170 이상 여자들은 키큰 남자를 원하는 건가요?

글쓴이2016.09.11 21:01조회 수 2836댓글 64

• 글자 크기

저는 지금까지 몇번 여자들에게 대시를 받아본 적이 있는데 기억해보자면 한명은 예뻤고, 한명은 평범했고, 세명은 제 스타일이 아니었습니다. 근데 공통적으로 키는 확실히 저보다 작은 150, 160이었던 것 같습니다.

일단 저는 174에 67정도고 솔찍히 얼굴은 존잘은 아니지만 피부도 깨끗하고 일직선 코와 눈썹이 조화를 잘 이루고 애교넘치는입술에 턱선도 날카로워서 매력있다는 소리 친구들한테 많이 듣습니다. 그리고 몸은 정말 자신이 있는게 어깨는 확실히 벌어져있고 복근도 부드럽지만 선명하고 팔 근육에 특히 자신있습니다. 패션은 댄디랑 캐쥬얼을 주로 애용하는데, 특히 깔끔함 부분에서 제가 신경을 쓰는 만큼 딱히 비호감 가질 이유는 없는 것 같습니다.

이것 저것 종합해보면 키큰 여자들이 저에게 대시를 하지 않는 이유는 아무래도 키큰 남자가 패션에서 핏도 살아있고 듬직하기도 하고 왠만하면 남친이 자기들 보다 더 컸으면 좋겠다고 생각하는 이유로 저를 일단 제외시켜두는 것 같습니다. 솔찍히 키큰 남자들은 멸치거나 뚱뚱하지 않은 이상은 어떤 옷을 입더라도 몸이 소화를 잘 해내기 때문에 저도 솔찍히 180 넘어가는 애들이 좀 부럽긴 합니다. 저 같은 경우는 키가 커보이는 효과를 내기 위해 캐쥬얼 의상이 아닌 이상은 전반적으로 슬림핏으로 입습니다.

전반적으로 키큰 여자들은 키큰 남자 혹은 자신보다 큰 남자를 선호하는 건가요?  174는 아무리 매력있어도 키큰 남자한테는 안되는 걸까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔직히 이건 답은없죠 그런데 키큰여자들이 키큰남자를 선호를하겠죠?
    이왕이면 키큰게좋죠 나보다 훨씬크면 좀 폭안기는 느낌도 좋고요
    174는 솔직히...비슷해보여서 친구인느낌이 너무강해요 남자보다는
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    저 정도면 조금 남자친구로 삼기에는 부족하다는 말이군요?
  • @글쓴이
    아니에요 ㅋㅋㅋ 정말 맘에들면 키만으로 판단하지는않죠 ㅋㅋㅋ
    이상형은 180이상인데, 저는 제 키가 169정도 되는데
    제가 맘에든분은 176정도였어요 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나 ㅋ 근데 깔창 신고 머리 올리면 눈속임도 가능하겠죠?
  • @글쓴이
    근데 왜 굳이그렇게해요 ㅋㅋㅋㅋ 들킬껀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님모습그자체로 좋아하는사람있으니까 굳이 그럴필요없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    여자들 눈썰ㅁㅣ가 진짜 장난이 아니라서 깔창으로는 커버 못하죠 ㅋㅋ. 물론 반대로 남자는 눈썰미가 좀 적어서 가슴패드해도 별로 티 안나구요.
  • 진리의 케바케.

얼굴은그저그렇지만 키큰남자를좋아하는여자도있고,
    키보다얼굴을더보는여자도있고 그런거죠뭐.

일단저는 전자..ㅎ
  • @깜찍한 장미
    글쓴이글쓴이
    슬프네요 ㅋㅋㅋㅋ. 근데 174는 남자로 안보이겠죠?
  • 618여잔데요
    글읽다가 설렜어요
    그냥 키큰여자로 느낀점이
    키작으신 남자분들이 오히려키큰여자부담스러워하고 기피하는것같아서
    그냥 맘편하게 키큰남자를 찾게되는 경향도 있을것같네요
  • 168이요
    618말구요..
  • @청렴한 대팻집나무
    글쓴이글쓴이
    키큰 여자는 여성적인 옷도 소화하고 보이쉬한 옷도 소화를 잘해서 저는 개인적으로 좋던데. 왜 그 있잖아요 메트로섹슈얼 패션.
  • @글쓴이
    모델 좋아하시나보군요ㅎㅎ
    키를떠나 자기를 잘 살려주는 옷을 잘입는사람은
    매력적이죠
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 ㅎㅎ 솔찍히 제가 날씬해서 그나마 패션 핏이 살아있지 제가 뚱뚱하기까지 했다면 상상하기도 싫네요.
  • @글쓴이
    아, 그리구요
    키큰여자분에게 대시를 안받는걸 걱정하는것보다
    먼저대시해보시는건 어떨까요?ㅎ

자기를 좋아해주는 남자가 키큰남자보다 더 매력적이게 느낄수있어요~
    글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋ 정곡을 찔러서 반박을 할 수 없네요.
    이분 최소 거인..
  • 키큰여자도 매력이 있다면 꼬실 수 있답니다.

처음에 사귀자고했을때는 저보고 키 안커서 싫다고 했던
    키큰 친구(170)가 자주보고 공감도 많이해주고,
    저만의 매력이 있으니깐..
    점점 저에게 연락횟수도 늘고 이제 저를 좋아한답니다.

사실 대부분 여자는 일단 키큰남자를 좋아하긴합니다.
    하지만 저는 키작은게 못나서 그런거라고 생각하지
    않아요.

이제는 그 친구가 저보고 키가 작아서 편하고 귀엽다고
    해요. 본인만의 매력을 상대방에게 일깨워주면 됩니다.
  • @억울한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    저도 희망을 얻고 가봅니다 ㅎㅎ
  • @억울한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    근데 키가 어떻게 되세요? 170대 초반인가요?
  • @글쓴이
    저두 174대에요.
  • @억울한 고광나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나 ㅋ
  • 174가 작은 키인가요 ..? 여잔데 궁금해서
  • @돈많은 노루발
    글쓴이글쓴이
    남자로 치면 작은 키는 아니지만 큰 키도 아니죠. 여자는 좀 큰 편이라고 볼 수 있구요. 왜냐하면 힐 신으면 3,4cm 정도는 그냥 확 올라가기 때문에.
  • @글쓴이
    아 전 남자가 174면 괜찮네 이렇게 생각해왔거든요 !
  • @돈많은 노루발
    글쓴이글쓴이
    개인적으로 패셔니스타 커플해보는게 제 바램이예요. 제가 그래도 집안은 넉넉해서 패션 정도는 지출을 아끼지 않거든요.
  • 170인데 저보다 크면 그다음음 얼굴이나 스타일 성격 이런걸 보지 키크다고 더 끌리고 그러진 않아요 174정도부터면 괜찮던데
  • @특별한 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나 ㅋ. 근데 아무래도 180인 여자친구는 무리겠죠? 제가 항상 키가 180은 못넘기다 보니 제 여자친구가 그 바램을 대신 이뤄주길 바라왔거든요.
  • @글쓴이
    여자 180은 보기싫어요....진짜 맥시멈 174에요 여자는
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    180이나 그 이상도 전 좋아요. 솔찍히 그 정도면 뭘 입든 패션이 살거든요. 그리고 누나처럼 남자친구를 귀여워해주는 그런 여친, 카리스마 있는 여친도 솔찍히 제 스타일인 것 같아요.
  • @글쓴이
    키너무크면 보기싫던데ㅋㅋㅋㅋ 연상을만나면되죠 ㅋㅋㅋ 누나처럼 이뻐해줄텐데용
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    연상이라도 저는 귀염상 보단 패션이 사는 여자친구가 좋네요 ㅎ.
  • 좋아하시는분이 키가 크신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ 키만으로 전부를 판단하지는않아요 ㅋㅋㅋ
    매력이중요합니다
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    제가 귀염상 보다는 옷이 잘 어울리는 그런 여자가 좋더라구요. 그래서 그런지 키큰 여자와 데이트 하면서 옷집도 다니고 이것저것 패션 아이템 선물하고 싶네요.
  • @글쓴이
    오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 174되시는분들이 키큰여자를좋아하시던데 ㅋㅋㅋㅋ
    전 키가 커도 힐같은거 신는데 키큰여자가 힐신으면 갠찮으신가요
  • 키가 크면 옷발은 잘받는거같아요
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    네 키가 크면 캐쥬얼한 옷을 소화하기 좋아요. 특히 헐렁한 옷을 입었을 때 옷에 묻힐 것만 같은 키 작은 사람들보단 키 큰 사람들은 오히려 라인도 살려주고 날씬함을 드러낼 수 있기 때문이죠. 옷 기장도 대부분 길게 나오는지라 더더욱 그래요.
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    저는 패션으로 대동단결하는 커플이 제 이상이라 여자가 저보다 좀 키가 도드라져 보여도 전 괜찮아요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 옷을 선호하는쪽?이 다를수있짢아요
    님은예를들어 스트릿선호하는데, 여자분은 좀 단정한걸 좋아할수도있고
    패션 취향이 다르면 여자가 안이쁘게 보이거나 하지않을까요...
    남자가 패션에대해서 신경쓰고좋아하는건좋은데
    나보다 뛰어나면 부담스러울꺼같아요 ㅋㅋㅋ
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    에이 왜그래요 ㅋㅋ 내심 남친이 패션 좋으면 자기도 좋으면서.
  • @글쓴이
    좋긴하죠 ㅋㅋㅋㅋ그런데 부담은될꺼같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    이거 약간 느낌이 "남친이 존잘이면 다른 여자가 꼬일것 같아서 부담된다" 하는 느낌인데요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아뇨 ㅋㅋㅋ 바람피면 그냥 바로 깨지는거죠뭐 무슨미련이 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋ남자는 널리고널렸는데요 ㅋㅋㅋ 단지 패션에대해서 너무 신경을많이쓰면 옷하나입는거 지적할꺼같고
    때로는 바지에 맨투맨 티 하나 입고싶을때있는데 너무 편하게입었나 매일신경써야할꺼같고 ㅋㅋㅋ 암튼그래요 ㅋㅋㅋ그래도 패션센스없는사람보다는 있는게 훨낫죠
  • @착실한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    저는 꼰대가 아니라서 그런 지적은 안해요 ㅋㅋ. 여자친구 백화점이나 옷집 데려가서 대충 여친이 추구하는 패션을 파악해보고 여친 선물 형식으로 제 패션을 권해보려구요. 물론 반품 가능하니깐 이정도는 문제 될 건 없겠져?
  • 에이 님은 일단 근거가 너무 틀린 것 같아요 ㅎㅎ 일단 님이 170 이상인 여성분들에게 대쉬했다는 글은 본문에서 못 본것 같구요. 대신에 글쓴이님께 대쉬한 여성분들이 150~60 대 여성뿐이었다는 것이 근거잖아요. 님이 이런 제목을 쓰실려면 170 여성분들에게 대쉬를 해봤는데 죄다 퇴짜맞거나 혹은 성공확률이 되게 낮았어요 라는 근거가 있어야 할 것 같아요 ㅎㅎ 대쉬도 꽤 받으신 것 같은데 글쓴이님도 관심있으신 170대 여성분들에게 대쉬해보셔요 ㅎ
  • @건방진 감자
    글쓴이글쓴이
    그래도 대충 저정도 표본이면 답을 대충 유추해 볼 수 있진 않을까요? 제 생각입니다.
  • @글쓴이
    음 우리나라 여성분들 키가 150~60대가 많지 않아요? 그래서 그럴 수도 있다고 생각해요 좀 더 기다리면 170대 여성분들이 올 수도 있을겁니다 화이팅!
  • @건방진 감자
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 기대해볼게요!
  • 님 자신이 없는사람 인거 같네요 자신감을가지세요!
  • @어설픈 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 자신감이 없다니요. 저는 제 몸을 사랑하고, 저를 아끼는 내 생각을 사랑하고, 무었보다 제 이름 석자를 제일 사랑합니다.
  • @글쓴이
    말을 잘못했어요! 자신감이 아니라 단순하게 사세요 좋으면좋은대로~생각보다 편하답니다
  • @글쓴이
    말을 잘못했어요! 자신감이 아니라 단순하게 사세요 좋으면좋은대로~생각보다 편하답니다
  • @어설픈 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    아 놀래라. 누구나 실수 할 수 있어요.
  • @글쓴이
    놀랄필요는 없어요^^
  • @어설픈 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 ^^
  • 171인데요 173? 남자친구 사귀어봤어요. 키가 크면 플러스인건 사실이지만 다른 매력을 보여주면 될 것 같아요
  • @유쾌한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    그렇구나. 저는 포인트를 살릴줄 아는 패션감각이랑 미용기술, 그리고 남성적인 근력이 매력이 되겠네요.
  • @글쓴이
    외적인 것도 중요한데 마음이 더 중요한 것 같아요. 알아주는 여자분 만나실 거예요
  • @유쾌한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    헤헤. 그런건 차차 데이트 하면서 서로 맞춰가는게 정석 아닐까요?
  • @글쓴이
    음.. 성격적으로 안맞으면 오래 못 가더라구요. 심지어 연인을 위해서라도 사람은 쉽게 바뀌지 않더군요. 그래서 그냥 성격이 다정한 사람을 만나야겠다고 생각했어요. 그런게 중요한거같네요
  • @유쾌한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    여자가 광신도, 성격파탄자 수준에 남자친구 등골 빼먹는 수준이 아닌 이상은 그렇게 어렵지는 않을 것 같네요. 저도 애정 표현 많이 하거든요. 제 여동생에게도 생일선물 꼬박꼬박 챙겨주고, 시험때는 편지도 써주고.
  • 저 키 174인 여잔데요 176인 남친만나서 잘사귀구 있어요 키크면 좋긴한데 딱히 꼭 커야한다 이런건아닌듯
  • @괴로운 조개나물
    글쓴이글쓴이
    근데 남자가 키크면 핏이 사는건 어쩔수가 없네요. 그래서 좀 아쉽네요 ㅋ
  • 176여잔데 저랑 같거나 큰 사람에게 이성적 매력을느낍니다...
  • @허약한 대마
    글쓴이글쓴이
    일단 저는 고려 대상이 아니네요. 근데 제가 여자여도 그럴것 같아요.