결혼하기 전에..낙태 유무 검사할 수 있는 방법있나요?

글쓴이2015.03.22 18:36조회 수 14676추천 수 22댓글 122

• 글자 크기

여친과 결혼할 생각인데..

전 연애경험이 없고 여친은 연애 경험이 많아요.

사실 요즘 낙태율이 출산율을 앞지른다던데;;;

여친한테 물어볼 수도 없고..ㅡㅡ;;

그렇다고 여친 몰래 뒷조사하는 건 싫고...

병원가서 나중에 임신했을 때 알 수 있나요??

그리고 여성분들 욕하지는 말아주세요...

저도 과거는 과거일뿐이라고 생각하는데

이건 좀 경우가다르다고 생각해서요

피임도구만 제대로 사용했어도 충분히 막을 수 있는게 낙태잖아여?

그렇게 무책임하게 낙태해서 살인이나 다름없는 행위를 한 사실이...있다면

용납을 못할것같네여

제 여친이 사실, 피임도구 잘 안쓰고 막..그럴때가 많아서

의심되는건 사실이네요.

그리고 낙태가 살인이냐 아니냐, 이런 논쟁은 삼가주세요 ㅡㅡ 그런 논쟁하자는게 아니니까요.

생명을 맘대로 죽인거니 분명 잘못된건 맞잖아요?

어쨌든...방법을 좀 가르쳐주세요+

• 글자 크기

댓글 달기

• @끌려다니는 다래나무
    너무 이상적이고 꿈같은 소리 같아요...
  • 여잔데 글쓴이 이해됨... 뭘 사랑하면 믿으라고 자꾸.. 믿는건 자기맘이지. 낙태도 살인이라 생각하는 입장에서 내 배우자가 그런 짓 했으면 싫고, 알고싶을 것 같음
  • 모든걸 떠나서 결혼하고 싶은 마음이 있는 여자친구이고, 글쓴이님이 낙태에 대해서 그렇게 확고한 생각이 있으신데 사귀면서 그런 얘기는 한번도 안해봤나요? 직접적인 질문은 못하더라도, 낙태에 대해서 어떻게 생각하는지 정도는 상대방에게도 물어볼 수 있었을 것 같은데요. 결혼할 정도로 깊은 관계인지부터가 의심스러워서요ㅋ 그리고 여자친구가 낙태경험이 있다면 지금까지의 마음과는 상관없이 결혼은 안하실 게 확실하다면 왜 빨리 직접 물어서라도 확인하지 않으시는건지도 궁금하네요.
  • 전 여잔데 글쓴분 이해가요
    낙태시킨 인간은 남자나 여자나 무책임한건 맞고 사랑과 몸이 가벼운분들같네요
    진짜 책임감있는 남녀라면 피임을 하던지 혹은 그랬음에도 임신이 되었다면 낳아서 키우는게 그래도 책임감 있는거아닌가요
    사실 뱃속에 아기는 태어나지만 않았지 남녀둘사이에 새로형성된 새로운 식구 아닌가요?
    그리고 여기 글쓴분 질문에 대해 답해줄 사람은 없어요 그니까
  • 여친한테 직접 물어보세요. 뒷조사할 만큼 못 믿는 사람이랑 어떻게 결혼하시게요? 부부 사이에 신뢰가 얼마나 중요한데.. 전 이해가 안 되네요.
  • @바쁜 연꽃
    이게 왜 이해가 안됩니까? 결혼할 사이니까, 평생갈 사이니까 확인하는게 인지상정아닙니까 ....이렇게 말하시는 분들이 더 이해안감
  • @바쁜 연꽃
    서로 막 숨기고 감추는게 신뢰인가요? 그럼 자신에게 있는 빚이나 과거 범죄 경력 및 병력 같은것도 다 숨기고 결혼하나요? 연봉도? 차도?
  • 근데 결혼까지 생각하는 사이면 소위 말하는 각이 나오지않나요??? 직접적인 방법으론 알아볼수없으니 그사람의 학벌(중고등학교시절 학교생활 충실도)인 어울리는 사람들의 수준, 취미활동,직업,오랜기간 연애와 대화를 통해서 필터링하는거죠..
  • @청결한 가는잎엄나무
    사람은 끼리끼리 논다고..
  • 요새 낙태경험 있는여자 생각보다 너무 많아서 놀람;;
  • 알게된다고 해도 그게 무책임으로 인한 낙태인지 성범죄로 인한 낙태인지 모르잖아요..
    근데 이미 의심이 있는 상태에서의 결혼은 좋은 결혼생활이 그려지지 않아요...
    그냥 차라리 결혼전에 산부인과 비뇨기과 가자고 하시는게 어떨까요~ 보통 결혼전에 검사하지않나요? 임신 하는데 문제있나없나... 아닝가; 여하튼 의심있는 상태로 결혼할바에야 결혼전에 낙태 유무를 아는게 더 낫다고 봅니다
  • 근데 반대로 생각해보면 이때까지 콘돔 안써도 임신 안돼서 아직 겁없이 콘돔쓰지 말고 하자는거 아닐까요? 저같음 한번 애생겼으면 다음부턴 무서워서 꼭 쓸거같은데ㅋㅋ
  • @억쎈 오이
    ㅋㅋㅋ저같아도 한번 낙태했으면 더 몸조심할거같은데요 제생각두 이게맞는거같음요
  • @억쎈 오이
    정말 극단적인 예지만ㄷㄷ
    오히려 몇 번 낙태하고나니 이젠 그러려니 할 수도 있죠
    그런 사람이 아니길 바랄 뿐ㅠ
  • 오랜만이에요ㅋㅋㅋㅋ요새 왜 뜸하셨어요
  • 근데 이런식으로 이미 믿음에 금이 가기 시작하신 거면 검사해서 그런 일이 없는 걸로 나오고 결혼하더라도 결혼생활이 힘들지 않을까요
  • 난 여자인데 공감가는데요 여자친구보고 낙태에대해 어떻게생각하냐고 의견이나 가치관정도만 물어보고 담에 결혼할때쯤에 같이 건강검진 받으러가자고해서 님도 받고 여친분도 받고 같이 협의해서 받으세요
    남자분이 다짜고짜 의심하는게아니라 여자친구가 연애경험 많은거에 더불어 피임을 잘 안한다고하니까 의심하는거잖아요 저같아도 그럴듯
  • 결혼까지생각하는사이면 꽤나 오래만났을텐데 그런얘기는 한번도안해봤어요??... 그냥 오래연애하다보면 별별얘기다나누게되던데.. 생명에대한 가치관정도는 가벼운대화로 알수있을텐데 몰래알아보기까지해야하나요. 대화를해보세요 뭐 오늘 페북하다가/ 인터넷하다가 낙태동영상을봤는데 너무 징그럽더라 어떻게그런짓을할수있을까. 너 본적있어? 어떻기생각하냐 이런식으로요. 꼭 이문제아니라도 이런저런대화좀나눠보세요 돈에대한가치관이라던가 일에대한 가치관이라던가. 정말 결혼할거면 서로의 생활습관이나 생활패턴에 관해서, 육아문제 집안일관해서도 당연히 얘기해야하잖아요
  • http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=927475&mobile&cid=51007&categoryId=51007#TABLE_OF_CONTENT1
    초기에 낙태하면 임신선이 생기기 전이라 확인 안되지만
    출산까지 했거나 그러면 높은 확률로 임신선 있는데
    이거정도 빼면 확인이 어려울듯요;;
  • @겸손한 잔대
    법적으론 불법이라고 하지만 일상생활에선 편법으로 다 하는거처럼. 남 뒷조사해서 전문적으로 돈버는 사람들은 경찰이나 병원같은데 인맥심어놓아서 정보뺄수있어요
    공무원시험같은경우도 공무원결격사유만 아니면 상관없고, 면접관들이 면접하는 사람들 정보를 모른다고 하는데, 기소유예같은경우는 결격사유가 아닌데도 불구하고 실제로 면접에서 기소유예해당하는 사람중에 합격하는 사람은 거의 0에 수렴함
  • @겸손한 잔대
    간단하게 정리하면 이론과 현실상의 차이라고 할까요
  • 와 여자라고 낙태 편드는거 보면 진짜 극혐이다. 남자여자 불문하고 낙태를 시킨거면 당연히 욕먹어야되는게 상식아니냐? 지금 욕하는 애들은 다 낙태한 애들이라고 밖에 생각이 안 든다.