애인이 시험준비하는데

글쓴이2019.11.29 03:19조회 수 1572댓글 17

• 글자 크기

애인이 시험준비하는데 내년초쯤에 시험이에요 근데시험치는달에 친구들이 여행가자고 하는데 뭔가 애인은 열심히 공부하고있는데 나만놀러가는거같고 좀 괜히 미안하고 자기도 놀고싶고 그럴건데 싶기도해서...ㅠㅠㅠ가야하나 고민이에요 다들 나같은상황이면 어떨거같아요?

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 애인시험이랑 본인 놀러가는거랑 뭔상관이에요 본인이 놀러 안가면 애인이 공부를 더 열심히하거나 시험을 잘 쳐요? 나도 시험준비하지만 애인이 놀러를 가던지 말던지 그거 핑계삼을사람이면 님이 놀러 안가도 공부 안하고 공부 할사람은 님이 놀러가도 지할일 합니다
  • @슬픈 줄민둥뫼제비꽃
    크 마인드굿
    글쓴이글쓴이
    말씀 감사해요
    시험 다가와서 애인이바쁘기도하고 같이 여행도못가는데 저만 놀러가는 거 같아서 신경쓰여서 글 적어봤어요 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    서운해할수도있다는생각들어서요
  • 서운? ㄴㄴ 그건 같은레벨인 사람끼리있을때 얘기임
    말하고 다녀오셈 없는시간동안 공부 빡세게 하라고하고
  • 근데 나같아도 그런 생각 들거같긴함 근데 여자친구가 아프거아 하면 좀 그렇겟지만 ㅋ 굳이 여자친구 그런상황 때문에 그런거는 상관없을듯해요 뭐 여행가서 이쁜거찍고 보여주면서 여기 시험끝나고 같이가자고 하면 조아할거같은데
  • 애인 시험보는데 내가 여행가는거랑 무슨상관이에여 그냥 다녀오세요
  • 여자친구가 놀러가고, 본인이 시험준비하는 상황이라고 바꿔서 생각해보세요. 어떠십니까?
  • @초라한 팥배나무
    아무렇지않은데요? 내 시험공부때매 우리끼리 여행 자주 못가서 오히려 미안할듯.
  • @유별난 오리나무
    네 그러니깐 아무렇지말라구요
  • @유별난 오리나무
    나도 아무렇지도 않습니다. 남들이 다 자기랑 같을거라 생각하고 공격해오는 사람들이 많네요.

저도 님이랑 생각이 비슷한게.. .기분 나쁠 수도 있지만 남이 저렇게 하겠다는데 뭐 어쩌겠어요 남일뿐이죠.
    나 시험 치는 순간 놀고 있는 전세계의 모든 사람들이 잘못한것도 아니고, 가까운 사람도 자기 시간 자기 맘대로 쓰는건 자유죠.
    반대로 여자친구, 남자친구랑 재밌게 놀고 싶은데 시험준비로 바빠서 같이 못 놀아준 본인은 생각 안하는건지 참내.ㅋㅋ 서로 미안해하고 서로 배려해주는게 맞는거지 타인과 자기자신을 잘 구분 못하는듯.
  • 님은 참 좋은 사람이시네여
    상대방도 그런 사람이라면 님 여행가는거 개의치 않겠죠
    저는 그런 타입이라서 여자친구가 뭘 하건 괜찮은데 제 여자친구도 님이랑 비슷하게 혼자 미안해하고 그러더라고요
    제가 하는일에 방해될까봐 놀자는 제안도 잘 못하고 그러던데 좀 안그랬으면 좋겠다는 생각도 함.
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사해요 ㅠㅠ 덕분에 여행가도 괜찮을거같아요!
    제가 여행 안가는걸 알게되면 괜히 애인이 더미안해할거같기도 하네요
  • 그것땜에 서운해 하는 사람이면 만날 필요 없을거 같아요
  • 전 제가 시험공부중인데 남자친구가 그럴거라고하면
    서운이라기보다 부러움?
    오히려 남친 신경안쓰고 집중 할 수 있어서 더 좋을꺼같아요
    마음에 걸리시면 간단한 여행선물주는것도 나쁘진않을듯
    아 연인관계에 그냥 주시려나 여튼뭐
  • @의연한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    오 좋은거같아요ㅎㅎㅎ 말씀대로 오히려 집중 잘 될수도 있겠네요!! 감사합니다😃