환승이별

게으른 오죽2017.11.19 09:12조회 수 2534추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
이별에도 예의가 필요하다고 생각하는 1인입니당.
2년 정도의 연애를 하고 여자쪽에서 환승이별 했을경우
외롭게한 남자가 잘못이 클까요?
연인사이에서 해결안하고 갈아탄 여자의 잘못이 큰걸까요?
    • 글자 크기
다시 재회할 때 (by anonymous) 환승이 유행인가요 (by 기발한 야콘)

댓글 달기

• 여자도 생각없는데 2년이나 사겼는데 오죽하면 sns에까지 턱하니 보라고 올렸을까 둘다 똑같
  • 별개의 잘못이 아닙니까? 굳이 서로다른 잘잘못을 따지는거 같네요 근데좀 심했다 너무칼같네
  • 윗 댓글 둘다 여자임?? 2년동안 사귀었는데도 예의없이 환승이별하는 여자가 잘못한거지 외롭게 한 남자잘못은 어디서 나온 생각인가요? 본인의 감정이 달라진걸 남자탓으로 돌릴려는 저런 여자들 마인드 역겹습니다
  • @서운한 참죽나무
    또또또봐라 여자남자나눠서 얘기하는거
    누가 뭔일이있었든 다 남자잘못이랬음? 저얘기가 성별이 바껴도 둘다 똑같다고 생각한다는거지
    저런 생각하는건 여자일거라고 단정짓는 니마인드가 더 역겨워서 토악질이 나오네
  • @활동적인 서양민들레
    이런거에 열폭하는 쪼잔하고 거지같은 니마인드가
    더 역겹고 지능이 모자란것 같네
  • @활동적인 서양민들레
    뭔소리 하시나요? 제가 한말은 저 본문상황에서 여자잘못인데 왜 남자탓 하냐는거지 일반화해서 말한적 없습니다. 그렇게 느끼셨다면 본인의 피해의식과 제 발 저림이겠죠
  • @서운한 참죽나무
    한번에 여자취급 오져버리고ㅋㅋㅋㅋ
    외롭게 한 남자가 더 잘못이냐고
    이미 글쓴이가 자기 잘못 있는거 인정한거아닙니까?
    바로 역겹다니 참내ㅋㅋ어이가없네
  • 둘다 잘못임 누구 하나의 잘못이 아니라..

• 외롭게 했다라,
    참 피해자 코스프레 하기 이만큼 좋은 말이 또 있을까ㅋㅋㅋ
  • 외롭게 했다는 말 만큼 나편한 소리가 어딨습니까? ㅋㅋㅋ
    본인이 그 외로움을 못참아서 힘들어하느니 혼자가 되겠다면 모르지만
    벌써 환승해버린걸 저 소리로 정당화하려는 헛소리로 밖에 안보이네요.
  • 잘잘못을 왜 따지지 그냥 각자길 가셍
  • 양비론 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ '공감'들 하셨군요
  • 그냥 자기일인거죠 누구잘못이고 누가잘했고를떠나서 자기자신은 환승이별을해서 덜힘들고 부족하다느꼇던 느낌을 채울 수 있으니까 자기자신에겐 좋은거죠 지나치게 개인적일 수 있지만 결국 그게 답인것같아요 자기가 제일행복한 선택을 하는것 그게 누구잘못인지 누구 때문인지는 중요하지 않은거죠
  • @처절한 은대난초
    글쓴이글쓴이
    자기가 제일 행복한 선택을 하되,
    상대방에 대한 배려가 필요한게 아닌가요?
    하루사이에 다른 남자에게 안겨있는 사진을 보니 미치겠네요
  • @글쓴이
    저도 제 전여친이 그러니까 너무 힘들었는데 한 3~4개월 끙끙앓다보니까 문득 깨달은게 그사람이 굳이 제배려를 할필요가 없더라구요 4년을 만났지만 얼마나 만났던지간에 누가잘못해서 헤어졌던간에 그사람은 그사람이 덜힘들기위한 선택을한거죠 나도 힘드니까 너도 똑같이 힘들어라 하는 생각이 얼마나 웃긴생각인지 느꼈던것같아요 당연히 미치죠 당연히 힘들죠 그런데 그건 온전히 저희 몫인거죠 남탓하고 그사람을 욕해봐도 결국 달라지는건 없고 그사람은 다른사람을만나 행복하니까요 너무 어이없고 이기적인것같지만 결국 그렇게 생각하게 되더라고요 나쁘고 쓰레기다 그런 생각보다는 그사람이 덜힘들기위해 한선택을 우리가힘들다고 욕할 수는 차마 없더라고요...
  • 둘 다 잘못한 건데 환승한 쪽이 좀 더 크다고 봄.
    2년이면 많은 걸 공유했을 건데도 바로 환승한 거면 정식으로 이별 얘기를 꺼내기 전에 한쪽이 일방적으로 이별하는 중이었단 거니까..
  • 아무런 일 없이 환승하지는 않았을 듯....
    분명 둘 사이에 트러블이 있었고 몇차례 경고도 있었는데 그럼에도 사이가 나아지지 않으니 환승하게 된 거 같네요! 둘 다 잘못이 있는건 확실하고 이미 끝난 사이 잘잘못 따질 필요ㄴㄴㄴㄴ 다 잊고 더 좋은 분 만나세요
  • 이건 여자잘못임 ㄹㅇ...여기서 잘잘못 따진다는것도 말이 안되지만... 걍 쓰레기 걸렀다 생각하세요. 딱 그정도 수준의 여자였던거임