전남친이랑 헤어진지 3주되었다고 하면 저는 좀 꺼려질거같아요... 제생각입니다
  • 동시에 만나다가 정/부 바꾸는거
  • 제생각에는 남자A와 여자A가 만나다가 헤어졌는데 짧은기간 뒤에 남자A가 여자 B 를 . 혹은 여자 A가 남자B를 만나게 되고 여기서 중요한것은 헤어지기 좀 전부터 B 와 연락을 했었냐 인것같아요 그렇다면 완벽한 환승..대중교통처럼 다음에 뭐 탈지 정하고 환승하는것처럼..
  • @수줍은 수박
    원래 연락했었어도 그전에는 그냥 아는사이정도일수도 있는거 아닌가요? 그럼에도 불구하고 본인이 아는사람이랑 만났다하면 상상의나래를 한없이 펼치는분들을 많이봤네요
  • @글쓴이
    그냥아는사이일수도 있지만 제생각엔 조금더 나아간..? 한쪽은 마음이조금이라도 생긴..? 사이일 경우인 것 같아요!
  • 썸 시작점이 애인있을때였으면 환승~
  • @자상한 방동사니
    이게 맞는말이지만 그게 아닐경우에도 이런저런 망상하며 저런결론이 나올때가 많다는게 문제져
  • 썸시작이 헤어지기전이면 환승이라 생각함
  • 원래 그런 애들은 할 일 없어서 남 연애얘기 하면서 뒷담 긁어먹고 시간떼우는 친구들임
  • 헤어지고 사귀면 환승아님ㅇㅇ
  • 사귈때 알았던 사이면 환승
    헤어지고나서 처음만난 사이면 ㄴ환승