.

글쓴이2019.07.20 20:18조회 수 505댓글 22

• 글자 크기

글은 지웠습니다~! 감사합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 그거도 이해 못해줄만큼만 좋아하시는거 아닐까요
  • @털많은 백합
    글쓴이글쓴이
    그럼 님은 이런상황에 오히려 그래놀아라하고 확 풀어주는스타일이신가요?? 순수하게 궁금해서 질문드리는겁니다
  • 취준하는데 남친 연락 신경 쓸 겨를이 있다는 게 놀라울 따름...
  • @따듯한 감자
    글쓴이글쓴이
    열심히 살고있어도 하루종일 취직만 생각하고있는게 아니여서 저는 계속 생각이 나네요
  • @따듯한 감자
    놀랄일도 많으시네요 ㅎ
  • 일주일이면 그냥 님 공부하세요 한달이면 몰라도 유럽을 일주일가는거면 빡세게 놀다와야죠 자주 갈 수 있는 것도 아니고 참고로 여자임
  • @바보 까마중
    글쓴이글쓴이
    넵 댓글감사해요!
  • @글쓴이
    행복한연애하세용
  • 글쓴이 분이 섭섭하신 것도 이해는 가지만, 평소에도 그랬던게 아니고 여행가서 그런거라면 이해해주는게 맞다고 생각해요. 저도 여행가면 아무리 집중하려고 해도 정신도 없고 바쁘기때문에 어쩔 수 없는 부분이 있더라구요! 너무 신경쓰고 계시면 본인만 마음상하고 서로에게 좋을게 없을 것 같습니다 ㅠ
  • @찬란한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 공감해주셔서 감사해요 위로가되네요
  • @글쓴이
    저 글쓴이마음이었는데 헤어지고나서 제 흑역사로 남아습니다 최대 흑역사
    왜 상대방 여행가서도 맘편히 못놀게하고 나한테 연락잘안되면 서운해했는지 그 티를내버렸는지 왜
    이런것들 너무 부끄럽네요..어린이처럼
    제가 여행가보니까 알겠더라구요 연락와있는건 알아도 같이 노는일행이랑있다보면 거기에 집중하고싶고 먼가 족쇄 채워진것마냥 있는거같아 좀 온전히 거기집중도안되고 숙소로 돌아와도 먼가 피곤함등등때매 폰을 굳이 붙자고싶지고않고..
  • 전 항상 해외 가 있는 동안은 여자친구도 중요하지만 흔치 않은 기회인 만큼 많은 걸 체험하려고 해외로밍도 안 했어요. 연락은 밤에 숙소 돌아가면 와이파이 연결해서 ~~했어 정도만 연락했었고여.
    텀이 3~5시간이면 개인적으로 해외에 있는데도 불구하고 남자친구분이 여자친구분 신경 써서 자주 하는 것 같네요.
  • @쌀쌀한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    방금 좋게 얘기했어요 댓글감사해요 ㅠㅠ!!
  • 뭘 먹었는지 뭘 했는지 보고하는게 연인의 의무는 아니죠. 그래도 오늘 시험있는거 아는데 어땠냐고 물어보지도 않는 건 제가 글쓴이님 입장이라면 많이 서운할 것 같은데요. 정신없어서 잊어버렸을 수도 있겠지만, 대화를 꼭 해보셔야 할 것 같아요. 여행 중이든 끝나고든 상대방의 생각을 알아야 건강한 연애를 함께 만들어나갈 수 있으니까요. 신경쓰지말고 공부 하라는 말 현실적이긴 하지만 중간중간 생각나는거 그게 사람 미치게 하잖아요ㅠㅠ 힘내세요!!
  • @게으른 수련
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅠㅠ중간중간 그냥 물흐르듯이 떠오르는게... ㅜㅜ
    댓글감사해요 위로가되네요ㅠ 서운한 티는 안내고 궁금한거물어보고 남자친구한테 호응했더니 오히려 남친이 신나서 이것저것 사진보내고 얘기하네요 제가 오히려 꿍해있었지않나..먼저 다가갈껄 이라고 생각도 들었어요
    감사합니다💕
  • 글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 여러분들 감사합니다.
    생각을 전환 하고 보니 저한테도 문제가있다생각이들고 홀가분해졌네요
    궁금하니 제가 먼저 방금 먼저연락하고 대화나누고 괜찮아졌어요 순간 동굴속에 들어가서 속이좁아졌던것 같아요 감사합니다ㅜㅜ화안내길 백번잘했다..
  • 여행간동안만은 놔둡시다.. ㅜ 유학간거도 아닌데 ..ㅜㅜ
  • 그래 노는데 국내도 아니고 이해 해주자
  • 평소에도 연락 잘 되더라도 여행, 그것도 해외여행 갔으면 연락 잘 안 되더라도 이해해주시는게 어떨까요~? 길도 찾아야 하고 또 혼자 간게 아니라 같이 간 사람이 있으면 하루종일 폰 잡고 연락하기도 좀 그럴 수 있어요! 다른사람이랑 같이 있는 자리에서 폰 쓰는게 예의가 아닐 수도 있으니까요!? 저는 글쓴이님 입장이었으면 그분 다 놀고 밤에 숙소 들어와서 잠깐 연락하는 정도만 해줘도 저는 참 고마울거 같은데ㅎㅎ 너무 서운해하지 마세요~
  • @아픈 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    네 이해할려구요!! 댓글들로 통해 사고의 전환을 할 수 있었어요 감사합니다
  • 원래 사람이 힘들다보면 남을 생각할 여력이 없어져요.
    여행 간 남자친구 분이 힘들어서 연락할 신경을 못 쓰는 것도 맞고 취준하고 시험치느라 여행 간 남자친구한테 응석부리고 싶은 것도 맞고
    지금 자신의 상태를 정확하게 바라볼 수 있으면 글쓴님 말씀하신대로 동굴에서 나올 수 있는거 같아요. 취준도 연애도 화이팅하세요
  • @괴로운 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 감사합니다~~~좋은하루 되세요!