모르는 사람이 전화번호 물어보는 것vs카톡아이디 물어보는 것

글쓴이2019.12.19 03:02조회 수 7092댓글 11

• 글자 크기

둘의 차이가 있나요?

모르는 사람이라 전화번호 알려주기 께름칙하면 카톡아이디 알려주는 것도 께름칙해야 하는 것 아닌가요?

전화번호 알려주면 신상털리고 카톡아이디는 괜찮다...는 게 좀 이해가 안가서요(신상털린다고 말한 건 제 표현입니다)

카톡아이디를 물어봤으면 흔쾌히 알려줬을 거라고 말하는 사람이 전화번호는 뭘 믿고 알려주냐는 뉘앙스로 말을 해서요. 

제가 이상하게 생각하는 건지 몰라도 저는 전화번호랑 카톡이이디랑 다를 게 없다고 생각하거든요. 어차피 전화번호 알아도 문자메세지 아닌 카톡 주고받을건데..

아무리 생각해봐도 이해가 안되어 질문해요... 전화번호 알려주는 거랑 카톡 아이디 알려주는 거랑 차이가 큰가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 카톡 아디 알려주는게 아이디를 직접 알려주는게 아니라 폰에 찍어서 친추해주는거면 친추후에 그 사람 아이디나 연락처를 알 방법이 없기 때문에 만약 그사람이 차단했을때 깔끔하게 ㅂㅇㅂㅇ 할 수 있어서 그럴듯
  • @해맑은 모시풀
    글쓴이글쓴이
    카톡 아이디 직접 주고받는 거 맞아요. 그리고 차단이 문제라면 전화번호도 차단해버리면 그만 아닌가요?
    다른 사람 핸드폰으로 연락하게 될 수도 있다는 걸 말씀하신거면... 아이디를 직접 주고받는 거라 해당이안되는것같아요
  • 카톡은 차단하면 그만인데, 휴대폰 번호는 문자 전화 카톡 모두 가능할 뿐만 아니라 페이스북에 번호 치면 계정 나옵니다. 그래서 저는 모르는 사람한텐 번호 안줍니다.

그리고 애초에 모르는 사람 번호를 딸게 아니라, 괜찮으면 연락달라고 하면서 본인 번호를 주는게 맞다고 생각함
  • @난폭한 회향
    글쓴이글쓴이
    아 제가 sns를 안해서 거기까진 몰랏네요
    설명하기 복잡하지만 애초에 모르는 사람 번호를 딴건 아닙니다
    아무튼 답변 감사합니다
  • @난폭한 회향
    페북 번호검색 안되지않나요 ㅋㅋ 저도 알고있었는데 어느순간부터 서칭이안대여
  • @청결한 주름잎
    검색안되도 저장했을때 페북 연락처 추천에 뜨는경우있어요
  • @청아한 꽈리
    ㅇㅎ그거는그럴수있겠네요
  • 전화번호는 인스타 페북 다 털릴 가능성이..
  • @청아한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    네 거기까진 몰랏는데 알려주셔서 감사합니다!
  • 전화번호 있으면 그사람 이름이나 몇가지 정보만 알면 웹 통해서 신상 다 캐고 다닐수 있으니까요..
  • 전화번호 : 차단해도 골치아픔
    카톡아이디 : 차단하고 아이디바꾸면 편함