남친 페북을 우연히 봤는데

글쓴이2013.09.20 02:02조회 수 6544댓글 45

• 글자 크기

사생활 침해 하는 것 같아서 핸드폰 확인이나 페북같은거 보지 않으려 하지만

제 컴퓨터에서 로그아웃을 안해서 우연히 보게 되었어요

근데 친한친구 리스트에 전 여친이 있어요.......(총 세명, 저랑 전여친, 베프한명)

빼라고 해서 빼는건 의미도 없을 것 같고.....

그냥 이해해 줘야 되나 싶기도 하고..... 

이걸 어떻게 생각해야 할지... 

보고 나서 기분도 엄청 찝찝하고.....잠 못 드는 밤이네요.ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• Q: 남자가 전여친 번호 안지우는 이유는?
    A: 귀차나서
    Q: 내가 전여친 뒷번호로 설정된 안드로이드락 안바꾸는 이유는?
    A: 귀차나서

페북에 친한 친구목록이란것도 있었음? 있는줄도 몰랐노
  • @애매한 댓잎현호색
    ㅁㅈ 제전남친도 저랬음 그냥 어케하는지도 잘 모르고 관심도 없더라구여 너무 큰의미두지마세요
  • @상냥한 현호색
    졸라 기차낭..... 안드락 바꾸기도 이전에 이게 중간 네자린지 뒷네자린지 기억도 안남. 즉, 의미가없어졌는데굳이바꿔야대나?

여자들이란..... 잠이나 자소ㅋㅋㅋ
  • 생각해보니 막 흔적 지우고 그러는게 더 수상함. 첫사랑은 막 사진 다 지우고 흔적 태우고 그랬는데 이젠 머 청소하다가 나오면 아 이런것도 있었네~ 이러고 마는데요ㅋㅋㅋ
    오히려 안도해야될듯
    글쓴이글쓴이
    중요한건 걘 친한친구 기능이 뭔지 알고 잘 활용하는 애라는거...-_- ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    장난스럽게 얘기 꺼내보셈 자기도 잘못했고 실수로 신경 못쓴거 알겠죠
    귀찮기는... 그만큼 성의가 없고 예의가 없는거지

그리고 얼마나 가볍게 만났으면 참내...
  • @천재 흰꽃나도사프란
    난 이렇게 의미부여하는게 제일 싫더라 서로 챙겨주기도 바쁜데 가볍게 만난것도 문제 무겁게 만난것도 문제 그래서 문제 아닌게 어딨음? 졸라피곤+노답
    바로 그거임 저보다 나이도 많은데 그정도 밖에 생각 못하는거 보고 가볍게 만나게 되더라구요. 내장점보다 단점을, 마음보다 자신이받는대우만 생각하는 태도에 금새 질리게 됨.
    그걸 예의라고 하는거임.
    마음을 겉으로 보여주기 힘들기 때문에 대우라도 잘 해주는거.
    자기가 바람핀것도 아니고 그걸 여자친구가 볼거라고 생각도 안하고 신경도 안쓰기 때문에 지울생각조차 굳이 안한거라면, 그걸 트집잡는건 괜히 사랑에 찬물 붓는격임. 글쓴분도 질투던 머던 상관이 없는데 귀여운 수준에서 끝나면 좋겠네요. 가서 그냥 물어보면 끝날일인데 여기서 옛사랑 존중이니 예의니 따지는것도 웃기구요.
    혹시 같은 이유로 계속 연애가 끝나지 않던가요? 제 전여친도 계속 그러고 있더군요.갑자기 짠하네요
    님 그게 배려안하는겁니다
    가치관 다른거 인정안하고 자기식으로 맞는걸로 행동안하는거요
  • 하...저가지굼하고잇눈 고민고ㅏ 같네요.
    진짜 저는 여자친구와 헤어지면 그다움여자친규를 우ㅣ해
    정리를 해야하는게 진짜 다음여자친구한테의 예의같아요
    정리안되잇으면 아..짜증나

저는 페북에 나랑사기면서 전여자친구랑 찍은사진도 안지워놓고
    흔적전혀안지워나서 너무 맘상했어요
  • @부자 부용
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 지우라고 해서 지워도 의미 없어요 억지로 하게 되면 어떻게든 더 간직하려고 할 것 같아요 지워도 컴퓨터에 다 저장해 놓을거 같은ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그것보단 내가지워라해서지우는건 자기의도가아닌 나의의도니까 싫으거죠 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ페북 친한친구 있는거 저도 여자친구때문에 몇일전에 처음알았음..모르고 있을 가능성이 커유 ㅋㅋ
  • @유쾌한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 걘 알아요 ㅠㅠ 친한친구 리스트에 올리면 그 리스트에 올라간 사람이 포스팅을 햇을때마다 알림을 받는답니다......
  • 남자는 그런거 모름 ㅋㅋ
  • 친한친구리스트는 어디서보는거에요?,?
  • @날씬한 참깨
    글쓴이글쓴이
    왼쪽 바에 잇음
  • 확실한 양다리가 아니라면 흔적을 안지우는건 귀찮아서일 가능성이 더 큼. 물론 지우는게 예의지만 자기 페북 볼일도 없고 하니 다 신경못쓸수도 있죠. 가서 귀여운질투식으로 해보세요ㅇ일단 자기가 로그아웃 안하고 간거니까 ㅎㅎ
  • 남친몰래 살짝 삭제하세용ㅋ 남자들 그런거 몰라서 삭제해도 눈치못채요ㅋ
  • @귀여운 아그배나무
    글쓴이글쓴이
    눈치 당연히 챌 듯요 ㅋㅋㅋㅋ 친한친구목록에 잇는 사람이 글쓸때마다 알림오는데 맨날 오는 알림이 갑자기 사라지면 뭐지 이럴듯요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 난 못난 여자친구 되는건가
  • @글쓴이
    삭제해도 신경 안씀. 그거 들어가서 지우는게 더 귀찮아서 안하는거일 확률이 정말 높음
  • @글쓴이
    아 글쓴이 진짜 피곤한 스타일인듯ㅋㅋ 말해줘도 찌질찌질

그면 남친한테 직접 말하던가요

혼자 꽁해서 괜히 남친한테 틱틱될게 눈에 선함
  • 남자들 그렇게 의미두지않는데ㅋㅋㅋ 걍 있는갑다.. 하다가 잊어버렸을 확률이 높음ㅋㅋㅋ 적어도 글쓴이가 염려하는 미련이 남아서? 이런확률은 낮아보여요..ㅋㅋㅋ괜히 닥달 노노
  • 그냥 추억같은거 아닌가? ㅋ 너무 오버하는듯
  • @바쁜 잣나무
    글쓴이글쓴이

그냥 옛사람 뭐하고 사는지 들여다보는 수준인가요? ㅠㅠ 흑 짜증 ㅜㅜ

• 그래도 신경쓰일듯 저게무슨기능인지는모르지만 쨋든 저여자페북을자주들어갔거나뭔가연관있어서뜬거같은데 당연좋아하는사람과관련된거면 신경쓰이겠죠
  • @때리고싶은 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    자기가 추가하는거에요 친한친구 목록에 직접.....
  • @글쓴이
    헐ㅡㅡ 그럼 말다한거아닌가요 이거는진짜ㅋㅋ답도없네요
  • @때리고싶은 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    그런건가요..ㅠㅠ 그냥 옛사랑을 존중해줘야 되나 생각했는데....
  • @글쓴이
    옛날에 추가해놓고 귀차나서 안지운거 같다구요...
  • 그 여자분 페북엔 들어가봤어요? 페북을 꾸준히 하던가요? 예전에 사귈때 분류해놨지만, 그여자분이 페북 안하면 어차피 알림 안오니까 까먹고 지낼수도 있어요~ 그리고 헤어지고 나서 헤어졌으니까 다 잘라야지 하는것도 모질고, 사귀게 되고 나서는 새사람 사귀니까 이전꺼 다 찾아봐야지 지워야겠다~ 하는것도 웃기지 않아요?

제 여친한텐 전에 사귄 남자가 종종 잘자라고 카톡오고, 밤에 전화오고, 다른 남자들도 그런식으로 뭐하냐 밥먹자 술마시자 연락오던데, 몰래 본 것도 아니고 같이 있다 보면 잘 보여요 그런거
    그게 그렇게 신경쓰이면 헤어지고, 헤어질 거 아니면 그러려니 하세요. 결국 그 다른여자들때문에 헤어질 사람이라면 지금 글쓴분이 무엇을 어떻게하든 안되니까요.
  • @무좀걸린 노박덩굴
    진리
    글쓴이글쓴이
    그 여자애는 저와는 달리 매일 포스팅을 하는 애랍니다... 저보다 그 여자애의 알림을 더 많이 받는다는걸 생각하면 씁쓸함은 어쩔수가 없네요...ㅠ 게다가 언젠가부터그여자가 친구공개로 포스팅을 하기 시작하면서 저는 남친이 걔꺼 좋아요 누르는지도 알수없게 됫다는ㅠ 얄밉네요
  • @글쓴이
    제가 이 연애의 원만한 해결책을 알려드릴게요.
    페북을 탈퇴하세요. 아니면 계정정지라도!
  • 왜 페북 친한 친구에서 전여자친구 안지웠어? 그건 기본적인 예의 아니야?
    이런식으로 말하면 기분 좋을 사람 없습니다. 사실이 어찌됐든 남친의 사랑을 의심하는거고 자신의 믿음이 얕다는게 여실히 보이잖아요.
    남자쪽에서 계속 맞춰주다가 더 이상 믿음을 어떻게 주기 힘들면 지치기 시작하는거죠. 제 경우에는 그랬습니다.
    글쓴이글쓴이
    제 생각에는 걔의 일상을 받아보는게 남친의 일상이 되어서 저를 만난뒤에도 안빼고 잇는거 같아 보였어요... 사랑하는 감정이 남아잇는것보다는 옛사람에 대한 약간의 그리움 정도...ㅠㅠ 그녀를 잊을만큼 나를 좋아하지 않는것 같아보여서 마음이 아팟어요
  • @글쓴이
    그래요 맞아요 잘 아시네요. 그 여자를 잊을만큼 글쓴분을 좋아하지 않아요. 그러니까 그 글 생각하고 휘둘리고 고민하며 아파하지 말고, 남친이 글쓴님을 좋아하게 하세요. 푹 빠지게 하세요. 페북이고 뭐고 지워라고 하면 이유도 묻지 않고 하라는대로 할만큼 정신없이 사랑하고 추종하게 하세요.
    그러면 돼요
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 잔인한 댓글이네요.ㅠㅠ 맞는 말이지만..
  • @글쓴이
    그런 경우라면.... 좀 기다리시는게 좋겠네요 사람 마음은 마음대로 되는게 아니니까요. 전여친이든 머든 그 사람의 현재 여자친구가 맘속에서 가장 우선입니다.
  • 남자가 개념이 덜찬듯
    저런건 예의아님?
    난 이해가 안되네요
    솔직히 말해요 페북에 이런걸 봣다고 뭐냐고
    여자친구면 당당히 요구할 수 있는부분이라 생각해요
  • 지금은 친한친구겠죠 헤어지고 친구로 지내는 사람들 생각보다 많습니다