관계요구

글쓴이2015.10.21 08:33조회 수 3141추천 수 2댓글 67

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런사람 만나시면 가능함.
  • @수줍은 부들
    글쓴이글쓴이
    그런사람 아니면 결국헤어지게되는건가..요..?
  • @글쓴이
  • 불가능은 아니지만 남자친구분의 엄청난 노력이 필요할거같네요
  • @털많은 벚나무
    글쓴이글쓴이
    어떤노력이요?인내?
  • 이건 사람마다 가치관 차이죠
    혼전순결인 사람도 있고 아닌사람도 있는거죠
    다만 정말 사랑하고 진지하게 서로를 이해 할 수 있는 사람이라면 끝까지 가실 수 있을꺼에요
  • @어리석은 모란
    글쓴이글쓴이
    감사함니다 가치관차이라서 좀 힘드네요
  • @글쓴이
    관계를 가지고 싶다는 거는 관계를 통해 더 사랑하고 싶다는 가치관이라고 생각됩니다
    두분 중 한분이 상대방의 가치관을 이해하고 받아들이지 않는이상 헤어질거같네요
  • 폭풍전야
  • 남친 열반이 들듯
  • 열반에
  • @어설픈 배롱나무
    글쓴이글쓴이
    참는게그렇게 힘든가요~~?정말몰라서그래요
  • @글쓴이
    참기힘든게 아니라 그거 안할꺼면 굳이 시간 돈 신경 투자해가면서 여자를 만나고 있을 이유가 없는거죠. 물론 정신적인 사랑 그런것도 있지만 성욕해소의 이유도 무시못하게 큽니다.
  • @꾸준한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 남성분들이 처음에 여자한테 대시하고그런것도
    결국엔 그걸위해서 투자한다는건가요??
  • @글쓴이
    아니요 그게 아니라 당연히 좋아하니까 만나고 하는거 맞는데 그 이유도 무시못할정도로 크다구요. 그냥 그게 유일한 목적인거면 그냥 업소가는게 싸고간편하죠.
    남친분이 오로지 정신적인 사랑 때문에만 님을 만나는거 같으신가요. 물론 그런사람도있고 사람마다 다르겟지만 이미 하고싶다고 말한걸로봐선 그건 아닌거 같습니다만...
  • @글쓴이
    성인 사이의 연애에서 성관계가 유일무이한 목적은 아니겠지요.
    다만 당연히 이루었으면 하는 결실 중 하나로 보는 경우가 많지 않을까 싶습니다.
    한창 때의 일반적인 건강한 젊은 남자의 성욕은 정말 굉장하답니다.
    성욕이 이성에 대한 관심을 만들고 그러한 관심과 함께 연애에 추진력을 이끄는 연료로서 아주아주 큰 부분을 차지한다고 생각합니다.
    그걸 의식적으로 저지한다던가 이루어질 희망 자체가 없다는 것은 남자의 욕구불만을 초래하겠지요.
    20대 후반에 접어드는 남자로서 솔직히 관계를 맺을 수도 없고 취업준비나 학업이나 할 것도 많은데 연애를 왜하지? 소꿉장난 하나? 편한 남자친구들 외에 여자가 있어야만 음양의 조화를 맞춰 안정이 되는 그런 신비한 타입인가? 뭐 이런 생각이 드는 것도 사실입니다..
  • @글쓴이
    그럼 남성분들이 처음에 여자한테 대시하고그런것도
    결국엔 그걸위해서 투자한다는건가요?? -> 네 백프로에 근접.
  • @꾸준한 개비자나무
    그거 안할거면 굳이 시간 돈 신경 투자해가면서 여자를 만날 이유가 없다는건 결국 잘려고 여자한테 시간, 돈 투자한다는 얘긴가요?ㅠ 충격이 크네여...
  • @착실한 만첩빈도리
    그런 극단적인 얘기는아니고.. 윗댓글 참조해주세요
    사람마다 다르고
    또 같은 사람이라도 처한 환경이나 나이대에 따라 다릅니다
    나이가 들고 성욕에 대해 냉정해지는 시기에 이르면 좀 더 넓은 관점에서 여자를 보기 시작하죠
    왜냐면 그 이전까지 성욕 때문에 일을 그르친 경우를 많이 겪어왔으니까
    30줄 넘어서면서부터는 단순히 하려고 만나는 게 아니기 때문에,
    뭐 그쯤 되면 안 해도 그만이니까요.
    대신에 그만큼 연애에도 흥미를 못 느끼게 됩니다
  • @힘좋은 피소스테기아
    저도 무슨 일이 있어도 혼전순결 할거야! 마인드는 아니예요 내 마음 내킬 때 하자 주읜데 저 위에 분이 댓글 다신 그 두 줄이 너무 충격이라요...
    님 그런데 솔직히 20대 초반에 진지하게 연애 생각하는 애들이 과연 몇이나 되겠습니까?
    꼭 그게 목적은 아니더라도 뭐 그냥 같이 있으면 좋고 없으면 허전하고 그런 심리가 대다수일텐데 집에서 처량하게 혼자 해결하는 것보다는 이왕 애인도 있는데 같이 하면 얼마나 좋을까 싶은 마음이 들거든요
    꼭 그걸 안 하더라도, 그냥 둘이 같이 침대에 누워서 티비보면서 꼭 끌어안고 있다거나 하는 것들이 굉장히 심리적으로 평안함을 안겨줍니다. 관계가 깊어지는 느낌도 들고.
    그러니까 굉장히 복합적인 요소라는 거죠.
    단순히 성적 자극만을 원한다면 요즘 과학기술이 발달해서 뭐 그런 상품들 많이 나와 있습니다. 실제 인체보다 더 자극적인 것들. 그런데도 계속 사람을 찾는 이유는 마찰에서 오는 자극이 다가 아니라는 거죠.
    정리하자면 성욕과, 따뜻한 신체에 대한 갈망, 더 깊은 관계로 나아가고 싶은 욕구 등등이 혼재되어 있는 것 같습니다. 개인적 경험에 기반한 것이라 남들은 어떨지 모르지만 대개 비슷할 거라 봅니다. 이런 것들은 성매매로는 충족되기 어려운 요소거든요. 1시간만 지나면 남남되는 사이에서 뭘 더 바라겠습니까...
    이런 것들을 충분히 경험하고 나면(혹은 깨닫고 나면) 서서히 그러한 욕구들로부터 벗어날 수 있다고 보거든요
    그게 꼭 좋은 것만은 아니죠 연애에 닳고 닳았다는 거니까.
  • @힘좋은 피소스테기아
    30줄넘어서도 자기조건에 맞는 상대중에서 하려고하는 상대 찾는거 아닐까요 ㅎ
    대쉬를 하고 있는 남자가 여자에게 하는 여러 칭찬과 꿀같은 말 뒤에는 (그러니까 당신과 자고 싶어)라는 말이 생략되어 있다고 보셔도 됩니다.
    아닌 경우라면 흠.. 뭐 단식같은 것을 한다든지 수도승들이 마시는 성욕 감퇴 차 같은 걸 마신다든지 타고난 호르몬 균형상 성욕이 저조하여 현자모드가 24시간 유지되는 남자가 이성으로서가 아닌 사람(그런데 어쩌다 보니 성별이 여자) 그 자체에 끌림을 느껴서 대쉬를 하는 경우일 듯 한데.. 아니면 그냥 외로움을 많이 타서 그냥 옆에만 있어줘도 크게 만족이 되는 그런 남자라든지 아니면 만화라든지 이상한 중2병 소설을 많이 봐서 남자가 성을 밝히는 것이 멋이 없다든지 바람직하지 않다고 세뇌가 되었다든지 하는 경우라면 성관계 없는 연애에 시간과 돈을 투자할 법도 한데 일반적이라고는 말하기 어렵지 않나 싶네요. 뭐 별별 사람 다 있으니..
  • @글쓴이
    처음부터 아예 그럴 여지가 없으면 그나마 참기 쉽습니다
    근데 사람 심리가 조금만 어떻게 꼬셔보면 가능할 것 같거든요
    가능성이 있다는 점이 사람 미치게 만듭니다
  • 끝까지 요구하신다면 하실거에요 헤어지실거에요?
  • @부지런한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    흠 모르겠네요 미치겠어요 전솔직히 관계할맘이 없거든요.. 그냥 이대로도좋은데
  • @글쓴이
    하게되던게 헤어지실겁니다..
  • 거의 혼전순결..?
  • @흔한 타래붓꽃
    그게뭐징ㅋㅋㅋ
  • @흔한 타래붓꽃
    가능한 혼전순결 이런 느낌인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하.... 한번맛보면 달라질거양

잊을수없어 요즘은 내가 더 한듯 ㅋㅋㅋ
  • 마녀사냥 1편부터 정주행하세요
  • 본인은 남자고 예전여자친구가 혼전순결주의였음
    나는 당연히 성욕에들끓음
    헤어짐
    새로운사람을만남
    1념넘게잘만나고있음
    섹스가 다는아니지만 연애에 큰요소라는 사실은 변함이없음
    그리고 내주위경험상 섹스에대해불만족스러우면 바람피는경우몇번봄 바람은아니더라도 성욕해소용으로 업소가거나 원나잇하는 애들 간혹있음 그러다가 결국여친이랑헤어지고 딴사람만나서 섹스잘하고 잘삼
  • @적나라한 상수리나무
    음 무조건 남자가 여자 가치관에 응해야하는 의무성은 없지만 그래도 사귀는데 신뢰를 저버릴바에는 헤어지는게 낫겠어요 ㅠ
    그럴거면 헤어지지 왜 굳이 ㅠ
  • @처참한 돌마타리
    섹스빼고는 다 만족스러워서 그런거아닐까요
  • @처참한 돌마타리
    여친을 좋아하고사랑하지만 섹스는하고싶고
    여친한테 섹스하자고 달려들면 표정별로 안좋고
    헤어질까 성욕을 딴데 풀까
    아 성욕만 해소하면되겠지
    그게 쌓이면 헤어지는거죠
    들켜서 헤어지거나 현자타임와서 내가 무슨짓을하고있는거지 후회하거나 왜섹스안해죠 뻬애액거리다가 오빠는 왜 나 안지켜줘? ㅠㅠ 소리에 그냥 싸물고 만나다가 헤어지고뭐 다양하죠
    물론 케바켑니다 성욕많이없는남자도 있어요
    혼전순결주의 남자는 한명도못봤지만 아마있을거에요
  • @적나라한 상수리나무
    거듭 강조하지만 여자의 가치관만 존중받아야한다 그런말을 하는거 절대 아니지만요 ㅠㅠ 단발성이라도 그런걸 하면서까지, 신의를 저버릴만큼 그게 중요하다면 차라리 헤어지고 다른 성격좋은 여자 찾는게 빠를듯.. 여자가 하나만 있는것도 아니고 아 ㅠ
    지켜주는줄 알았더니 뒤에서 저럴수도.. 많이 배워갑니다 ㅠ하... 충격의 연속 ㅠ
  • @처참한 돌마타리
    어.... 뭔가제가 너무충격적인얘기만해드린거같아서 죄송합니다 모든 남자들이 그런거아니에요
    저는 원나잇이나 바람피는건질색이라... 상대방에대한예의도아닌거같구요 개인적으로 사랑없는섹스는 그다지 만족감을 주지못하더라구요 차라리 혼자서 해결하는게 나음
    뭐그냥 그런사람이있긴있다~정도만 아시면될듯합니다
  • 혼전순결이신 이유는 무엇인가요? 남자친구분이랑 관계갖는 것에 대해서 충분한 이야기를 나눈 후에, 남자친구가 관계없이는 사랑도 없다라고 하는 사람이라면 헤어지게 되겠죠.
  • 음.. 전 남잔데요 오해하고 계신것들이 많네요.. 사귀고 무작정 하자고 달려들면 어느여자가해줍니까 ?
    처음 관계가 보통 연인사이에서 제일 중요한데.. 여자분이 스스로 마음을 열듯한 무언가가 필요할듯하네요.. 그건 어디까지나 남친몫이고 자기 팔자죠..
  • 거의 혼전순결이라 하셨는데 보통 그런 경우면 나중에라도 남자친구 설득에 넘어가는 경우가 대부분 입니다. 진짜 혼전순결이면 댓글에 누가 물었을때 모르겠어요 라고 답 안해요. 단호하게 안한다고 하지.
  • 어떤생각을가지고자랏길래하고싶다고대놓고여자친구한테말하면서남자친구인척을하냐존나한심하다그럼또존나하고질리면식엇다고헤어지고다른애구하겟네
  • 뽀뽀키스포옹 다 하지마요
    이런게 지속되면 당연히 안고싶고자고싶은거니ㅇㅇ
  • 계속 요구하더라도 님의 마음이 내키지 않으시면 하지마시길 바랍니다. 그 분과 헤어지고나면(헤어지지 않더라도) 문득 문득 후회가 들어서 이불킥하고 내 의지도 아니고 상대의 거의 강압적 요구에 의해서 내가 중요시해온 가치를 깨버렸다는 것에 스스로 너무 실망스럽고 짜증스럽고 화가 나고 그럴 겁니다. 지금은 헤어지라고 얘기해도 본인은 남자친구를 사랑하시기때문에 어떻게 그래...이렇게 생각하시겠지만, 휴...그런 상태면 진짜 헤어지는 게 나아요. 진짜 후회합니다. 그게 뭐 순결이 아깝고 뭐시기 그런 고리타분한 거 다 떠나서 스스로 생각해오던 가치관을 지켜내지 못 했다는 것때문에 괴롭게 되요. 그리고 나중엔 애꿎은 상대방 탓만 하게 되기 십상입니다. 잘 설득해서 안 하는 걸로 합의보고 계속 만나시든지(이거는 근데 시한폭탄같은 겁니다. 순간 순간 남자가 욱하면서 짜증낼 가능성이 진짜 많아요. 그러면서 막 싸우게 됩니다.) 헤어지시는 게 현명할 것 같아요.
  • 혼전순결증명서챙기세요
  • 사랑없는 섹스는 있지만 섹스없는 사랑은 없다
  • 저랑같은상황이네요. 저는 남자친구가 맨날 하고싶다 노래를불러도 안하고있는 이유가 내 남자친구지만 전혀 믿음이 안가서..믿음 잘 안가는 사람을 왜만나고있나 싶다가도 막상 얼굴보면 좋고 챙겨주고싶고.
    저희도 지금 계속갈등중인데 만약 제가 남자친구에대한 신뢰가 쌓이기까지 남자친구가 못기다려주면 헤어지려구요...
    근데 이런생각을 벌써하고있는걸보니 저도 참 남자친구가 좋아죽고 이런건 아닌가봐요ㅠㅠ
  • @거대한 편도
    그럴 거면 왜 만나는지 싶습니다.
    '막상 얼굴 보면 좋아서 만난다'는 사람들이 많이 있던데 그거 오래 안 갑니다
  • @거대한 편도
    이거 이해 되네요 ㅋㅋ 저도 그런데 근데 갈수록 나는 정떨어지는데 갈수록 더 하자고 해서 조만간 헤어지려구요
  • @방구쟁이 꽈리
    같은 고민. 같은 처지인거같아 댓글남겨요ㅠㅠ하...관계에대한 두려움이 너무커요 진짜 이러다가 평생 쏠로.......일지도.......
  • 인생길게보세요. 지금 5쌍중 2.
    7쌍 십년만지나면 5씽중 3.5쌍 이혼인데 혼전순결은 개소리가 될겁니다. 인생 즐기세요 섹스잘하는남자만나서 인생의 즐거움을 찾으시길 바랍니다.
  • 같은 가치관의 남자를 만나시는게 좋을듯요ㅋㅋ 혼전순결인 남자도 많습니다. 뭐든 한번 맛들인 사람한테는 관계없이 연애가 안된다 하는거겠죵 ㅋㅋ
  • 일이든 사랑이든 자기가 원하는 시간과 장소에서 해야져
    남들은 어떻던데...?? 나는 남이 아니잖아여
    사랑이란 게 어떻게 보면 나와 잘 맞는 짝을 찾아나가는 과정이니
    가치관차이가 많이나면 헤어지고 다른 사람을 찾는 게 현명한 것 같아여!!
  • 혼전순결 고수하시면 연애 오래하기 힘들겠네요.
  • 그럼 남자 혼전순결을만나야됨.
    아님 발기부전을 만나야 혼전순결 유지가능.
    안해본사람은있어도 딱 한번만해본사람은 없져.
  • 전 여자인데 혼전순결 남자 만나기 시러요 그냥 사람 성향인듯 님도 혼전순결 남자 만나야됨
  • 사실 혼전순결하는 남자 찾는 것보다 결혼할 쯤 돼서 연애하고 결혼한 뒤 사랑 나누는게 더 쉬울걸요.
  • z
  • 현실적으로 해어질 가능성이 99죠 남자 중에 성관계 없이 장기간 연애 할 수 있는 남자 거의 없다고 보시면 되고 참는다 해도 딴 데 가서 욕구 풀거나 바람피겠죠
  • 관계없이 장기간 연애가 불가능하긴 하지만 대놓고 하고싶다고 티내는 남친을 보아하니 썩 좋은남자같지는 않네요.
    진짜 사랑해서 하고싶으면 믿음을 먼저 보여주는게 우선이닌가.
    난 혼전순결주의도 아니지만 저렇게 하고싶다고 대놓고말하면 진짜 하기싫을듯 자려고 여자만나나
  • 안타까워서 하는말인데 헤어지는게 무서워서 하게되면 100% 나중에 후회합니다. 본인이 원할때 하세요.
  • 4년사귀다 겨우 했음