남자와 관계

글쓴이2015.08.15 00:14조회 수 2038댓글 67

• 글자 크기
연애할때 남자랑 관계에대한 가치관이 안맞으면 걸국엔 헤어지게되는건가요?
남친이 관계하고싶다고 얘기했는데 여자쪽에서 계속 거절하면 마음이 식나요?? 실제로 그 문제로 마음이 안간다는 말까지 들었으면 그냥진짜 끝인가요?
이런문제로 사이가 틀어질거라고는 생각도못해서 요즘 사는게 헬이네요 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오 몰겠네욬ㅋ
  • 케바케 사바사 근데 그럴 확률이 높을거 같네요
  • 헤어지세요 히
  • @싸늘한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    정말 싸늘하시네요 전 진짜 죽고싶을정도로 우울한데..
  • @글쓴이
    관계를 강요하다니...님을 정신적으로 사랑하시는지ㅠ?
  • @싸늘한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    흠 자기딴엔 오래기다렸다는데.. 이젠 날 안사랑하는것같아서 어떻게해야할지 모르겠어요
  • @글쓴이
    야동 봐 라고 했을때 헤이지자하면 사랑하는거아님 반대로 만나면 사랑하는겨. 물론 딴데서 이상한짓 안했다는 전제하에...
  • @싸늘한 물봉선
    야동보라고하는게 이미 여자가 이기적인거같은데...
  • @푸짐한 느티나무
    정신적으로 사랑하니까 잠자리도 함께 하고 싶은거에요.
    정신적 사랑이랑 잠자리랑 전혀 별개라면 빡촌가서 하고 와도 된다는 논리겠네요.
  • @글쓴이
    남자친구가 더 이상 글쓴이님을 사랑 안한다고 느끼는게 다른 이유에서 인지, 아니면 단순히 잠자리를 요구하는거 때문인지,
    그리고 남자친구가 그 동안 많이 참고 힘들어했다는 걸 이해하려고 해보셨나요
  • @싸늘한 물봉선
    어디서 강요했다고 한거죠
  • 저도 예전에 그문제로 진짜많이 싸웠는데요... 지금 생각해보면 그때 더 빨리 헤어지는게 서로를 위하는 길이었던거같아요.
  • @힘쎈 자라풀
    글쓴이글쓴이
    하... 첫사랑이고 많이 좋아했던사람이라서 참 쉽지않네요 어떡해요...지금도 많이 보고싶은데
  • 헤어지는게 맞죠 근데 어차피 다음에만날사람이랑은 하게될거에여 걍 하세여 ㅋㅋ
  • 어차피 그런 남자는 안만나는게 나아요
    본인이 하고싶지 않은 관계를 남친을 위해 해도 결국 더 큰 상처로 남으실 것이고 본인과 가치관이 맞는 아니면 이해해주는 남자도 많습니다
    관계를 못한다고 헤어지자말하는 건 성관계를 위한 관계일 뿐이죠 힘드시겠지만 본인 할일 더 열심히하시면서 사시는게 이득이라 생각하지만 결정은 본인이 하시는거죠 얼마나 상대를 좋아하는지 전 모르니
  • @의연한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    관계를 자기만 원하는것같으니까 자존심상한다는데.. 서로좋으면되지 대체뭐가문제냐고 그러는데 여자로서는 잘 이해가안가거든요 혹시 남자분이시면 어떻게생각하시는지 얘기좀해줘요
  • @글쓴이
    극단적으로 말해서
    이 남자가 계속 나한테 잠자리를 요구하는데, 이거 이 남자가 나를 사랑하는지 다시 한번 생각해 볼 필요가 있겠어.
    =
    이 여자가 나와의 잠자리를 계속 거부하는데, 이거 이 여자가 나를 사랑하는지 다시 한번 생각해 볼 필요가 있었어.
    사랑하는 여자친구랑 함께 하고 싶은 건 당연한 거에요. 싫다면 어쩔 수 없고 그 누구도 강요할 수 없지만 그런 이유로 떠나는 남자를 무조건 비난할 순 없다는 거죠. 한두달 만난 것도 아니고 오래 만나신거 같은데
  • 물론 2년이라는 오랜 기간을 전제로 하는 말입니다.
  • 그 문제로 틀어질줄 몰랐다고 생각하시는거 보니 아직 어리신 분인거 같은데. 여자들이 잘모르지만 흔히 가지고 있는 연애에 대한 환상중 하납니다. 아주 중요한 문제에요 그거. 극단적으로 까지 얘기하면 계속 거부했을때 남자가 돌아설수도 있고 그거에 대해서 크게 변명할 수도 없는 수준이에요.
  • 그렇다고 글쓴이님이 원하지 않는데 애인한테 허락하라는 소리는 절대 아니에요. 자기몸이니까 자기 소신을 지켜서 행동하세요 그게 맞아요. 하지만 그결과 남자친구가 떠나더라도 그 남자친구 욕할수는 없는거에요 그것만 아세요
  • @피로한 참꽃마리
    진짜. 레알. 딱 이 말이에요.
    그 정도를 가늠할 순 없지만 잠자리가 여자분들에게 굉장히 큰 문제라는 거 압니다. 남자친구도 아니까 2년을 기다려 준거에요. 그 정도 기다려준 것만 해도 진짜 힘들었겠구만.
  • 남친분은 사귀고 좋아한다의 결과물 = 성관계 라고 생각하시고 있는 것 같아요 사실 대부분이 그렇게 생각하고 혈기왕성할 때이니만큼 하고싶어하죠
    남자로서 용기내서 스킨십을 권했는데 여자쪽이 부담되서 거절하면 남자는 여러 생각을 하게 되죠
    가령 날 안좋아하나? 왜 안하지? 무슨 문제라도 있나? 이런식으로요 자신은 좋아해서 결과물을 만들고자 했는데 거절 당했으니 자존심 상해할 수 도 있죠
    남친분은 성경험이 있으신 분 같은데 얼마나 오래 사귀신지 모르겠지만 성관계란게 요즘 젊은 친구들은 연인간 애정을 느낄 수 있는 그런 쾌락적 오락적 요소로 생각하는 사람도 많고, 혼전순결 하시는 분도 은근히 있고 그 중간으로 별로 하고싶단 생각은 없는데 그렇다고 혼전 순결 주의자는 아닌 분들도 계시죠
    글쓴이는 후자 같은데 잘 고민해보시고 남친과의 대화가 가장 중요할 듯 싶네요 관계를 안하는게 좋아하지 않아서가 아니라고 분명히 말씀드리는게..
    글쓴이글쓴이
    제가 남친 좋아하는건 남친도 알아요 그런데도 계속 설득하려고 하던데 ... 저는 계속 아직아닌것같다고하고. 한쪽이 양보안하니까 끝이없더라구요 그러니 서로 지치는것같더라구요 한쪽이 양보안하면 끝인건가..?...
  • 저는 관계가 나쁘다는게 아니라 본인이 하기 싫으면 하기 싫다고 분명히 의사를 밝히는게 낫다는걸 말씀드리고 싶은 겁니다
    솔직히 대학생이 얼마나 책임감을 가지고 관계를 맺겠습니까 만약 임신을 해서 책임 질 능력 있는 사람도 적고요
    만약 관계를 하시는거에 크게 거부감이 없으시다면 피임도구 꼭 사용하시고 하세요
  • 얼마나 사귀셨는데요?
    글쓴이글쓴이
    2년정도 사겼고 .. 생각해봤는데 전 혼전순결인것같아요
    결혼하기전까지 어떻게 될지모르는게 남녀사이라고 생각해서 .. 솔직하게 얘기하고 남친이 나오는반응보면 답나오는겠죠
  • @글쓴이
    글쓴이가 그렇게 생각하신다면 그게 옳은 선택입니다
    남친분도 2년이란 짧지 않은 기간을 만나셨기 때문에 성관계를 원하는게 같은 남성으로 당연 이해되지만 여자친구가 싫다면 이해해줘야겠죠 물론 가치관이 안맞기때문에 헤어질지도 모르지만요
    남자친구분과 이야기 잘 해보시고 너무 상처받지 않으시길
  • @글쓴이
    와 2년.............남자분이 존경스럽네
  • @피로한 참꽃마리
    저도 글쓴님 입장 이해하다가 2년이라길래 좀 놀랬음 ㅋㅋ
  • @피로한 참꽃마리
    2년 쩐다진짜ㄷㄷ
  • 솔직히 남자입장에서 여자랑 서로 사랑하면 할수도있다고 생각하는데 여자가 이런걸 안따라주면 진짜 힘듦.
    남자는 여자 해달라는거 하면서 맞춰줄려고 노력도 하는데 여자도 뭐 물론 맞춰주겠지만 남자는 성인군자가 아니에요 남자가 님이랑 관계하고싶은거 참아줄만큼 참아주는 동안 진심 다른여자 찾게될걸요
  • 부부관계 소원한것은 이혼사유입니다 당연히 안맞으면 헤어지는게 맞구요 그런걸로 감정소모하는건 청춘낭비란생각밖에 안드네요 글쓴이님은 플라토닉한 남자를 찾으시고 남자분은 개방적인 여성분을찾으면되요
  • @절묘한 비파나무
    글쓴이는 부부관계가 아닌게 문제
  • @싸늘한 물봉선
    남녀관계에서 그만큼 중요하다는거고 관계에 대한 가치관이 다르면 헤어지는게 맞다는거죠
  • @절묘한 비파나무
    글쓴이글쓴이
    계속 서로 좋았을때 순수하게 사랑했을때가 그리워서 못헤어질것같아요.. 요즘 남친이 다른사람인것같아요
  • @싸늘한 물봉선
    싸늘한 물봉선 //남녀관계에서 그만큼 중요하다는 말이에요.

그리고 잠자리가 개입한다고 순수한 사랑이 아닌건가요.
    잠자리에 대해 굉장히 부정적인 인식이 있으시네..
  • @뛰어난 물매화
    글쓴이글쓴이
    네 솔직히말해서 무의식중에 잠자리에 대해 부정적인 인식이있는것같아요 인터넷에서 주워들은게 많아가지고..잠자리하면 남자는 떠난다 이런얘기요
  • 결홍하기 전까지 어떻게 될지 몰라서라... 뭐 틀린 말은 아니지만 머랄까 좀 씁쓸한 느낌이 잇는거같아요 결국 가치관 차이이긴하고 본인 의사가 존중받아야하긴 하지만 이유가 저런걸 남자친구가 알게되면 진짜 좋아하나 의심 들듯
  • 그리고 헤어지게 된다해도 남자가 계속 요구해서 어쩔수없이 헤어졋다는 말은 하지마세요 가치관 차이의 문제고 남자도 어찌보명 불쌍하니까요
  • 이년이면..서로에게 못할짓입니다
    전 남자쪽도 크게 나쁘다고 말못하겠네요
    정말 가치관적인거라
    그냥 정안되시겠으면 헤어지는게 서로좋을듯요
    순수한연애시절로 시간을 되돌릴수는없으니
  • 2년이면 꽤 기네요. 사실을 터놓는 절친한 사람들 외의 너머지 주변사람들은 "쟤네 100% 했네" 라고 생각할 정도로 긴 기간이에요. 남자입장이든 여자입장이든 나름대로 억울할 만하죠.
    근데 뭐 안맞으면 헤어져야죠
  • 전 여잔데요.. 제가 이미 경험이있는 사람이라서 그런걸수도 있겠지만 2년이면ㅠ 남자분이 정말 대단하십니다..
  • 인내심의한계가오신듯하네요 남친분이..만약 이문제로 헤어직 된다면 여자분께서 나를 순수하게 좋아한게 아니라는 식으로 무작정 비난할 수도 없으실 것 같아요
  • @무거운 가시여뀌
    공감되네여.. 헤어지더라도 서로를 비난하지는 말구 헤어지세요
  • 진짜로 2년이면 남자입장에서도 대단한거에요. 글쓴분 입장도 충분히 이해되고요. 남자분은 버티기엔 한계가 오신듯하고 그부분이 그냥 서로 안맞는거 같은데 이건 절충할문제가 아니라 서로 누군가가 포기를 해야하
  • 서로의 생각을 누군가가 포기를 해야 해결되는 상황이네요. 남자분 생각을 포기시키시던지 여자분께서 생각을 바꾸시던지 해야될거같고 둘다 양보가 안된다면 헤어질수밖에 없는 문제입니다.
  • 처음엔 글쓴이입장 옹호하다가
    2년이란거 알고 충격.... 허헣...
  • ㄷㄷ
  • 남자가 힘들긴 하겠지만, 그 문제가 헤어질 정도는 아닌 것 같은데. 여자와 관계를 하지 않으면 서로의 사랑을 확인할 길이 없는 것도 아니고.
  • @한가한 백일홍
    22222 근데 저 남자분한테는 큰 문제인듯해요. 헤어지는게 나을지도..
  • 연애에 있어시 젤 중요한 문제입니다 서로 섹스에대해 이렇게까지 안맞다면 헤어지는게 답이에요 글고 남친도 2년이나 기다렷으면 그냥 예수수준인겁니다 .그마저도 이해가 안된다하면...헤어지야죠 아님 고자를 만나시던가...
  • @슬픈 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    근데 남자가 저랑 사귀는 처음부터 그걸 생각한건 아닐거잖아요 저한테 그런얘기한거는 4개월정도밖에 안됬어요 보수적인 집안에서 컸는데 생각바꾸기도 쉽지않고.. 좀 기다려주는게 그렇게 힘든건가요...??;;
  • @글쓴이
    기다렸잖아요 2년을...그래도 태도가 바뀌지않으니 이젠 저런식으로 사이가 틀어지는겁니다
  • @슬픈 왜당귀
    사귀기 처음부터 그런 생각을 안가졌으니까 그 정도로 남자친구가 기다려준거에요.
    보니까, 진지하게 남자친구의 입장을 이해를 해보려는 노력을 하셨을까라는 의문이 드네요.
  • 아니 자기입장이라고 생각해봅시다. 교과서적으로 좋은말만 하지마시구요 2년이나 됬으면 솔직히 저였으면 헤어졌을듯
  • 사람마다 다르겠지만
    저라면 헤어집니다. 그 이상의 관계가 될 수 없다는 한계를 아는데 왜 만나는지 모르겠네요.
  • 사업으로 치자면
    그냥 밥먹고 살 정도의 돈벌이만 되는건 망한 사업이죠.
    대박이나 꾸준한 성장의 비전이 있어야 사업을 계속 해나가는데...
  • 저 여잔데 남자쪽 잘못도 아닌거같고 성관계때문에 헤어진다고 나쁜것도 아닌거같네요. 섹스를 안한게 순수한거고 섹스는 나쁜거고 쉬쉬할게 절대 아니죠. 여자들이 남자가 성관계 하자고 했을때 그것때문에 나 만나는거야? 나 사랑하는거 아니지? 같은 소리하는거 정말 싫어하는데 딱 그렇네요. 글쓴이 가치관이 있다면 남친의 가치관도 있는거죠. 가치관이 좀더 보수적인 사람한테 더 개방적인 사람이 맞춰주는게 현명한 해결책이지만 남친은 2년동안이나 자기 가치관에 맞지 않는행동을 한거고 글쓴이 가치관을 이해해줬는데 글쓴이는 결국 2년동안 사귀면서 남친 가치관에 따르는건 무리겠지만 이해해줄 노력도 안했다는건 솔직히 이기적이지 않나요. 이걸로 남친이 이별을 고해도 글쓴이가 할말은 없을거고 가치관 맞는 남자랑 사귀는게 훨씬 낫습니다. 결혼할거아니면 헤어지시길.
  • @까다로운 수국
    굳굳굳
    글쓴이가 쓰신 글에도 남자측에서 대화로 풀려는 시도가 있었네요.
  • 남이 뭐라하든 내가 원하지 않을 때 하면 백퍼 후회함.. 섹스를 강요하면 그건 정신적 폭력아닌가여? 가치관이 다른 사람을 이해는 해 주되 굳이 백프로 맞춰줄 필요는 없다고 생각함
  • 이해가 안간다 이해가..
  • 진짜 헤어져야지 헤어져줘라 제발 남자를위해서
  • 남자인데 그정도는 참을수 있을거라 생각됩니다만 ;; 섹스가 만남의 목적은 아니잖습니까
  • @점잖은 땅비싸리
    2년동안이요? 진짜요?
    섹스가 만남의 목적은 아니지만, 중요한 문제라고는 생각합니다.
  • @뛰어난 물매화
    네 .. 진찌 좋아하는 사람하고 성적인 생각이 잘 안들던데 ;;
  • 네 헤어집니다.
    무슨 이유로든 헤어져요. 그 이유가 핑계일지라도!
  • 아오 그냥 눈팅하다가 2년이라는 거 듣고 댓글 보고 흥분해서 처음으로 댓글 달아보네