,,

글쓴이2019.11.02 22:25조회 수 2405댓글 27

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 그게 그렇게 될 수 밖에 없어요
  • @기쁜 얼레지
    글쓴이글쓴이
    다 그런가요, 사실 저는 제가 연애스타일이 그렇지 않아서 이해가 잘 가지 않는데.. 그럴수밖에 없다면 그냥 이해를 해야하는부분인거네요ㅠㅠ핳ㅎㅎㅎ...
  • 이해는 하되, 마음은 표현해보세용. 쌓이면 터집니다.
    대신 친구분 마음은 전혀 그렇지 않을거라고 각오하시고...무조건 좋게좋게 말하세요. 너랑 사이가 멀어진 느낌이 들어서 섭섭한데 예전처럼 같이 놀고싶다 하구용~~~
  • @발랄한 디기탈리스
    글쓴이글쓴이
    한번은 얘기해봐야겠네요! 물론 제 친구는 제가 이런 말 하는게 오히려 더 이해안되고 서운해할수도 있겠지만요ㅠ감사합니다ㅏ^^:)
  • 아뇨.. 그런친구는 점점 자연히 주변에서 거리둡니다 걸러집니다
    저거는 너무 심한거에요 정도가있죠
    글쓴이분처럼 남자친구와도 친구와도 관계 잘가지는 사람이 진짜 현명한거고 맞는겁니다
    저런 친구스타일 진짜 친구 다떠나감 그러면 전여친만나봣는데 저런스타일이라 남은 친구도 몇없고 그래서 남자친구한테 겁나 의존하고 집착하고..
    글쓴이분이.서운한거맞고 친구분이 ㅆㄹㄱ입니다
    ㅈ나 저러다 헤어지면 위로해달라고 연락오고
    실컷편들어줬더니 재결합하고 암튼 알고지내면 본인만 피곤하고 아무 득도없어요 진짜 저런 유형은 거르는게 답이에요 28살의 관록입니다
  • @침착한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 그러게요 이런 상황이 지속된다면, 저도 자연스레 제가 거리를 둘거같긴해요.. 이런 말하긴 그렇지만, 진짜 언젠가 지금 남친이랑 헤어지고 저랑 친구들한테 다시와서 밥같이먹자고하구 전화하고 그러면 진짜 정털릴거같아요ㅠ 지금은 그렇~게 모든걸 남자친구랑 싹 다 하면서욬ㅋㅋ...
  • 저는 진짜 믿었던 친구랑 일년마다 우리끼리 기념일 의미부여하고 같이 밥먹고 노는 약속을 했었는데 새로생긴 남친이랑 만난다고 파토내는 썅년도 봤습니다 남자에 눈돌아가는 애는 답도 없어요 쓰니가 그 친구랑 백년가약친구면 걍 관계재고 하시고 애매한 친구면 그러려니 하세요 진짜 저런애들 개싫음 누구는 남친 없나
  • @무심한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ앗.. ㅋㅋ 진짜 싫을거같아요,, 제친구는 아직 그정도는 아닌데 다음에라도 저러면 진짜 오만정 다떨어질듯 ㅜ
  • 여자끼리는 친구의미가 남자와 다르게 좀더각별한거같아요 남자들이야 저쉑 연애한다고 이제뜸하네
    하고 넘기는데.
  • @다친 대왕참나무
    요게 팩트인데 결국 겜하자하면 나옴 ㅋㅋ 물론 데이트할 때 빼고
  • @다친 두릅나무
    나도 남잔데 ㄹㅇ 여자들 친구관계 이해가 안된다...
    당연히 여친이 우선인게 쌉정상아님?
    난 약속 잡혀있어서도 친구가 여친이 갑자기 불러서 안된다고 당일 통수쳐도 별 느낌 없는데...
  • @꾸준한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    그러게요,, 연인이 최우선인거 아는데, 그것도 정도껏이어야 한다는 생각이 들어서요..! 친구분은 좋으시겠어요,, 전 당일날 통수맞아도 별 느낌 없을정도로 마음이 넓지가 않아서요 ㅋㅋ
  • 연애가 너무 좋다거나 그러면 그럴 수 있지
    친한 친구라면서 그런 얘기도 못하냐ㅡㅡ
    친구가 인지 못하고 있을 수도 있자나
    나 사실 조금 서운하다 하면서 더 돈독하게 하면 되지
  • @참혹한 떡쑥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ ㅠ 맞아요 댓글달아주신 분 말도 맞는데, 저는 친한 친구라 오히려 그런 얘기하기가 좀 더 조심스러웠던거같아요.. 내가 얘랑 이렇게나 친한데, 이런부분도 이해못해주는 제 자신이 싫고? 그럴때도 있어서요 ㅋㅋ 암튼 조언감사드립니다:)
  • 제가 옛날에 그랬는데 시간.지나서 나이들면 그것도 변해요 . 나이들면 와 그때 내가.왜 그랬었지 진짜 철없었다 하고 느끼는것도많고.. 그친구가.아직 철이 덜 들었으려니 하고 친구로서 그 시기동안 기다려주세요 ㅋㅋㅋ
  • @뛰어난 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅎ-ㅎ 이해할건 이해해야겠어요 친구도 첫 연애라 어쩔 수 없는 부분인거같아요 조언감사합니다:)
  • 아무리 연애 존중한대도 친한 친구한테 연락 텀 너무 심한거 같네요ㅜ
  • @사랑스러운 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ저도 연락텀 긴게 젤 짜증나긴했어요 ㅋㅋ 특히 중요한 카톡 중에 갑자기 뚝 말끊기고 4-5일씩 답장없을때여... 아래 댓글들 보니 연락에 너무 큰 의미를 두지 말아야겠다는 생각도 들긴 하네요 ㅋㅋ 감사합니다 :)
  • 다름을 인정하세요
  • @황송한 으름
    글쓴이글쓴이
    그렇군요,, 알겠습니다!:)
  • 딴건 모르겠고 그냥 카톡 3~5일에 답한다는거에서 믿거
    이해를 할 수가 없음
  • @찌질한 쇠물푸레
    글쓴이글쓴이
    그러게요ㅠ 저도 사실 그 부분이 젤 속상하긴해요 ㅋㅋ
  • 뜨밤보내는데ㅜ방해하니까 그렇죠
    님도 남친 사겨서 좀 풀고해요
  • @건방진 고삼
    글쓴이글쓴이
    저도 몇년째 만나고 있는 남친 있어요 ㅎ 뜨밤이랑 무슨 상관인건지 모르겠네요 글 요지파악좀^^
  • @글쓴이
    뜨밤 ㅊㅋ
  • 친구사이에 집착은 최악
  • @배고픈 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 사람에 따라선 이걸 집착이라고 느낄 수도 있겠네요