제 이상형인 친구가 솔로가 됐는데 어떻게 다가갈지 모르겠어요

글쓴이2019.05.26 18:48조회 수 1923댓글 16

• 글자 크기

안녕하세요 1학기때부터 동아리를 했었는데(학교동아리 아님) 거기서 제 스타일인 친구가 있어요 근데 그때는 남자친구가 있는상태인걸 처음부터 아는상태였어서 이성적으로 보려고조차 하지 않았어요 지금 그 친구랑은 동아리활동 같이 하고있는게 있어서 4명이서 보거나 친한 5명 무리가 있어서 거기서 친목질할때 만나서 놀고 개인적으로는 그렇게까지 친하지는 않아요ㅠ연락도 안하구요 만나면 무리사이에서 얘기는 많이 합니다!

근데 얼마전에 보니까 솔로가 되었네요..? 남자친구 카톡프사인거 다내리고 d데이 내리고 인스타에 게시물도 다내렸네요 갑자기 솔로가 되었다니까 원래 좋은친구로 생각했었는데 마음이 갑자기 흔들리네요.. 일단 다음 목요일에 친목질하는 무리 5명이서 보기로 했고 동아리활동 계속하고있어서 어떻게든 보기는 계속볼거같아요 근데 개인적으로 어떻게 건덕지를 만들어야할지 모르겠네요ㅠㅠ 일단 헤어진지 얼마안돼서 빨리 급하게할생각은 없고 천천히라도 만나고싶어요

어떤식으로 친해지고 만나자고하는게 좋을까요 지금 생각나는건 다음주 금욜에 기장에 혼자 드라이브가려고했는데(쏘카) 그친구가 근처에 살아서 같이 드라이브가고 점심같이먹을래..? 이런식으로 물어볼까 생각은 드네요 도와주세요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 같이 챔스 결승을 보시죠.
  • @포근한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    챔스결승은 이미 무리 구해서 같이보기로했어요 크크
  • 실수로 비추눌렀어요 죄송합니다 ㅠ
  • 그거 남친이랑 싸워서 잠시 내린걸수도있어요 ㅋㅋ
  • @냉정한 금불초
    글쓴이글쓴이
    그럴수도있겠네요ㅋㅋ 좀 더 기다려봐야겠어요
  • 디데이내리고 인스타글도 지운거면 헤어졌을거같은데요. 약속잡아서 슬쩍물어보세요
  • @멋진 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    저도 예전에 싸웠을때 전부 지우진 않았거든요ㅠㅠ 그래도 목요일에 다같이 보기로 했으니까 그때 살짝 물어보려구요! 하필 이제 셤기간이네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 친한사이면 드라이브아이디어 괜찮은거같아요 둘이먼저 만나세요
  • @멋진 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    네! 목요일에 말 평소보다 많이 붙히고 괜찮으면 기장에 가는데 밥먹자 이런식으로 말해봐야겠어요
  • 개인적으로 밥약속잡아서 만나세요! 단둘이 친해지는게 먼저임
  • @잉여 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    네네 천천히 약속 잡아야겠어요! 감사합니당
  • 조심스럽게 요즘 무슨 힘든일있냐고 이러면서 디데이랑 이런거 다내렸길래로 시작해서
    마음 심난하면 기분전환으로 드라이브나가자 하거나
    술한잔하자 ㄱㄱ 하면서
    보통 헤어진 여사친을 친구사이에서 연인으로 가는 루트가 거의거의 헤어진거 힘듬거 들어주면서 보통 상대가 의지하게되몀서 그걸시작으로 자연스럽게 연락하고 같이보고 이렇게 마음생기게됩니다!
  • @깔끔한 고추
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 좋은생각이네요 이번주에 각보고 한번 써먹어봐야겠어요 긴 글 감사합니다~~
  • @글쓴이
    네네 ㅎㅎ 아직은 헤어진지얼마안됐다면
    당장은 님이 그렇게 눈에 들어오진않을겁니다
    그러니 조금씩 조금씩 다가가셔야하고 친구처럼 편안한듯 그분이 님에게 고민거리도 털어놓고 의지할 수 있게 님이랑 있으면 기분도 전환되고 전남친이 생각이 안나게끔 !
    화이팅입니다 ㅎㅎ
  • @깔끔한 고추
    글쓴이글쓴이
    넵ㅎㅎㅎ 성급하게 안다가가려고 노력해야겠네요 조급해하면 안되는데ㅠㅠ 하필 담주부터 시험기간이네요 이번주에 조심스럽게 만나자고 해봐야겠어요 싫은티내면 포기하고,, 만나주면 만나고,,그래야겠네요ㅎㅎ 긴글감사합니다 파이팅하겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • 일단 이별여부