.

글쓴이2019.10.27 19:42조회 수 940추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

.

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 남친 여친은 그냥 내 삶을 함께 살아가는 친구이자 가족이자 동반자라고 생각함 3년반 쯤 되면 같은 데이트 반복이 당연한듯 그게 싫으면 헤어지고 또 다른 사람을 만나고 또 3년 반 사귀어보고 해보다가 지치면 정착하게 되어있음
  • @추운 산부추
    글쓴이글쓴이
    오래사귀면 어쩔수없는 감정일까요? 어떨땐 헤어지지못해서 사귀는 거 같으면서도 또 어떨땐 얘랑 헤어지면 후회할거같다 생각하고 복잡하네요ㅠㅠ 3년까진 그저 좋기만했는데 반년동안 감정이 오락가락하니 더 혼란스러운 것도 있구요ㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 오래 사귀면 오히려 매일 똑같은 걸 해도 편안하다 느끼는 사람이 있는 반면에 님처럼 조금씩 변화를 원하는 사람이 있겠죠
    그건 연애에 어떤 의미를 두고 가에 따라 다른 것 같아요
    정답은 없고 글쓴분이 무엇을 선택해도 좋은점과 나쁜 점이 있는 것 같아요
    후회하지 않기 위해서 객관적으로 좀 바라볼 필요가 있다고 생각되네요 화이링~모든 사랑은 아름답도다~
  • @추운 산부추
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 쓰니님 몇살이신데요?? 윗분말씀에 동감
  • @화사한 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    저 스물넷이요 남친은 한살많구요
  • 와 진짜 한달 전의 저랑 똑같은 생각하고 계시네요 제가 쓴 글인줄ㅠㅠ 전 똑같은 고민만 거의 2달 넘게 하다가 결국 헤어졌어요ㅠ 시간이 지날수록 관계 개선은 힘들 것 같고 만나는 시간은 줄어들게 되고 그러다가 어느 순간 이게 연애를 하는게 맞는건가 생각이 들면서 헤어지고 다시 만나는 한이 있더라도 이런 상태는 유지하고 싶지 않더라구요ㅠ 그래서 전 헤어졌고 지금 헤어진지 한달째인데 아직은 잘 헤어진것 같아요.. 뭐 시간이 지나면 어떻게 될지는 모르겠지만요
  • @정중한 복숭아나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ수고하셨어요 좋은분 만나실거예요
  • 똑같음 어짜피 어떤 선택을 하건 아쉬움은 남게 되어 있어요~ 저도 5년 가까이 한 연애를 그래서 놓았구요 정답은 없어요 다만 선택에 대한 책임을 지는 건 당연한거구요!
  • @추운 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    선택에 대한 책임이 생각보다 크더라구요..그래서 다시 사귀는데 네 또 반복이네요ㅠㅠㅠ아무튼 감사합니다
  • 나이도 같고 기간도 비슷하고 내용도 비슷하네요 제 얘긴줄 알았어요. 저는 결국 한달 반 전에 헤어졌어요 저 역시 고민을 계속 했고 헤어진 직후 몰아치는 외로움에 후회도 했었지만 그래도 연락 하지 않았고 지금은 역시 맞는 선택을 했다고 생각해요. 관계 개선이 되지 않고 만나는 시간도 줄어들고 그 사람의 좋았던 모습이 지겹고.. 그 사람 역시 나를 더이상 받아주지 않고 하는 것들이 시간이 간다고 나아질거라고 생각이 들지 않더라고요 ㅎㅎ 실제로도 이별하기까지 정말 오래 끌기도 했고요 ㅎㅎ 3년 반이나 만나서 저 역시 결정하는데 너무 힘들었지만 이 상태 그대로 4년 5년 6년을 만난다한들.. 언젠가는 끝을 낼 관계이고 그럼 그때는 시간이 쌓인 만큼 더 힘들거라고 생각했네요 저는 ㅎㅎ 지금은 제 자신에게 더 많이 투자를 하고 사람들도 자주 만나고 나중에 더 좋은 사람과 더 사랑하는 연애를 하려고 해요
  • @초조한 들깨
    글쓴이글쓴이
    비슷한 생각을 많이하게되나보네요 이시기에ㅠㅠ 얘기해주셔서 감사합니다 행복하세요
  • 밀당을 좀 해봐
  • @미운 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    밀당 젤 별로던데요전 밀당하는거 느껴지면 더 정떨
  • @글쓴이
    님이 하시라구여.
    말귀를 못알아먹어서 남친이 좀 빡칠 듯.
  • @미운 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    시룬뎅
  • 헤어져요 끝보이면 결국 빠이임
  • 제 여자친구가 지금 님처럼 그런마음인거 같은데 저는 여자친구랑 계속 만나고 싶거든요... 권태기 극복하려면 여자입장에서는 남자친구가 어떻게 해주는게 좋을까요?
  • @날렵한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    전 이전에 극복했을땐 내가이렇게 딴생각 하는데도 걘 변함없이 나 사랑해주는거 느꼈을때 미안해지면서 더 좋아졌어요 내가 변한태도 보이는데도 예전처럼 작은부분에서 사랑받는다 느끼니 저도 딱 현타갖오며ㆍ서 다시 좋아지더라구요 근데 사랑한단말이나 스킨십 은근 강요 이런건 진짜 안좋은 거 같아요ㅠㅠ미안한 마음만 커지더라구요 이경우엔..
  • 고시합격한 남자 만나세요
  • 오래끌어봐야 본인 글에서 이미 맘이 이미 돌아섰넹ㅎ