전남친 물건 이야기 나와서 하는 말인데..

글쓴이2018.04.16 22:31조회 수 7678추천 수 24댓글 20

• 글자 크기

먼저 연령 부터 밝히는게 좋겠죠?

이제 곧 30대 바라보는 아재입니다.

저는 연애 경험도 열손가락 정도 되고..

정말 결혼하고 싶다고 생각하는 여자랑 작년에 헤어졌습니다.

직업이나 현재 상황은 이 글에 별 도움이 안되기 때문에 스킵하겠습니다.

헤어지게 되면 저는

그 친구가 줬던 물건과 편지등등 일제히 정리하는 스타일 입니다.

미련이 있던 없던 정리를 합니다.

처음에 그런 버릇을 가지게된건 다가올 사람을 위한다는 마음이었는데..

점점 나이가 들어가면서.. 

그게 진짜 나를 위한 거라는 생각이 들더군요. 

사연없는 편지 없고, 눈물없는 이별 없다고 생각합니다.

묻을 때 못 묻는 사람.. 소위 말해서 타이밍 못잡고 기억을 가슴속 추억으로 만들지 못하는 사람..

개인적으로 무척 별로라고 생각이 드네요..

과연 옛기억에 3개월이상 머물러 찡찡 거리며 술퍼마시고, 베개 잡고 울고 하소연 하는 사람 누가 좋아할까요?

그러면서 집에가면 선물 받았던 물건들, 편지 만지작.. 사진 만지작..

거울로 그런 모습 비춰보면 정말 싫을것 같습니다.

제 태도를 강요하는건 아닙니다. 단지.. 기억에 매여 있는건 지금까지 제가 연애해본 결과 결코 좋을리가 없다는 결론입니다.

그런 사람도 되기싫고,

그런 여자도 저에게 안왔으면 좋겠군요. 

지금의 여자친구를 쓰다듬어 주고 싶지, 과거의 남자 때문에 울고 있는 사람을 보담아줄 여유는 저에겐 없군요.

만약 그런 남자를 찾고 싶다면.. 저랑 정 반대되는 분을 만나 마음놓고 과거를 추억하며 위로 받으시고,

그런 남자를 못찾는다면, 교회에는 예수님, 절에는 부처님이 있습니다. 귀의 해 보시기 바랍니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58378 여자친구와 첫 섹스 고민..장소 추천좀35 잉여 털진득찰 2014.11.01
58377 여자친구와 사귄지 얼마만에 섹스 하시나요?26 섹시한 단풍나무 2014.10.26
58376 여성분들 남자 피부 흰거 vs 섹시한 구릿빛 피부 어떤걸 더 선호하세요??54 즐거운 자리공 2015.04.30
58375 Bar에서 일하는 여자친구12 의젓한 머위 2017.06.24
58374 여자친구 연락 매일 해야 되요 ?100 부지런한 느릅나무 2015.12.31
58373 사랑하는데 헤어지는 건 어떤 경우가 있나요29 고고한 개여뀌 2019.06.05
58372 여고생이랑 중고나라 직거래를 했는데25 절묘한 꽃다지 2018.10.31
58371 자연스럽게 여친이랑 모텔가는방법없나요23 운좋은 섬잣나무 2014.06.28
58370 금수저 여친과의 연애.... 지속이 될 수 있을까요?38 어설픈 둥근잎꿩의비름 2019.11.13
58369 남자분들 애인있는데 여사친이랑 둘이 밥74 기발한 소나무 2015.06.16
58368 남자분들 왜 진짜이쁜여자한텐 번호안따세요?31 무좀걸린 창질경이 2013.10.03
58367 님들아 예쁜 여자한테 관심 없는 남자도 있어요??32 때리고싶은 마디풀 2015.01.18
58366 성욕이 없는 남자친구41 야릇한 창질경이 2017.05.27
58365 길바닥에서 번호따려는애들 존나 한심한것같음 ㅋㅋㅋ23 질긴 톱풀 2018.05.25
58364 여자분들은 잘생긴남자보면 못쳐다보나요?18 촉촉한 봉의꼬리 2018.10.02
58363 여자친구가 자꾸 안꾸미고 저를 만나요 ㅠㅠ21 근엄한 며느리밑씻개 2018.02.19
58362 19) 남자친구랑 할 때 막 좋지가 않네요..ㅠㅠ19 의연한 봄맞이꽃 2018.01.12
58361 19) 여러분들의 필살기는?18 냉정한 오동나무 2018.09.28
58360 피임 열심히 합시다92 멋진 박하 2015.08.29
58359 남자분들 공대여자 왜 꺼려하시나요?25 멍한 당종려 2013.06.13
첨부 (0)