개인주의적인 성격..?

글쓴이2020.04.17 22:11조회 수 897댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

은 연애 잘 못하나요..

하 제가 생각해도 답답한데 만나도 2달을 못넘겨요.

새벽에 안자고 연락하는 것도 다음날 생각하면 그만하고 싶고,,

과외마치고 학생 집 앞에서 기다리고 있다는 연락 갑자기 받으면 막 짜증이 나요..다른 친구한테 말하면 좋아하는데 왜ㅔ그러는지 이해를 못하던데..

그냥 제 생활? 영역에 갑자기 루틴이 바뀌는게 싫어요 ㅠ 

시험기간이라 도서관에서 공부하고 있을때 약속도 없이 와서 같이 저녁먹자고 하면 다른 커플분들은 좋아할거같은데, 

저는 제가 정한? 시간이 침범받는거 같아서 싫거든요

제가 생각해도 좀 강박적인거 같은데

이런거 고칠 방법있나요.. 아님 평생 연애는 접는게 나을까요.. ㅠ 

제가 좋아해서 만나기보다 상대가 좋아해줘서 만난게 문제일까요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 님잘못임
  • 저도 엄청 개인주의적인 성격이고 근무 끝나면 집오는길에 돈까스를 먹고 빽다방에서 커피를 사올만큼 일상적인 루틴이 정해져 있는 사람인데 한 사람 좋아하니까 그딴거 다 상관없고 그 사람이 저 만나주기만 하면 내 모든걸 바꿀 수 있겠더라고요. 까였지만
  • 혹시 istj이신가요. 저는 istj인데. 저는 저 같은 사람끼리 만나는 날을 따로 정해서 아닌날은 각자 열심히 자기일 하다가 만나는 날만 만나는 연애하면 좋을것 같은데
  • @촉박한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    Istj 맞아요...ㅋㅋ ㅜ 하...비슷한 성향 분이랑 만나보신적 있으세요? 어떠셨어요..?
  • @글쓴이
    모쏠이에여 ㅎ 그냥 저랑 비슷한 사람이랑은 잘 맞을것 같은 예감. 저는 서로 각자 일 열심히 하면서 주말 같은 날만 만나고 그런 연애 하고 싶어요.
  • @글쓴이
    저는 공부도 그냥 도서관 혼자가서 하는거 좋아하거든요. 근데 좋아하는 사람이랑은 같이 도서관에서 공부하고 싶더라고요. 왜 그렇지 사실 그냥 그 사람이랑 같이 있고 싶은건데. 그 사람은 과탑이라서 공부하셔야 할것 같아서 주말마다 같이 도서관에서 공부하자고 했는데 까였네요.
  • @글쓴이
    음.. 저는 저 같은 사람이 좋은데 서로 시작자체가 힘든 스타일인것 같아요. 상대가 다가와야 시작할 수 있는데 그럴려면 어쩔 수 없이 상대방의 영역을 침범해야 하니까요.
  • @글쓴이
    제가 사회복무를 해야해서 주말만 볼 수 있을테니까 그렇게 말했는데 그 사람은 공부 같이하려고 날 좋아하는건가? 그렇게 느꼈을 수도 있겠다 싶네요 걍 같이 있고 싶은건데
  • @글쓴이
    제 일상에 그 사람을 강제로 끼워 넣으려고 했던것 같기도 하고.. 자식들 이름까지 정해놓고 언제 결혼 할지도 다 정해놨는데 말이죠.. ㅋㅋ 말 몇번 안해봤지만.. 저는 그 사람이 진짜 많이 좋아져야만 다가가는것 같아요.